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충무김밥 가격도 최고더니 혈당마저 최고란 말이냐
쌀이 의외로 혈당에는 존나 안좋음. 차라리 밀가루가 수치상으로 낫다더라.
슈가케어란거 바이럴 글 같은데
치킨이 없네...... 그럼 오늘 저녁은 치킨이닭!!!!!
소화된다=흡수 쮸와아아악=혈당 끼요오오옷
맛도 없고 건강에도 나쁘고 비싼 충무김밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카레가 진짜 개높다라고하더니 순위에 안보이네
카레가 진짜 개높다라고하더니 순위에 안보이네
워낙 종류가 다양해서 그런가
134까지 올라간다네
치킨이 없네...... 그럼 오늘 저녁은 치킨이닭!!!!!
근데 진짜 양념 아무것도 안 들어간 후라이드 치킨만 먹으면 당이 별로 안 오름
단백질+지방이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉? 후라이드가 안 오를리가 튀김옷이 밀가루의 가장 안좋은 형태 중 하나 아닌가 밀가루 안 입힌 소금구이 치킨은 당연히 걍 단백질 지방이니 안오르겠지만
비교대상들이 저것들이라서 그런거지
치킨 튀김옷에 들어가는 밀가루는 실제로 떡볶이 1인분 밀가루 떡보다 양이 작음
하지만 '기름에 튀김' 이게 만만찮게 작용할거 같은데
비율이 다르잖아 저기 있는 음식들 거의 탄수화물 파티임
생 탄수화물 덩어리만 먹는게 아니라 단백질과 함께 섭취되는거라 혈당 스파이크를 찌르는것만을 봤을때는 저 순위에서 한참 밀린다는 말
아하 다양하게 섭취하니깐 하긴 의사선생님들도 다양하게 섭취하는게 낫다더라 어떤 의사쌤은 치킨 vs 피자 하면 피자를 고르던데 그 이유가 둘 다 나쁘지만 한쪽은 다양하게 들어가기라도 해서라고
피자가 훨씬 안좋음 탄단지 비율만 봐도 치킨이 압도적으로 좋음
내분비내과 전문의 대답이었으니 우리가 모르는 무언가가 더 있었겠쥬
혈당만 보고 말하는거야 지금
당뇨인에겜 달달한 순애물이 가장 위험합니다
맛도 없고 건강에도 나쁘고 비싼 충무김밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛은 있는데..
시리얼 있을줄 알았는데 없네
괜찮아. 우리 췌장이가 힘낼수 있다고 했어요
췌장 : 제가요??
충무김밥 가격도 최고더니 혈당마저 최고란 말이냐
크큭 비싼 값을 하는군
가격보고 혈압도 오를덧
팔면 팔 수록 의료보험과 가게에 적자인 상품임
??? : 젠장 충무 김밥 네 녀석은 혈당마저 최고란 말이냐!!
죽은 GI 수치가 90가깝던데 당뇨환자는 먹음 안됨
Lapis Rosenberg
소화된다=흡수 쮸와아아악=혈당 끼요오오옷
산 GI 수치는 얼맙니까
아니 저렇게 치면 그냥 맨밥이 충무김밥보다 높은거 아님......?
충무김밥 그냥 밥만 한게 아닐거임 간 해둔게 아마 영향을 미쳤을것
간할때 당이 좀 많이 들어가나보네
김밥할때 식초나 설탕으로 간을 맞추기도 한다더라고
김밥도 높다던데
고구마는 칼륨 이런거때문에 운동하는 사람들이 찾아먹는거지 혈당에 딱히 좋은지는...
다이어트에는 어떨지 몰라도 혈당 조절에는 안좋다함 차라리 저지방 우유를 먹는게 더 도움이 됨(그렇다고 팍 퍼 마시지는 말고)
별 차이도 없네
쌀이 의외로 혈당에는 존나 안좋음. 차라리 밀가루가 수치상으로 낫다더라.
