본문

[유머] 현타온 어느 공무원

일시 추천 조회 32300 댓글수 254 프로필펼치기

5 분리수거

BEST
돈없다면서 남의 물건 던지는거 봐
슬픈주민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:34
BEST
돈이 이상하게 많이 들어오면 왜인지 생각을 해야지 일단 쓰고 보네;
폴리글랏 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.09.27 10:33
BEST
그러니 저러고 살지
후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.27 10:34
BEST
만년 술에 취해살고 기초수급자는 매우 싼 가격으로 정부양곡 사먹을수 있는데 다 술마시는데 쓰고선 쌀 없다고 쌀 달라던 사람 있었지 그 사람 집 방문 해보니까 방 바닥에 김치 양념 묻어있고 난리더라. 근데 그 와중에 개는 또 키움;
✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.09.27 10:39
BEST
그런 인생인 거지 에혀
너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.27 10:34
BEST
서비스업 하다보면 이상한 사람들 많이보는데 복지과는 진짜 어떻지 감도 안와
루리웹-8908613539 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 10:40
BEST
뭐 님 같은 유저도 있는데요.
Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 10:47
BEST

돈이 이상하게 많이 들어오면 왜인지 생각을 해야지 일단 쓰고 보네;

폴리글랏 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.09.27 10:33
BEST
폴리글랏

그러니 저러고 살지

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.27 10:34
폴리글랏

많은 생각을 하게 되네요. 예측을 할수 있고 없고의 능력이 지금의 차이를 만들었는가

소금소금소금 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:45
소금소금소금

그냥 하루살이 인생 된거임. 일반인은 이해할 필요도, 이해해서도 안됨

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:49
폴리글랏

가난하면 돈 쓸데가 많아 보증금이 없으면 모텔에서 자야하고, 조리 도구를 못사면 편의점 음식으로 뗴워야 하는 거임 그런게 반복되면 사람이 이상해짐 당하는사람도 하는 사람도 끔찍할 뿐임 에휴

루리웹-1733389792 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.27 10:50
루리웹-1733389792

절약은 돈이 있어야 가능한 것

루리웹-1733389792 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.27 10:51
폴리글랏

그러니까 기초수급자지 괜히 기초수급자겠음

ㄹㄹㅇ-15457714 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.27 12:21
폴리글랏

아마 그런 능지가 있으면 저따위로 살진 않았을거 같다.....

저격왕심봉사 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.09.27 13:07
BEST

돈없다면서 남의 물건 던지는거 봐

슬픈주민 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:34
슬픈주민

저거 CCTV도 있었을꺼라 빼박 제물손괴...

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.09.27 10:38
FluffyFox

근데 3만 몇천원짜리 되돌려받겠다고 고소하면 고소비용이 훨씬 더 크게 들어갈거 같은데 그거

gyrdl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:39
FluffyFox

수급자급으로 가난하면 형사나 민사에서 이겨도 못얻을 가능성 높다

고돌핀 바브 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 10:39
gyrdl

형사로 신고만 하면 고소로 돈 나갈거 없지. 민사로 받아내겠다면 몰라도 ㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.09.27 10:40
gyrdl

형사로 신고하고 합의금으로 쌀하고 3만원 뺏자

가와사키쨩 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.09.27 10:46
가와사키쨩

그것 때문에 칼들고 찾아오는게 수급자임.. 목숨 걸어야함 저 사람들은 진짜 밑바닥이라

죄수번호-3874545220 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.09.27 11:02
BEST

그런 인생인 거지 에혀

너님은끔살요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.27 10:34

모르는 돈을 막써..?

얗얗 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.09.27 10:38

무슨 돈인지 ... 생각....

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.27 10:38

저러니까 수급자 하고 살지

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:38

무슨 회사 다니는 것도 아니고 명절 보너스라도 받을줄 알았나 ㅋㅋ

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 10:38

남의 돈으로 먹고사는게 부끄럽지도 않은가

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:39

저런 진상하나 가지고 모든 수급자가 쓰레기인양 확증편향하는 어리석은 루리웹 유저분은 설마 없겠죠.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 10:39
BEST
루리웹-2830445756

뭐 님 같은 유저도 있는데요.

