본문

[유머] 흔히 부산의 근본없는 지하철역 이름이라고 올라오는 사진의 진실

일시 추천 조회 30942 댓글수 71 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
괘법르네시떼 쓰기도 발음하기도 어려워...
게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.07 16:35
BEST
오시리스가 사는 곳인가?
샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.07 16:36
BEST
오시리아의 어원은 관광단지 내 절경을 자랑하는 '오랑대', 용녀(龍女)'와 미랑 스님의 사랑 이야기를 간직한 '시랑대'의 머리 글자와 장소를 나타내는 접미사 '이아(~ia)'를 합성한 단어이다
소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:40
BEST

메이플 월드로 가는 곳이구나
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:40
BEST

부산은 왜..
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.07 16:39
BEST
오시리아는 진짜 개뜬금없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 동넨가 싶어
DdoAcH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.07 16:37
BEST
포세이돈아파트 기합넘치네 ㄷㄷ
약사의혼잣말 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.07 16:41
BEST

괘법르네시떼 쓰기도 발음하기도 어려워...

게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.07 16:35
게이게이야..

하지만 직관적이고 납득이 가는 역이름이죠

슈 펠 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.07 16:44
게이게이야..

근데 가보면 이해 됨 진짜 저 역 주변에 그나마 랜드마크라고 할 만한게 르네시떼 뿐임ㅋㅋㅋㅋ

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.05.07 16:45
Neptunia;Sisters

글킨해. 그주변이 그나마 좀 크지.

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 16:48
게이게이야..

저거 경전철내 안내방송 외국어파트 들어보면 발음 몬가...몬가임 ㅋㅋㅋ

리즈샤르테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 16:55
게이게이야..

작년여름까지 내가 살았던동네임....ㅋㅋㅋㅋ 옛날집에서 르네시떼 역까지 빠른걸음으로 5분안에는 도착하는데..경전철타면 한번에 김해공항까지 가짐.....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.07 21:02
Neptunia;Sisters

작년까지 살았는데요....정말 볼거없어요...그나마 르네시떼안 지하에 홈플러스있다는거랑 바로 옆에 이마트가 있다는것뿐...ㅋㅋㅋ

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.07 21:03
Ludger 

근처에 맛집도 많이잇고 대형마트도 두군데나있음 하나는 르네시떼밑지하에 홈플러스있고 길만건너면 바로 이마트가 있습니다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.07 21:17
신나게 놀아요

나도 사상역 많이 다녀서암ㅋㅋㅋㅋ 부산 김해 경전철 막역이라 ㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.07 21:26
BEST

오시리스가 사는 곳인가?

샤이넨 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.07 16:36

고등학생때 괘법 르네시때 주최 노래자랑도 나가고 했었는데 아 추억이여 ㅜㅜ

SeMiN | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.07 16:36
BEST

오시리아는 진짜 개뜬금없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 동넨가 싶어

DdoAcH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.07 16:37
DdoAcH

메이플월드야 참고로 오시리아 갈 땐 아이폰을 꺼야해

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 16:40
DdoAcH

엉덩이야?

에키드나 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.05.07 16:44
DdoAcH

오시리야 お尻屋 인가

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.07 16:45

바로 옆동네엔 니미시벌 아파트 있지 않나?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 16:38
엑셀 로우

르젠시빌 아파트라고요 고객님?

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:41
BEST

부산은 왜..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.07 16:39
기몐슈

근본동네 근본이름은 다 털리고 새로 이름 지으려니까 머리가 아팠나봐

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.07 16:41
BEST
기몐슈

포세이돈아파트 기합넘치네 ㄷㄷ

약사의혼잣말 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.07 16:41
기몐슈

명지신도시가 존나 뭐가 좀 근본이 없는거 같음

허무주의 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.07 16:42
기몐슈

링컨타운 포세이돈 아인슈타인타운 ㅋㅋㅋ

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:42
허무주의

매립지고 바닷가 면하고 있으니 명지오션시티까지는 납득할 수 있을거 같은데 거기서 갑자기 포세이돈이..!

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.07 16:43
기몐슈

에디슨 링컨 아인슈타인 보이다가 갑자기 포세이돈이

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:44
기몐슈

포세이돈아파트 ㅈ간진데?ㅋㅋㅋ

C4-621 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.07 16:44
약사의혼잣말

포세이돈 아파트는 왠지 서울 강남에 있어야 될꺼같은데

피곤한자니 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.07 16:45
기몐슈

슈타인 아파트 간지네

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.05.07 16:46
기몐슈

영어도시는 또 뭐여..

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.05.07 16:49
기몐슈

포세이돈 마음에 든다 ㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.05.07 16:50
기몐슈

저기가 명지 오션시티고 그 부근에 더 요즘 개발된게 명지국제신도시입니다. 저기가 매립지고 아파트들만 우겨넣은 동네라 그런지 뭔가 이름들이 근본없고 거창하고 그런 느낌이더군요. 근데 그래봐야 어딘지 잘 모르시겠죠? ....에코델타동이 명지쪽입니다.

神算 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.07 17:19
기몐슈

윗동네 국제신도시는 납득하곳는데 더 위에 에코델타시티가!!!

L'Antica | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.05.07 17:24
기몐슈

상세주소 입력 끔직하다

도천사mk2 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.05.07 22:12

오시리아? 무슨 메이플 월드냐?

