본문

[유머] 너무 낮은 몸값에 충격

일시 추천 조회 70642 댓글수 64 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
은근히 해외든 국내든 축구선수들은 게임 내 자기 몸값이랑 능력치 신경쓴다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
GWAK P | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.08 17:44
BEST
솔직히 ㅋㅋㅋ 본인들 이름 걸고 하는건데 신경 안쓰이는게 이상할듯ㅋㅋㅋㅋ
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.08 17:47
BEST

독수리
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.08 17:46
BEST
그래서 당시에 게임내 몸값이 너무 싸다고 리그에서 실력으로 존나 날뛴다음 다음년도 게임내 몸값 존나게 뻥튀기 시킨 선수도 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.08 17:47
BEST
실황 파워풀 프로야구에 나가고 싶어서 야구 시작한 선수도 있음 동생 친구한테 자기 왜 안쓰냐고 물어봤다가 능력치 구리다고 하니까 훈련 개빡세게해서 에이스되고 메이쟈까지 진출함(망함)
Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.08 17:48
BEST
? : 나 달리기 빠르다고 그당시에 내가 2등이였다니까!!!
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.08 17:44
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2573369967 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.08 17:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2573369967 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.08 17:43
BEST

은근히 해외든 국내든 축구선수들은 게임 내 자기 몸값이랑 능력치 신경쓴다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.08 17:44
BEST
GWAK P

? : 나 달리기 빠르다고 그당시에 내가 2등이였다니까!!!

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.08 17:44
BEST
GWAK P

솔직히 ㅋㅋㅋ 본인들 이름 걸고 하는건데 신경 안쓰이는게 이상할듯ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.08 17:47
BEST
GWAK P

그래서 당시에 게임내 몸값이 너무 싸다고 리그에서 실력으로 존나 날뛴다음 다음년도 게임내 몸값 존나게 뻥튀기 시킨 선수도 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.08 17:47
GWAK P

그래서 능력치 낮게 나오면 항의도 한다더라

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 17:48
BEST
GWAK P

실황 파워풀 프로야구에 나가고 싶어서 야구 시작한 선수도 있음 동생 친구한테 자기 왜 안쓰냐고 물어봤다가 능력치 구리다고 하니까 훈련 개빡세게해서 에이스되고 메이쟈까지 진출함(망함)

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.08 17:48
전국악당협회장

야구선수중에 이가와 케이 실황에서 능력치가 낮다는 이유로 동생이 안써서 다음시즌...

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 17:49
전국악당협회장

실황파워풀프로야구에 자기이름 띄울려고 야구선수가 된사람이 있었다던데...

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 17:50
GWAK P

야구까지 범위를 넓히면 형은 능력치가 애매해요 라는 말을 듣고 각성해서 다음해에 리그MVP먹은 투수도 있음 ㅋㅋㅋ

민트붐 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.08 17:50
GWAK P

진짜 본인 얼굴과 이름인데 전투력 측정치처럼 느껴질듯 ㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.08 17:50
GWAK P

동생 친구가 자기 ㅈ구리다고 디스해서 빡겜한 야구선수

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.08 17:50
GWAK P

차범근:나는 아직도 현역이드라 전설 카드 리메이크 되면서

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.08 18:00
에휴 니얼굴

국내에서 톱

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.08 18:17
보노보트

아직도 독일에서는 차범근 오면 경례 때린다메 ㅋㅋ 옜날 인터뷰영상이긴해도 아는 사람은 차붐 차붐 하면서

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.08 18:23
에휴 니얼굴

그래서 손흥민이 비교 됨 차붐 해석하자면 손흥민이 토트넘 멱살잡고 epl리그 우승시키기...아니면 챔스나가서 우승하기...... 물론 시대 방영하면 많은게 다르지만 그래도 차붐은 전설

보노보트 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.08 18:25
보노보트

ㄹㅇ 차붐은 이적하고 하위팀에서 우승까지했으니 그저 레전드 ...

날라리아 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.05.08 18:52
에휴 니얼굴

레버쿠젠은 경례를 때릴수밖에 없는게 최근에 알론소 감독이 와서 우승하기전까지 대놓고 세운업적이 포칼컵 우승하고 차붐시절 유로파 우승밖에 없었음. 근데 차붐이 그렇게 잘했다고 했는데도, 차붐시절 리그 최고 성적이6위였음.... 그런데 유로파 리그를 우승했으니...ㅇㅇ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.08 19:04
보노보트

그당시 챔스급 경기 결승전 나가서 멀티골 박아서 하드캐리 했을정도니

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.08 22:21
보노보트

19시즌인가 결승까지 갔는데 만약이지만 케인없었다면 어때쓸까

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 22:33
GWAK P

모든 스포츠 선수들이 다 그럼.. Nba선수들도 nba 2k 능력치 생각보다 낮으면 열받아서 다음 시즌에 폭발한다던가.. 일본야구선수들 실황 파워풀 관련 일화도 유명하고..

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.05.08 23:04
루리웹-2884011959

8강 맨시티전 두경기 멱살잡고 그때 우승했으면 진짜 그이후 레알이적하고 행복축구했을듯 고놈 무관귀신(케인)에휴

보노보트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 03:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.08 17:45
BEST

독수리

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.08 17:46
프리큐어

독수리 슛은 중장거리에서 떨어져야하는데 너무 가까이서 커맨드 넣은듯

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 17:50
프리큐어

벌러덩 ㅋㅋ

사신짱드롭킥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.08 17:51
프리큐어

이을용 자빠지는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋ

Rakio | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:02
프리큐어

아 진심 보면서 죽이고 싶었다...