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 10:47
Raysinzi

리플 적기가 무섭게 확증편향 하면서 기초수급자 싸잡아서 욕하는 어리석은 루리웹 유저분들 바로 등판하네요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 10:47

진상 하나가지고 판단하는 사람은 적을것 같고 편의점 알바하면서 폐기 삼각김밥 안준다고 욕하던 노숙인, 폐지 리어카로 도로 횡단해서 사고 날뻔하게 했던 노인, 음식점 일하는데 천원만 천원만 하던 인간 쫓아냈더니 바로 옆 편의점에서 소주 사갔고 병나발 불면서 노상방뇨하던 인간등 을 겪으면서 약자가 선하다는 생각은 많이들 접었을것 같네요

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 10:50

내가 구급차 일하면서 대놓고 사이렌키고 불법저지르라고 한 사람이 유일하게 수급자던데 ㅋ

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 10:51
하마쨩

그 사람을 욕하는건 자유지만 그 사람 하나를 객관적 샘플로 삼고 모든 수급자를 모욕하는건 어리석은거죠.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 10:52
루리웹-0261028672

약자가 선하다는 생각이 아니고 모든 수급자는 악하다라고 확증편향하는걸 말하는거에요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 10:52

그래서 저 공무원이 모든 수급자 싸잡아서 욕했나요?

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.27 10:54
루리웹-6968518038

저는 루리웹 유저분들 이야기를 하고 있는데요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 10:55

네? 그래서 전 질문도 못해요? 확증편향은 님이 하고 계시네요

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.27 10:57
루리웹-6968518038

갑자기 무슨 말씀하시는지 모르겠네요. 저는 어리석은 루리웹 유저분들이 없길 바라는 리플을 적었고, 님은 갑자기 제가 말도 안한 본문 질문을 하고 있네요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 10:58

예절도 지능이다

?.?ㅇㅅㅇ?.? | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.09.27 10:59

"다시 보니까 아카이브였네요. 아카이브 가지고 유튜브 만드는건 바로 거르죠" ㄴ 확증편향 확증편향 거리길래 얼마나 깨시민인가 봤더니 그냥 루리웹 부심있는 사람이었네

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 10:59

아카이브가 뭔지 아세요?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:00
?.?ㅇㅅㅇ?.?

모든 수급자는 예절이 없다라고 생각하시나요?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:00

일부 수급자를 보고 수급자 전체를 판단하지 말라면서 본인은 일부 댓글 보고 루리웹 유저분들 이라고 전체를 싸잡아버리죠? 풉ㅋ풉ㅋ

올때빵빠레 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.27 11:05

윗댓글들 저사람한테만 욕하는데? 님이 그냥 이해도가 떨어지는거 아님?? 혹시나 몰라 말하는데 전 루리웹 유저가 아닌 님한테만 뭐라하는 중임

루리웹-6426823465 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 11:05
올때빵빠레

피장파장의 오류 잘 하시네요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:06

내가 내가 알고있는 전공 지식으로 아카라이브에 글을 쓰고 그걸로 유튜브 만들면 그건 틀린 지식인가? 옳은 지식인가? 예외는 있다고? 그런 예외 때문에 하지 말자는게 확증편향인데 확증편향 하지 말자면서 한다는 소리가 "아카이브가 뭔지는 아세요?" "난 차별이 싫어요 흑인 만큼이나" ㄴ 이소리만큼 웃기네

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:07
루리웹-6426823465

그럼 여기 달린 다른 리플들 다시 정독해보세요. 수고하시고 좋은 하루 되세요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:07

전 첫댓글 에대해 답변달았는데 이후 댓글이 왜 필요하죠?

루리웹-6426823465 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 11:08

아카이브가 뭔지도 모르고 아카라이브인줄 알고 리플 다는거 보시고 저는 참지 못하고 웃음을 터트렸네요. 제발 타임라인 보고 시비 거실려면 해당 리플이 어떤 맥락에서 달린건지 본문이나 보고 시비 거세요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:08
루리웹-6426823465

왜 필요한지 모르시는 분하고는 더이상 대화할 이유를 못 느끼겠네요. 수고하시고 좋은 하루 되세요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:09

아니 저는 님말한 거에요

?.?ㅇㅅㅇ?.? | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 11:09

님이말하는 이상한댓글들도 님처럼 비추받고있어요~ 그냥 가주셔서 감사합니다~

루리웹-6426823465 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 11:10

자동완성으로 오타 난건데 오타 한번이면 루리웹 유저가 아카이브가 뭔지조차 모르는 확증편향 심하시네요 설마 그런 수준 낮은 유저는 아니시죠?

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:10

님이 그냥 기본 예의가 없어보여서

?.?ㅇㅅㅇ?.? | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 11:10
?.?ㅇㅅㅇ?.?

말귀도 못 알아먹어...

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:10
?.?ㅇㅅㅇ?.?

확증편향 하지 말자는 이야기가 예의없는 이야기인가요?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:11

님은 문제없다고 생각하는고 같아서요 그래서 그냥 지능문제라고 한거에요 이해못했우면 그냥 그렇게 사세요

?.?ㅇㅅㅇ?.? | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 11:11

아니요 그런식으로 이상한 횡설수설 하지 마시구요. 아카이브가 뭔지 아세요? 말씀해보시죠.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:12

그렇개 단순한 이야기는 아니구요 그걸 이해못하는거 자체가 지능문제라구요

?.?ㅇㅅㅇ?.? | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 11:12
?.?ㅇㅅㅇ?.?

네 저는 문제 없다고 생각하죠. 님도 님이 단 예의없는 댓글들이 문제 없다고 생각하듯이요. 님은 예의없이 댓글 달면서 저한테 예의바라는건 좀 오버하시는거 같네요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:13

너가 말하는 확증편향하고 니 댓글하고 뭐가 다른지 설명하면 해줄게

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:13

님이 예의없이 달아서 저도 단건데요 선후관계도 모르는 지능이실줄은 몰랐네여

?.?ㅇㅅㅇ?.? | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 11:14
?.?ㅇㅅㅇ?.?

어떻게 어떤 부분이 예의가 없는건지 말도 안하고 밑도 끝도 없이 예의없다고 시비 처음 건건 제가 아니고 님인데요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:14

소 귀에 경 읽기

루리웹-6426823465 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 11:15

애초에 님이 처음단 덧글이 예의 없는건데 그걸 모르는게 지능문제라구요

?.?ㅇㅅㅇ?.? | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 11:16

횡설수설하시니깐 그냥 제가 설명해드릴께요. 아카이브는요 아카라이브가 아니고 출판전 논문 업로드하는곳이에요. 동료 평가가 돼지 않은 논문들이 업로드 되는곳이라서 여기 논문 퍼다가 유튜브 만들면 신뢰도가 0에 한없이 수렴해요. 그런데 아카이브가 뭔지도 모르시는 분이 그냥 아카이브가 뭔지 몰랐다. 라고 하면 될껄 횡설수설하시는거 보니 참 안타깝네요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:16
?.?ㅇㅅㅇ?.?

그러니깐 어떻게 예의가 없는지 설명해보세요. 님 기분 거슬리는건 예의가 없는게 아니고 그냥 님 기분이 개인적으로 거슬리는거에요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:17

ㅋㅋ 제글을 어디에 기초수급자 싸잡아서 욕하는 내용이 있나요? 혹시 난독이세요?

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:17
Raysinzi

다른분들 리플 얘기한건데요. 난독이세요?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:19

애초에 나 혼자 거슬렸으면 나 혼자 덧글 달았겠죠 나만 아니라 다들 이렇게 덧글을 다는 이유가 있디 않을까요? 그걸 이해못한거 같아서 지능 문제라 말하는거구요

?.?ㅇㅅㅇ?.? | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.27 11:19

혹시 말끝이 요로 끝나면 무슨 말을 해도 예의 차렸다고 생각하는 타입이신가요? 아니면 혹시 예의가 뭔지 배운 적이 없으신가요? 누가 그렇게 가르쳤나요?

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.27 11:21
?.?ㅇㅅㅇ?.?

네 일부 루리웹 유저분들 기분을 거슬리게 한것 같네요. 루리웹 추천 비추천같은 의미없는 수치에 과도한 가치를 부여하고 그것을 이용해서 의견의 신뢰도 여부를 판단하시는 어리석은 루리웹 유저분은 아니시죠?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:21
NA☆NI?!

그러니깐 어떤 부분이 예의가 없었는지 정확하게 말씀해주세요. 두루뭉술하게 아무튼 예의가 없었다고 말씀하시면 님 기분 나쁘게한 죄로 밖에 안보이니까요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:22
?.?ㅇㅅㅇ?.?

