본문

[잡담] 10살 어린 신입이 6월을 육월로 발음한다..

일시 추천 조회 543 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
솔직히 이정도면 그냥 내가 꼰대 한다
멸치칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.07 16:25
BEST
우리 신입 말버릇은 '저가요.'였음 이거 누가 이렇게 처리한거에요? 라고 물어보면 "저가요"라고 대답함. 일단 그자리에서는 알겠다고 말하고 나중에 저가요가 아니고 제가요가 맞는 말이라고 말해주고 내앞에서는 저가요든 제가요든 상관없고 다른사람들이랑 이야기할땐 제가그랬습니다. 저입니다. 이렇게 말하라고 하긴했는데 그 후에도 저가요. 씀 ㅋㅋㅋㅋ
호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.07 16:25

유월

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.07 16:24

꼰대할배

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.07 16:25
BEST

솔직히 이정도면 그냥 내가 꼰대 한다

멸치칼국수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.07 16:25

자연스럽게 "아~ 유궐이요?" 라고 해주지..

아테나_🏰🌻🔱🔍👾 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.07 16:25
BEST

우리 신입 말버릇은 '저가요.'였음 이거 누가 이렇게 처리한거에요? 라고 물어보면 "저가요"라고 대답함. 일단 그자리에서는 알겠다고 말하고 나중에 저가요가 아니고 제가요가 맞는 말이라고 말해주고 내앞에서는 저가요든 제가요든 상관없고 다른사람들이랑 이야기할땐 제가그랬습니다. 저입니다. 이렇게 말하라고 하긴했는데 그 후에도 저가요. 씀 ㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.07 16:25
호모 심슨

보통 제가 처리했습니다. 제가 처리했는데요라고 안하나?

라면후르륵 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.07 16:27
라면후르륵

일 열심히하고 똘똘했던 친구라서 진짜 흠잡으려고 해도 '저가요', '저가 그랬습니다' 이거 말고는 없어서 회사에서도 다들 그냥 괜찮아...그런 분위기였음 ㅎㅎ 어린나이에도 정말 싹싹하고 열심히 일하던 친구였음

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.07 16:29

군대있을때 일병이 장구류 조사한거 검사하는데 품목: 판쵸이, 27EA 라고 적은거 보고 웃겨서 쓰러졌음.

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.07 16:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.