|
|||||||||||||||||||||||||||
본문
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 난 솔찌 북으로 가라는게 그렇게 화나는 말인지...
- 직구 민원 근황
- 아니!!! kc인증이 없다니!!! 이렇게 위험...
- kc마크 따위로 어차피 중국제품 못막는 이유
- KC 이제보니 선녀인듯.jpg
- 직구) 근데 시위가 하루만에 뚝딱 일어나길 바...
- 10년전 무공수련 하러 떠난 남편 만화.man...
- 직구) 이번 규제에 다들 리미트 풀린 건 진짜...
- @ 학원마스 흥행으로 가장 배아픈 팬덤
- (직구)금지령에 찬성하는 어느 택갈이
- 직구) 나무위키 계속 업데이트되네 ㅋㅋㅋ
- 직구사태에서 안전을 논하는게 개웃김
- 고등학교에서 팬티만 입고 야한 포즈. jpg
- 그래서 오늘이 무슨 날이냐면
- 원피스 와노쿠니가 진짜 ㅂㅅ같은 이유
- 우리나라 사람들은 너무 착하다.
- 5천원에 양심 팔아버린 외국인.jpg
- 라인게임즈) 창세기전 근황
- 블루아카)본 게시글은 KC인증을 받았습니다.
- 남유게 정떡, 유게이들 책임은 없나
- SCV들이 말이 많네 화나네
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 일본생활 16년만에 내집 장만!
- 아는사람은 다 아는 이대 볶음밥
- 서울 빵축제: 가락몰 빵지자랑
- YF-19 파이터모드
- 홋카이도 우유의 최고봉
- 오토 닭강정
- 자작 캐릭터 프라 - 자쿠2
- 삿포로 킹크랩 코스요리 빙설의 문
- 바이크타고 여행
- 더 현대 대구 타일노가다
- sd점보 퍼스트 건담 애니도색
- SD 워록 이지스 건담
- 간만에 로봇 장식장 사진
- 2% 부족한 킹제이더 헤드 수정
- 레고의 초심(?)으로 돌아가 봤습니다
- 국산 게임의 별
- 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지
- 사막과 맛있는 메카 전투
- [게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
종에 관련된 연구도 그렇지만 솔직히 한국인 입장에서 씨없는 수박 보다 훨씬더 중대한 업적을 남겨주신 분
가장 맛있긴 함 갠적으로 무는 싫어하고 파는 너무 익으면 시어도 너무 시어서
이 자식 지금 배추라고
큼직한 배추는 김치가 아니더라도 쌈이나 국이나 전이나 여러모로 쓸모가 많지 흑흑 감사합니다 박사님
그럼 무가 오리지날이었나?
갠적으론 부추김치랑 파김치가 제일 좋아 그리고 물김치랑 석박지도
감사합니다 박사님 사랑해!
가장 맛있긴 함 갠적으로 무는 싫어하고 파는 너무 익으면 시어도 너무 시어서
무김치는 생채 제외하면 단품으로 먹기 좀 애매해지는 느낌이지 국밥이랑 잘어울리는 김치류로..
그런 당신에게 열무와 갓(god아님)김치를 추천합니다!
최소 수백년 전통을 가진 김치 사이에서도 겨우 10~20년만에 압도적 대세를 갖추게 된 이유가 있는 법이지.
갠적으론 부추김치랑 파김치가 제일 좋아 그리고 물김치랑 석박지도
감사합니다 박사님 사랑해!
큼직한 배추는 김치가 아니더라도 쌈이나 국이나 전이나 여러모로 쓸모가 많지 흑흑 감사합니다 박사님
이 자식 지금 배추라고
종에 관련된 연구도 그렇지만 솔직히 한국인 입장에서 씨없는 수박 보다 훨씬더 중대한 업적을 남겨주신 분
파김치만 아니면 웬만한 김치는 다 좋아
그럼 무가 오리지날이었나?
ㅇㅇ 무가 당시엔 국민김치
무짠지가...
최고의 업적
역시 씨 없는 수박 짓수의 달인이야
우장춘 박사가 고스톱 룰을 현대식으로 재정립했다던데
ㄹㅇ로 외국에선 김치배추라고 부른다며 ㅋㅋㅋ
열무김치, 배추김치가 김치계의 고트라고 생각함...
깍두기까지 포함해서 삼신기완성
고추 자체가 늦게 도입되었으니
잘익은배추는 그냥 먹어도 맛있는데 김치로 만들기에도 최적화되어있어서 좋음
봄동이 그렇게 사기라던데
우장춘 박사님 업적 이해하는 법 씨 없는 수박 만드심 (x) 김장용 배추 만드심(O)
흑흑 오늘도 잘 먹었습니다 박사님ㅠㅠ
샤인머스켓 김치가 아니었어?
우장춘 박사님께 감사하는 마음을 담아 화투를 치도록 하자
우장춘님덕에 맛있는 김치를 365일 매일 챙겨먹습니다.
우리나라에서 많이 먹고 다른 나라서는 잘 안 먹는 식재료 대부분이 우장춘 박사가 개조한 종들이 많을거임 ㅋㅋㅋㅋ
박사님이 없었다면..
베트남 슈퍼 가서 놀랐던 거 중에 하나가 배추 작은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배추 무 품종개량, 고랭지 재배, 제주 감귤 재배 다 박사님 업적임.
박사님 지금 개추라고!
난 깎두기나 파김치는 안 좋아하고 배추김치만 좀 먹음
짜장들이 김치에 침 바를려고 할때마나 생각나는 우장춘선생님.....
배추가 자꾸 김치원툴처럼 취급당하는데 이녀석은 국물에 들어갔을때 기가 막힘
우리나라에서 전통 어쩌고 떠드는거 99%는 사이비,못배운거라 보면됨 지금 생활양식 자체가 50년도 안된나라임
그래서 내가 존경하는 한국의 위인 10명에 우장춘 박사님도 포함되었지
ㄹㅇ 지금은 업데이트 된거 좀 있는데 해방 직후 거의 모든 야채 과일은 우장춘 박사님이 만들었지