루리웹-6754270452
추천 0
조회 1
날짜 10:17
|
Baby Yoda
추천 1
조회 18
날짜 10:17
|
불켬
추천 0
조회 4
날짜 10:17
|
리소스
추천 0
조회 7
날짜 10:17
|
털박이76
추천 0
조회 23
날짜 10:17
|
FinKLain
추천 0
조회 17
날짜 10:17
|
室町殿
추천 0
조회 6
날짜 10:17
|
친친과망고
추천 0
조회 25
날짜 10:17
|
一ノ瀬怜
추천 0
조회 15
날짜 10:16
|
카더라
추천 4
조회 85
날짜 10:16
|
simpsons012
추천 2
조회 73
날짜 10:16
|
smile
추천 4
조회 147
날짜 10:16
|
칼리오스트로☆
추천 1
조회 25
날짜 10:16
|
기륜™
추천 0
조회 39
날짜 10:16
|
막걸리가좋아
추천 1
조회 36
날짜 10:16
|
캐서디
추천 0
조회 57
날짜 10:16
|
해해
추천 1
조회 94
날짜 10:16
|
라흐바
추천 1
조회 70
날짜 10:16
|
Spy-family
추천 3
조회 75
날짜 10:15
|
슈발 그랑
추천 2
조회 61
날짜 10:15
|
아이폰S24
추천 25
조회 968
날짜 10:15
|
여긴 패러렐월드
추천 3
조회 39
날짜 10:15
|
실종홀리데이
추천 0
조회 54
날짜 10:15
|
위 쳐
추천 5
조회 125
날짜 10:15
|
관리-08
추천 0
조회 97
날짜 10:15
|
WaitingForLove
추천 0
조회 25
날짜 10:15
|
탕수육에소스부엉
추천 0
조회 47
날짜 10:15
|
정실은빵떡
추천 33
조회 1618
날짜 10:14
|
정답! 고기요리용 전기밥솥을 따로산다!
그냥 요리용 압력솥을 쓰면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 전기밥솥도 압력솥의 일종이니까 ㅋㅋ
한번 요리하고 패킹에 뭐에 싸그리 다 닦고 어쩌고할거 생각하면 안하고 말지...
벌써 12년전 루리웹 음갤의 7대 죄악 중 하나인 나태의 짜파게티가 생각나는군. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 요리용 밥솥 따로 굴리는 사람도 있다며
아니 둘이 아예 용도가 다른데
밥솥으로 뭐 빵같은거 만들다가 밥에서 빵내 같은거 나가지고 속에 쌀그릇 전부 바꾸는 사람도 종종 있음 그냥... 원래 목적대로 쓰자...
정답! 고기요리용 전기밥솥을 따로산다!
새벽늑대
에어프라이어는 찜요리 잘 못하지 않음?
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
새벽늑대
아니 둘이 아예 용도가 다른데
새벽늑대
에어프라이어는 오븐에가까운 물건임
새벽늑대
너 요리 안해봤지
새벽늑대
에어프라이어=오븐에 컨벤션(팬이 돌아서 열풍으로 조리) 기능을 땐 물건
새벽늑대
이런 사람이 요리하면 기괴한게 나오는거임
소고기를 조리했으면 이런일이 없었다
아아아아악!
한번 요리하고 패킹에 뭐에 싸그리 다 닦고 어쩌고할거 생각하면 안하고 말지...
그래서 요리용 밥솥 따로 굴리는 사람도 있다며
멀티쿠커라고 있음
+ 청소 제대로 안 하면 지옥을 보게 된다고...
그냥 압력밥솥을 따로사자
난 고무패킹이 약해져서 밥이 설익는 압력밥솥이 있어서 그걸 조리용으로 쓰고 새로 샀어!
세척모드 딸깍 하면 되는거 아님?
밥솥에 세척모드가 어딨어
왜없음?? 우리집거는 있던데
왜있음..?
10년전에 산 쿠쿠 압력밥솥에도 있는데?
우리집도 쿠쿠임
머야 우리집거엔 있는적이 없었다고!
세척모드 두어번 돌려도 돼지 누린내 같은 것까지 없어지진 않음.
세척모드 없으면 맹물넣고 취사 몇번 돌리면 된대
세척모두로 안빠짐...
완전 옛날거 말고 밥솥에서 말소리 나오는 모델들은 어지간하면 다 세척기능 있을겨..
있어 설명서 읽어봐 근데 좀 어려움
요즘 밥솥은 밥 몇번 하면 세척 돌리라고 틈틈히 안내 방송 나와서 짜증날 정도...
집에 밥솥 패킹 낡아서 새로 샀는데 집에선 새 밥솥 배송온날 옛날 밥솥 패킹 고쳐와서 두개되는 경우엔 할만해짐
밥솥으로 뭐 빵같은거 만들다가 밥에서 빵내 같은거 나가지고 속에 쌀그릇 전부 바꾸는 사람도 종종 있음 그냥... 원래 목적대로 쓰자...
슬로우 쿠커를 사라
찜이다 기억해라 취사는 안된다
수증기가 배출됩니다!
그냥 요리용 압력솥을 쓰면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 전기밥솥도 압력솥의 일종이니까 ㅋㅋ
ㄹㅇ ㅋㅋ이게 편해 와 삼겹이야 원래 빨리 익지만 뒷다리는 보통 2시간 끓여야 하는데 이걸로 하면 1시간은 커녕 40분만 해도 되더라
대신 온도조절이 수동이잖아. 요즘 전기밥통은 조리기능있어서 자동으로 온도조절 다 해주잖아.
플라잉 압력솥될까봐 쫄려
그럴 땐 밥 취사 전에 식초 3~4방울이랑 넣고 돌리면 냄새좀 없어진던데
뭐? 밥만 먹어도 고기 냄새를 맡을 수 있다고?
벌써 12년전 루리웹 음갤의 7대 죄악 중 하나인 나태의 짜파게티가 생각나는군. ㅋㅋㅋㅋㅋ
스팀할인기다리기
내가 듣기론 저거 본인집에 있는 포트가 아니라 독서실인지 모텔인지에 있던 포트라고.....
본인입니다. 저러려고 산 개인 포트. 기숙사에서 쓴 겁니다.
잘 씻으면 됨
돼지고기 수비드는 할만하더라
걍 삶아 아님 청소 뭐빠지게하는 에어프리더 사든가
전기밥솥이란 게 가격이 그리 싸지 않다 보니 요리용을 추가로 산다는 건 좀 오버고, 구조가 그리 단순하지 않다 보니 깨끗하게 세척 관리한다는 것도 그리 쉽지 않다 보니 몇 번 정도 해 보면 웬만해선 그냥 ㅈㅈ 치는 경우가 대다수. 차라리 위에서도 언급된 일반 압력솥을 쓰는 게 훨씬 나음.
밥솥으로 구운계란 만드는 법 있던데 십수개 익혀먹고 나면 한동안 밥에서 닭알 냄새가 나서 후라이가 안땡김 ㅋㅋㅋ
내가 저럴까봐 고민고민하면서도 안 하지 ㅋㅋㅋㅋ
슬슬 도전해보고 싶었는데 감사합니다
뭐??? 밥에서 고기맛이 난다고?!!
요즘은 그래서 멀티쿠커라고 요리용 전기솥 따로 나옴
전기밥솥 요리용으로 쓰면 패킹이나 이런거 수명도 훅훅 닳음 그래서 오래된 밥솥이나 싼거를 따로 마련해서 쓰던가 그냥 압력솥 쓰는게 좋음
휘슬러 압력솥 등판해주세요
단점이라면 온도가 중온 이하로 안떨어짐 65도 이하 요리는 불가능함
요즘껀 냄새 안베 다 분리 세척 되서 문제는.. 수육 함 삶아보니 수증기가 뒤에 물받이로 빠지는데 철철 넘쳐서 개판나더라 그래서 두번다시 안함 ㅋㅋㅋㅋ