어떤 부분이 예의가 없는지 정확하게 지적해보라니깐 다른 일부 루리웹 유저들의 반발을 샀으니 예의가 없다라는 논리를 펼칠줄은 몰랐네요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:24

ㅋㅋ 그걸 왜 내 댓글에 다시나요? 그리고 님 위로 전체 싸잡은 사람이 없는데요? 님이 말한 기초수급자를 싸잡아 욕하는 인간이 누군데요? ㅋㅋ

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:24
Raysinzi

님 댓글에 달아야하는 댓글이니까요. 님은 저같은 유저도 있다고 했고 저도 님에게 확증편향하는 유저가 있다는걸 얘기한거에요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:25

루리웹 유저들이 어리석다며 그걸 말로 해줘야알아?

루리웹-6426823465 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 11:26

아하.. 이런 뻘글을 상식이라는것고니 님의 상식이 뭔지 알겠네요. ㅋㅋ 조선족이 멸칭이라고요? ㅋㅋ

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:26
Raysinzi

네 멸칭이에요. 님이 만약 한국계 중국인이면 제가 님을 중국 동포라고 부르는게 좋을까요 아니면 조선족이라고 부르는게 좋을까요?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:27
Raysinzi

아~ 나를 욕하면 기초수급자를 욕하는 것 + 조선족은 멸칭이고 한국계 중국인/중국 동포라고 불러라~ 다시 말해 조선족 기초수급자인가 보구나~

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.27 11:28
NA☆NI?!

저는 중국인도 아니고 기초수급자도 아닌데요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:29
NA☆NI?!

이 리플로 결국 예의니 뭐니 하지만 이 글 에서 반박없이 확증편향 및 모욕 편하게 하려는데 그걸 반박하는 댓글에 기분 나쁘게 한 죄라는걸 자백을 하시네요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:30

ㅋㅋ 그러니까 확증편향으로 싸잡아 욕하며 등판한 유저가 누구냐고요. ㅋㅋ 그런댓글이 없는데 있다고하면..혹시 뇌네 망상증 있으세요?

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:30

한국계 중국인은 중국인 혹은 조선족이라고 불러야 옳단다~ 왜냐하면 그게 공식 명칭이거든~

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.27 11:30

자기 일도 아닌데 왜이리 발끈해서 불타시는지......수급자셔서 긁히셨나...

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.27 11:31
Raysinzi

이제보니 그냥 확증편향해서 수급자들 싸잡아서 욕하는 댓글들 보고도 그게 확증편향인지도 모르는 분이셨네요. 더 이상 대화할 이유를 못찾겠네요. 수고하시고 좋은 하루 되세요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:31
NA☆NI?!

중국정부를 지지하는 중국인이세요?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:31
하루이사

그저 상식과 예의를 지키고 확증편향해서 특정 그룹을 싸잡아서 비난하지 않으려는 일개 루리웹 유저일뿐이에요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:32

도저히 이해를 못하셔서 말씀드리는데 허구헌날 어리석은 어리석은 하면서 말하는 건 예의없는 행동입니다~

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.27 11:32

ㅋㅋ 조선족은 한국정부가 쓴게 아니라 중국정구가 소수민족으로 만들면서 나온 용어인데요? 이게 뭔 한국 정부가 만든건줄암? 중국 국적이니 중국 정부입장대로 표현하는건데요? 모르는건 죄가 아닌데 알지도 못하면서 잘못된정보로 가르치려는건 잘못아닐까요?

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:32
NA☆NI?!

중국 정부에서 부르는 명칭은 왜 퍼와서 한국 정부에서 중국 동포라고 부르는 한국계 중국인들을 중국식으로 부르라고 하시죠?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:33
NA☆NI?!

그럼 어리석게 확증편향해서 모든 수급자 싸잡아서 비난 안하시면 되는거에요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:33

나는 어리석은 당신을 가리키면서 말하고 있는데용 ㅋㅋ 그리고 한국계 중국인은 중국인이니까요 ㅋㅋ

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.09.27 11:35

확증편향해서 싸잡아 댓글단 사람이 누구냐고 해도 답도 못하고 ㅋㅋ 딱 무고좋아하는 트페미들 논리네요. 일단 넌 범죄자인데 증거는 내가 제시 안할것임.ㅋㅋ

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:36
NA☆NI?!

네 중국인이에요. 단지 한국계 중국인이라 중국동포라고 부르는거구요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:36

ㅋㅋ 님은 조선족임? 조선족이 뭐임? 중국 정부를 인정하는 사람들이니 그들의 입장에서 조선족이라 불러주는건데요?

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:39

인생을 어떻게 살아야 받은 추천수가 4만인데 받은 비추수가 2.5만이냐?

