본문

[유머] ??? : 뭣이, 한국 불교계가 노래를 기반으로 젊은 층을 끌어들인다고?!

일시 추천 조회 14974 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
논산훈련소 실로암 보면 사이비도 이런 사이비가 없다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.14 14:45
BEST
교회랑 성당도 써먹는 유서깊은 방법
루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.14 14:45
BEST
하지마...이런거 하지마...
네코카오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.14 14:48
BEST
맞네 ㅋㅋㅋㅋ
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.14 14:45
BEST
캬 우리 후배들 잘하고 있구연ㅋㅋ
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.14 14:46
BEST
직접 거렁뱅이 스타일로 민중과 함께하며 불교를 대중화한 스님이였지 ㅋㅋㅋㅋ
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 14:46
BEST
나무아미타불~
커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.14 14:45
BEST

맞네 ㅋㅋㅋㅋ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.14 14:45
BEST

교회랑 성당도 써먹는 유서깊은 방법

BEST
루리웹-8823117952

논산훈련소 실로암 보면 사이비도 이런 사이비가 없다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 끝났다 각 개 전 투!

익스터미나투스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.05.14 14:47

진짜 사이비 광신도 집단 보는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.14 14:47

교회는 주로 먹는걸로 꼬심

보이져 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.14 14:50

근엄한 석가상 앞에서 광란의 댄스파티 하던거 아직도 내인생 최대 종교적 쇼크임

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.14 14:51

교회애들은 진짜 걍클럽가는 기분임

미쳐부러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 14:55
보이져

논산은 전부 돌아가면서 햄버거 나와서 순회공연이니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 먹는건 다 비슷해서 교회는 그냥 왼발 왼발 하는 그 재미로가는것

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.14 14:55
보이져

나 논산 갔을때 모든 종교가 파이류 2개 음료 1캔으로 고정이었는데 (종류는 그때그때 종교마다 다름, 천주교만 탄산을 줬지만 찐 종교행사라 갈 사람만 감) 조교가 말하기를 교회가 쇼미더머니 했다가 말 나와서 통일한거라더라 ㅋㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.14 14:55
Mr.고스트

천주교는 그래도 박스에 담아두고 알아서 나갈때 자율적으로 챙기세요 양심껏 2개 혹은 적당히 인데 다들 주머니마다 차곡차곡 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8823117952 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.14 14:56
Mr.고스트

교회가 쇼미더머니 ㅋㅋㅋㅋ

보이져 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.05.14 14:56

다들 2개 들고 오길래 불교처럼 딱 맞게 주는줄 알았는데 자율이었구만 ㅋㅋㅋㅋ몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.14 14:57

왼발! 왼발! 왼발! 왼발! 십 몇년이나 지났지만 아직도 기억한다

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.05.14 14:58

우윳빛깔 큰스님 사랑해요 큰스님

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.14 15:01
BEST

나무아미타불~

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.14 14:45
BEST

직접 거렁뱅이 스타일로 민중과 함께하며 불교를 대중화한 스님이였지 ㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 14:46
BEST

캬 우리 후배들 잘하고 있구연ㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.14 14:46

아 이목끄는게 1순위라고ㅋㅋ

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.14 14:46

원효~ 아미타불이다제~

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.05.14 14:46

무애호!!!

ㅂㄼ | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.14 14:47

왜 페그오 실장 안하시는 건데요. 대사님은 대체... 일단 한국 위인이시긴한데 일본 먼저가서 설파하시고 온거잖아요. 제자도 잔뜩 양성하고... 페그오측에서 문제 생길거 다 컷내긴하는데

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.05.14 14:47
BEST
그림 그려볼까

하지마...이런거 하지마...

네코카오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.14 14:48
그림 그려볼까

그걸 굳이 말해줘야 안단 말인가 국산겜도 그냥 일본개임인척 하고 만드는 시대에

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 14:52
루리웹-2809288201

그치만 페그오 불교계 서번트 안나온지 한참 되었단 말이야...삼장도 수영복조차 안나오고....

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.05.14 14:55
그림 그려볼까

Ts 원효대사는 별로 보고싶지 않아...

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.14 15:01
안경곰돌이

그건 나도 그래

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.05.14 15:02

아 나무아미타불 관세음보살만 외우고 다녀도 극락 간다고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6633850384 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.14 14:47

한국 불교의 전통이었군

wdsasd | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.14 14:47

원효대사가 불힙 원탑이었지.

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.14 14:48

부쳐핸섭!

mr..bluesky | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.05.14 14:48

선종 : 저희도 잊지 마세요ㅎㅎ

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.14 14:49

지금의 나무아미타불을 민간에 널리 퍼트린건 둘째고 원효의 불교 사상은 그 깊이가 너무나도 깊어서 한반도 불교의 원류인 중국은 물론이고 인도에 남아있던 불교학파에서 조차 감탄을 금치못한 수준이었지

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 14:50

과거의 스님들중 세속성씨가 알려진 몇 안되는 스님

루리웹-2792330915 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 15:02
위로가기
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 04:00
루리웹-1592495126 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 04:00
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 03:59
범성애자 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:58
사축마녀 이루 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 03:58
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 03:57
이실레엔 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 03:57
사과태엽여우 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 03:57
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:57
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 03:56
소실은소울실버 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 03:56
[사료(史料)모으는]비스먼 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 03:56
루리웹-0633334461 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 03:55
밤빛나그네🧹🖇️ | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 03:54
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 03:53
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 4 | 조회 99 | 날짜 03:51
웃긴것만 올림 | 추천 29 | 조회 2372 | 날짜 03:51
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 03:51
으아아아아살려줘 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 03:51
루리웹-129735 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 03:50
조저진건내인생이었고 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 03:50
데스라운드 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 03:50
외계고양이 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 03:50
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 03:49
성기에뇌박음 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 03:49
클럽 말랑말랑 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 03:49
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 03:49
녹우메1 | 추천 5 | 조회 75 | 날짜 03:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.