본문

[유머] 신입에게 연차 80개 주어지는 회사

profile_image
일시 추천 조회 69129 댓글수 93 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
주긴 줄게 쓸수있다면 말이지 이런거겠지
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.10 16:18
BEST
저런회사가 좋은 회사지 어떻게든 까내릴라고 역량있어야한다 이러는데 ㅈ소는 일다하면 일 또준다 개인의 역량이 높든낮든 한계까지 일시킴
디시  | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.10 16:21
BEST
연차 갯수제한 없이 아예 자유인 회사도 있지 대신 성과없으면 나가라는 의미임
네하 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.10 16:22
BEST
ㅈ소는 어차피 개인의 역량이 높으면 오래 있지도 않음ㅋㅋ
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.10 16:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 써봐 일 다 끝났지 ? ㅋㅋㅋ
꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.10 16:19
BEST
80연차면 천장치나?
XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.10 16:22
BEST
아니지 여기까지 했으니까 일정 좀 더 땡겨주고 너가 융통성으로 밤에 좀 해주면 되잖아 근데 그 뒤 밤에 일 시키는걸 당연하게 생각함 ㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.10 16:22
BEST

주긴 줄게 쓸수있다면 말이지 이런거겠지

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.10 16:18
콩은까야제맛

연차는 아니지만 구글이 저런 느낌이래잖아. 완전 프리한데 성과는 개빡세게 내야하는 곳

루리웹-6775578871 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 16:25
루리웹-6775578871

현실은 저런식으로 사람 꼬시게 한 다음 말 바꾸거나 이상한 핑계로 안해주는 경우가 99.9999999% 임

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.10 16:32
루리웹-6775578871

추가로 미국 연구직은 골아픈게 경영진에서 '어 a개발 그거 이제 필요없지? 예' 하는 순간 팀 전체가 날아감.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.10 17:12
콩은까야제맛

한 때 미쿸 실리콘밸리 테크업들의 "완전 프리하고 행복넘치는 복지 문화"가 한쿸에서 되게 열심히 소개되었었는데... 넷플릭스만 해도 무려 [무제한 자유 연차]임. [제도상으로]는 말이지. 근데 그거 쓰는 사람이 없어. 실적 압박이 너무 쎄서 연차는 고사하고 야근이 일상임. 아 근데 미쿸답게 [제도상으로]는 야근 안함. 칼퇴해. 그리고 집에서 놋북으로 새벽까지 일하지. 그러다가 결국 공동창업자마저 실적 부진으로 쫓겨났슴.

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.07.11 09:36
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

이게 현실이지 ㅋㅋㅋ 연차를 쓸수없는 실적을 요구할 확률 99.9999% 라서

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.11 09:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 써봐 일 다 끝났지 ? ㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.10 16:19

어떤 회사 보니까 주80시간씩 일하다가 한달 단위로 쉬더라. 밤늦게 집에갈때는 모범택시 타고

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.07.10 16:21
Rituals

반도체 연구소?

StrangeTango | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 16:22
Rituals

대형 회계법인 근무하는 회계사들도 이런 경우 많음 ㅋㅋ 1~3월에 걍 밤낮 없이 일하다가 초과근무를 휴가로 바꿔줌

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.07.10 16:24
StrangeTango

외국 게임 회사가 그럴걸? 바짝 일하고 분기하나 날리고

kasadadeq | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 24.07.10 16:25
루리웹-5702141547

1,4,5,7,10월은 세금신고달이라 회계쪽이 갈려나가는 기간임

clraud | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.10 16:37
kasadadeq

외국계는 보통 다 만들고 팀 해체해서 짤라버림 ㅋㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.10 16:38
루리웹-5504711144

그래서 하나 만들고 이직하고 반복한다는말을 들은적있음

루리웹-7764983862 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.07.10 23:15

연차 쓰고 출근하는 마법

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.10 16:21
BEST

저런회사가 좋은 회사지 어떻게든 까내릴라고 역량있어야한다 이러는데 ㅈ소는 일다하면 일 또준다 개인의 역량이 높든낮든 한계까지 일시킴

디시  | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.10 16:21
BEST
디시 

아니지 여기까지 했으니까 일정 좀 더 땡겨주고 너가 융통성으로 밤에 좀 해주면 되잖아 근데 그 뒤 밤에 일 시키는걸 당연하게 생각함 ㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.07.10 16:22
BEST
디시 

ㅈ소는 어차피 개인의 역량이 높으면 오래 있지도 않음ㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.10 16:24
디시 

일을 잘 할수록 일이 늘어나... 몇년차에 이정도 성과면 만족 이런 객관적 기준이 없음

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.07.10 16:25
디시 

머 비교대상이 ㅈ같은 ㅈ소면 뭐든 안좋겠어 좋은 비유가 아닌듯

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.10 16:25
디시 

그리고 연봉도 역량이 높든 낮든 최저임금에 맞춤

바니걸 토키 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.07.10 16:26
콘솔울렁증

가스라이팅 전문가들이라 이 연차에 이정도나 하네? 더 갈구면 더 잘하겟지? 란 마인드로 끝까지 갈굼

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 16:28
디시 

능력되는 사람이 ㅈ소에 왜 있냐...

