유게보다보면 식물성이 무조건 나빠 보이는데
대만카스테라 식용유 같은거임
물론 맛면에서는 버터가 존맛이고 동물성이 존맛임
근데 동물성이 유통기한 디게 짧고
시간이 지나면 금방 형태도 무너지거나 물러짐
식물성은 그에비해 유통기한도 좀 길고
형태도 잘 유지됨
근데 이제 문제는 빵집에서 비싼돈 받고
식물성 때려박으면 그건 좀
유게보다보면 식물성이 무조건 나빠 보이는데
대만카스테라 식용유 같은거임
물론 맛면에서는 버터가 존맛이고 동물성이 존맛임
근데 동물성이 유통기한 디게 짧고
시간이 지나면 금방 형태도 무너지거나 물러짐
식물성은 그에비해 유통기한도 좀 길고
형태도 잘 유지됨
근데 이제 문제는 빵집에서 비싼돈 받고
식물성 때려박으면 그건 좀
|
|||||||||||||||||||||||||||
몸에 좋다 나쁘다는 모르겠음 몸 신경 쓸거면 애초에 먹지를 말아야...
생크림 존맛인데 유통기한 너무 짧아 흑흑
내 동생이 취미가 제과제빵인데 생크림 한번에 다 쓰는건 별로 없고 늘 남음 보관하자니 유통기한도 삼사일 밖에 안되고
야채=몸에좋다 식물성=몸에좋다
식물성이라고 몸에 좋은건 아니지 근데 식물성이라는게 몸에 좋아보이는 느낌 정도는 들게하네 ㅋㅋㅋ
몸에 들어가면 더 안좋다 들었는데. 마가린이나 팜유가 싸기도 하고.
몸에 좋다 나쁘다는 모르겠음 몸 신경 쓸거면 애초에 먹지를 말아야...
글킨함ㅜㅜ 근데 맛있음
마가린 팜유빵인데 고급빵인척 하고 비싸면 너무하긴 하지
사실 기술발전으로 고오오급 마가린계열은 버터보다 몸에 좋아진 상황인데 그런 비싼거 안쓰자나
내가 말하는건 생크림 이야기인데 마가린이 고오오급이 있다고 해도 뭐 솔까 걍 버터 넣을듯 마케팅면에서도 네덜란드 버터 함유 (앵커버터 가성비 짱짱) 이게 더 먹히지
아 앵커버터 뉴질랜드구나
고급마가린 먹어봤는데 이제 가성비라인 버터급은됨