캐서디
추천 0
조회 1
날짜 18:12
|
아우렌시아
추천 0
조회 3
날짜 18:12
|
루리웹-3674806661
추천 0
조회 6
날짜 18:12
|
뷰티샵
추천 0
조회 9
날짜 18:11
|
악튜러스
추천 1
조회 19
날짜 18:11
|
2596
추천 0
조회 12
날짜 18:11
|
5324
추천 3
조회 78
날짜 18:11
|
kimmc
추천 2
조회 30
날짜 18:11
|
우웅☆말랑이!!
추천 0
조회 27
날짜 18:11
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 24
날짜 18:11
|
Pochinki
추천 1
조회 22
날짜 18:11
|
죄수번호-아무번호3
추천 0
조회 59
날짜 18:11
|
나래여우🦊
추천 0
조회 19
날짜 18:11
|
냥냥하게담아주세요
추천 0
조회 20
날짜 18:10
|
오빠시계
추천 2
조회 46
날짜 18:10
|
사신군
추천 0
조회 60
날짜 18:10
|
포근한섬유탈취제
추천 4
조회 90
날짜 18:10
|
새대가르
추천 3
조회 97
날짜 18:10
|
몽상향
추천 4
조회 71
날짜 18:10
|
바닷바람
추천 0
조회 80
날짜 18:10
|
란도셀 애호가
추천 0
조회 38
날짜 18:10
|
아마미드래곤=상
추천 0
조회 35
날짜 18:10
|
아쿠시즈교위대한선지자
추천 5
조회 149
날짜 18:10
|
버스
추천 5
조회 156
날짜 18:10
|
PC2
추천 4
조회 131
날짜 18:09
|
루리웹-9037083882
추천 0
조회 70
날짜 18:09
|
lIlIlllllllIIIlI
추천 9
조회 465
날짜 18:09
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 45
날짜 18:09
|
양파 카라멜라이징하는데 안달면 이상한거 아녀?
甘口는 단맛이 아니라 순한맛인데 오역이 끊임이 없네
맛알못 상대 안 함
참고로 저 김치도 우리입맛에는 달것 일것이다....
카레가...달아?
순한맛 카레 맛있어 김치를 위한 카레라고
카레가 달면 괴식아닌가?
카레가...달아?
위님
양파 카라멜라이징하는데 안달면 이상한거 아녀?
카레맛에 덮여서 그런가 달다는건 오늘 처음 생각해보네
달콤하다기보다는 들큰~하지
양파의 구수한 맛이 나지만 달다고 느껴본 적이..
레시피마다 달라요 급식으로 흔하게 먹던 백세 카레는 단맛이 없다시피 하지만, 바몬드계열에선 단맛이 좀 많이 나고 토마토 등을 넣어서 약간 새콤한 맛이 나거나 하는 카레 들도 있어요
양파 약불로 오래 볶으면 단맛 꽤 나긴 함 프랑스 요리가 설탕 안쓰고 양파볶은걸로 단맛냄
카레 단맛 내려고 노력 꽤 많이 함. 설탕같은 단맛이 아니라 감칠맛 쪽에서 작용하는단맛쪽
카레가 달면 괴식아닌가?
카레에 들어가는 주 재료 양파를 카라멜라이징 하면 달아짐 게다가 일본에서 제일 많이 팔리는 바몬드 카레는 꿀과 사과때문에 단맛이 강함
아마도 아마구치 甘口 를 직역한 거 같은데 원래는 순한맛일듯..
카레에 단맛 없는게 오히려 드물걸
우리나라 기본 레시피에서도 당근,양파의 단맛이 우러나오긴 하는데, 다른 맛이 강해서 별로 못느낌 근데 일본쪽은 바몬드계열이 주류라서 단맛이 나는경우가 많아요
맛알못 상대 안 함
참고로 저 김치도 우리입맛에는 달것 일것이다....
甘口는 단맛이 아니라 순한맛인데 오역이 끊임이 없네
순한맛 카레? 맛알못 상대 안함
데드풀!
순한맛 카레 맛있어 김치를 위한 카레라고
심지어 일본 고형 카레는 매운맛 사봤자 우리나라 기준에는 하나도 안매움ㅋㅋㅋㅋ
하지만 매운맛 카레에도 김치를 먹죠
카레가 달다는 생각은 해본적 없네..
또한 매운카레에는 매운김치가 제격이지
화려한 식탁 인가?