빵은 그냥 설탕 때문에 그런건가
ㅇㅇ 그래서 통밀가루로빵을 만들거나 아니면 GI 지수 제일 낮은 듀럼밀로 빵을 만들면 건강 그자체임
ㅇㅇ 그냥 외국애들 밋밋한 식사용 빵 이런건 당뇨엔 쌀밥보다 나은데 보통 한국에서 먹는건 제과에 가까우니...
아니 통밀빵은 생각외론 혈당에 별로임. 통곡아니고 이미 갈아서 만드는거라 혈당엔 맨빵이랑 차이 많이 안나서 또이또이함.
아냐 갈아서 라는건 혈당지수에 해당되지않음. 통밀가루 GI지수 50밖에 안된다. 참고로 일반 백밀가루가 70넘어감 듀럼밀이 20대 수준이고
네이버에서 그냥 검색 때려봐도 통밀빵 70 넘게 나오는데?
혹시 호밀빵 본거아님? 호밀은 일반밀하고 좀 다름. 아예 종이 달라
그리고 혈당지수는 소화도랑 관계있는거라 재료로만 비교하면 안되고 무조건 조리법 따져야됨. 쌀이 혈당엔 안좋아도 가래떡같은건 공정상 소화 늦어져서 50대로 나와. 떡볶이는 양념때문에 혈당이 미친거지.
아니 걍 네이버에서 통밀빵 혈당지수로 검색해봐. 맨첨 뜨는 수치가 70이던데 뭐...
글리세믹 인덱스 차트에는 48로 나옴 뭘 본거임...
브랜드별 통밀빵 검사한거 찾아보신듯 브랜드중에는 통밀빵이라면서 섞은제품도 있고 설탕넣어서 GI지수 뻥튀기된것도 있고 그럼
내가 본 혈당지수 차트랑 저사람이 본게 달랐나보네
아니 그냥 네이버에서 검색 쳤다니까? 그리고 specialty grain 이렇게 해놓으면 그걸 통밀로 봐야되나?
듀럼밀은 스파게티로 해먹을때 알덴테 이상으로 익히면 GI수치도 같이 올라간다고 하더라.
그럼 님 말대로면 "내가 네이버 검색한거 가지고 그게 통곡물 수치라는걸 믿어야하나?" 라는 말 밖에 안됨
나는 님의 말이 틀렸다 혹은 시비를 걸겠다 가 아니라 실제 글리세믹 차트가 그렇다는 말을 하는거임. 통곡물과 듀럼밀은 실제로 GI지수가 낮음.
구글에서 그냥 쳐서 나오는게 50대라고 나오는데 https://www.google.com/search?q=%ED%86%B5%EB%B0%80%EB%B9%B5+gi&oq=%ED%86%B5%EB%B0%80%EB%B9%B5+gi&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqDggAEEUYJxg7GIAEGIoFMg4IABBFGCcYOxiABBiKBTIGCAEQIxgnMgoIAhAAGIAEGKIEMgoIAxAAGIAEGKIEMgoIBBAAGIAEGKIEMgoIBRAAGIAEGKIEMgYIBhBFGD3SAQg0Njc3ajBqOagCALACAQ&sourceid=chrome&ie=UTF-8 글구 네이버에서 쳐도 50대라고 나오는데 https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=%ED%86%B5%EB%B0%80%EB%B9%B5+gi 어떻게 찾아본거야 ㅋㅋㅋㅋ
그러면 specialty grain이 정확하게 뭔지 너도 알아와야지. whole wheat도 아니고 어느 혼합믹스상품 이런거일수도 있는데.
아니 네이버 검색은 치자마자 이렇게 뜬다니까?
그렇게 쳐도 70이 안넘는걸로 나옴
51~69면 뭔가 갭이 엄청난데 ㄷㄷ
그야 조리방식에 따라 다르니까 우리가 흰 쌀밥 GI지수 라고 쳐도 된밥 진밥 눌은밥 올리브유 넣은 밥 다 GI지수 다름
근데 그럼 실질 외국가서 먹는 빵 아니면 국내에선 70이라고 봐야지 그럼. 외국애들이라도 뭐 분쇄도나 이런걸로 차이줘서 떨어뜨리는거일텐데 우리나라에서 그런거까지 챙겨서 만드는덴 거진 없으니까. 대중적인 시점으론 네이버쪽이 맞는거네.