몰류 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.07.10 16:37
디시 

대기업도 그럼

루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.07.10 17:02
콩은까야제맛

ㅈㅅ는 안하려는데 계속 시키는거고 대기업은 알아서 계속 하는거고. 두 회사가 기대하는건 같지.

hapines | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 17:04
루리웹-5504711144

근데 개인역량 높은데 왜 ㅈ소 가겠슴?ㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.07.10 17:33
디시 

저런 기업은 기업이 제시하는 역량에서 1이라도 부족하면 바로 나가린데 이게 과연 좋은 기업인가 하면 그건 또 아닌거 같단 말이지. 그리고 애초에 ㅈ소랑 비교해서 나쁜 기업이 있기는 한가.

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 17:33
ALEXPP

그니까. 애초에 갈 가능성은 매우 적지. 다만 간혹 있긴 하지만 당연히 금세 탈출하고 ㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.10 17:46
디시 

↗소 타령하는 애들은 저런곳 못들어가..ㅜ ㅜ

루리웹-9256834879 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.07.10 18:04
디시 

개인 역량이 있는데 왜 ㅈ소를 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 안다녀봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.10 20:40
디시 

물을 냉장고에 넣으면 차가워 진다는 당연한 개소리에 박힌 추천 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불변만Lab | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.10 23:37
디시 

내가 그렇게 프로젝트 5개씩 한꺼번에 하고 그랬는데.. 진짜 할짓이 못됨

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.11 00:12
BEST

연차 갯수제한 없이 아예 자유인 회사도 있지 대신 성과없으면 나가라는 의미임

네하 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.10 16:22
네하

이런게 사실 진짜 무서운거지 모든회사가 이렇게하면 아마 중하위는 다 나락갈듯

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.07.10 17:34
네하

넷플릭스

월급루팡워라벨준수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.10 20:06
네하

우리회사도 연차 자유임 ㅋㅋㅋ 근데 나는 1개도 안써봄 ㅋㅋㅋ

루리웹-6878455132 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.10 20:41
ALEXPP

이걸 음식점처럼 생각하자면, 맛없는 음식점은 나락가는거고 존맛 음식점, 목이 좋은 음식점만 남는다는거 아닐까? 인건비 갈아서 버티는 회사는 날리는게 나을것같긴함..

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.11 04:44
BEST

80연차면 천장치나?

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.10 16:22
XY[!]

아니, 반천장 밖에 못쳐

둔감야도란 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.10 16:44
XY[!]

미호요 킷사마!!!!

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.10 17:25
둔감야도란

픽뚫났네, 유리천장인가?

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.10 17:38

시부럴것 이제 7월인데 연차가 16개있는건 언제 쓰지??

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.10 16:22

" 연차 80개 쓸수있다 " " 너가 그럴 능력이 있다는걸 증명한다면 "

귀네즘 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.07.10 16:23

구글 같은데보면 찐 워커홀릭 이런사람만 최상위 대우받는다며

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.10 16:24
로리웹-6800506500

미국 it쪽이 무제한 연차, 휴가 자유 이런걸로 홍보를 했지만 현실은 비용 절감에 그냥 자르려고 하는 보기에만 좋은 말

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.10 16:28

원래 대기업에선 성공하는 건 결국 워커 홀릭 어느정도 검증된 애들을 걸러서 뽑았기 때문에 결국 워커 홀릭이 성공할 수 밖에 없음

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.07.10 16:36

공평하다는 의미로 봐도 당연한거 아님? 능력있는 사람이 워커 홀릭이라서 회사에 12시간씩 있으면서 일함.. 대우가 나쁘면 그게 더 문제지.. 미국은 걍 자본주의 끝판왕 답게 모든게 다 프로 스포츠선수같이 돌아가는 거임. 능력있고, 실적내면, 돈 더 받음..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.10 17:16

돈(실적)이 되는 사람이겠지;;

불변만Lab | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.07.10 23:38

그쪽 IT 업체들 브이로그보니까 그냥 함달은 버틸 수있는건가? 싶던데.. 자다깨서 일하다 출근해서 일하고 집와서 전화메일받고 일하고 그러던데..