캣츠타임 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.07 16:39
BEST

메이플 월드로 가는 곳이구나

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:40
BEST

오시리아의 어원은 관광단지 내 절경을 자랑하는 '오랑대', 용녀(龍女)'와 미랑 스님의 사랑 이야기를 간직한 '시랑대'의 머리 글자와 장소를 나타내는 접미사 '이아(~ia)'를 합성한 단어이다

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:40
소총병

그러니까 동서양 혼합 잡탕이란 소리야?

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.07 16:41
소총병

진짜 근본없는 작명이었네..

귀여운하루카 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.07 16:41

메이플 대륙이 여깄을줄은 몰랐지

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.07 16:40

애널 좋아하나?

Vains | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.07 16:40

괘법동 르네시떼 쇼핑몰에서 따온거면 발음이 혀꼬여서 그렇지 작명법으로는 근본없지는 않네

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.07 16:40

안그래도 일본과 가까운 관광단지인데 엉덩이(오시리)가 뭐냐는 얘기도 있었지

고톱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.07 16:41

오!시리아

종야홍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:41

오시리아는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 오르비스 가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.07 16:41

괘법 르네시떼는 부산 사람들은 아무도 태클 안 검 괘법동인가? O 르네시떼가 바로 옆에 있는가? O

Cyker | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.07 16:41
Cyker

제가....초등학교4학년2학기때부터 작년8월거의마지막주까지 살았던동네..ㅋㅋㅋ괘법동입니다

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.07 21:08

오시리아는 이름도 이름인데 가기가 너무 불편해...부산 끝이라 부산 중심부에서 거의 편도 2시간임 대중교통으로.

엔테라스 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.07 16:42
엔테라스

부전역에서 출발하는 경전철이있는데......상당히 멀어...ㅋㅋㅋ 2년여전에 울산(태화강)까지 연결됬지만 국철선로 이용하는거라서 ktx나 다른 기차들오면 운행못하는게 안습이엿지

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.07 21:06

그냥 동부산 관광단지하지 오시리아는 어디서 갑툭튀한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.07 16:43

저기 근처에 돼지우동 파는데 함 무바라. 디진다!! https://m.blog.naver.com/digitkid/223278036264

가즈아!!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.07 16:43
가즈아!!!

개인적으로 마늘 다진거 한스푼 얹어주는 특색있는 돼지국밥집이라 취향에 맞아서 좋아하는 국밥집.

TheBlackNwHite | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.07 17:33

오시리아로 오시리오

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.05.07 16:43

오시리는 일어로 엉덩이라는 뜻입니다. 그러니까 좋다 이거에요

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.05.07 16:44

오로비스 가려면 저기로 가야함?

다이바 나나 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.05.07 16:46

괘법르네시떼가 근본없다는 소리 듣는건 부산사람도 괘법동이라고하면 저기 주민 아니고서야 모를정도로 어색해서 그럼 보통 거기 앞에 삼락생태공원 있어서 그 주변일대는 거의 삼락 아니면 르네시떼 정도로 불렀는데.....아니면 근처에 터미널 있어서 사상터미널, 서부터미널 근처 이랬지 뜬금없이 괘법이라 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저기가 괘법동이라는걸 저기 생기고 처음알았음

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.05.07 16:46

일본인친구랑 오시리아역 지나갈때 겁나 웃길래 역 이름이 오시리아 お尻屋(엉덩이가게)라고 읽히는게 존내 웃겼다고..

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.07 16:48

닥쳐! 르네시떼역이 뭐 어떻다고! 문법상 시떼-루네지만! 암튼 좋다고!

어촌마을후원자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.07 16:48

그래도 역 근처에 르메시떼를 부역명으로 썼어야 돨꺼 같은데 ㅎㅎ 그래도 저긴 실물이라도 있지.. 신길온천역은 온천이 없어..

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.05.07 16:49

오시리아는 누구든 처음에 일본 지역명을 연상하더라. 기장 오시리아라고 했으면 여기가 기장이라는 것 정도는 알 것인데 그마저도 없으니까 달랑 저것만 보면 어디인지 절대 모르지 ㅋㅋ

웃는남자2 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.07 16:50

oh! syria

배금주의자 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.07 16:51

오시리아... 그것은 엉덩이랜드 거기 사는 사람 중에 나쁜 사람은 없..다!

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.07 16:52

찾아보니 오랑대 시랑대의 머릿글자와 땅을 뜻하눈 리아를 합쳐서 오시리아가 되었다는데?

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 16:55

그냥 괘법역이면.. 안되는거야?

철구야 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.07 17:10
철구야

ㅎㅎㅎ역명을짓는게...지자체나 도시철도공사권한아닌지요?

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.07 21:13

오시랴

루리웹-0350549696 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.07 17:38

김필멸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 17:54
김필멸

너는 제거됐다! 아재요 거제도 안갑니꺼?

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.07 20:26

뭔소리여 인제대역이 이쪽으론 최고 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모리 컬라이오피 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.07 17:59

괘법이라는 동도 생소하고 르네시떼라는 아울렛도 생소해서 그렇지 "역삼 트레이더스" 역 이렇게 하면 되게 직관적으로 이해될듯 ㅋㅋ

루리웹-8938701886 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.07 18:00
루리웹-8938701886

르네시떼가 이전 이름이 까르푸였을걸

설리청향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 18:30

오시리아역 저기 예전에 처음생겼을때 택시기사 아저씨도 존나 황당해하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 저기서 걸어서 30분 거리에 해동용궁사 있고 볼거 많음

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.07 18:25

난 자꾸 여기 생각남

ParcManther | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.07 19:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.