유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.05.08 18:03
프리큐어

패스한 선수는 세레모니 뛰어 갈 생각 하고 있었을텐데.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.08 18:35
프리큐어

그래도 아시아 에서는 날라다녔다 해트트릭도 자주하고

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.08 20:28
프리큐어

최용수는 머리를 기가막히게 잘씀

원이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.08 21:43
프리큐어

나는 이을룡이 첫터치때 패스 줬어야 한다고 생각한다. 물론 스트라이커라면 넣었어야 했지만 패스도 타이밍이 늦어서 수비수 가까이 붙고 있었고 공 스피드도 너무 빨랐고 바운드도 있었어

히모맨 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.08 23:28
프리큐어

흥민이 보기 전까지는 저렇게 하늘로 홈런 때리는 게 평균인 줄 알았는데 말이지.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.09 03:33

자기 능력치 구리다고 엄청노력해서 능력치 역변한 선수기 있다고 그랬던거 같은데

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 17:48
아르카딘

일본 야구쪽 이가와 게이 그저그런 신인이었는데 야구게임 사건 이후로 대각성 해서 리그 씹어먹고 메이저 까지 찍고 옴 ㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.08 17:56
SSIKYU

아 그 스토리가 그 선수였구만 ㅋㅋㅋ

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 17:56
SSIKYU

이승엽에게서 홈런 많이 맞은 선수로도 기억 중

Rising Sun | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.05.08 19:35

솔직히 최용수 잘했다고 생각한 적이 단 한번도 없었음

로아갓겜망겜한끗차 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.08 17:48
로아갓겜망겜한끗차

90년대 초중반에 신인일떼 좀 튀었고 그 뒤는 일본에서 했으니 나이 40은 넘어야 활약하는걸 알태니

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.05.08 18:02
로아갓겜망겜한끗차

진심 똥볼밖에 생각안남

유리캣 | (IP보기클릭)115.57.***.*** | 24.05.08 18:03
로아갓겜망겜한끗차

그 당시 아시아 공격수 중에 1등이었을 걸? 맨날 스포츠 뉴스 나오고

루리웹-2984409197 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.08 18:24
로아갓겜망겜한끗차

프랑스 월드컵 아시아 예선 때는 최용수 아니었으면 못 나갔음 그만큼 폼 좋았음

천운처럼 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.08 18:54
로아갓겜망겜한끗차

경기보면 홈런때린것만 생각난다

玄虎 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.08 20:19
로아갓겜망겜한끗차

프랑스 월드컵 최종 예선 7경기 7득점 방콕 아시안 게임 6경기 7득점 (당시 아시안게임은 나이 제한이 없음)이었는데 잘했다는 생각이 없으면 대체.... 물론 황선홍이라는 더 대단한 선수가 있었고, 이동국이라는 라이징 스타가 허정무의 사랑을 받았고 히딩크가 안정환을 중용하면서 대표팀과 멀어졌지만 97년 98년 최용수의 포스는 그냥 역대급이었는데

구름따라흘러가며 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.05.08 22:08
구름따라흘러가며

정말 그때만 해도 난 최용수가 4대 스트라이커랑 비벼볼만하다고 생각했었음. 내가 축알못이긴 했지만 그때 포스는 정말 쩔긴 했음. ㅋㅋㅋ

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.09 11:26

ㅋㅋㅋ

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.08 17:49

아시아 팀 상대로는 정말 잘 했는데 월드컵에서...

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.08 17:50

자기능력치 올릴려고 현실 빡겜한 프로선수 있었던거같은데

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 17:50

포병지 맛 좀 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.08 17:53

팩트불효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해물이에요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 17:56

이 탱크 능력치가 왜 이래! 실제와 다르잖아! 하면서 군사 기밀 공개해버리는게 생각난다

빠르게뛰는멋진초콜릿 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.05.08 17:57

김병지옹은 기 나와서 망했고, 최용수옹은 월드컵 미국전 때 넣었어야 하는 골을 독수리 슛으로 날려버렸잖아!! ㅋㅋㅋ

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.08 18:36
Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.08 19:08
Relaxing Ruli

??? : 이 때 머리를 다쳐서 맛이 살짝 갔..

ParcManther | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.05.08 19:59

양발 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.05.08 19:09

97 최용수는 진짜 멋있었는데

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.08 19:43

2002년 일화중 하나 일본 국대 트루쉐가 일본 축협에 일본인 스트라이커가 없나 물었는데 그런 스타일은 없다고 답변을 받음. 그때 J리그 씹어먹던 동양인 스트라이커를 보고 저선수는 누구냐고 했는데 그게 최용수 당시 트루쉐가 귀화 시켜서라도 꼭 필요하다고 했다가 협회에서 난색을 표했다고 함

원이 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.08 21:46

양발이니까 2배 곱하기ㅋㅋㅋ

운월 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.08 21:56

아시아에서만큼은 맹금류였지 더 넘어가면 치킨이었지만

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.08 22:22

그 와중에 안정환 찾는거 봐라 ㅋㅋ

마음의 소라 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.08 22:33

1억2800 백만원??? 128억 원 이라는 건가?

루리웹-1231680930 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.08 23:16
루리웹-1231680930

자막을 가끔 잘못다는 경우가 있더라. 아마 숫자로 쓸까 한글로 적을까 고민하다가 그만 두개가 합쳐져서 이상해진거겠지.

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.09 00:57

이천수랑 그때 맨날 나로호 발사슛 한다고 열불 터졌었는데

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.05.09 08:30

최용수 98월드컵 예선때 진짜 날라뎅겼는데 다 조지고다녔음....하지만....

스키파카 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.09 09:24
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.