본문

[유머] 솔찍히 왜 비싸졌는지 ㅈ도 모를 음식 ㄷㄷ

일시 추천 조회 52889 댓글수 113 프로필펼치기

0 분리수거


댓글 113
BEST
냉삼이 생삼겹보다 비싼거 보고 좀 그렇더라
눈치게임 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.14 16:59
BEST
요즘 뒷고기는 진짜 뒷고기가 아니라 그냥 특수부위... 법이 바뀌어서 진짜 뒷고기처럼 출처불명의 고기는 못판다고 함
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.14 16:59
BEST
어디서 업자 인터뷰 봤는데 옛날 냉삼 퀄리티 그대로 내면 잡내 개쩔어서 장사가 안된다고 함. 그냥 냉장육이랑 동일한 고기인데 얼리는 것 뿐이라 원가 차이는 거의 없다고 하더라
슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.14 17:00
BEST
고기 출처를 아는 놈이 업자니까 업자 인터뷰지 손님 인터뷰라고 할 수는 없자너;
슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.14 17:02
BEST
"업자"
단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.14 17:01
BEST
ㅂㅅ짓으로 돈을 벌수있는 순간 그건 ㅂㅅ짓이 아님 생수를 돈주고 판다는 소리도 예전에는 개소리 ㅂㅅ짓이였어 결국 법의 테두리 안에서 돈을 버는 행동이 ㅂㅅ짓일수가 없지
언니물건 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.14 17:07
BEST
지금 그시절 냉삼 먹으라면 냄새나서 못먹
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 16:58

+뒷고기

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.14 16:58
BEST
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥

요즘 뒷고기는 진짜 뒷고기가 아니라 그냥 특수부위... 법이 바뀌어서 진짜 뒷고기처럼 출처불명의 고기는 못판다고 함

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.14 16:59
Cloud Chaser

요새도 자투리 모듬육은 나옴 식자재마트가면 가끔 있어

Superton- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.14 17:03
Cloud Chaser

특수부위인데 그리 맛이 없음?

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.14 17:04
Superton-

그런 건 그래도 제대로 도축되어서 진짜 싸게 나옴 요즘 뒷고기집에서 파는거랑 달라 우리 집 근처 마트에서도 팔아서 100g당 990원에 사와서 가끔 먹어

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.14 17:04
aaa용사

그건 난 모르지. 가게마다 취급하는 부위도 다르고 최소한 우리 집 근처에 두군데는 맛있더라

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.14 17:05
Cloud Chaser

옛날에도 대부분 특수부위나 짜투리 고기였으니 출처 빼곤 딱히 달라진 건 없는데......

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.14 17:05
aaa용사

특수고기가 취향이니까 우리가 보통 좋아하는게 비계반 살반인 삼겹인데 뒷고기쪽 특수부위는 살덩어리쪽이 많거나 기름부분이거나임 살덩어리쪽은 외국서는 좋아하더라

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 17:06
Cloud Chaser

특수부위가 아니라 머릿고기입니다 당연히 삼겹살 목살보다 원가 엄청 낮고요

81준협 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 17:06
루리웹-0101535562

왠만한 특숩부위 따로 파는 것들은 맛이 좋던데 2주전에 뒷고기집에서 먹은건 질기기만 하지 먹기 영 그렇던데

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.14 17:07
81준협

머릿고기면 푹 삶아서 수육으로 먹어야 하는 부위자나

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.14 17:09
Cloud Chaser

490원/100

Superton- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.14 17:13
Cloud Chaser

이거 다음에 팔때는 부위가 더 나쁜지 국거리로 쓰라고 붙여놓고 팔더라

Superton- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.14 17:15
Superton-