우리나라에 들어오는 통밀빵은 그냥 평범하게 60대 초반쯤이라고 보면 됨 애초에 통밀빵 수요가 크지 않은 나라라 제일 대중적인걸로 옴
그냥 라면이랑 컵라면이랑 뭐가 다르나
일단 면은 확실히 다름 컵라면은 온수에도 잘 풀어지게 하라고 하니 소화도 더 빨리될수도
컵라면은 면이 얇기도 하고 뭐랄까 밀도?가 낮음
봉지라면보다 전분 함량이 더 높아서 그런듯
컵라면 면은 전분같은거 섞어서 제법이 다르니까 뭐...
상대적으로 저온으로 조리하니까 그만큼 낮은 온도에서 익도록 이거저거 해뒀음 그래서 육개장도 컵이 더 맛있는거
컵라면이 라면에 비해 몸에서 흡수가 빨리되서 그럴걸
뼈다귀해장국이나 먹읍시다
컵라면은 있는데 라면은 없는거보니 봉지라면을 먹으면 되겟군!
냉모밀은 소스때문인가?
메밀 100프로짜리 안쓰고 3프로 함유 나머지 밀가루 써서 그런듯
면류가 기본적으로 혈당수치가 높음 면을 만들기 위해서 한번 가루를 냈기 때문에 소화흡수가 빠르거든
충무김밥은 먹는 사람 혈당 생각해서 조금 주는거구나
뭔가 먹으면 혈당이 오르는게 당연한거 아냐? 그리고 너무 비교군이 대중없는데 양이나 사람이나 시간 변인은 어떻게 되는데?
얼마나 가파르게 오르느냐가 생각보다 중요한 문제임 혈당지수라고 해당 음식이 얼마나 혈당을 가파르게 올리는지를 나타내는 수치인데 당뇨증상이 있으면 이거부터 달달 외워야 됨
오늘 치즈피자 시켜야지 ㅋㅋ
고구마는 맛부터가 시발내가 당이다! 존나게 탄수화물이다! 하는 느낌이잖아
냉모밀은 왜그러냐면 메밀 100프로면 괜찮은데 죄다 메밀 3프로 6프로 나머지 밀가루인거 써서 그럼
고구마 생각보다 당 높은거 맞긴할걸요
ㅇㅇ 맞음 그리고 감자도 혈당에 안좋음
생고구마는 괜찮은데 고구마나 감자등은 열을 가해서 조리하면 전분이 당으로 바뀌어서....
쌈채소 같은 섬유질을 선빵 때린 다음에 먹으면 그나마 괜찮다.
얼마 전까진 카레 먹지마 글 올라오더니 여긴 없네
슈가케어란거 바이럴 글 같은데
고구마니 다니까
당있는 음료쪽이 더쎌거라 생각했느데 저게 맞나?
음식이라고 하니까 음료나 디저트같은건 뺀듯 단순히 생각해도 충무김밥보다 설탕에 절인 도넛이나 카라멜 마끼야또 탕후루가 훨씬 극악할텐데 말이여
음료는 그냥 제로류빼고 마시면 당그자체를 마신다보면되.
크아악 냉모밀 날 배신한거냐
와씨 위에다 평소에 안먹는거라 다행이다
밥이랑 야채랑 같이 먹었을때 혈당조절되는거보면 다른 순위권 음식들도 야채랑 같이먹으면 조절 되려나
야채를 먼저 많이 먹어야함
같이가 아니라 먼저였어? 힘드네
아님 야채로 이루어진 잡채도 혈당 폭발함 왜냐면 볶는 중에 들어간 식용유와 양념인 참기름 들기름때문에 야채를 먹을때 기름류 양념을 피해야 살도 빠지고 운동도 잘 됨
잡채는 먹으면 안되지. 당면류 자체 혈당도 엄청나니까.
그게 당면 자체는 당장은 큰 문제가 아닐 정도로 기름류가 최강임
이름 아깝다 원균김밥 해라