|
|
너왜그러니?
추천 0
조회 3
날짜 14:31
|
|
루리웹-1211747890
추천 0
조회 1
날짜 14:31
|
|
루리웹-0941560291
추천 0
조회 3
날짜 14:31
|
|
무해한유게이
추천 1
조회 7
날짜 14:31
|
|
나혼자싼다
추천 0
조회 3
날짜 14:31
|
|
내화살은25발이지룡
추천 1
조회 15
날짜 14:31
|
|
야헬로
추천 1
조회 22
날짜 14:31
|
|
중정품
추천 0
조회 30
날짜 14:31
|
|
마카롱빌런
추천 1
조회 20
날짜 14:30
|
|
라훔
추천 2
조회 20
날짜 14:30
|
|
사신짱드롭킥
추천 0
조회 56
날짜 14:30
|
|
캐서디
추천 3
조회 59
날짜 14:30
|
|
루프&루프
추천 2
조회 47
날짜 14:30
|
|
고구마한가득
추천 3
조회 30
날짜 14:30
|
|
짭제비와토끼
추천 1
조회 42
날짜 14:30
|
|
궁극보옥수
추천 0
조회 17
날짜 14:30
|
|
피자플래닛의외계인
추천 0
조회 22
날짜 14:30
|
|
Delicious mango
추천 1
조회 41
날짜 14:30
|
|
에키드나
추천 0
조회 20
날짜 14:30
|
|
티아라멘츠 코코미
추천 0
조회 20
날짜 14:30
|
|
달팽이찜
추천 2
조회 68
날짜 14:30
|
|
DTS펑크
추천 3
조회 110
날짜 14:30
|
|
샤라코너
추천 2
조회 102
날짜 14:30
|
|
니들출근길따라간다
추천 0
조회 48
날짜 14:30
|
|
파노키
추천 2
조회 152
날짜 14:29
|
|
Anubice
추천 3
조회 126
날짜 14:29
|
|
아르카딘
추천 0
조회 62
날짜 14:29
|
|
Elevia
추천 0
조회 18
날짜 14:29
|
저 프로그램 덕분에 이제는 검증되지않은 값싼 조미료를 MSG가 아니라고하면서 맛없는걸 비싸게 팔아먹는 시대가 됨
ㅋㅋㅋ 인공조미료 제발 좀 넣어줘라 ~
화학조미료(천연물에서 추출)
이제는 나트륨을 줄이고 MSG를 좀 넣을 때가 오지 않았나
예전엔 넣었으면 난리났을테지만 지금은 인식 좋아져서 넣어도 괜찮을텐데 그리고 재료값도 많이 아낄테고
먹거리x파일 저것만 없었으면 이탈리아 뺨 쳤을 듯
최고로 맛이 떨어졌다 느끼는게 농심라면 전반 다른기업꺼는 그래도 괜찮은데 농심이 유독심함 진짜 죄다 짜기만한 맹탕이 되어버렸음 미원넣으면 괜찮더라
ㅋㅋㅋ 인공조미료 제발 좀 넣어줘라 ~
꼬도기
예전엔 넣었으면 난리났을테지만 지금은 인식 좋아져서 넣어도 괜찮을텐데 그리고 재료값도 많이 아낄테고
근데 우리 엄마는 아직도 안좋아하시더라. 무슨 미연을 저급 음식에 넣는 그런거 취급하셔서.
MSG만 안 넣지 다른 화학조미료들은 다 들어감 근데 나머지 조미료들이 MSG와 만나면 X10, X30 증폭하는 버프 역할이라는게 문제
언론 때문에 그럴 거예요. 옛날부터 먹어도 되지만 안 좋다는 이미지를 심어줬기 때문일 걸요.
그래서 좀 씁쓸해요. 그래서인가 저도 엄마처럼 적대는 아니지만 거리감을 두는거 같아서 더 씁쓸하고요
저 프로그램 덕분에 이제는 검증되지않은 값싼 조미료를 MSG가 아니라고하면서 맛없는걸 비싸게 팔아먹는 시대가 됨
화학조미료(천연물에서 추출)
msg 그런 거 몸에 안 좋으니까 먹지 마! (음식을 먹곤 맛이 싱겁다며 반수치사량이 msg보다 낮은 유해물질 소듐클로라이드를 넣으며)
아니몀 집에 쇠고기 다시다 사서 라면 끓일때마다 넣으면 뎀. 꿀맛
이건 케바케인데 잘맞는 라면이 있고 넣으면 다시다 맛에 묻히는 라면이 있음 대표적으로 오뚜기 종류 라면들이 다시다 넣으면 맛있고 농심 너구리 같은 라면이 다시다 넣으면 맛 이상해짐
일단 신라면이랑 열라면은 마싯엇음
난 열라면에 후추도 뿌려먹음 후추 뿌리면 진짜 국물맛 장난아니게 되더랑
이제는 나트륨을 줄이고 MSG를 좀 넣을 때가 오지 않았나
혓바닥이 나이먹어서 간게 아니고? 내가 그렇다는건 아니고
그래서 라면끓일때 치킨스톡이나 굴소스 살짝만 첨가해주면 훨씬 맛남
먹거리x파일 저것만 없었으면 이탈리아 뺨 쳤을 듯
최고로 맛이 떨어졌다 느끼는게 농심라면 전반 다른기업꺼는 그래도 괜찮은데 농심이 유독심함 진짜 죄다 짜기만한 맹탕이 되어버렸음 미원넣으면 괜찮더라
내 간짬뽕 돌려내라
라면 한 봉지당 미원 쌀 한두 톨 정도의 양을 넣으면 딱 좋음
천연재료만 쓰니 뭐니 하면서 맛 없는 거 비싸게 파는 곳 늘어남 ㅋㅋ
MSG 사라지니 옛날 라면 맛 안 나죠 맛도 확 떨어지고
그냥 예전엔 라면만큼 자극적인 음식이 없어서 그런거 아닌가?? 당장 우리가 먹는 식품에 설탕이 예전에 비하면 엄청나게 늘었는데 그거에 익숙해져서 더 단것만 찾잖음 현대인이 가공식품 1달 끊고 설탕 안 먹으면 시판하는 빵도 너무 달게 느껴진다고할정도
짜파게티에 미원 넣으면 진짜 맛이 확 올라와
진즉부터 다시다 한큰술 부터 풀고 끓여먹은지 좀 됬음 난
미원 비닐에 보면 하도 시달려서 그런지 소고기나 토마토 등이 재료로 들어갔고 몸에 해롭지 않다는걸 강조하던
신라면, 짜파게티 더럽게 맛 없어졌음 다시다 넣어야 예전맛 남
미원쓰는거 아직도 좀 거부감 있으면 치킨스톡을 넣어보자 어차피 같은 msg 조미료 이긴 한데 맛은 확실하다
msg 빼서 맛없어졌으면 그냥 끓일 때 직접 넣으면 됨. 난 미원 넣어서 끓임. 조금 더 맛있음 ㅋㅋㅋ