본문

[유머] 흑백요리사] 몇년전 신문사설에 박제 된 식당

일시 추천 조회 8982 댓글수 38 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
역시 조선일보야. 안목이 간장종지만한 놈도 부장으로 쓰고 있었네.
방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.28 00:30
BEST
저런걸 이름걸고 쓰는거 안쪽팔리나 진짜
죄수번호출가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 00:30
BEST
대놓고 간판만 안 적었다 뿐이지 사실상 저격 수준이라던가 조선일보 앞에 중국집 4개 밖에 없어서
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.28 00:37
BEST

진짜 사람의 품격 자체가 없어보임
오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.28 00:40
BEST
찌질하다고 하면 사실적시로 고소당하나?
루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.28 00:31
BEST
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2016/05/20/2016052001838.html?outputType=amp 이거였다. 뜬금 젊은이들 냉면 모른다고 까더니 자기가 가는 냉면집 홍보하는….
슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.28 00:40
BEST
이거 쓴 사람 그 뒤에도 엄청 웃긴 사?설?로 화제가 되지 않았었나?
슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.28 00:37
BEST

저런걸 이름걸고 쓰는거 안쪽팔리나 진짜

죄수번호출가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.28 00:30
BEST

역시 조선일보야. 안목이 간장종지만한 놈도 부장으로 쓰고 있었네.

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.28 00:30
BEST

찌질하다고 하면 사실적시로 고소당하나?

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.09.28 00:31
루리웹-3416646004

뭐가 찌질하다는 건지 적지 않았으므로 괜춘

라플레시아 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.28 00:39

졸렬을 풀어내면 저런 글이 될까 싶은 사례

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.28 00:37
BEST

이거 쓴 사람 그 뒤에도 엄청 웃긴 사?설?로 화제가 되지 않았었나?

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.28 00:37
BEST
슈퍼아르헨틴백브레이커

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2016/05/20/2016052001838.html?outputType=amp 이거였다. 뜬금 젊은이들 냉면 모른다고 까더니 자기가 가는 냉면집 홍보하는….

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.28 00:40
슈퍼아르헨틴백브레이커

저거보다 유명한건 달래된장국 만들면서 요리유튜버 광역으로 까내린거

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.09.28 01:08
BEST

대놓고 간판만 안 적었다 뿐이지 사실상 저격 수준이라던가 조선일보 앞에 중국집 4개 밖에 없어서

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.28 00:37
라스테이션총대주교

즈그 회사 주변에 맛있는 집은 없다는 말부터 시작했으니까 중화, 동영관, 루이는 맛없는 집이라 깎아내린거네?

평화루리특별자치도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.28 00:39

ㅋㅋㅋ진짜 개찌질하다 지는 시작부터 '우리회사 주변엔 맛있는 집이 없다', '귀찮아서 어쩔 수 없이 회사 근처 중국집에 갔다' 같은 식으로 내려치기 겁나 해놓고 간장 안줬다고 별의 별 나쁜말 다갖다쓰네

평화루리특별자치도 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.28 00:38

최현석 셰프 식당 이름 봐도 봐도 적응이 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 식당 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐퍼 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.28 00:38
쉐퍼

저거 공업사?? 암튼 그 계열가게자리 인수받은건데 가게 인수 받을 때 그 이름 그대로 쓰는게 조건이랬나 그렇다고 봄

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.09.28 00:47
회색모드인생

그거 아는데도 '중앙감속기 꿔바로우' 단어 보자 마자 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐퍼 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.09.28 00:48
쉐퍼

나는 업종을 딱 알수있는 직관적인 상호를 좋아해서 모르고 지나가면 안 들어가볼거 같은 이름이긴 함 ㅋㅋㅋ

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.09.28 00:49

저때도 유게에서 조리돌림 당했던걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.28 00:39
커피마셔요

ㅈ선일보가 ㅈ선일보 했다라고 개까였었음 ㅋㅋㅋ

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.09.28 00:39

나무위키에 개별 항목까지 있네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.09.28 00:39

여경래 저분은 장을 아끼지 않는 스타일이라 간장도 아낌없이 주나보네 ㅋㅋ 불도장도 반쯤 먹고 나면 두반장 내와서 함께 넣어 먹어보라고 하던데 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.28 00:40
BEST

진짜 사람의 품격 자체가 없어보임

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.28 00:40

고작 간장안줬다고 사설 쓴것도 웃기지만 고작 간장안준 사건으로 저만큼이나 글을 길게 쓴것도 대단하다 싶음ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 세줄컷임;

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.28 00:41
루리웹-2643100183

그거 사실은 간장도 받고 사과까지 받음 ㅋㅋㅋㅋ https://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=126359

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.09.28 00:48

루이는 티비조선 사옥 근처고 간장 중국집은 열빈이래

벗바 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.28 00:41

간장을 코로 쳐먹어야 정신차릴 듯

카코데몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.28 00:41

여기서 알수있는 사실은 기자랍시고 깝치는 놈이 밴댕이 소갈딱지만한 심보를 지녔다는거다 그리고 그놈이 부장이라고 궁둥이로 뭉개는걸보면 조선일보 수준도 딱 보이고

zephrain | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.28 00:42

간장종지 안 준 집도 이상하고 그걸 사설까지 써서 쓰는 것도 이상하고

아돈 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.28 00:43

왜 저렇게 사냐 진짜 사람 존나 쳐꼬여서 뱉는 말 하나하나가 욕이 튀어나오네 ㅋㅋㅋ 주문해서 음식 나오고 감사합니다, 나갈때 잘먹었습니다 하는건 예의야 이 시팔아 맛없으면 다시 안오면 되는거고 되도 않는걸로 염병떠냐

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.28 00:43

태생부터 ㅂㅅ일간지가 뭐 그렇지

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.09.28 00:44

돈을 내고 받은 음식이니 고맙다는 표현을 하는 게 이상하다? 그게 우리나라 특유의 이상한 문화다? 이런 식으로 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서양애들도 요리 나오면 땡큐~ 함.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.28 00:45

현우는 자기 인생을 뒤돌아 봐야 겟네 주변에서 니 직급보고 둥가둥가 해주니까 뭐라도 되는줄알았나? 간장종지 하나가지고 니가 쓴글 보니까 너의 품격과 마음 씀씀이를 알수 있게 되었구나

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.09.28 00:45

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 24.09.28 00:49

글의 앞부터 뒤까지 한결같은 ㅈ같음이 느껴진다... 저거 그 부류 아님? 길거리에 쓰레기 투기하면서 어차피 내 세금으로 환경미화원 월급 줄 테니 난 길에 쓰레기 버릴 권리가 있음! 이러는 부류. 환경세 없던 시절 뷔페에 입장해서 난 입장료 냈으니 음식 낭비는 나의 권리임. 이러면서 먹지도 않을 음식 식탁에 바리바리 쌓아놓고 그냥 가버리는 부류. 김치가 서비스인 음식점에서 난 음식 시켰으니 이건 나의 권리임! 이러면서 김치를 누가 봐도 다 먹지 못할만큼 퍼다가 남기는 부류. 편의점 알바생한테 난 여기 손님이니 왕이나 다름없음 이란 마인드로 아주 종놈 잡듯 하는 부류. 콜센터를 난 고객이니 니 상전임. 이란 마인드로 감정 쓰레기통 삼는 부류.

yutu.be | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.28 00:50
yutu.be

뒤에 매식 문단 보니 이거 완전히 돈을 냈으니 무례히 행해도 된다 라는 마인드가 기본 장착된 인간 같은데...

yutu.be | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.28 00:52
Mr.고스트 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.28 00:51
Mr.고스트

여전한가 보내

에페린 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.09.28 00:55

와 그 와중에 기자 아니랄까봐 글은 또 술술 읽히게 잘 썼네. 구성도 좋고. 내용이 쓰레기라 그렇지. 영혼 없는 엘리트의 한계를 보는 것 같아 씁쓸하네.

라스베가스가자 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.09.28 00:52

내가 음식점 사장이었으면 쟤 나가고 나서 소금 뿌렸다

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.28 00:58

아 그 간장종지ㅋㅋ 일관되게 형편없는 작자구만 위에 쭉 보니

군만두- | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.28 01:00
위로가기
142sP | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:22
Miličević | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 02:21
미메토 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 02:19
아일톤 세나 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 02:19
GorePact | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 02:19
루리웹-2096036002 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 02:19
루리웹-4731291107 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 02:19
돌고래스핀 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 02:18
메이めい | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 02:18
Elijah_Pearce | 추천 6 | 조회 65 | 날짜 02:18
st_freedom | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 02:18
케프 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 02:18
LEE나다 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 02:17
루리웹-죄수번호1 | 추천 26 | 조회 2310 | 날짜 02:17
호시마치 스이세이 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:17
KFP스콘부헤이민사육사오토모스 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 02:17
병영 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 02:16
돌아온KV | 추천 12 | 조회 816 | 날짜 02:16
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 5 | 조회 94 | 날짜 02:16
정의의 버섯돌 | 추천 18 | 조회 1676 | 날짜 02:16
크로니치WAH! | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 02:16
st_freedom | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 02:16
64844 | 추천 5 | 조회 266 | 날짜 02:15
LEE나다 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 02:15
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 02:14
김흐켠 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 02:14
야부키 카나ㅤ | 추천 33 | 조회 2821 | 날짜 02:14
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 02:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST