본문

[잡담] 신형 아이패드 사실건가요?

일시 추천 조회 938 댓글수 21 프로필펼치기

살거면 더블레이어 oled 적용된 13인치 1테라는 가야 돈쓸맛 날듯

daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.14 17:34
daisy__

한 400하나요?

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:34
남궁횽

와파는 300 셀룰러는 350 인가 400이던데

daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.14 17:35
daisy__

음..역시 좀 가격이 많이 나가기는하네요

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:35
남궁횽

아니네 와파 290 셀룰 320.. 살만한듯...? 참고로 앱등이임

daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.14 17:36
daisy__

셀룰이 320이면...... 애플치고 싼거아닌가요?!

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:37
남궁횽

이번에 애플펜슬 프로랑 매직키보드 신형 나와서 풀셋은 좀 더 내야할걸

daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.14 17:37
daisy__

전 미니6세대 살려고 고민만 엄청하다가 결국 가격많이 올라서 손못댄게 너무 후회 ㅜㅜ...

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:38
daisy__

아 맞다 펜슬 호환에도 좀 차이두고 되냐안되냐 구분해놨다고했죠... 제대로 살려면 예산 더 들어가겠네요

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:38
남궁횽

미니 좋지 나도 패드 처음 입문이 미니2임 작고 가벼워서 크로스 백 넣고 다니면 진짜 편함

daisy__ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.05.14 17:39
daisy__

50만원 후반대일대 삿어야했는데 지금은 무려 70만원대!!!! ㅋㅋㅋㅋ Y700같은걸 사서 대체했지만 도저히 그 미니가 내는 느낌을 못받아서 아직도 미련이많이 남습니다..ㅎㅎ

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:42

전 저의 아이패드 미니 5세대를 사랑합니다

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.14 17:35
HunnyBear

찐애정 ㅇㅈ입니다.

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:35

솔직히 M1 아패 프로 3년 써본 입장에선 그다지 아이패드로 돌아가고 싶진 않더라구요... 3년 전에나 공부나 그림용으로는 무조건 아이패드였지, 지금은 안드 앱들이 많이 쫒아왔다는 개인적인 느낌이라...

킹리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 17:35
킹리스

저하고도 비슷한 느낌이시군요... 저도 태블릿을 최고사양이였던 아이패드 프로로 입문했다가 되로 지금은 갤탭바라기가 되서...ㅎㅎ.. 그래도 간만에 신형나온다니깐 궁금하기는하네요

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:37
남궁횽

그건 동의합니다 ㅋㅋㅋ 신형 기기는 어지간이 신뢰하지 않거나 싫어하는 회사 게 아닌 이상, 늘 관심이 가더라구요.

킹리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 17:37
킹리스

넵. 애플은 사든 안사든 에어나온다면 이번 에어는 어떨지 궁금하고, 미니나온다고하면 오 갤탭에는 없는 사이즈인데 성능은 좋다고하니 궁금했고, 프로는 M1나왔을때 안드가 최소 7년은 못따라잡을 성능이라길래 오오 하면서 뒤져보고..ㅋㅋㅋ..

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:40
남궁횽

저도 M1 나왔을 때 그 얘기에 너무 흥미가 동해서 아이패드 처음 사 본 거였으니까요 ㅋㅋㅋㅋ 판매량 늘리려는 마케팅 문구라는 거 알면서도 기기 덕후로서 마음이 참 두근두근해버려서...

킹리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 17:42
킹리스

맞아요. 정말 아이패드가 주는 그 느낌이 뭐라고 해야할까.. 단순한 전자기기라는 느낌이 아니여서 자꾸만 두근거리게 하는것같아요..ㅎㅎ..

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:43

그냥 미니6 몇년 더 굴리다가 7이나 8나오면 넘어갈까 합니다 지금도 솔직히 겜 하기에는 충분해서 백만원 돈 주고 넘어가야 할 이유를 모르겠어요.

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.05.14 17:43
Tuna1218

그럼 TUNA님이 미니6를 가지고 계셔서 그런겁니다! 너무 부럽습니다!!

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 17:44
위로가기
톨기스(EW)샀다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 06:12
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 06:11
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 06:11
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 06:10
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 06:10
smile | 추천 6 | 조회 79 | 날짜 06:10
커피우유 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 06:10
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 06:09
댓글알바모브 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 06:09
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 06:09
김두한. | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 06:09
smile | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 06:08
대마왕 고루시쨩 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 06:08
찌찌야 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 06:07
SCP-1879 방문판매원 | 추천 3 | 조회 284 | 날짜 06:06
Gzest | 추천 3 | 조회 46 | 날짜 06:06
커피우유 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 06:06
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 06:06
kime | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 06:05
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 06:05
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 06:05
smile | 추천 4 | 조회 157 | 날짜 06:04
루리웹-7199590109 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 06:04
주장은내가.증명은네가. | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 06:03
이우이우 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 06:02
smile | 추천 3 | 조회 144 | 날짜 06:01
당분핫산 | 추천 3 | 조회 186 | 날짜 06:01
Nuka-World | 추천 4 | 조회 314 | 날짜 06:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.