본문

[유머] 한국 동생들 기강 잡는 줄리안

일시 추천 조회 53305 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
말을 놓자했지 하대하라곤 안했다고 ㅋㅋ
월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.03 17:33
BEST
TMI 저기선 이다도시가 최강자다 본인 피셜 한국인을 무려 둘이나 생산(?) 했다고...
俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.03 17:38
BEST
근데 저거는 줄리안이 어려 보여서 일 듯. 나는 아직도 줄리안이 나보다 나이 많은 게 머리로는 아는데 그냥 볼 때마다 나보다 어려 보임.
엘지비티는죄입니다 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.03 17:35
BEST
모르는 척 하기에는 한국에서 너무 오래 살았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20년이나 살았으면 번 이상은 한국인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
붕부르릉 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.03 17:35
BEST
자네도 댓글 조심히 달게
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.03 17:35
BEST
하오체를 쓰랬더나 하게체를 쓴건가?
도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.03 17:34
BEST
밥먹었어랑 밥먹었냐는 엄연히 다르지 ㅋㅋ
빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 17:36
BEST

말을 놓자했지 하대하라곤 안했다고 ㅋㅋ

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.03 17:33
월급루팡6년째

편하게 하는거랑 예의가 없는건 다른거긴 함. 친하면 무례해도 된다고 믿는 사람도 많음.

안면장애인 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.05.04 04:19
BEST

하오체를 쓰랬더나 하게체를 쓴건가?

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.03 17:34
BEST
도끼수집가

자네도 댓글 조심히 달게

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.03 17:35
도끼수집가

거 말이 좀 짧구려

다봄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 17:38
도끼수집가

그렇다.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.04 10:06
도끼수집가

한 20년전쯤인가? 상상플러스 인기 많을때 하오체 유행했었는데...

자매품 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.04 12:16
BEST

근데 저거는 줄리안이 어려 보여서 일 듯. 나는 아직도 줄리안이 나보다 나이 많은 게 머리로는 아는데 그냥 볼 때마다 나보다 어려 보임.

엘지비티는죄입니다 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.03 17:35
엘지비티는죄입니다

검색해보니 87년생이네; 얼굴만 보고 동생인줄 알았음

ᖤ(ᓀ‸ᓂ)ᖢ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 17:37
ᖤ(ᓀ‸ᓂ)ᖢ

진짜 나는 실제로 만나면 나보다 많이 어린 줄 알았을 거야. 한 3~4 어린 동네 친구 느낌? 다른 게 그런 게 아니라 얼굴이 걍 딱 보기에 어려보임.

엘지비티는죄입니다 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.03 17:38
BEST

모르는 척 하기에는 한국에서 너무 오래 살았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20년이나 살았으면 번 이상은 한국인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

붕부르릉 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.03 17:35
BEST

밥먹었어랑 밥먹었냐는 엄연히 다르지 ㅋㅋ

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 17:36

솔직히 20년이면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.05.03 17:36

와...20년이면 신생아도 성인인데... 걍 한국인이지 ㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.03 17:36
BEST

TMI 저기선 이다도시가 최강자다 본인 피셜 한국인을 무려 둘이나 생산(?) 했다고...

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.03 17:38
俠者barbarian

이다도시는 예전에 박물관인가 방문했는데 직원이 아이들을 '외국인'이라고 기록해서 섭섭했다고 말하는 사람인 걸...

너글은너그러워너글 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.03 17:41
너글은너그러워너글

ㅜㅜ

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 17:42
俠者barbarian

TMI 이다도시누나 귀화해서 한국사람임ㅋㅋㅋ

바나나맛존슨 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.03 17:50
바나나맛존슨

그러하다

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 17:52
俠者barbarian

이교수님...