우리 동네 파는건 비계 거의 없고 구이용으로 팜

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.14 17:19
aaa용사

누가 먹어도 맛있었으면 가게에서 정식 메뉴로 팔았을거임 대부분 맛이 특이한 부위거나 안팔리는 부위 모아 팔던게 뒷고기임

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.05.14 23:02
BEST

지금 그시절 냉삼 먹으라면 냄새나서 못먹

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 16:58
엘사♥잭프로스트

못먹을 정도는 아님. 요즘이야 콩가루다 뭐다 해서 냄새 잡을것도 많고. 취향따라선 그냥 저냥 먹을만 한 수준이라서. 물론 굳이 먹어야 하냐 라고 물으면 글세 싶은거지.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.14 16:59
엘사♥잭프로스트

나는 내인생에서 제일 맛있게 먹은 삼겹살이 충주댐쪽 좌대 낚시갔다 주변 허름한 정육점에서 얇은 삼겹살 사서 냄비에 구워 먹었던적이 제일 맛있는 삼겹살이였음 그맛을 찾다 한남동 나리식당에서 먹고 반하고 요즘은 제주 살지만 두꺼운 냉장 삼겹살 안먹음 냉삼만 찾아 먹지

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:40

우리동네는 아직 냉삼 7천원대라 다행이야

초뇌룡-썬더드래곤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 16:59
BEST

냉삼이 생삼겹보다 비싼거 보고 좀 그렇더라

눈치게임 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.14 16:59
눈치게임

아니 상식적으로 그게 됨??

LESSERAFIM | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 17:02
눈치게임

나도 냉동이 수입생삼겹보다 싼거는 국산이고 나발이고 개소리라 봄 ㅋㅋㅋ

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.14 17:03
LESSERAFIM

이마트 쇼핑할때 보니까 냉삼이 그람대비로 보면 더 비싼던데

눈치게임 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.14 17:03
루리웹-112233445566

냉동이 맛있을려면 급속 냉동을 떄려야 하고 냉동을 시킴 당연히 단백질 요소가 찢어지며 맛이 없어지는게 당연한건데 그걸 기술로 극복한 집들이 종종 있음 한남동 나리식당 가봐 냉동이지만 맛은 기똥참 나는 지금 제주 살지만 두꺼운 삼겹살은 이제 안먹음 없는 냉삼집 찾아 다니며 먹지

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:42
루리웹-7639503671

근데 그 기준이 냉장, 심지어 숙성도 잘되는 가게만큼 비싸면 냉동의 메리트가 없는거 아님? 동네에 유명한 돼지고기집 있는데 15000에 200그람이고 숙성쌉고수라 난 일단 그게 기준임ㅋㅋㅋ

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.15 01:39
루리웹-112233445566

요즘은 냉동이나 냉장이나 차이는 딱히 없는거 같음 같은 고기를 얇게 먹는걸 좋아하냐 두툼하게 먹는걸 좋아하냐의 차이같음 보통 알고있는 상식으로 냉동이 보존기간이 길고 싸구려 고기라는 인식이 박혀있어 하대취급을 당하긴 하지만 요즘은 좋은 고기를 급속 냉동 하고 얇게 썰어내는거기에 그리고 오래동안 냉동을 하면 얼린 고기의 수분도 빠져나가고 급속으로 얼리지 않음 고기 구을때 흰 육즙 줄줄 빠져나가는게 보이는데 잘하는 집은 고기 보존기간도 길지도 않고 육즙 빠지는것도 거의 안빠지고 일단 먹어보면 냉동이든 냉장이던 좋은 고기 구분을 바로 할정도니까 이젠 맛차이보단 두께 호불호 차이같음

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 11:17

그래서 안사먹지... 안먹은지 몇년된듯 그래도 팔리니까 유지되는거겠지?

| (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.14 16:59

굳이 냉삼을 찾아먹나. 대패아니면 파는데도 모름 난 ㅋ

루리웹-0220907745 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.14 16:59

애초에 늙은 동물 잡아다 잡내 순기려고 만드는거라든디

장엄한 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.14 16:59

생각외로 돌판이 유행 안하는건 신기하더라. 역시 오지게 불편하면 유행도 못타나 ㅋㅋㅋ

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.14 17:00
BEST

어디서 업자 인터뷰 봤는데 옛날 냉삼 퀄리티 그대로 내면 잡내 개쩔어서 장사가 안된다고 함. 그냥 냉장육이랑 동일한 고기인데 얼리는 것 뿐이라 원가 차이는 거의 없다고 하더라

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.14 17:00
BEST 슬러렁타령

"업자"

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.14 17:01
BEST
단어사이공백1회허 용

고기 출처를 아는 놈이 업자니까 업자 인터뷰지 손님 인터뷰라고 할 수는 없자너;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.14 17:02
슬러렁타령

존나 그래서 ㅄ짓같음. 냉장육을 왜 얼려서 처팔고 있나 싶음 ㅋㅋㅋ

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.14 17:04
루리웹-112233445566

그것이 유행이니까..

잘익은벼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 17:04
루리웹-112233445566

이댓글도 맥락 못읽고 반대 누르는 애들이 있네 ㅋㅋㅋ 냉장육 가격으로 가져와서 냉동육으로 만들어 파는 자체가 ㅄ짓이란 소리임

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.14 17:04
루리웹-112233445566

수요가 있으니간 냉동삼겹만 사람이 있음

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.14 17:04
루리웹-112233445566

레트로 붐이랑 인스타질의 산물이라고 봄 ㅎ 돈마호크같은 느낌

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.14 17:05
슬러렁타령

돈마호크는 진짜 씹 돈낭비 ㅋㅋㅋ 구워먹기에 개씹퍽퍽한 부위인데 차라리 삼겹살 목살을 구워먹어야지 싶은데 그래도 돈마호크까지는 고기부위에 대한 개념이라 고잘알 아니면 모를수도 있겠다 싶은데 냉동삼겹살쪽은 진짜 개씹뻘짓이라고 생각함 숙성냉장육=냉동육 이건 좀 ㅅㅂㅋㅋ

루리웹-112233445566 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.05.14 17:06
BEST
루리웹-112233445566

ㅂㅅ짓으로 돈을 벌수있는 순간 그건 ㅂㅅ짓이 아님 생수를 돈주고 판다는 소리도 예전에는 개소리 ㅂㅅ짓이였어 결국 법의 테두리 안에서 돈을 버는 행동이 ㅂㅅ짓일수가 없지

언니물건 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.14 17:07
슬러렁타령

근데 장사 안되면 걍 옛날감성으로 싸게 팔아버리면 또 모르지 않나 하는 생각이 들기도 하고 수요공급법칙으로 수요가 떨어지면 가격 떨구면 팔리지 않을까

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 24.05.14 17:09
날개비상

지금은 4060 세대도 옛날 감성 찾는 중이라 한방에 떨궈지지는 않고 좀 길게 갈 것 같음. 개인적으로 거지같은 건 냉삼보다는 돼지껍데기 같음. 이건 옛날이랑 다를 것도 없는데 20년 전에는 서비스로 주던 게 지금은 고기 값이랑 맞짱뜨고 있으니;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.14 17:14
루리웹-112233445566

냉삼은 냉삼 나름의 맛이 있음. 참치회가 아무리 맛있어도 닭고기 맛은 안 나는 것처럼.

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.14 20:18
단어사이공백1회허 용

뭔 내용을 말해줘도 "업자" 라고 구라로 몰고 가면...

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.14 20:25
슬러렁타령

같은 고기라 하더라도 냉장육과 냉동육의 보존기한이 다른데, 그걸 비슷한 가격을 받는건 좀 그렇지.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.15 00:01
단어사이공백1회허 용

근데 확실히 옛날 삼겹살보다 잡내가 훨씬 줄어든 건 사실이긴 해. 진짜로 싼 냉동삼겹살 찾아 먹어 보면 옜날 그 냉동삽겹살 느낌 난다.

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.15 00:35
ironman1971

그 보존기한을 채우거나 보존기한 전에 못 팔 것 같아서 어쩔 수 없이 냉동해서 파는 거면 냉동이 싸겠지만 처음부터 냉동이라는 과정을 거치는 거면 추가비용이 더 드는 것 뿐이니까.

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.15 00:38
ironman1971

난다 긴다 하는 냉삼집들은 최소한 기술이 있음 급속 냉동으로 최소한의 단백질 깨짐 현상을 유지하고 맛있음 부산의 서초갈비야 자리세이고 한남동 나리식당같은 냉삼집 한번 먹어봐 난 그후로 두꺼운거 안먹음

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:45
슬러렁타령

그거 그냥 개소리같어

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.15 11:11
슬러렁타령

원가차이가 없는건 당연한거 아닌가 ;; 냉동시키는 이유는 유통기한의 문제인건데 그런식이면 냉동식품 어느거던 오히려 추가 가공들어가서 더비싸도 납득해야함

소신발언 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.15 17:39
슬러렁타령

어떤 물건이던 대량 생산 + 꾸준하게 돌아가야 저렴한 가격으로 돌아감 급할때 많이 일하고 노는날도 생기고하면 인권비도 늘어나고 인력확보도 힘들어지지 그외도 문제점이많음 이 대량 생산물품을 처리할 꾸준한 소비가 문제인거고 아무리 주 소비처가 정해진거라도 음식이고 유통기한이 짦은 생고기는 그게 안되니 냉동보관을해서 유통기한을 늘리는거임 그리고 유통기한이 늘어난다는건 유통자체가 편해지는거고 냉동이 이동도 쉬움 당장 나갈 생고기들은 내보내고 생산분에서 남은부분은 냉동으로 보내고하는거 내가 고기쪽은 아니라서 이거랑 같다고는 못하겠지만 대체로 냉동보관으로 넘어가는건 이런식일건데 그냥 그 업자가 말장난하는거임 당연한소리임 저거

소신발언 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.15 17:55

유튜브 보니까 그 부산에 비싼 냉동집은 정말 좋은 고기 쓰긴 하더라. 물론 그 가격은 그래도 비싸지만. 문제는 먹어보면 전혀 좋은 고기도 아닌 그냥 냉삼인데 비싼 곳이 많다는 거.

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.05.14 17:01
로또1등출신

같은 고기 쓰는 다른 데는 안 비싼 게 함정. 거기는 뭔 이유를 갖다 붙여도 그냥 비싼 게 맞음.

풍운아미노타우루스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 17:02
로또1등출신

아 그 애저라고 팔아제끼다가 저격당한 집?

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 17:14
로또1등출신

거긴 그냥 자리세야 요즘 서초갈비에서 쓰는 부위를 꽃삼겹이라고 하면서 파는데 맛은 있음 우리동넨 1인분에 9천원인가 하는데 서초갈비는 그냥 가게 통채로 빌릴수있는 장점으로 그냥 자리세야

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:46

저번에 이거 베스트 왔을때 "냉삼 따위에 프리미엄 붙인 가게가 있음?" 하고 댓글 달았었는데, 울 동네 술집 거리 걷다보니까 하나 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.14 17:01
루리웹-3460228028

번화가에나 있는줄 알았는데 동네 상권에도 보이면 평범한게 되던가 유행끝물이거나 둘중하나겠네

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.14 17:56

아아 모르는가? 웰빙유행 시기 이후 모든건 인기타면 프리미엄화가 등장해따

생각할수록기가막힌 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.14 17:01

삼겹살이 비싸지니까 나도 삼겹으로 쳐줘하면서 덩달아 비싸지는거지

ㅡ_-]す~ | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.14 17:01

알루미늄 호일 깐다고 불판 제대로 세척 안해서 위생 상태도 그닥

XA-26483 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 17:02

이거 얼마전에 어디 방송에서 나왔었는데 예전에는 질 낮은 고기를 냉동시켜서 그랬지만 요즘에는 오히려 냉삼 좋아하는 사람이 많아져서 질 좋은 고기를 일부러 냉동 시키는데 그때 냉동시키는 비용 발생해서 그렇다던데

이벤트 호라이즌 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.05.14 17:03
이벤트 호라이즌

냉동육이 보존기한이 엄청나게 길어져서 로스 처리 안하는건 비용절감이 아닌가 봄

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.15 00:03
ironman1971

그건 도매업자나 소매하는 정육점에서나 신경쓸 부분이고(보존기한 다 되서 냉동해서 싸게 팔리는 냉삼도 있고) 삼겹살이 메인인 고깃집에서야 냉장육을 버릴만큼 대량으로 구매해서 쌓아 놓을 이유도 없으니까 코로나나 구제육 같은 걸로 갑자기 소비가 줄지 않는 한은 폐기비용은 크지 않겠지.

비전문가 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.15 00:45
ironman1971

냉동육이라고 보존기한이 존나 긴것도 아님 모든 단백질은 얼리면 수분이 빠져나와 고기 얼려보면 알텐데 시간이 지남으로 점점 고기에 구멍이 생기면서 수분들이 빠져나와 서리라고 해야하나 얼음살이라고 해야하나 그런게 낌 물론 먹어도 문제는 없긴하지만 맛은 얼려도 시간이 지남으로 현저하게 떨어짐

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:48

힙하다는 근본도 없는 이상한 표현 가져다쓰더니 죄다 가격 확올림

셀레인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.14 17:03

난 안사먹지만 수입산은 몰라도 국내산은 일부로 냉동을 해야해서 비싸다고 함

루리웹-490711620 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.14 17:03

냉삼 ㅋㅋ 내가 알기로도 싼 맛에 먹는 고기인데 지금 가격보면 냉삼의 의미가 변질됐음

카토비체2014 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.05.14 17:03

냉삼이랑 대패삼겹살 먹어본지 오래됐다;;;

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 24.05.14 17:03

솔직히 맛도 생삼이 압살하는데 가격이ㅋㅋㅋ 옛날에야 삼겹살하면 냉삼뿐이었으니 선택지가 없었던거고

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.14 17:03
플랭

맛있고 유명한데 가봐 나는 제주 살지만 두꺼운 냉장 삼겹 안먹은지 오래됨 잘하는 냉삼집이 훨 맛있음

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:49

나도 존나 이해안가서 가자고 하면 안감

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 17:03

이제는 냉삼이 싸구려 고기를 쓴다는 관념은 버려야...

독고라이브 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.14 17:04

원래 냉삼은 모돈으로 만들어서 저렴한거였고 지금은 보통 일부고기 냉동해서 얇게 써는거일걸

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 17:04

한 15년 전에 냉동삼겹살 1인분 4천원이엇는데.......

간장계란볶음밥 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.14 17:04

예전에 냉장유통 힘들때나 냉동유통하면서 단가 낮췄던거지 요즘은 죄다 냉장유통이라 냉삼 만들려면 냉장으로 사와서 급속냉동고에 얼리는 공정을 추가하는거임ㅋㅋ

페도대장 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.14 17:04
페도대장

나도 우리지역 냉삼 치니깐 다 설명이 급속냉동이네

한여아 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.05.14 17:06

냉동실에 쟁여뒀다가 고기 땡길때 제육 해 먹으면 좋음 가끔 냉삼집처럼 구워먹기도 하고

금마가누구더라 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.14 17:05

옛날삼겹살이라고 감성 값까지 붙이더만

고사리-03 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.05.14 17:06

예전에 삼겹살이 싼 이유가 삼겹살하면 냉삼이었음 고깃집에서 삼겹살 시키면 당연히 냉삼이 나왔음 그러다가 생삼겹살이 유행하면서 가격이 뛰었는데 어느샌가 그냥 삼겹살하면 생삼겹살이됨

루리웹-8543085016 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.05.14 17:06

이게 다 서초갈비 때문이다 진심..