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.11 00:13

사무직인데 야리끼리 가능한 회사도 봤고 야리끼리 불가능한대신에 업무없으면 출근 안해도 되는 회사도 봤고 평범한 회사는 아니긴한데 근무방식은 다양한듯 근데 야리끼리 가능한 회사 = 해보시던가 인 케이스고 업무없으면 출근 안해도 됨 = 근데 과연 니가 한달안에 이 업무를 다 쳐낼 수 있을까? 인 케이스라 진짜 엘리트들만 복지혜택누리니까 내부인원들 죄다 엘리트들임

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.07.10 16:24

연차가 80개인데 주5일제라면 회사 나가는 날보다 쉬는날이 더 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ALSAL | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.07.10 16:24
ALSAL

능력 없으면 계속 쉴 수 있음. 무급으로 ㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.10 16:26
ALSAL

진짜 풀로 쉬면 4달 정도 쉴 수 있지

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 17:12

미사용 연차 보상도 있나요?

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.07.10 16:24

저러고 능력 안되면 바로 짤림

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.10 16:24

연차가 80개면 공휴일이랑 합쳐서 휴일만 200일쯤 되겠네 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.10 16:25

포인트 연차쓰고 회사에 있음

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.07.10 16:25
긔엽긔저글링

Ceo루트 타시는구나

로리웹-6800506500 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.10 16:27

어차피 내가 쉴때 내 업무 누가 대신해주는거아니면 연차가 아무리많아도 의미가없엉... 오히려 개바쁘면 의무소진연차갯수때매 연차내고 나와서 일하는경우도 있음

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.07.10 16:25

넷플릭스가 그러지 않음?

모노가뚜리 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.07.10 16:26

할머니 장례때문에 연차쓴다고하니 미리 알려달라는 짤방 생각나네

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.10 16:27

기간내에 할 일만 다 해주면 회사에서 똥을 싸도 신경 안쓴다는 거네

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.10 16:28

구글군 같은게 능력이 입증된 자만이 누릴수 있는거지

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 24.07.10 16:28

뭐 중소는 중소에 걸맞는 능력이 없어서 연차 안주고 일못해도 안짜르나? 요즘애들 스펙 무시무시한데

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.07.10 16:29
센트리건 선배

스펙 무시무시 한애들 백수하고 말지 중소는 공고 자체를 거들떠도 안봅니다. 연봉좀 높게 잡아놓으면 속빈강정들 한두명 꼬이긴 하는데 오래 있지도 않음. 한마디로 중소에는 스펙무시무시한애들이 없습니다.

TRANSHOMMER | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.07.10 17:43
센트리건 선배

스펙 무시무시하면 애초에 가지도 않고, 가더라고 금방 탈출함. 능력자가 거기에 왜 매여있냐

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.10 17:47
센트리건 선배

대기업도 일 좀 힘들면 금방 도망가는데 중소는 어지간하겠어요. 그래서 너무 고스펙자는 안뽑기도 합니다.

루리웹-1460026394 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.07.10 21:12

"쓰세요. 근데 기획안은 오늘 주셔야 되요." 여기에 모든게 다 들어있다. 그리고 저 꽁트는 정말 할거 다하고 탱자탱자 노는데, 진짜 할거 다하고 노는걸 보장해주는 회사는 저렇게 놀 수 없음. 할일이 미쳐돌아가서. 여기 베스트도 몇번 올라왔는데? 어떤 여성 엔지니어? 연봉 놀거 할일만 하면 다 보장해주지만 일이 너무 많아서 과로로 죽어가는거?

얼룩말기사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.10 16:29

연차 못써도 연가보상비 나올테니 일단 이득임

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.10 16:30

가능한 회사나 업계는 하는거고 불가능한 회사나 업계는 못하는거고.. 어찌됐든 그게 이득이니 그리 굴리는거라 거기엔 인정머리같은건 없지 ㅋㅋ

jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.07.10 16:31

연차고 자시고, 성과급이나좀줬으면. 영업은 해당 프로젝트 끝나면 0.1프로먹는데. 그거돕는다고 배당된 우린 새벽까지 일해봐야 소고기나사먹이고. 돈으로돌라고. 연차없이그냥해당프로젝트매출에 1프로, 플젝 인원끼리 나눠먹으라면 내가 알아서 밤새일할거같다.

