본문

[유머] 위빠 오빠 촉빠에게 모두 까일수있는 삼국지 작품만드는 법

일시 추천 조회 13294 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
작품이라니. 작품으로 인정해주는구만
브로큰하디 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:37
BEST
손오반빠면 욕 안먹었다
하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.08 18:35
BEST
손노반을 빨아서x 촉은 제갈량을 비하해서 위는 촉을 멸망시킨 조예를 비하함으로서 ㅇ 심지어 자신을 비난하는 자들을 무뢰배로 몰아감 쓰레기같은 마인드임 절대 작가하면 안되는 인간이 작가랍시고 꺼드럭 거리는 중
루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.08 18:45
BEST
삼탈워는 쟤와 비교하면 약과임....(위빠,오빠에게는 환영받고 촉빠도 형주,익주 플레이 욕심이 없다면 재미있게 할수 있음) 물론 적벽,삼국 캠페인이 없는건 욕먹어야함
브레넌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 18:41
BEST

난 ㄹㅇ 오반 초2 각성이랑 부자 에네르기파가 제일 좋았음ㅋㅋㅋ
루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:41
BEST
ㅅ..손오반.. 왕을 칭하는건.. 죄가 아니야..
부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.08 18:40
BEST
삼국지처럼 수많은 학자들과 덕후들이 씹고 뜯고 맛보고 즐겨 더 맛 볼 구석조차 찾기 힘든 작품에서 남들이 다 아니라고 평가하는 애를 혼자 고평가하며 빨고 있다면 자기가 똑똑하다고 믿을게 아니라 힙스터병에 걸린게 아닌가 의심부터 해야지
파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.05.08 18:47
BEST

손오반빠면 욕 안먹었다

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.08 18:35
BEST
하늬도지

ㅅ..손오반.. 왕을 칭하는건.. 죄가 아니야..

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.08 18:40
BEST
하늬도지

난 ㄹㅇ 오반 초2 각성이랑 부자 에네르기파가 제일 좋았음ㅋㅋㅋ

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:41
하늬도지

손오반이면 통일 쌉가능했지

오오조라스바루 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.05.08 18:41
오오조라스바루

오지터랑 브로리 있어도 통일 못하던데

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:42
하늬도지

노반... 내가 사랑했던 동오를... 지켜줘...

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.05.08 18:43
BEST

작품이라니. 작품으로 인정해주는구만

브로큰하디 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:37
브로큰하디

망상 동인지도 작품이라면 작품인가?

Qm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 18:41

손오반이면 몰라도 손노반이?

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.08 18:40
BEST

삼탈워는 쟤와 비교하면 약과임....(위빠,오빠에게는 환영받고 촉빠도 형주,익주 플레이 욕심이 없다면 재미있게 할수 있음) 물론 적벽,삼국 캠페인이 없는건 욕먹어야함

브레넌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 18:41
브레넌

적벽 대신 팔왕을 드리겠읍니다

루리웹-8113711173

팔왕이 아니라 삼십이왕이 나와도 삼톡보단 나음

NTR충 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 18:42
루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:46
브레넌

미래라고 해

뇜뇜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.08 18:54

동화, 영화까진 무난했는데 조선부터 뭔가 이상해지더니 삼국지에서 개판이 되버린...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:41

허?

icicle017 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 24.05.08 18:42

진짜 저 인간 웹툰 분위기 싸해서 하차한거 잘한듯

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.05.08 18:42

차라리 초선을 빨았으면 이해했을거야. 어차피 창작인물인데다가 동탁진영을 망친 업적이 있으니까. 그런데 손노반은 오를 망친 업적이잖아.....아니 아무리 그래도 오나라 망하게 한게 업적인데 어떻게 빨아?

정체불명1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.08 18:42

보통 어떤 주제를 관련해서 작품을 만들때 찾아보잖아 대체 뭘 본거야?

얗얗 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.05.08 18:43

도대체 어떻게 삼국지를 보면 저런 생각을 할 수 있는거지 ㄷㄷ

누리웹박이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 18:44

차라리 걍 아예 동인망상으로 엑셀을 밟지 뭐하러 정사니 연의니 언플을 해서 ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)220.147.***.*** | 24.05.08 18:44
ㅁㅁ?ㅁㅁ

애초에 정사, 연의라고만 쓰고 정확한 사료 제목이랑 원문은 안박아두더라...

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:46

손노반이 삼국지에서 대체 뭘 했는데..늘어놓은 평가 전부 뇌피셜이잖ㅇᆢ

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:45
BEST

손노반을 빨아서x 촉은 제갈량을 비하해서 위는 촉을 멸망시킨 조예를 비하함으로서 ㅇ 심지어 자신을 비난하는 자들을 무뢰배로 몰아감 쓰레기같은 마인드임 절대 작가하면 안되는 인간이 작가랍시고 꺼드럭 거리는 중

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.08 18:45
루리웹-7459485294

아래 두개 가 없다고 해도 손노반 빤것만으로도 삼국지 팬덤 통일 가능해서..내가 가남풍 빠는 사람은 봤어도 손노반 빠는 사람은 진짜 처음봄

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.08 18:48
루리웹-7131522764

저 작자 기본 원소빠임 손노반을 빠는지도 의심스럽고 솔직히 한창 욕먹을떄 팬덤 긁을라고 한 개소리같아서 별로

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.08 18:49
루리웹-7131522764

가남풍도 손노반과 비슷한 쪽 아님?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:57

손노반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만의생각 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.05.08 18:46

사실 삼톡도 원소 생전만 해도 신선하다는 평가 였는데. 원소에 비중을 너무 줘서 원소 후반부 부터 작품이 우루루 무너짐.

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 18:46

최훈이 장료빠라고 공언했을때도 좀 어이없었는데 저건 더하네

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 18:46
빛벼림공허

물론 최훈은 두들겨맞고 꼬리 내리긴 했지ㅋ

FMDM | (IP보기클릭)223.48.***.*** | 24.05.10 15:31
BEST

삼국지처럼 수많은 학자들과 덕후들이 씹고 뜯고 맛보고 즐겨 더 맛 볼 구석조차 찾기 힘든 작품에서 남들이 다 아니라고 평가하는 애를 혼자 고평가하며 빨고 있다면 자기가 똑똑하다고 믿을게 아니라 힙스터병에 걸린게 아닌가 의심부터 해야지

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.05.08 18:47

근데 중원먹은 위&진을 상대로 촉이나 오가 천통각이 되나?? 오가 적벽대전이후에 곧바로 역공가서 땅뺏고 몸 불렸으면 몰라도 촉은 한중공방전 직후에 관우가 안죽었다면 가능성은 있었을거 같긴한데

수풀코끼리 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.05.08 18:48

대체 레퍼런스를 어디서 얻는걸까? 나무위키라도 보는게 좋을거 같은데

루리웹-6622273153 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.05.08 18:49

드립이 아닐까 한참동안 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계올가 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.08 18:49

원소 재평가 목적으로 만화 만든거 같은데 정작 원소 재평가에게 크게 기여한 것은 삼탈워였고...

죄수번호1725377 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.05.08 18:50
죄수번호1725377

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.05.08 18:57

저건 손노반을 빠는게아니라 자기가 만든 손노반 캐릭터를 빠는거에요

김흐켠 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.08 18:52

힙스터네

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.08 18:54

황월영이 제갈량이랑 같이 북벌 했으면 사마의 조빱 이였다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bbm7_11 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 18:55

애도 있는 아줌마가 아주 주책이야

FMDM | (IP보기클릭)1.102.***.*** | 24.05.10 15:32
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.