본문

[유머] 이름값 못하는 대학들 모음집 ㄷㄷㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 17582 댓글수 44 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

경북대도 추가해줘 ㅋㅋㅋㅋ 대구에 있는 경북대학교 경북에 있는 대구대학교
마카롱빌런 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.08 13:41
BEST
한남대는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.08 13:38
BEST

신구대 - 거열형 아님
포를 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.08 13:42
BEST
신구 대학교는 알아. 로고가 거열형이라 그래서 기억함
패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.08 13:42
BEST
난 처음에 경기대 붙었는데 아부지가 생전 안 하시던 담배 피우시면서 '여백아, 너 경기대 가고 싶으면 아부지가 보내줄게...' 하시던 걸 이해를 못했음. (당시 IMF, 경기대 말고 붙은 지잡대는 4년 장학금)
닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.08 13:39
BEST
신한대학교 축구동아리랑 국민대학교 축구동아리는 종종 은행 더비를 뜨기도 한다
아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.08 13:43
BEST
연성하는데 왜 연금순안함ㅡㅡ
생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 13:40
BEST

한남대는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.08 13:38

연금술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.05.08 13:38
BEST
데엔드로

연성하는데 왜 연금순안함ㅡㅡ

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 13:40
BEST

난 처음에 경기대 붙었는데 아부지가 생전 안 하시던 담배 피우시면서 '여백아, 너 경기대 가고 싶으면 아부지가 보내줄게...' 하시던 걸 이해를 못했음. (당시 IMF, 경기대 말고 붙은 지잡대는 4년 장학금)

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.08 13:39
닉네임을적기엔여백이모자라다

와 ㄹㅇ 할배다 할배

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 13:50

강남대는 학교 가는 포탈이 강남역에 있으니 강남에 있는 걸로 인정해줘야 하는 거 아니냐

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 13:39

연성대 실망인데

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.08 13:40
BEST

경북대도 추가해줘 ㅋㅋㅋㅋ 대구에 있는 경북대학교 경북에 있는 대구대학교

마카롱빌런 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.08 13:41
마카롱빌런

특, 광역시에 있는 지거국은 서울대, 부산대 빼고 다 해당 도에 없음

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 13:52
마카롱빌런

그치만 경북대 한창 잘돌아갈때는 경북도 대구시였는걸... 그리고 경북도청도 대구에서 나간지 10년도 안됬음 ㅋㅋㅋㅋ

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.08 13:52
닉짓기귀차늠

충북대는 충청북도(청주시)에 있음

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.05.08 13:57
마카롱빌런

심지어 경북고도 대구에 있음

으에삼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 14:42
우타우타

특, 광역시 얘기라고 했는데

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.05.08 17:37

대구대:대구에 없음 경북대:대구에 있음

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 13:42
동네아찌

대구대는 대구에 없지만 경북대는 경북에 있었음. 46년 개교->81년 직할시 승격이니...

루리웹-5233457165 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.05.08 13:59
BEST

신구 대학교는 알아. 로고가 거열형이라 그래서 기억함

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.08 13:42

세종대학교 - 나중에 세종시가 생김

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.05.08 13:42
BEST

신구대 - 거열형 아님

포를 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.08 13:42
포를

ㅋㅋㅋ 볼때마다 이거밖에 생각안남

dog90z | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.08 13:56

경남대(사립임)

루리웹-0449924272 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.05.08 13:42
루리웹-0449924272

울산대(사립임)

403 Forbidden | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.08 13:45

몇 개는 당연한거잖아

떡밥인생 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.08 13:43

대학도 미래가 없고 대구의 미래도 없음...

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.05.08 13:43

대전대도 사립임 ㅋㅋ

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 13:43

대전에 있는 충남대

노은 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.08 13:43
BEST

신한대학교 축구동아리랑 국민대학교 축구동아리는 종종 은행 더비를 뜨기도 한다

아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.08 13:43

미래가 읎어요?

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 13:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.08 13:44

경기대는 이제 평누대 아님?

루리웹-8539821269 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.08 13:44
루리웹-8539821269

경기대는 수원에있음 평화누리남도 ㅇㅇ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.08 13:46

신구대 특)단대오거리역에서 내림. 단대오거리특)단국대 없음. 서울 아님, 성남임 대구미래대는 학교버스가 어그로 존나 끌어서 학생들도 피한다고 놀렸던 기억이 남 ㅋㅋㅋ 그당시에도 성적 모자란 애들이 가는 대학이란 이미지가 있어서

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.05.08 13:45
[?]R-iddle-R[?]

옛날엔 거기가 단대동이었음. 그리고 그 앞에 조그마한 쇼핑센터가 단대쇼핑이라고 옛날에는 꽤 큰 쇼핑몰이었는데 지금은 단대시장이라고 부르는 듯. 그래서 여전히 단대오거리라고 부름.

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.05.08 15:38

전남대 - 광주에 있음

wien | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.08 13:45
wien

만들었을때는 광주도 전라남도 였는걸 나중에 직할시로 승격해서 그렇지

ThestorySone | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 14:23

한남대 진짜 너무한거 아니냐

아일톤 세나 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 24.05.08 13:46
Oasis_ | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.05.08 13:50

그치만 강남대 두만강 남쪽에 있으니 아무튼 강남임

빠르게뛰는멋진초콜릿 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.08 13:50
빠르게뛰는멋진초콜릿

원래 강남 대치동에있던거 규모 커지면서 이전한거라......

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.08 13:54

수원대는 지금은 교통이 잘 되어 있어서 입학하는 사람이 늘어 경쟁율이 있어졌는데 나때는 수원사는 고3은 수원대 갈빠에는 천안간다고 했었지 ㅋㅋㅋㅋ 수원대원서 넣으면 구라 안치고 수능치고 미1친건가? 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

존니좋군 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.05.08 13:56

초당대 초당두부학과 없음

야라이미우 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 13:57

한남대는 서울 한남동에 있는줄

마리영 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.08 13:58
마리영

한남동에는 단국대가 있었죠.

young026 | (IP보기클릭)59.133.***.*** | 24.05.08 14:45

한남대 설명 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋ

혜우리미 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.05.08 14:25

한남대 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 17:19
위로가기
인증글 전체
공지
아라리아라리 | 추천 10 | 조회 421 | 날짜 02:36
AnYujin アン・ユジン | 추천 11 | 조회 1773 | 날짜 02:32
그 림그리는거말곤할게없어해병 | 추천 13 | 조회 348 | 날짜 02:31
루리웹-1603583768 | 추천 37 | 조회 1583 | 날짜 02:31
당황한 고양이 | 추천 18 | 조회 1440 | 날짜 02:28
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 17 | 조회 2817 | 날짜 02:26
안면인식 장애 | 추천 10 | 조회 1399 | 날짜 02:26
냄들알리오 | 추천 37 | 조회 2022 | 날짜 02:25
찌찌참마도 | 추천 29 | 조회 2189 | 날짜 02:23
안면인식 장애 | 추천 54 | 조회 5905 | 날짜 02:22
루리웹-381579425 | 추천 41 | 조회 4071 | 날짜 02:21
무뇨뉴 | 추천 28 | 조회 3925 | 날짜 02:21
캡틴 @슈 | 추천 27 | 조회 2080 | 날짜 02:20
정의의 버섯돌 | 추천 26 | 조회 2973 | 날짜 02:20
묻지말아줘요 | 추천 29 | 조회 2549 | 날짜 02:19
가카 | 추천 20 | 조회 1772 | 날짜 02:17
KC인증-1260709925 | 추천 64 | 조회 4074 | 날짜 02:17
kelolline22 | 추천 24 | 조회 3075 | 날짜 02:15
아라리아라리 | 추천 31 | 조회 2131 | 날짜 02:13
수인조아 | 추천 63 | 조회 5696 | 날짜 02:11
대영 팬더 | 추천 60 | 조회 7832 | 날짜 02:10
루리웹-4375651451 | 추천 55 | 조회 5138 | 날짜 02:10
필살:울버린 | 추천 136 | 조회 5691 | 날짜 02:09
십장새끼 | 추천 50 | 조회 4983 | 날짜 02:07
지나가던사람 | 추천 37 | 조회 3648 | 날짜 02:06
6데미6 | 추천 12 | 조회 931 | 날짜 02:03
애니보는마왕 | 추천 7 | 조회 601 | 날짜 02:01
데스티니드로우 | 추천 54 | 조회 4898 | 날짜 02:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.