가면야옹이 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.03 23:16

형,식사는 하셨어요? 김치찌개 어때? 이런걸 생각했더니ㅋㅋ

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 17:38

원하는 말투는 형 오늘 뭐 하셨어요? 형 오늘 점심 잡수셨어요? 나 형 오늘 점심 먹었어? 정도를 원했는데 야 밥 먹었냐? 왜 안먹었냐 ㅋㅋㅋ 이런 말투가 된건가 ㅋㅋ

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.03 17:47

하대는 기강잡아야지 ㅋㅋㅋ

낡은시험지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 18:17

한국말이 존대가 있어서 그럼 ㅋㅋㅋ

말자랑지 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.03 18:28

나도 친구중에 ~했냐? 이렇게 말하는 애들 별로

흰소나무 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 18:53
흰소나무

친구맞냐?

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 24.05.04 11:48

반말과 하대는 엄연히 다른 문제다. 고로 하대하는거면 기강 잡아야지

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.03 19:19

36살에 20년 한국에서 살았음 한국인이지

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.03 21:30

왠만한 동양인보다도 동안임 이미지도 한몫했을듯

AlexRider | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.03 22:28

존칭 생략하고 존중어나 평어로 대하자는 거지 일방적으로 하대하는건 개념이 없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1638725373 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.03 23:01

나도 줄리안 얼굴만 보고 동생인줄 알았는데 동생이네 ;

까라멜로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.03 23:03

반말을 하라고 했다고 무례하게 하는 사람들이 있죠

Dokey | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.04 07:08

~~어 랑 ~~냐 도 늬앙스가 좀 다르지.

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.04 09:42

한두살 차이정돈 말놓고 편하게 지내는거 흔한일이잖아? 난 납득이 안되더라 말놓는건 괜찮은데 야야 너너 거리는건 못 참겠음 난 꼰대였나봐

Zlad | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.04 10:27

군대로 비유하자면 "편하게 있어"는 누워서 쉬라는 말이 아니다ㅋ

킹메리 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.05.04 11:38
위로가기
인증글 전체
공지
하일D | 추천 30 | 조회 3988 | 날짜 04:45
낙서하는 보안담당자 | 추천 29 | 조회 3577 | 날짜 04:45
밍밍한사이다 | 추천 62 | 조회 6684 | 날짜 04:37
정실 오메가 | 추천 29 | 조회 3452 | 날짜 04:36
검수되지않은괴계정 | 추천 62 | 조회 7414 | 날짜 04:36
hmuagh | 추천 29 | 조회 5073 | 날짜 04:35
주장은내가.증명은네가. | 추천 52 | 조회 5432 | 날짜 04:35
컴백한야도란빌런 | 추천 29 | 조회 5342 | 날짜 04:33
시시한프리즘 | 추천 36 | 조회 5517 | 날짜 04:30
리사토메이 | 추천 57 | 조회 6648 | 날짜 04:29
0065 | 추천 74 | 조회 6823 | 날짜 04:26
다시처음부터시작 | 추천 35 | 조회 4760 | 날짜 04:26
안면인식 장애 | 추천 74 | 조회 6883 | 날짜 04:25
J.Square | 추천 47 | 조회 5083 | 날짜 04:25
마지막 여생 | 추천 58 | 조회 8855 | 날짜 04:24
안면인식 장애 | 추천 37 | 조회 4245 | 날짜 04:23
루리웹-1955763179 | 추천 21 | 조회 4793 | 날짜 04:23
비빈백 | 추천 12 | 조회 340 | 날짜 04:23
루리웹-5406502793 | 추천 49 | 조회 4654 | 날짜 04:22
nique | 추천 6 | 조회 237 | 날짜 04:22
실버메탈 | 추천 63 | 조회 5814 | 날짜 04:21
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 38 | 조회 4819 | 날짜 04:19
안면인식 장애 | 추천 40 | 조회 6881 | 날짜 04:19
안면인식 장애 | 추천 35 | 조회 6080 | 날짜 04:13
캐서디 | 추천 41 | 조회 5678 | 날짜 04:13
사쿠라치요. | 추천 41 | 조회 5912 | 날짜 04:10
반박하면차단 | 추천 59 | 조회 3450 | 날짜 04:09
Alteisen Riese | 추천 42 | 조회 5858 | 날짜 04:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.