언젠가 부터 껍데기 붙은 오겹살이 삼겹살보다 맛있는 특수부위처럼 소개 되다가
이제는 그냥 수육용 앞다리살 사는데 껍질이 붙어 있게되고 가끔 구워 먹으면 껍데기는 딱딱해지기도 해서
정육점에서 고기 살때
껍데기 빼고 주세요라고 요청하게 되네
언젠가 부터 껍데기 붙은 오겹살이 삼겹살보다 맛있는 특수부위처럼 소개 되다가
이제는 그냥 수육용 앞다리살 사는데 껍질이 붙어 있게되고 가끔 구워 먹으면 껍데기는 딱딱해지기도 해서
정육점에서 고기 살때
껍데기 빼고 주세요라고 요청하게 되네
돼지 껍데기만 따로 얻어다 삶고 굽고 튀겨서 먹음 좋다
나도 오겹살 싫어
껍대기 가장자리 살짝 타서 딱딱하게 굳는거 식감이 진짜 싫음