자기전에 양치질
추천 0
조회 1
날짜 23:52
|
얼
추천 0
조회 1
날짜 23:52
|
깨알글씨
추천 0
조회 2
날짜 23:52
|
유준
추천 0
조회 5
날짜 23:52
|
그레냐드
추천 0
조회 3
날짜 23:52
|
호박맛빵고기
추천 0
조회 13
날짜 23:52
|
비라--
추천 0
조회 20
날짜 23:52
|
파워메탈러 도미누스
추천 0
조회 44
날짜 23:51
|
루리웹-588277856974
추천 11
조회 273
날짜 23:51
|
책중독자改
추천 1
조회 86
날짜 23:51
|
????
추천 1
조회 49
날짜 23:51
|
슬액은스래액하고운대
추천 0
조회 68
날짜 23:51
|
우웅☆말랑이!!
추천 3
조회 54
날짜 23:51
|
양심있는사람
추천 1
조회 30
날짜 23:51
|
ksykmh
추천 0
조회 27
날짜 23:51
|
무적함대호
추천 0
조회 50
날짜 23:51
|
Ü_사나찡
추천 1
조회 94
날짜 23:50
|
chi프틴
추천 0
조회 16
날짜 23:50
|
여캐팬티탐구자
추천 0
조회 48
날짜 23:50
|
Todd Howard
추천 1
조회 42
날짜 23:50
|
루리웹-7131422467
추천 1
조회 111
날짜 23:50
|
돌아온노아빌런
추천 2
조회 60
날짜 23:50
|
바나나 조
추천 0
조회 57
날짜 23:50
|
루리웹-9456357110
추천 0
조회 82
날짜 23:50
|
루리웹-222820150
추천 0
조회 66
날짜 23:50
|
백흑
추천 1
조회 42
날짜 23:50
|
ManOfSteel
추천 1
조회 74
날짜 23:50
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 33
날짜 23:50
|
신혼 여행 가서도 음식만 먹으러 다니다 소유진이 화내서 그때부터 정신 차리고 관광지 다니고 그랬다고 함. 인생이 장사-게임-맛집 탐방 밖에 없는 듯한 사람임.
음식 경험치 하나는 엄청난가보네..
그러니까 일류 셰프들 심사위원으로도 나올 수 있지 식재료 이해도랑 음식 스펙트럼이 진짜 존나 넓음
유게에서 백종원 소유진 결혼때 미친듯이 지랄한 사람들 엄청 많아서 그때의 자신이 생각나니까 기분나빠죄로 비추하는걸걸
절대미각이라는게 존재 하는구나 ㄷ
저러니 손이랑 얼굴가리고 고문하듯이 맥이지!
소믈리에들 와인만 먹고 땅맛까지 알아맞추는것처럼 훈련을 하면 저런게 다 구별이 되는건가... 진짜 맛잘알들은 맛을 재료별 요리법별로 따로 볼수도 있다던데
절대미각이라는게 존재 하는구나 ㄷ
음식 경험치 하나는 엄청난가보네..
TAKO_EATS
신혼 여행 가서도 음식만 먹으러 다니다 소유진이 화내서 그때부터 정신 차리고 관광지 다니고 그랬다고 함. 인생이 장사-게임-맛집 탐방 밖에 없는 듯한 사람임.
한식대첩 보면 지식이 엄청나더라 전문가라고 하려면 자기 분야에 저정도공부는 해야겠구나 싶더라 엄청 경험해보고 연구한 티가 나더라고
TAKO_EATS
그러니까 일류 셰프들 심사위원으로도 나올 수 있지 식재료 이해도랑 음식 스펙트럼이 진짜 존나 넓음
야하~♡
백종원도 아직 김치 없이 김치 볶음밥 만드는 경지엔 달하지 못했더라고. 약간 실망함.
깊게가 아니라 넓게로는 쉐프보다 훨씬 위라고 봐야지.. 쉐프는 못나가면 돈이 없어서, 잘나가면 가게에 묶여있어야 되는데, 요리 연구가는, 돌아다니면서 먹어보고, 그거보고 음식해보면서, 이것저것 넣어가면서 해보는게 일이니까, 넓게로는 요리연구가가 더 위일수 밖에 없음.. 근데 요리연구가도 먹고 살아야 하니까, 그걸로 돈 만들 궁리를 해야하는데, 백아재는 이제뭐 그냥 앞에 연구만 해도 되는 레벨이니까, 요리연구가중에서도 탑티어지.. 심지어 그걸 하는게 일이 아니라, 취미기까지 하니까, 탑티어일수 밖에 없음.
실제로 식재료 알아보는거 보면, 비싸고, 어느 지역에서만 나고 하는 것들도 왠간하면 다 알고 있는데, 이건 뭐 그지역에 가보고, 비싸도 사서 먹어보고 해야 아는 건데, 먹고 살면서, 이거 되는 사람도 잘 없지.
인생이 장사-게임-맛집 탐방 밖에 없는 듯한 사람임 그쯤 되면 도리어 소유진과 결혼, 그 자체가 외도가 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 40 넘어서도 결혼 못해서 반쯤 포기한 상태였던거 같은데 여배우랑 결혼까지 할 줄 생각도 못했었대
소믈리에들 와인만 먹고 땅맛까지 알아맞추는것처럼 훈련을 하면 저런게 다 구별이 되는건가... 진짜 맛잘알들은 맛을 재료별 요리법별로 따로 볼수도 있다던데
조리는 보이
진짜 음식에 대한 스펙트럼이 뒤지게 넓다
사유리 누나 정말 이쁘다
백종원 유튭에서도 항상 나오는 말이 "이거 없어도 괜찮아요" 하면서 대응책을 제시해 다는 거.
와 혀가 찾아내는것도 기가막힌데 눈으로 예상하는것도 엄청나다 얼마나 내공이 깊은거지
저러니 손이랑 얼굴가리고 고문하듯이 맥이지!
짬이 느껴짐
저렇게 되기까지 얼마나 많은 음식을 먹었을까 저거평균인 혀만있어도 가능은 할꺼임 근데 그 노력이 엄청나게 들겠지 대단하네
저 정도면 평균적인 혀로는 절대 안 될 거 같은데
가능은할꺼임 근데 그렇게 할려면 온갖재료를 온갖방법으로 먹어봐야할꺼임
본문에 나오는 식재료들이 꽤나 자기주장이 강한 식재료들이기 때문에 저정도 난이도면 몇 년 훈련으로 가능하긴 함.
레시피 보다 향신료나 조미료로 어떤맛을 내는지 잘 알아서 조합하면 어떤맛일지 바로 나오는거 같음. 엄청남
저게 어떻게보면 현대에서나 나올 수 있는 세계관 최강자급의 능력이지 옛날이었으면 저렇게 다 아는 인간이 나얼 수가 없을듯 전세계 요리 다 먹어보고 다 해볼 수 있고 읹은자리에서 어지간한 재료 다 구할 수 있어야하고 정확한 계량으로 파라미터도 하나하나 다 측정해봐야함
그런 그가 인정하는 민초와 하와이안 핏자
비추 하나 꾸준하게 박히는건 뭐지
루리웹-0178274518
유게에서 백종원 소유진 결혼때 미친듯이 지랄한 사람들 엄청 많아서 그때의 자신이 생각나니까 기분나빠죄로 비추하는걸걸
하지 말라고 해봐야 명분은 없고 비추라도 찍으러 다니면서 추천비율 신경쓰는애들 한명이라도 댓글 안달게 할려는 속셈
가끔 특정키워드잡고 비추주는애들있음 수동도있고 메크로도있다
우유맞추는건 ㄹㅇ 놀랍다 일본인 사유리여도 보통 부드럽게하는거면 코코넛밀크나 요거트를 쓰는데 우유라고 찝어말하네 ㅋㅋㅋㅋ 빠에야는 원본을 먹어본 백종원이라 맞추기 쉬웠을 듯 우리나라로 치면 김치찌개 국물 내기 힘들다고 부대찌개 국물 떠서 김치넣은 거랑 비슷한 상황인거라 끓여서 따로 담았다는건 직접 끓이면 재료가 뒤죽박죽인데 부어서 담으면 주재료가 한곳에 뭉쳐있으니까 그거보고 맞춘건가 어케맞췄는지 궁금하다
끓여서 담는건 뚝배기상태로 끓이면 진짜 초고열 용광로상태여야 하는데 옮겼으니 금방식을꺼임 뚝배기자체가 되게 뜨거워지는데 오래걸리는 물건이다보니 온도 상태로 안거같음
따로 담더라도 뚝배기는 따로 데워서 올리는 집 많은데 그냥 보기 좋으라고 담은거로 눈치챘을수도 있겠다 요리사가 아니니까 놓칠 수 있는 디테일이긴하네 ㅋㅋㅋㅋ
아니 무슨 부검을 하고 있어
댓글들 비추 2 보고 모든 댓글에 추천 달았음 ㅋ 어떤 미1친놈이 여론 통제하고 싶어 이러는지 모르겟지만 어림도 없지
전부다 그런건 아니긴한데 그렇다고 저중 몇몇개는 쉽게 맞출수 있음. 버터/우유사용, 뚝배기 조리여부, 쌀/밥 사용등 이정도는 음식 먹을때 조금이라도 신경쓰는 사람는 쉽게 암
ABC
진짜 맛칼럼 하는 어떤 양반이 맨날 백종원 쉐프 아니라고 까는거 보면 스스로 존나 자괴감 들듯 지는 소고기 돼지고기도 구분 못하는데
와
요즘 하루가 멀다하고 백종원 찬양글이 올라오네.