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쟤들은 불이 없나
씹덕놈들이 취존못하는 꼬라지가 참ㅋㅋ 남이사 어떻게 쳐먹든 말든 뭐저리 악담을 하는지
개뜨거운밥에 날계란 올리고 조금기다려서 반숙 만든 상태면 맛있드라. 물론 난 참기름 뿌린 간계빕 멍금
아무리 생각해도 콧물같은 날계란에 밥 비벼먹는 비주얼이라 거부감 너무 든다..
오른쪽은 느글느글해보여서 좀
우리나라의 김치만큼이나 날계란에 진심이더라
똑같이 비려 그냥 일본애들이 낫토도 그렇고 오쿠라도 그렇고 저런 식감을 더 선호함
으악
개뜨거운밥에 날계란 올리고 조금기다려서 반숙 만든 상태면 맛있드라. 물론 난 참기름 뿌린 간계빕 멍금
나는 고추장쪽 추천 ㄹㅇ 별미임 별개 이야기인데 한국계란 어쩌구 하는데 뜨신밥에 비벼서 탈나본적 단 한번도 없음
아 진짜 그것도 개존맛이지 참기름 챱챱해서 고추장이랑 비벼먹음 습하습하하면서 하흐하흐 다먹음
전기밥솥말고 압력밥솥이나 냄비밥 뜸들자말자 바로 뚜껑열고 대접에퍼서 날계란넣고 간장 참기름 넣고 비비면 진짜 막잇엇는데 ...울 아부지가 나 어릴때 엄니 외출 나가서 안계시면 둘만잇을때 날림으로 이렇게 만들어서 같이.아침먹곤햇음 ㅋㅋ 그래서 일본와서 그 추억에 해먹엇다가 먹을땐 맛잇게 추억에젖어서 먹다가 다먹고 계란 날비린내가 위장의.저 끝에서부터 그어어억 하고ㅜ올라오는 바람에 잘먹고 다 토함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 먹는거 추천 가끔 일본 먹방 유튜버 애들 날달걀 한판 다 때려박고 먹는거보면 진짜 경이로움
오른쪽은 느글느글해보여서 좀
엄청나다
쟤들은 불이 없나
밥이 뜨거우니까 그거랑 비벼먹음
그냥 날달걀에 비벼진 식감을 좋아함. 문화차이.
우리나라의 김치만큼이나 날계란에 진심이더라
일본식은 신선한계란으로 해야 제대로 먹을수있죠
보기만해도 비친내가
아무리 생각해도 콧물같은 날계란에 밥 비벼먹는 비주얼이라 거부감 너무 든다..
일본은 저렇게 쳐먹는데 식중독 안걸림?
계란 위생에 존나 신경쓴다고함
그래야겠지. 안그랬으면 식중독으로인한 응급환자 존나나왔을거같은데. 아니면 저런 식문화 자체가 사라졌거나
우리랑 계란의 생산과정인가 유통과정인가가 달라서 더 안전하다고 본 기억이 있음. 소비기한도 우리나라보다 짧은편이고
저걸 위해서 세척 + 냉장유통 + 유통기한 엄청 짧게 해서 유통한다 함
우리나라도 세계에서 계란관리 광적으로 하는 나라인데 일본은 그보다 조금 더 빡셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타르타르 스테이크도 날계란 올리고 육회도 날계란 올리는데 뭔 전혀 없는것처럼 이야기한데
걸림 계란은 세척하는 순간 유통기한 반토막인데 일본은 쌩으로 많이먹어서 세척이나 특수세척이 많은데 오래된거 먹었거나 세척이 완벽하지않아서 걸리더라고
타르타르 스케이크가 뭐임? 그리고 내가 먹어본 육회는 그냥 배 좀 썰은거 올려놓은게 다였음
일본식 날계란은 맛이 다르다던데
.ㄱ.ㄴ
똑같이 비려 그냥 일본애들이 낫토도 그렇고 오쿠라도 그렇고 저런 식감을 더 선호함
백란이 조금 덜 비리긴 하다고 함 청계란도 구할려면 구할 수 있을정도라고 하구
우리집은 어릴때 날계란으로 먹어서 난 익숙한데 ㅋㅋㅋ 일본에서는 마 간거랑 같이 섞어먹더라 맛있었어
먹기귀찮을때 호로록먹으면 간단하고맛남 물론 익혀먹는게더맛있긴함
나 가?
혹시 살모넬라균 면역 유전자라도 있나?
먹을만함. 일본살면서 가난할때 저렇게 2끼먹음
오른쪽은 돌솥밥같이 뜨거운걸로 해야지
어릴 때 아버지가 오른쪽처럼 해주셨어. 지금은 못 먹지만.
한번쯤은 일본식으로 먹어보고 싶기는 하다
일본식 날계란은 뭔 위생 관리가 차원이 다르고, 맛이 다르고 어쩌구 저쩌구 해도. 가끔씩 꽝이 터지는 것 보면 그냥 인간의 문명의 힘인 "불"을 써서 화식으로 먹자. ㅋ
최소한 흰자는 익히자...
일본식도 맛잇어 난 둘다좋아해
근데 저거 일본식도 의외로 맛있음 물론 저상태로 먹는건 아니고 간장도 넣고 비벼서 먹으면 되는데 일본이랑 국내는 달걀 유통기한 기준이 달라서 일본 외에는 해먹는거 비추한다캄
왜 안 익히고 먹지. 불이 없나?
옛날에는 계란밥하면 2로 먹었는데, 후라이 반숙 익히고는 1로 먹는 중
이순신 vs. 이완용
어렸을때 부터 맨날 저렇게 먹었어서 왼쪽을 '계란밥' 이라고 하는걸 나중에 알았었음 왜 그런가 했는데 이사가고 계란 사오는데 바꾸고나서 알겠더라 아니 출하 시기가 일주일도 안됐는데 왜 비린내가
둘 다 극호. 갓지은 밥에 날계란 비벼먹으면 참 맛있음.
날달걀 존나 맛있는데
난 오른쪽도 잘먹고 맛있던데...
오른쪽은 정말 뜨겁다 싶을정도의 밥으로 비벼먹는걸 추천함 그래야 비비면서 계란이 살짝 익음
일본은 1200년동안 고기 못 먹게했으니깐 계란이랑 장어에 집착하는거 이해됨 아마 당시엔 계란도 구하기 쉽지 않았을테니깐 얻는 즉시 먹어서 날계란이 익숙한건 아닐까?
날걸로 먹는다고 뭐라 안함 나한테 츄라이만 안하면 서로 갈길 가면 되는거지
날계란섞어먹는건 새밥 한정이다
너무 날것을 좋아하는 민족...
씹덕놈들이 취존못하는 꼬라지가 참ㅋㅋ 남이사 어떻게 쳐먹든 말든 뭐저리 악담을 하는지
맛은 솔직히 한국식이 훨씬 맛있는데, 일본식은 바쁜 아침에 불 안 쓰고도 간단하게 만들어서 빠르게 후루룩 먹으면 시간 절약에 소화도 잘 돼서 더부룩하지도 않고 좋음 아침에 당장 1분 1초가 아쉬운데 아침 챙겨먹겠다고 가스렌지 켜서 후라이팬에 기름 두르고 계란 굽고 하기가 쉽지 않으니까... 그래서 나도 일본에서 한창 바쁘게 살 땐 저기에 낫토도 한 팩 추가해서 아침밥으로 자주 먹었었음 ㅋㅋ 암튼 일본식 계란밥의 장점은 맛보다는 빠르고 간편하고 먹기 쉽고 영양도 재대로 챙기는데 소화까지 잘 된다, 즉 그 실용성에 있다는 게 내 생각
난 날계란으로 비벼먹는 것도 맛있더라
일본애들은 낫또나 날계란같이 슬라이미한 텍스쳐를 참 좋아하는거 같음
왜 케찹이 아니지?
일본식 계란밥은 계란이 신선해야하고 밥이 금방 막 지은듯이 뜨거워야함 둘 중 하나라도 없으면 존나 비리고 미끄덩해서 맛없는데 조건만 맞으면 고소하고 부드러운 계란밥이라 맛있기는 해
유튜브 보니까 고양이도 물고기 익혀먹는걸 더 선호하더라 계란도 익혀먹어야 더 맛있지 일본계란은 우리나라 것이랑 달라서 안 익혀먹어도 된다고 해도 익혀먹으면 더 맛있 을껄? ㅋㅋㅋ
날달걀 마즙 낫또 등...일본 점액질형태 음식 밥위에올려먹는거 너무좋아하더라
윽....날계란 역겹다
헐...난 평생 오른쪽같이 먹었는데... 왼쪽은 그냥 후라이 덮밥 아님?
어릴때 친구집 놀러갔는데 친구 엄마가 날계란에 저렇게 비벼서 밥 주던데 난 날 싫어하는줄 알았음 ㅋㅋㅋ 혹시 일본인이었던건가?
날달걀밥 맛있는뎅
87년 생인데 어릴때 국딩다닐때 오른쪽 날계란 저렇게 많이 먹었는데 ... 저게 일반적인게 아니었구나 ....
나도 어릴떄 아빠가 버터랑 간장 날계란해서 먹는법 알려줬는데 말이지
내가 궁금해서 오른쪽처럼 먹어 봤는데.. 밥이 진짜 바로 한밥이면 먹을만함. 근데 밥이 식었다? 조지는거야
? 한국도 겁나 옛날부터 뜨끈한 밥에 계란 올려서 많이 먹었어. 일본은 나가있어 어쩌고가 아니라 당장 우리 조상님들도 많이 먹은 전통적인 지금도 많이 먹는 방식임. 그리고 저렇게 먹어도 맛있다.
ㅇㅇ. 나 어릴때도 외갓집 가면 할머니 이모 등 다 저렇게 비벼주셨음. 계란밥하면 당연히 날계란인줄 알고 살았는데...
날계한으로 비벼먹는다고?? 왜??
근데 쟤들은 계란 품질에 엄청 신경쓰긴함 소비기한도 그래서 그런가 엄청 짦아서 30판 이런건 거의없고 4~10개 단위로만 팜 나도 저거 뭔맛으로 먹나 했는데 신선한 계란에 전용소스 뿌려서 먹으면 생각보단 맛있음 개인적으론 흰자는 거르고 노른자만 터트려서 먹는게 더 좋음.. 규동이나 스테미너동 주는데 대부분 그렇게 먹지
날계란이 언제부터 일본문화가 되었냐. 참고로 한국도 일본 다음급으로 유이하게 날계란 식용을 상정하는 나라임.
나 어릴때도 날계란 자주 먹었는데
우리 집 날계란이었는데 계란 후라이로 간장 계란밥 해먹는 발상을 여기서 처음 봄
날달걀은 어렸을때는 간장, 참기름 넣고 많이 먹었는데.. 지금은 못먹겠음.. 콧물먹는 느낌임
둘다 괜찮아 좋아 근데 덥고 습한 날씨가 많은 일본에서 저런 문화를 갖고있다는게 놀라울 뿐