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"롯데께서 더 이상 크림이 없다고 하시니, 더 살아 무엇 하겠더냐!"
초코도 뭔가 이상한데
초코 코팅은 왜 또 우툴두툴하지
?크리무어디감
저거 크림이고 초코고 상태가 왜저러지 한번 녹았다가 굳으면서 설탕이 결정화된건가
요즘 못먹고 다니나봐 안 보는 새 홀쭉해졌네
롯데 초코파이처럼 다른회사 짭아님? 저게 뭐야 ㅅㅂ
?크리무어디감
나없다메롱😛
초코도 뭔가 이상한데
손톱좀 깍아요
저 정도로 유지하는게 좋은거임 저거보다 깎으면 오히려 살속으로 파고들 수 있음 ㄱ=;
야쓰할거 아니면 내성손톱 방지를 위해 저정도길이가 좋음
이젠 통통하지도 않아
2편을향하여
몽쉘엔 원래 안들어가
응 안사먹어
"롯데께서 더 이상 크림이 없다고 하시니, 더 살아 무엇 하겠더냐!"
사진은 잘 봤으니 이제 몽쉘을 보여주세요
초코 코팅은 왜 또 우툴두툴하지
2번째 짤로 봐선 위에 슈거를 뿌린듯?
보통 녹았다가 다시 굳으면 생기는 현상인데 설탕가루가 분리되어서 노출되는거 블루밍 현상
이거일듯 날 더울 때 상온에 오래 놔둔 거 같음
어디 더운데다가 방치했다가 꺼낸듯. 사실상 상한거에 가깝지
요즘 못먹고 다니나봐 안 보는 새 홀쭉해졌네
디왈트 선풍기
롯데 초코파이처럼 다른회사 짭아님? 저게 뭐야 ㅅㅂ
와 손이 크구나!!!
손톱좀 잘라라 으으
크림 어디갔냐
????
역시 롯데다. 한결같네.
몽쉘을 튀겼나...
겉표면에 왜저러...
또 원가절감인가 뭔가냐
녹은거 그대로 팔았나
응 안먹어~
상한거 아님?
불량아냐?
근데 겉면에 왜 오돌토돌한거보이지 몽쉘 표면이 원래 저랬나
못먹기는
몽쉘 새로나온거임? 표면왜저래
저거 크림이고 초코고 상태가 왜저러지 한번 녹았다가 굳으면서 설탕이 결정화된건가
이거 좀 오래되거나 온도변화로 변질좀 된거같은데 그렇다 하더라도 몽쉘 맛대가리 없어진건 ㅇㅈ함
어제먹었는데 멀쩡하던디?
아마 무슨 시즌 한정제품 같은거 아닌가 싶은데 마롱케이크같은
안그래도 다른 커뮤에서 영 이상해졌다는 글이 있던데 사진으로 보니 와..
창렬해졌네
한 번 녹았던거 같은데, 여름에 옷방에 방치했던 몽쉘이 저랬음
빵이 크림을 흡수해서 크림은 흔적만 남고, 빵이 눅눅해짐
과자들아 너희는 그러면 안돼
어쩐지 옛날엔 두개만 먹어도 느끼하고 포만감 있었는데 얼마전에 먹어보니 3개도 무난하더라 내가 많이먹게되서 그런줄 알았네
븍한산도 아니고 이게 뭐야
며칠전 먹은거 저렇지 않았는데;; 초코상태도 이상하고 불량 아니야?
머지 한번 삶았나
몽쉘이 예전에 비해서 별로로 변했다는 말은 몇 번 들어보긴 했지만 본문에 있는 몽쉘은 한 번 녹았던 거 같은데. 내 기억에 몽쉘 외부는 초콜릿 코틷으로 매끈하게 되어 있지, 저렇게 설탕이 우툴투둘하게 나와있지 않았는데.
저거 크림이 녹아서 빵에 흡수 된거 아녀?
몽쉘은 원래 통통한 느낌의 크림 아니였나?
이름도 원래 몽쉘 통통 이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽쉘도 그렇고 오예스도 최근에 먹어보니 입안에 초코가 둥둥 떠다님 예전 그 샤르륵 녹는 맛이 안남 추억 보정인지 초코가 바뀐건지
빅파이구먼 구라즐