루리웹-9907247496 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.09.27 11:39
루리웹-9907247496

루리웹은 인생이 아니에요 선생님

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:40
Raysinzi

대화 할 이유를 못느껴서 더이상 댓글을 안 달려고 했지만 진짜 몸부림이 안타까워서 댓글 적습니다. 님이 중국인이면 중국 정부 입장대로 조선족이라고 부르셔도 되는데 대한민국 국적을 가진 대한민국 사람이 한국계 미국인은 미국 동포라고 부르고 한국계 핀란드인은 핀란드 동포라고 부르면서 한국계 중국인은 중국동포가 아니라 중국정부식 표현인 조선족으로 불러야 한다고 주장하는걸 보니 참 안타깝네요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:42

당연히 인생이 아니죠 ㅋㅋ 이해를 못하는 건가 평소에 무슨 개떡같은 마인드로 댓싸고 다니길래 받은 추천수가 가 4만인데 받비추가 2.5만이신가요?

루리웹-9907247496 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.09.27 11:43

근데 아카이브는 왜 욕함? 모든 아카이브가 나쁨?

루리웹-9907247496 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.09.27 11:43

아카이브가 뭔지 아세요?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:43

당연히 루리웹이 인생이 아니라고 하시는분이 아무런 의미가 없는 루리웹 추천 비추천 비율가지고 인생 운운하셔서 말씀드린거에요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:44
Raysinzi

먹이를 주지 마세요

무지개목장갑 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.27 11:45

ㅋㅋ 누구보다 조선족을 멸칭으로 사용하는게 님인데요?ㅋㅋ 뇌네망상에 혐오유발까지.. 내역보니 여기 커뮤랑 안맞는데 굳이 와서 분탕치는 님이을 보니 뭐. 일반적인 사람들은 자기와 비슷한성향끼리 모이지 님처럼 성향 안맞는곳에 꾸역꾸역 안끼어요.ㅋㅋ 이해안되죠? 님 사회성이 그정도니 이해안될 님을 보니 안타깝네요.ㅋㅋ

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 11:45
Raysinzi

확증편향하고 싸잡아서 모욕하는게 루리웹 정체성인가요? 님 입맛대로 왜곡하지 마세요. 님이 그렇게 루리웹을 하는거에요.

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.09.27 11:46
위로가기
인증글 전체
공지
도미튀김 | 추천 39 | 조회 2442 | 날짜 13:10
토나우도 | 추천 28 | 조회 3822 | 날짜 13:07
카포에이라 | 추천 36 | 조회 4402 | 날짜 13:07
카포에이라 | 추천 8 | 조회 930 | 날짜 13:05
대지뇨속 | 추천 20 | 조회 3349 | 날짜 13:05
BoomFire | 추천 56 | 조회 7554 | 날짜 13:04
묻지말아줘요 | 추천 32 | 조회 3623 | 날짜 13:03
와사비맛쌈무 | 추천 59 | 조회 8341 | 날짜 13:02
별들사이를 걷는거인 | 추천 41 | 조회 7352 | 날짜 13:02
라_퓌셀 | 추천 25 | 조회 4722 | 날짜 13:01
나 기사단 | 추천 21 | 조회 2282 | 날짜 12:59
HMS Belfast | 추천 16 | 조회 1597 | 날짜 12:59
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 26 | 조회 3420 | 날짜 12:58
HMS Belfast | 추천 16 | 조회 1359 | 날짜 12:58
루리웹-28749131 | 추천 34 | 조회 3026 | 날짜 12:57
Anubice | 추천 8 | 조회 694 | 날짜 12:56
루리웹-5413857777 | 추천 97 | 조회 11880 | 날짜 12:56
HMS Belfast | 추천 20 | 조회 2591 | 날짜 12:56
HMS Belfast | 추천 6 | 조회 188 | 날짜 12:54
こめっこ | 추천 106 | 조회 8111 | 날짜 12:54
간다무간다무 | 추천 6 | 조회 218 | 날짜 12:54
대지뇨속 | 추천 56 | 조회 9443 | 날짜 12:53
히틀러 | 추천 106 | 조회 12704 | 날짜 12:53
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 46 | 조회 6564 | 날짜 12:52
카포에이라 | 추천 128 | 조회 16508 | 날짜 12:49
유키카제 파네토네 | 추천 46 | 조회 6363 | 날짜 12:48
유리★멘탈 | 추천 76 | 조회 14273 | 날짜 12:48
쿠르스와로 | 추천 43 | 조회 10239 | 날짜 12:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST