본문

[유머] 요즘 애들이름 유행 근황

profile_image
일시 추천 조회 8858 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

썰은 썰일 뿐 https://www.namechart.kr/chart/2024?gender=m
루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.14 09:39
BEST
지인 성이 서씨라서 내가 서리한으로 지으라고 함
김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 09:19
BEST
이제 학교가서 이기야라고 놀림당함
이족보행오망코 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.05.14 09:19
BEST
이씨면 이'리야' 어떰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.05.14 09:18
BEST
애가 밥 안먹으면 서리한이 굶주렸다
다봄 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.14 09:25
BEST
기독교식 이름으로 주희나 주은 같은건 들어봤지만 하율이나 온유는 좀 선무당 아님?? 했는데 찾아보니까 정말 기독교식 이름으로도 나오네 ㅋㅋㅋㅋ
무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.14 09:22
BEST
너무합니다 ㅠㅠㅠ
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.05.14 09:20

ㅋㅋㅋ 로이 로사 난 나옹이다옹 `

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.14 09:16
꼬도기

박로사 박로이 박라옹

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.05.14 09:17

글고 보니 내 후배 여자애 아들이름이 하율비슷한거였고.. 사촌동생 아들 이름이 온유인가 하구만..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.14 09:17
겸둥현진

그건 기독교식 이름같음

루리웹-4263180177 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 09:18
BEST
루리웹-4263180177

기독교식 이름으로 주희나 주은 같은건 들어봤지만 하율이나 온유는 좀 선무당 아님?? 했는데 찾아보니까 정말 기독교식 이름으로도 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.14 09:22
무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스

하나님의 율법

마늘맛안경 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 09:43
무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스

주X나 하X 식으로 기독교스러운 단어 한글자씩 따서 짓는 이름이 세련된 기독교식 작명이라고 ㅂㅈ 않긴하는데 온유는 그냥 대놓고 교회용어화 된 단어라 기독교식 이름 빼박임

Jet Arrow | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.14 10:22
Jet Arrow

ㅇㅇ. 난 온유溫柔하다 라는 표현을 알고 있었기에 교회용어화 되었을거라곤 1도 상상을 못했더랬음 와...

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.14 10:33
BEST

이씨면 이'리야' 어떰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.05.14 09:18
BEST
쿠온지 아리스

이제 학교가서 이기야라고 놀림당함

이족보행오망코 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.05.14 09:19
BEST
쿠온지 아리스

지인 성이 서씨라서 내가 서리한으로 지으라고 함

김전일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 09:19
BEST
이족보행오망코

너무합니다 ㅠㅠㅠ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 24.05.14 09:20
김전일

오 괜찮은디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
김전일

애가 밥 안먹으면 서리한이 굶주렸다

다봄 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.14 09:25
쿠온지 아리스

이랴 이랴!

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.14 09:38

그냥 영어잖아!

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.14 09:38
막걸리가좋아

로이(路彛: 길 로, 떳떳할 이: 떳떳한 길), 로사(露似: 이슬 로, 닮을 사: 이슬 닮은) 야옹(惹廱: 이끌 야, 화락할 옹: 화평하게 즐기도록 이끌다) 한문이름 맞는데?

동네건달 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.14 14:29

난 나옹이다옹

오사카빈라덴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 09:38
루리웹-죄수번호651 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.14 09:39
루리웹-죄수번호651

역시 그렇군 뭔가 말이 안되는데 싶었는데

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 09:46
루리웹-죄수번호651

이준 도윤이 제일 무난하고 하준, 시우 이런 이름은 중년이 될 때는 생각안하고 지은 것 같음

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 09:54
루리웹-죄수번호651

ㅇㅇ. 이거 매년, 남녀 따로 다 볼 수 있어서 본문 짤 같은 구라가 안 통함.

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.14 11:30

프로게이머 유영진 애기이름이 유하루지

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.05.14 09:40

외국에서 불러도 발음 어렵지 않은 이름을 선호하는 추세였지.

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.14 09:45

과'로사'

루리웹-1197233887 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.14 09:47

내 친구 딸 이름이 ㄹㅇ인데 생각해보니 영어이름같네

출처퍼거 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.14 09:50

기독교식 이름 따라하는거임... ↗같음

라인바싸 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.14 10:08

남자는 상현 여자는 은영 라인때가 이쁜듯

밀감과미캉 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.14 10:21
밀감과미캉

상현아

출처퍼거 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.14 14:14
출처퍼거

제 친구 이름입니다ㅋㅋㅋ

밀감과미캉 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.05.14 14:19

왜? 레드 블루 옐로 나옹 이라고 짓지 그러냐?

레혼 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.14 10:24
위로가기
인증글 전체
공지
안면인식 장애 | 추천 12 | 조회 1497 | 날짜 05:22
서비스가보답 | 추천 21 | 조회 1868 | 날짜 05:21
smile | 추천 27 | 조회 1314 | 날짜 05:19
smile | 추천 33 | 조회 2536 | 날짜 05:14
코코아맛초코우유 | 추천 17 | 조회 4370 | 날짜 05:09
안면인식 장애 | 추천 46 | 조회 4096 | 날짜 05:00
호머 심슨 | 추천 41 | 조회 5079 | 날짜 04:53
namespace | 추천 22 | 조회 4648 | 날짜 04:53
안면인식 장애 | 추천 47 | 조회 4445 | 날짜 04:50
탕수육에소스부엉 | 추천 28 | 조회 2916 | 날짜 04:42
전귀엽기라도하죠 | 추천 21 | 조회 3958 | 날짜 04:38
건실한청년 김유붕 | 추천 93 | 조회 7981 | 날짜 04:25
전귀엽기라도하죠 | 추천 43 | 조회 5756 | 날짜 04:21
메론맛폴라포 | 추천 17 | 조회 4773 | 날짜 04:17
라스테이션총대주교 | 추천 38 | 조회 6532 | 날짜 04:16
사축마녀 이루 | 추천 28 | 조회 4829 | 날짜 04:15
루리웹-죄수번호1 | 추천 71 | 조회 7114 | 날짜 04:13
찌찌야 | 추천 6 | 조회 433 | 날짜 04:12
양말 도둑 | 추천 23 | 조회 3941 | 날짜 04:04
웃긴것만 올림 | 추천 102 | 조회 15992 | 날짜 03:51
녹우메1 | 추천 25 | 조회 1116 | 날짜 03:49
으아아아아살려줘 | 추천 42 | 조회 5439 | 날짜 03:48
아냐아니거든영 | 추천 61 | 조회 4319 | 날짜 03:48
성기에뇌박음 | 추천 47 | 조회 6940 | 날짜 03:47
루리웹-1930751157 | 추천 29 | 조회 4053 | 날짜 03:44
메론맛폴라포 | 추천 21 | 조회 6910 | 날짜 03:43
그 림그리는거말곤할게없어해병 | 추천 10 | 조회 467 | 날짜 03:40
c-r-a-c-k-ER | 추천 16 | 조회 3263 | 날짜 03:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.