본문

[자작유머] 쉰내나는 문체로 어그로끄는 죄수번호에게 두글자만 써봤는데

일시 추천 조회 13125 댓글수 83 프로필펼치기

BEST
본인 부모는 이제 나이를 안 먹어서 저러는건가
아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.04 11:19
BEST
근데 보통 10대후반에서 20대면 부모 나이가 4050인게 당연한거 아님?
아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.04 11:19
BEST
나도 도대체 긁혀서 반격한다는게 저거라서 애잔하다 라는 생각밖에 안드는데 ㅋㅋㅋ
루리웹-7017156482 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.04 11:20
BEST
부모가 4050인 당연한 나이로 공격하는거 보면 본인이 4050이거나 그 직전이라 심적으로 신경 많이 쓰는듯
해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.04 11:20
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.04 11:18
BEST

나도 이상한 어그로 끌던 죄수 번호 08 09 시즌 수능 봤으면 지금 나이가 30 중반인데 이러고 있으면 좋아요? 하고 살살 긁어주니 이런 반응 보여주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.04 11:21
슈발 그랑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.05.04 11:18

풀피

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.05.04 11:17

코이츠 wwwww

Plant11 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 11:18

아들피

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.04 11:18
슈발 그랑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.05.04 11:18

이 녀석 딜러

바보나도몰라 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 24.05.04 11:18
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.04 11:18

컨셉 희안하게 잡았네

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.04 11:18

빠르게뛰는멋진초콜릿 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.04 11:18

ㄹㅇ 찐가성비네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.04 11:18

만두피

슈다로 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.04 11:18

쪼렙

젤나가세상에 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.04 11:18
BEST

본인 부모는 이제 나이를 안 먹어서 저러는건가

아니라고는할수없지

와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

QOR빽까RK | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.05.04 11:19
BEST
아니라고는할수없지

근데 보통 10대후반에서 20대면 부모 나이가 4050인게 당연한거 아님?

아니라고는할수없지

못먹는거 아닌지

Levellers | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.04 11:19
Levellers

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.04 11:20
BEST
아니라고는할수없지

나도 도대체 긁혀서 반격한다는게 저거라서 애잔하다 라는 생각밖에 안드는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7017156482 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.04 11:20
아니라고는할수없지

야 쟤 울겠다

갓지기 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.05.04 11:20
아니라고는할수없지

4050은 40~50년대생이란 얘길겨...

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.04 11:33
김 스뎅

아 ㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.04 11:35
아니라고는할수없지

이야, 새거 배우고 간다, 와

남방 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.04 11:56

딸딸딸딸딸

드루잇트 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.04 11:19
드루잇트

오냐덤벼라

Loeit | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 11:22
Loeit

딸딸 딸딸딸 딸 딸 딸 딸딸 딸 딸딸 딸

쓰레기 기사 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.05.04 11:25
루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 11:19

저거에 긁혀? 신기하네

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.04 11:20

아니 사람 긁으면 어떡해...

Levellers | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.04 11:20

긁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NADH | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.05.04 11:20
BEST

부모가 4050인 당연한 나이로 공격하는거 보면 본인이 4050이거나 그 직전이라 심적으로 신경 많이 쓰는듯

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.04 11:20

흠 딸피 풀피가 있다면 반피도 있는건가? 그렇다면 풀피 반피 딸피의 기준이 뭘까 🤔

루리웹-2319761825 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.04 11:20

뭐라고 시비걸고 다닌거임?

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.04 11:20
아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.04 11:21
uspinme

출판사가 망하는건 책통법이 아니라 어린것들이 숏츠만 봐서 그런다! 라는 틀 논리

빗치 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.04 11:22
아니라고는할수없지

ㄳㄳ 와중에 1렙 3일...

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.04 11:23
빗치

와 난 저렇게 되진 말아야지....

안녕사세요 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.04 11:23

분명히 딸피는 진짜 유행하는 표현이 아니라 누가 유행한다는 근거없는 소식만 기사처럼 나왔던 건데 이상하게 진짜들한테 쎄게 긁힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.04 11:20
돼지쉑

진짜로 피가 없어서 긁히는듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 11:22
루리웹-8543230350

아...저런 글 쓰고 다니는 이유가..

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.04 11:29

성능확실하구만

180일뒤승천하는깡계 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.04 11:21
BEST

나도 이상한 어그로 끌던 죄수 번호 08 09 시즌 수능 봤으면 지금 나이가 30 중반인데 이러고 있으면 좋아요? 하고 살살 긁어주니 이런 반응 보여주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.04 11:21
뉘스

대학은 얘기 못하고 수리 등급만 ㅋㅋㅋ

GlassCup | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.04 11:23
뉘스

0809면 재수도 했나보네

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 11:24
뉘스

악플 가장 많이 단 나이대가 40-50였단 기사 생각나네

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.04 11:24
뉘스

이런 쪽지는 진짜 유게 훈장같은 건가 다 하나씩 있네 ㅋㅋㅋㅋ

Vermillion | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.04 11:24
뉘스

수리2등급이 인생업적인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.04 11:26
뉘스

오 ㅅㅂ 08 09 면 내 또래 같은데 웰케 꼰대냐 이사람

Zoltan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 11:39
Zoltan

30대 중반 다 저런거 아니고 저사람이 많이 아픈사람인거 같으니까 오해ㄴㄴ

Zoltan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 11:40
Zoltan

아유 당연하죠 ㅋㅋㅋㅋ

뉘스 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 24.05.04 13:14

자기 나이가 40대가 넘는데 저러고 싶냐....

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.04 11:21

어쩜 58로 시작하는애들은 하나같이 정상이 없네

BroodLord | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.04 11:22

-긁-

밥한공기추가요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 11:22

커뮤에서 심한말 하는 사람일수록 열등감 드러난다더라

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 11:23

긁히는거 보면 저새끼 애미애미는 홍위병이 분명함

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.04 11:23

쉰내난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.04 11:24

4050 모솔아다 캥거루족 키보드워리어라니 대체 어떤 삶을 사는걸까...?

Holohawk👾🥀🚑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.04 11:24
Holohawk👾🥀🚑

Holohawk👾🥀🚑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.04 11:28

딸피로 긁힐 정도면 진짜 오늘내일 하는 시한부인거 아님?

딸기치킨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.04 11:25

보통 먼저 인신공격 꺼내는 사람이 별 거 없을 확률이 높지 않나

포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.04 11:25

아니 저런걸로 긁히는거 보면 최소 40대 넘나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.04 11:25
Rafel

ㅋㅋㅋㅋ 꼬라지 보니까 또 왔네 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 40 넘은거야? 매주 출현하고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.04 11:27

가성비 죽이네

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 11:26

흑흑 늙었나봐 글에서 나온 딸피가 무슨 뜻인지 모르겠어

야바이리스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.05.04 11:26
야바이리스

딸피=곧 뒤짐=늙어빠짐

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.04 11:27
야바이리스

나이든 사람 말함. 젊음=풀피 / 늙음=딸피

KiNel | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.04 11:28
야바이리스

최근 커뮤에 막 10대들이 꼰대 대신 쓰는 신조어다 이러면서 나옴

NADH | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.05.04 11:35

출판업계 3년이라는데 그 출판업 3년 할 동안 뭐하셨는지 모르겠다 긴 글에 대한 독해력가지고 어그로 끈 글이었는데 자기가 출판업계 3년 했다면 그 3년동안 독해력 증진에 아무 도움도 안됬단 이야기 아닌가?

날개비상 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.05.04 11:27

비추실명제

페도는안돼💫🥐🍙 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.05.04 11:29

가성비 봐 ㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.05.04 11:30

아이디를 새로 파면 풀피로 보일거라고 생각한건가?

ammdkdkd | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.04 11:32

진짜 인생 졷망했나보네

토쓰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 11:32

와 아줌마도 두글자인데 가성비 지리네

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.04 11:33

근데 딸피가 뭐에요?

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 24.05.04 11:35
루리웹-2759698864

최근 커뮤 같은데 올라온 10대 신조어인데 꼰대 안 쓰고 대신 딸피 쓴다고 함

NADH | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.05.04 11:36
NADH

아 꼰대의 다른 말이구나... 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 24.05.04 11:38

야 나도 댓글받았당!

갓지기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 11:36

긁혔을때 부모가 4050에 애비애미 거리는거보니 유년시절 4050부모밑에서 불우한 가정에서 유년시기를 보낸거같음 ㅋㅋ

한본어의제왕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 11:36
한본어의제왕

난 욕할 때 ㅅ1ㅂ 이런거 밖에 못하는데 무슨 교육을 받은 거지..

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 24.05.04 11:38

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/65919070?search_type=subject_content&search_key=%EB%94%B8%ED%94%BC&view_best=1 아니 아침에 본 글에선 딸피가 억지밈이라 까는 글이 베스트 올라왔는데 3시간만에 분위기 확확 바뀌네 ㅋㅋㅋ 이럼 어느 장단에 맞춰야하냐

임유진 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.04 11:36
임유진

나도 억지밈인건 암 근데 가끔 진짜로 가성비좋더라고...

다이바 나나 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 11:38
다이바 나나

이렇게 보니 억지밈이든 뭐든 효과는 확실하긴 하네

임유진 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.05.04 11:39
다이바 나나

억지밈은 억지밈인데 그 억지밈이 왜 억지밈인지 생각해보면 가성비 좋을 수 밖에 없지 그거에 긁히는 사람들이 '쟤들이 우릴 딸피라고 부른다' 라고 이야기하는거니까

날개비상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 12:28

저거에 긁혀서 하는말 이해가 안되는데 부모가 4050인게 왜자랑이야?

루리웹-5593337971 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.04 11:40

그보다 저 2음절로 구체적인 나이까지는 왜 나오는거야

limelemon. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 12:35
위로가기
키렌 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:58
낭심고양이 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 14:55
서비스가보답 | 추천 79 | 조회 4652 | 날짜 14:43
헬멧냥 | 추천 7 | 조회 752 | 날짜 14:38
부분과전체 | 추천 265 | 조회 8360 | 날짜 14:19
루리웹-4324473838 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 14:14
루리웹-4324473838 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 13:59
루리웹-2991641989 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 13:53
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 13:37
야부키 카나ㅤ | 추천 10 | 조회 1298 | 날짜 13:19
네오아틀란!! | 추천 113 | 조회 11101 | 날짜 13:12
구구꽉 | 추천 3 | 조회 195 | 날짜 13:04
이짜슥 | 추천 4 | 조회 156 | 날짜 12:52
디아도코이 | 추천 173 | 조회 12900 | 날짜 12:48
카토_시카리우스 | 추천 78 | 조회 8754 | 날짜 12:47
13th학생 | 추천 88 | 조회 4019 | 날짜 12:28
관동아리랑 | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 12:19
루이지콧수염 | 추천 239 | 조회 8193 | 날짜 12:18
캬이맛이지 | 추천 94 | 조회 12755 | 날짜 11:57
황제 지그마 | 추천 117 | 조회 7079 | 날짜 11:38
리세리아 | 추천 5 | 조회 257 | 날짜 11:28
갓지기 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 11:16
라스트리스 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 11:13
까망돌 | 추천 130 | 조회 12634 | 날짜 11:08
밀프중독자 | 추천 2 | 조회 256 | 날짜 11:04
갓지기 | 추천 42 | 조회 5418 | 날짜 10:34
lsgg9767 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 10:32
덴드로비움[후미카P] | 추천 79 | 조회 6640 | 날짜 10:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.