본문

[유머] 중고장터 글 잘못올리면 종합소득세 대상이 될 수 있다.jpg

일시 추천 조회 585 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
안팔려서 재등록한걸 다 합산하는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.03 17:42
BEST
저런 쪽으로 우회해서 사업자 등록 안하고 돈 버는 애들이 느니 생긴 조치같긴 한데. 당하면 어이없긴 하겠네
슬리핑캣 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.03 17:43

500만원만 넘어도 종소세 대상 아니냐?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.03 17:42
BEST

안팔려서 재등록한걸 다 합산하는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.03 17:42
해물삼선짬뽕

기존꺼 안 지워서?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.03 17:43
BEST

저런 쪽으로 우회해서 사업자 등록 안하고 돈 버는 애들이 느니 생긴 조치같긴 한데. 당하면 어이없긴 하겠네

슬리핑캣 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.03 17:43

아이템베이나 아이템매니아에 거래내역 많으면 과세대상 되긴하는데 거래완료가 아니라 작성글만으로도 과세대상이라니 ㄷㄷㄷ

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.03 17:43
도끼수집가

당근인줄 알고 봤는데 뽐뿌네 거기 걍 게시판이던데 거래완료처리가 가능한가?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.03 17:47

LH는 더 심함 ㅋㅋ 소득구간으로 임대료나 계약우대 이런거 차등있나본데 내가 백수시절 본가에 등본올리고 놀고있었을때 2년전 직장소득을 가계수입으로 넣어서 계약갱신하려들더라 ㅋㅋㅋ 겁나 얼척없었음

작두성애자 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.03 18:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.