본문

[게임] 롤)현시점 웨이보에 등장한 한국어

profile_image
일시 추천 조회 13531 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
밑에 중국어 댓글은 그거네 "뭔 소린진 몰라도 4700이라는 거 보니 그 긴 거네"
Lussaphi | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.14 21:06
BEST
트위치 글로벌중계가면 크산테 오피행동 할 때마다 각국언어로 도배됨 ㅋㅋㅋ
프루룽 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 24.05.14 21:05
BEST
그 긴거
금기의시슬레 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.14 21:04
BEST

4700으로 시작한다는 것은 '그 긴 것'에 대한 이야기다!!!
겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.14 21:05
BEST
이거 언어별로 다 번역되어서 세계 각국의 모든 롤 커뮤니티에서 자주 쓰이는 템플릿이 됨 ㅋㅋㅋㅋ
32167 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.05.14 21:09
BEST
너무 적절해서 쇼메 얼굴만 봐도 걍 웃기기 시작함 ㅋㅋㅋ
불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.14 21:07
BEST
그놈의 "그 긴 거" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lussaphi | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.14 21:06
BEST

그 긴거

금기의시슬레 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.05.14 21:04
BEST

트위치 글로벌중계가면 크산테 오피행동 할 때마다 각국언어로 도배됨 ㅋㅋㅋ

프루룽 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 24.05.14 21:05
BEST

4700으로 시작한다는 것은 '그 긴 것'에 대한 이야기다!!!

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.14 21:05
BEST

그놈의 "그 긴 거" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
Lussaphi

밑에 중국어 댓글은 그거네 "뭔 소린진 몰라도 4700이라는 거 보니 그 긴 거네"

주옥같은 문장이야 아주

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.14 21:06

우디르잡고 크산테한테 라인전 지면 져야지

킹받네진짜 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.05.14 21:07
BEST

너무 적절해서 쇼메 얼굴만 봐도 걍 웃기기 시작함 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.05.14 21:07

대 허 수

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.14 21:07

쇼메이커 최고 아웃풋

약사의혼잣말 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.14 21:07

"한국말로 하랬다고 댓글까지 한국말로 하면 어떡하냐." "하오."

프로시 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.05.14 21:08

그 긴거

그르릉냥냥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 21:08

하지만 저런 크산테를 2세트에서 녹여버린 대 황 코그모

시그림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.14 21:08
시그림

2새트 코그모는 진짜 재앙 그자체였음ㅋㅋㅋㅋ

바넬로피각하 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.14 21:09
바넬로피각하

엣날 피귿렛 임프 잭패 활동하던시절 코그모가 진짜 미쳤었는데

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.14 21:11
시그림

일단 크기만 하면 잘 녹이지. 크기전에 터져서 문제지.

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.05.14 21:13
잉여대왕

거기다 w꺼지면 노딜인대다 원딜이 팻시브가 ㅄ고 뚜벅이라 물리면뒤져야한다는것도 추가해줘!

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.05.14 21:18
BEST

이거 언어별로 다 번역되어서 세계 각국의 모든 롤 커뮤니티에서 자주 쓰이는 템플릿이 됨 ㅋㅋㅋㅋ

32167 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.05.14 21:09

쇼메 이름은 잊혀져도 그긴거는 영원히 남을듯 ㅋㅋㅋㅋ

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.05.14 21:10

롤힙 원탑 쇼메이카

루리웹-3696823669 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.14 21:10

정작 TES는 크산테를 먹고도 발려서 팀의 운영과 파일럿 기량이 훨씬 중요하다는 것을 증명했고

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.14 21:11

황 메 이 커 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭귄부리귀엽 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.05.14 21:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4700을 보고 나는 이 한글을 이해 할 수있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별달무리 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.14 21:13

진짜 불합리한 챔프인데 이것도 이해도 높고 잘하는 사람이 해야 불합리하게 되어버릴 정도로 너프해서 솔랭에서는 하지말자. 프로 애들이 하는것처럼 쉽지 않음

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.05.14 21:14

체력 4700 방어력 329, 마저 201인 챔피언이 저지불가, 쉴드, 벽 넘기는 거 있고요 에어본 있고 심지어 쿨타임은 1초밖에 안 되고 마나는 15 들고 (따봉) W는 심지어 변신하면 쿨 초기화에다가 패시브는 고정피해가 들어가며 방마저를 올리면 올릴수록 스킬 가속이 생기고 Q에 스킬 가속이 생기고 스킬 속도도 빨라지고 그 다음에 공격력 계수가 있어가지고 W가 으아아아

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.14 21:19

뭐 이제는 저렇게 되진 않긴 하지만 탱커면서 고점이 높고 솔킬을 낼 수 있다는게 너무 큰 거 같음..... 초반에 탱커가 킬 먹어봤자 1,2코어때만 전성기 보내고 끝인데 저 쉨은 1코어 뜨기만 하면 그때부터 계속 전성기임

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.14 21:55
위로가기
토나우도 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:33
아니메점원 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:33
해물이에요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:33
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:33
루리웹-6044659024 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:33
루리웹-3599185920 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:33
루리웹-4055205058 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:32
시민보호기동대 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:32
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 08:32
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:32
캬루는슬퍼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:32
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:32
Anubice | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:32
에미넴 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 08:31
리치왕 | 추천 2 | 조회 34 | 날짜 08:31
감동브레이커 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:31
Bemeta | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 08:31
구강성교수 간장면-kc인증받음 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 08:31
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 08:31
Do비do밥 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 08:31
게임안함 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 08:31
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 08:31
전귀엽기라도하죠 | 추천 2 | 조회 225 | 날짜 08:30
마카롱빌런 | 추천 3 | 조회 37 | 날짜 08:30
샤크드레이크 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:30
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:30
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 08:30
피로의요정 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.