오드아잉 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.14 17:07
오드아잉

생삼겹살 9천원 시절에도 대패삼겹살 1인분에 2000원 3000원 했었는데 어느새 역전당함 ㅋㅋ

오드아잉 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.14 17:07
오드아잉

그건 아님 서초갈비는 가게 통으로 빌리는 대관료 개념이고 거기랑 같은 부위 똑같은 냉삼 꽃삼겹이라며 팔리고 있음 우리동넨 1인분에 9900원인가 9천원인가에 팜

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:51

과거냉삼 : 생삼겹살 유통이 제한적이다 보니 무조건 냉동시킴 현재냉삼 : 생삼겹살 사다가 일부러 냉동시킴 유통구조가 변화하면서 어쩔 수 없게 됨. 이제는 유통구조가 좋아져서 생삼으로 팔아도 재고관리가 되는지라....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:07

K프리미엄이랑 sns나 바이럴 조금만 돌리면 팔랑귀들 잘속으니까 ㅋㅋㅋ 대표적인 예) 돈마호크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.14 17:08

냉동삼겹살도 그렇지만 가장 이해안되는게 냉동 대패 삼겹살.. 양은 더 작은데 비싼경우를 보면 진짜 이해가 안됨;;;; 그냥 냉동 삼겹살을 기존 삼겹살 크기로 자르면 잘 안 구워지고 수분도 많이 빠져서 맛없어지니 얇게 썰어서 싸게, 빠르게 내놓던거라 나 어릴때까진 진짜 일반 삼겹살의 1/3 가격도 흔히 보였고 그래서 고깃집에선 잘 안먹던 그런 메뉴였는데 최근 어느날 보니까 생삼겹살하고 가격이 비슷하던게...;;

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.14 17:08
칼리소나

일단 유통구조가 변한게 제일 큰 이유고, 대량생산하는 경우 같은 가격의 재료라면 손이 많이 가는게 더 비싸짐. 김치도 통배추로 김장김치 만들어 파는것보다 막김치(겉절이)류가 더 비싼게 공정이 하나 더 들어가서 그럼. 대패삼겹살 같은 경우 칼날이 더 많이 움직이니까... 부피도 커지고...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:10
칼리소나

진짜 싼 대패삼겹도 있긴 한데, 이건 모돈(새끼 낳는 돼지)이라고 해서 통으로 먹으면 엄청 질김. 그래서 얇게 썰어 팜. 근데 대박삼겹살 같은 저가형 아닌이상 이런거 내면 손님 다 떨어져 나가니까...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:12
Getchu.c*m

식당에 냉동삼겹살 절단하는 기계가 있던게 대부분인데 요즘은 그거조차 슬라이스된채로 받는가보군요....ㄷㄷ...

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.14 17:13
칼리소나

세상이 바뀌었으니까요. 두부나 콩나물도 슈퍼에서 직접 봉지에 담다주던 시절도 있었잖아요. 요즘은 다 플라스틱 용기나 봉지로 포장되서 나오는거지만... 과거에는 소잡는날 돼지잡는날 이런게 있었지만, 지금은 아예 부위별로 떼오죠. 그래서 옛날에는 정육점에 선지나 내장 같은것도 가져다 팔았었는데, 요즘은 이런거 구하기 쉽지 않죠.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:18
Getchu.c*m

뭐 세상이 바뀐건 바뀐거고 난 냉동 대패삼겹살은 밖에서 사먹기 너무 아깝다는 생각뿐이 안들게 된거보면 나도 늙은거겠쥬....

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.14 17:20
칼리소나

저도 같습니다. 냉동이 싸다는 인식이 어릴때부터 있어서... 그냥 가끔씩 추억팔이로 먹어보긴 하는데, 누린내 살짝씩 올라오는것 때문에 요즘은 돼지는 안먹고 우삼겹정도나 찾게 되네요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:23

비슷한걸로 떡볶이가

여우 윤정원 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.14 17:09

지금도 꽤 싼 냉삼이나 대패삼겹살 있긴 있음. 근데 그런 건 잡내나 뻑뻑함 감수하며 먹어야 한다.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.14 17:09
센베이

그건 모돈(새끼 낳는 돼지)이라 어쩔 수 없음. 원래는 폐기가 맞는데 값싸게라도 파는거지 그나마 삼겹살은 얇게 썰기라도 하면 먹을 수는 있는 수준인데... 다른 부위는....ㅡ.ㅡ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:14

이게 예술인가

나른한두부 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.14 17:10

제목만 보고 냉면일줄 알았는데 냉삼... 이건 오르는 이유가 없진 않음

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.05.14 17:13

다르긴함. 싼건 이상한 단백질덩어리가 다시 아래 뭉치는데 좀 좋은건 그런거 없이 기름만 나와.

백에이커의숲 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.05.14 17:14

예전처럼 저렴하게 냉삼 팔려면 팔 수 있지 진짜 걍 대충 냉동고에 넣고 꽁꽁 얼려서 장기간 보관하던 고기를 그대로 얇게 썰어내서 팔면 됨... 근데 그러면 구울 때 육즙 다 빠져서 퍽퍽하고 냄새도 나서, 요즘 사람들은 아마 줘도 안 먹을 거임 옛날에 대충 대학가 같은 데에서 막 1인분에 5000원 하던 삼겹살이 그런 거 ㅋㅋ 반면 요새 파는 냉삼은, 과거 질 낮은 냉동 고기를 값싸게 팔던 그 때의 갬성에 맛은 냉장 삼겹살만 먹던 사람이 먹어도 충분히 먹을만하게 의도적으로 만들어낸 고기임 신선한 냉장육을 일부러 급속 냉동 시켜서, 최대한 보관 기간을 짧게 하면서 팖 즉 오히려 추가 가공이 들어가는 격이기 때문에 도리어 값이 비싸지는 것 물론 냉삼이 유행하면서 어중이떠중이들도 죄다 달려들어 비싼 상권에 자리 잡고 괴상한 레트로 인테리어까지 하고서 팔다보니 일종의 프리미엄 값이 붙은 것도 있음 ‘... 그런 바보같은 짓을 왜 함...?’ 이라는 생각이 든다면 당신은 정상이고, 그러므로 안 사먹는 게 이득임 ㅋㅋㅋ 쉽게 말해 힙스터 갬성에 쌩돈 쓰는 그런 거라고 보면 됨

小樽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.14 17:18
小樽

모돈 가져다 팔면 됩니다. 모돈은 워낙 질겨서 삼겹살 부위를 냉동해서 얇게 저민거나 몇시간동안 푹푹 삶아서 물컹하게 만들지 않는이상 먹기 힘듬. 어차피 잘 안팔려서 폐기할 부위라 가격도 쌉니다. 저가 무한리필 대패삼겹살집들이 이런 모돈 가져다 씀.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:25
小樽

시대가 바뀌며 맛의 차이는 별로 없다고 하면서 막줄은 갑자기 ㅋㅋ 그냥 요즘은 맛의 차이는 별로 없고 고기 두께의 호불호 차이임 나는 얇은게 더 좋음 적당한 크기에 가위질도 안해도 되고 빠르게 구워 먹는게 나는 훨 좋음 제주 살지만 냉삼집은 찾아다니고 두꺼운거 안먹음..

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 11:25
댓글 113
위로가기
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 05:55
삼손 빅 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 05:55
기쁠져 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 05:55
치르47 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 05:55
smile | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 05:55
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 05:54
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 05:54
PPURI | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 05:53
smile | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 05:53
튀김아리스 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 05:53
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 05:52
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 05:52
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 05:52
Gzest | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 05:52
히키관련 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 05:51
PPURI | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 05:51
Nuka-World | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 05:51
smile | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 05:51
축구는발로 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 05:50
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 05:50
유리파편 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 05:50
김골드 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 05:49
smile | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 05:48
Cortana | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 05:48
smile | 추천 4 | 조회 242 | 날짜 05:47
나오 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 05:47
smile | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 05:47
smile | 추천 12 | 조회 761 | 날짜 05:46

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.