828 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.07.10 16:31

저긴 저렇게 해도 성과가 나오니 살아있는 회사겠지........ 엄청나네

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.10 16:33

저 예시의 극단적인게 미국 실리콘밸리잖어 성과만 내면 재택하면서도 연봉 4-5억을 받아갈 수 있음

요소수 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.07.10 16:34

구글이 저랬음

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.07.10 16:36

한국에선 해고가 어려워서 저렇게 못할걸

루리웹-0288311490 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.07.10 16:55
루리웹-0288311490

합법적 해고가 어렵지 편법으로 해고시키는건 매우쉬움

@_@! | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.10 17:08

나 다니는곳 3개월에 한번씩 재계약

머리는 장식 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.07.10 17:56

그럼 하청으로 고용하고 하청업체는 직원을 프리랜서로 채우면됨

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.11 00:15

내가 잘 모르는 M 기업은 무제한 휴가제라는걸 도입한 적이 있다고 한다 말 그래도 쓰고싶은만큼 휴가를 쓸 수 있게 한건데 1년이 채 지나지 않아 회사 밥 축내는 놈들만 휴가를 쓰는게 밝혀져 당해 폐지됨

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.10 16:56

이름이 홈택슼ㅋㅋㅋㅋ

Tanova | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.10 17:21

보통은 몇개지 다른회사는 모르겠네

페니블루 | (IP보기클릭)36.93.***.*** | 24.07.10 17:56

왜 이름이 홈택스냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.07.10 18:30

근데 연차 못 쓰면 돈으로 줌?

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.07.10 20:27
루리웹-2133574527

넹, 그래서 연말에 회사에서 연차 소진하라고 독촉 공문 날아와요 돈 주긴 싫으니까

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.07.11 01:38

친구가 외국계회사 기술영업직인데, 중형차, 법인카드, 출퇴근자유에 연봉도 억단위에 영업별 성과급, 자녀 학원비+학비까지 지원해주는 어마무시한 복지혜택이 있는데... 밤새 일함. 직원들 서로 친한듯 안친하고 경쟁관계라서 성과 안나오면 기다려주지 않고 바로 짤린다 함.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.07.10 21:24

판교편으로 개편된후부터 개재밌어짐 ㅋㅋ

한국은판교강남공화국 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.10 22:06

어차피 ㅈㅅ라서 있는 연차도 못쓰는데 T.T 작년에 여름휴가때 하나 붙여쓰고 올해는 지난달 하나쓴게 전부고......

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.07.11 00:21

내가 저런식으로 연차 무제한으로 주는 스타트업 회사에 들어간적이 있었음 쉴수있을때 얼마든지 쉴수있데 근데 주당 100시간을 일하며 갈려나가네?ㅋㅋ 근데 그런식으로 사람갈고 여자직원 몇명은 공황장애로 정신병원 약으로 버티며 다니다 나가고 2년동안 일도 못할정도로 망가지고 나도 이빨빠져 일하며서 갈려나가니 내가 지쳐서 나갈때쯤엔 10명남짓한회사가 국내 업계 2위까지 올라가더니 대기업한테 팔고 대표는 수백억에 엑시트했더라. 거기 취업할때 그회사 광고 문구가 여러분도 로켓에 타세요! 였음 나도 이제 날아가는 로켓에 올라타는줄알았는데 알고보니 연료로 타는거 말하는거더라.ㅋㅋㅋㅋ 법적연차도 반의반도 못쓰고 퇴사했음

필라스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.07.11 00:48

저게 딱 미국 스타일임. 니 알아서 하고 성과 내, 안주면 짜름.

흉흉 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.07.11 02:35

저.. 근데 형님들... 저 내용은 실제 회사 내용이 아니라.. 말도안되는 스타트업 시스템을 돌려 까는 내용 아니었나요? ㅎㄷㄷ

우여곡절 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.07.11 07:41

연차 23개 남았는데 언제 다 쓰냐... 일이 안줄어

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.07.11 10:08

휴가중에 해고 되는 회사 일듯

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.07.11 10:35

내가 전에 다닌회사가 야근 절대 안시킴 근데 성과는 내야되서 나중에 아침일찍출근해서 업무 시작함

미군양반 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.07.11 11:27
위로가기
남던 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:45
쾌감9배 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:45
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:45
noom | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:45
라스테이션총대주교 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:45
FANBOX | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 01:45
루리웹-4248233273 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 01:45
강등 회원 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:44
Doenwnsjxjsjqba | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:44
좇토피아 인도자🤪 | 추천 4 | 조회 36 | 날짜 01:44
해군원수 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:44
Laokones | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 01:44
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:44
세피아괴계 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:44
루근l웹-1234567890 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 01:44
환자유게이 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 01:44
우라늄아이스크림 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 01:43
루리웹-죄수번호1 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 01:43
오르무간드 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 01:43
애매호모 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 01:42
Quasar1.1 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 01:42
콩은까야제맛 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:41
버블제이 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 01:41
루리웹-0224555864 | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 01:41
생쥐 백대리 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 01:41
GWAK P | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 01:41
위 쳐 | 추천 3 | 조회 157 | 날짜 01:41
아루! | 추천 4 | 조회 173 | 날짜 01:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST