|
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 5
날짜 06:11
|
|
백설하 白雪巴
추천 1
조회 9
날짜 06:11
|
|
슈발 그랑
추천 0
조회 18
날짜 06:10
|
|
대영 팬더
추천 1
조회 46
날짜 06:10
|
|
유두돌리다부랄절정
추천 1
조회 58
날짜 06:10
|
|
사신군
추천 0
조회 24
날짜 06:10
|
|
전귀엽기라도하죠
추천 0
조회 22
날짜 06:10
|
|
키웠으니 아끼라
추천 2
조회 50
날짜 06:10
|
|
도끼만세
추천 0
조회 17
날짜 06:10
|
|
대마왕 고루시쨩
추천 0
조회 45
날짜 06:10
|
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 62
날짜 06:09
|
|
Papilona
추천 0
조회 9
날짜 06:09
|
|
scama
추천 0
조회 12
날짜 06:09
|
|
따부랄
추천 0
조회 27
날짜 06:09
|
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 101
날짜 06:08
|
|
الله أكبروكشفتالجنة
추천 0
조회 15
날짜 06:07
|
|
김전일
추천 0
조회 64
날짜 06:07
|
|
가가기고
추천 0
조회 42
날짜 06:07
|
|
유두절정❤️항문개발
추천 1
조회 101
날짜 06:07
|
|
개굴!개구리
추천 2
조회 66
날짜 06:06
|
|
마이어트
추천 0
조회 113
날짜 06:06
|
|
코러스*
추천 9
조회 97
날짜 06:06
|
|
사신군
추천 2
조회 106
날짜 06:05
|
|
따부랄
추천 1
조회 81
날짜 06:05
|
|
루리웹-5726045572
추천 1
조회 155
날짜 06:05
|
|
☆더피 후브즈☆
추천 2
조회 132
날짜 06:05
|
|
SCP-1879 방문판매원
추천 0
조회 56
날짜 06:05
|
|
소소한향신료
추천 4
조회 165
날짜 06:04
|
사실 유일은 커녕 베트남을 가도 뚫리고 멕시코를 가도 뚫리고 대충 매운거 먹는다 하는 나라 가면 다 뚫리는 허벌 내성임
우리가 잘 모를뿐이지 널리고널렸음. 그냥 바로 옆나라가 대표적인 맵찔이 나라라서 그런거
많지 맵부심 덥부심이란게 웃기는 소리일정도 근데 사천쪽은 마하고 랄한맛이라 우리나라 사람이 더 버티기 힘들다더만
+동남아 멕시코는 ㄱㅊ은데 와 동남아는 못 버팀 임마들 불닭을 산후조리용음식으로 쓸 것 같음
교수님 따라 중국 여행 갔을때 여학생들이 매운거 먹고 싶다고 졸라서 진짜 사천요리전문점 데려갔을때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 다들 몇 입먹고 뒤지기 직전까지 감. 교수님은 따로 맨밥에 반찬같은거 하나 시켜서 그거 드시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입안에 면도칼 넣고 흔든거 같은 날카로운 아픔이 계속되는데 ㄹㅇ 죽을거 같더라고.
울나라보다 맵게 먹는데 꽤 있다고 하지 않았던가
광저우 갔을때 초대받은 레스토랑이 쓰촨 레스토랑이었는데 맵고 얼얼하고 맛은 진짜 끝내줬는데 화장실 갔을때가 고역이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 응가에서 산초냄새가 날정도라니까
매운맛 내성 패시브 발동중인 한국인이 유일하게 입에서 ‘와 이거 맵다’ 소리 나오는데가 저기라는 썰
루리웹-3341283729
+동남아 멕시코는 ㄱㅊ은데 와 동남아는 못 버팀 임마들 불닭을 산후조리용음식으로 쓸 것 같음
루리웹-3341283729
사실 유일은 커녕 베트남을 가도 뚫리고 멕시코를 가도 뚫리고 대충 매운거 먹는다 하는 나라 가면 다 뚫리는 허벌 내성임
핵불닭면도 호로록 먹으면서 이게 뭐가 맵냐고 사천사람들이 웃더만
어떻게보면 매운맛계의 수문장인듯 ㅋㅋㅋㅋ
몇개는 보기만 해도 매워보이네
울나라보다 맵게 먹는데 꽤 있다고 하지 않았던가
사시미오
우리가 잘 모를뿐이지 널리고널렸음. 그냥 바로 옆나라가 대표적인 맵찔이 나라라서 그런거
인도...
사시미오
많지 맵부심 덥부심이란게 웃기는 소리일정도 근데 사천쪽은 마하고 랄한맛이라 우리나라 사람이 더 버티기 힘들다더만
많지 심지어 우리나라는 고추 키우기 안 좋은 환경이라 그나마 덜 매운거 ㅋㅋㅋ
일부 한정이지만 한국에서 마라탕을 통해 마하고 랄한 맛 내성 키우는 중...이 아닐까? ㅎ
삭제된 댓글입니다.
루리웹-3846611296
난 열라면은 별 생각없이 먹고 불닭도 좀 힘들어도 먹는데 중국 사천식 매운맛은 걍 못먹겠더라 시발 ㅋㅋ
루리웹-3846611296
글지 얼얼하면서 매운거 ㅎㄷㄷㄷ
루리웹-3846611296
후난음식이 ㄹㅇ한국인 입맛에 딱임
마트에서 무슨 새로나온 마파두부 샀는데 리얼 사천인가 더럽게 맵더라 ㅠ
몇개는 엥.. 저게 매워..? 하는 이미지인데 그리 맵나보네
안벌겋고 매운 향신료도 아주 다양하거든요 ㅎㅎ
교수님 따라 중국 여행 갔을때 여학생들이 매운거 먹고 싶다고 졸라서 진짜 사천요리전문점 데려갔을때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 다들 몇 입먹고 뒤지기 직전까지 감. 교수님은 따로 맨밥에 반찬같은거 하나 시켜서 그거 드시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입안에 면도칼 넣고 흔든거 같은 날카로운 아픔이 계속되는데 ㄹㅇ 죽을거 같더라고.
동남아쪽에서는 불닭이 매운게 아니라던데
저 사천마파두부는 어떻게 찐으로 먹어볼기회생겨서 먹어봤는데 진짜 개존맛이더라
사천요리는 초피를 주로 써서 그런가 맵다기 보단 얼얼하던데 혀가 마비되는 느낌은 나는데 맛이 맵진 않아
저짝은 그리고 우리에겐 낯선 녀석들도 잔뜩 집어넣어서 처음 맛보는 매운맛에 감탄하게 된다고했어
저긴 얼얼함이 ..
광저우 갔을때 초대받은 레스토랑이 쓰촨 레스토랑이었는데 맵고 얼얼하고 맛은 진짜 끝내줬는데 화장실 갔을때가 고역이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 응가에서 산초냄새가 날정도라니까
...대협이 그걸 어찌 아시오?
어찌알긴 ㅋㅋㅋㅋ 같은 호텔방쓰는 사람들끼리 난리가났으니 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷에서 파는 이런 마파두부 소스에 화자오 좀 더 추가하면 본토 매움+얼얼한 맛 거의 재현 가능함 생각보단 맛있어
백종원의 표현을 빌리자면 매운 맛이 아니라 마한 맛이라고 그러더군요 혀를 마비시키는 맛
그거도 매운 맛에 속하긴 함
하지만 진짜 맛있긴해. 사천음식은 한번 맛들이면 계속 생각나더라... 가끔 그냥 음식 생각나서 가기도 함
오... 어떤 음식이 특히나 맛있었으려나!
그냥 뭐 엄청 특별한맛이라거나, 미슐랭 가는 느낌은 아닌데 마라촨이나 마파두부나 라즈지나 이런 기본 음식들의 맛이 워낙에 입맛에 잘 맞더라고 ㅋㅋ
사천 당가의 독중에 하나는 고추가 아니었을까? 저 정도 되는 고추를 공기중에 분사하면 전투에서 쉽게 이기겠는데?
입에 우물우물 쎕고있다가 눈에 퉤하고 뱉으면 그냥 이김
중국인은 정도껏을 모르나
맵긴한데 보통 고추는 같이 먹는 거 아니고 고기 건져 먹고 남김. 고추까지 같이 먹으면 지옥이고
매운맛으로만 국가 전투력 따지면 한국은 진짜 하위권이긴함
그래서 동남아쪽 불닭 통한게 대단한거 그동네 기준 딱히 특출나게 매운맛까진 아니라서 진짜 맛으로만 점유 성공한셈이라서
사천요리는 한번 제대로 먹어보고싶긴해
예전에 사천쪽 배낭여행갔을때 먹었던 훠궈 국물임 .... 레알 미쳤었음
시커멓잖아 ㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅇㅇ 같이간 친구랑 이거 지옥탕 아니냐고 했었음...
중국의 매운맛은 우리나라의 매운맛하고 카테고리가 다르다고 생각해.
영화 보면 맨밥도 없이 마파두부 같은거 바로 퍼먹고 그러던데. 어유 보기만 해도 침이ㅋㅋ
한국인은 저점이 상대적으로 높아서 그래
매운거 싫어~~~
“너무 맵잖아!!!!!” “주공! 다 드시고 가셔야지요!”
저기선 우유가 거의 필수다시피 하겠군...
ㅅㅂ 위경련 와서 죽을것 같은데 저래도 들어가냐 ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 더는 못먹음
우리나라 마라샹궈 중간맛만 먹어도 못견딜것 같던데 본고장인 저기눈.. 어우
맛있게 맵다면야...물론 정도껏 매워야ㅋㅋㅋ
임진왜란 전에는 고추같은건 조선땅에 없던 작물이다. 한국인이 매운거 먹은지는 몇 백년밖에 되지 않았다.