본문

[인방] 인방) 마비노기 1500만원짜리 무기 리뷰하는 유투버의 최후

profile_image
일시 추천 조회 5870 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
옛날 마비 커뮤에서 완전 생초보 뉴비 유저가 일단 저것부터 구매하고나서 뽈뽈뽈 돌아다니는 짤 봤는데 리틀 린저씨인가싶었음 ㅋㅋㅋㅋ
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.29 16:53
BEST
200만 지르면!!
루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.09.29 16:54
BEST
마비가 ㅈ같은게 계단식성장이없음 그냥 절벽 셰르파등반식 파밍구조라서 상위던전돌려면 결국 현금술을 써야함 ㅋㅋㅋ 닼메 켈틱스태프 끼면되는데? 라고 하는애들많지만 그래서 그런애들 파티원끼고 버스태워줄거야? ㅋㅋ 길팟아니면 꺼려지는건 맞고 그것뿐만아니라 던전을깨려면 던전내에 기믹으로 깨게끔 해야하는데 외부에서 가져와야할 수단이 밑도끝도없음 시발 던전깨려면 단종된 펫 수십만원씩 들여가면서 구해가지고 오는게 맞냐? ㅋㅋㅋ
루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.29 17:02
BEST
계단식 파밍 안되진 않음 알상하 뺑이쳐서 붕마정 먹고 붕마정으로 캘틱 마공 1랭 사서 테흐가고 알상하돌고 거기서 또 돈 짜잘하게 모아서 크 30 크 50 크 100가고 다 할 수는 있음 계단식으로 문제는 그게 기약도 없이 득템에 의존하는 기형적 구조라서 크롬 아래는 정가 개념도 희미하니까..
임은영 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.29 17:08
BEST
일단 마비노기 현재 나온 무기중에 가장 센 무기긴 할거임
아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.29 17:05
BEST
이래서 마비노기 엔진교체가 아니라 하드리셋하는 새게임으로 내야한다고 생각했는데 템값수호단때문에 그만...
산소어뢰 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.29 17:02
BEST
그게 리니지 과금없이 할수있어요랑 다를게뭐임 ㅋㅋㅋ 그래서 페러 나브무기맞추는데 수년은 걸리는데 그렇게 까지 죶뺑이치면서 게임을 해야하나? 하는거지 그리고 말했듯이 이 씨1발게임은 펫도 문제고 세공도문제인데 그 켈틱으로 페러풀셋 나브풀셋에 불사조랑 아룬인가 개새기랑 다사는데 얼마걸리겠음 그냥 안되는수준인데 니말대로 안되진 않음 할수있음 이라고 진지하게 말하는놈들이 문제임
루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.29 17:11
BEST

옛날 마비 커뮤에서 완전 생초보 뉴비 유저가 일단 저것부터 구매하고나서 뽈뽈뽈 돌아다니는 짤 봤는데 리틀 린저씨인가싶었음 ㅋㅋㅋㅋ

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.29 16:53
다크엘프의인격슬라임은초코맛

와..ㅋㅋㅋㅋㅋ

동동버섯 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.29 17:00
다크엘프의인격슬라임은초코맛

옛날이랄까 얼마전에도있었음

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 17:03
BEST

200만 지르면!!

루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.09.29 16:54
루리웹-5505018087

200만원이면 현재 1억골드에 65000원이니까 대략 30억원이네오 메인으로 쓸 아르카나용 나브그럭저럭되는거랑 방어구랑 서브장비는 맞출수있겠다

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 17:07

천만골드에 7천원에서 8천원이니까 1억이면 7~8만원

α Cen | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.29 17:01
BEST

마비가 ㅈ같은게 계단식성장이없음 그냥 절벽 셰르파등반식 파밍구조라서 상위던전돌려면 결국 현금술을 써야함 ㅋㅋㅋ 닼메 켈틱스태프 끼면되는데? 라고 하는애들많지만 그래서 그런애들 파티원끼고 버스태워줄거야? ㅋㅋ 길팟아니면 꺼려지는건 맞고 그것뿐만아니라 던전을깨려면 던전내에 기믹으로 깨게끔 해야하는데 외부에서 가져와야할 수단이 밑도끝도없음 시발 던전깨려면 단종된 펫 수십만원씩 들여가면서 구해가지고 오는게 맞냐? ㅋㅋㅋ

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.29 17:02
BEST
루리웹-6729276204

이래서 마비노기 엔진교체가 아니라 하드리셋하는 새게임으로 내야한다고 생각했는데 템값수호단때문에 그만...

산소어뢰 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.29 17:02

솔직히 세공계승 기능만있으면 절벽 얘기도 안나오긴할거 ㅋㅋ

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 17:05
산소어뢰

하드리셋을 하니마니해도 신규던전을 안낸지가 지금 4년다되가지않나? ㅋㅋㅋㅋ 기존던전 난이도만 개지랄같이 쳐올리고 북미서버 컨텐츠는 가져왔는데 보상은 별로고 컨텐츠라도 늘리던가해야지 새 재능군 내서 그거로 컨텐츠 돌려막기나 쳐하고있으니 지금 3~4년넘게 신규던전이 없는상황인데 그렇다고 템파밍은 완화도 안돼서 파밍난이도는 개ㅁㅁ이니 ㅋㅋㅋ

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.29 17:05
김흐켠

겜 구조가 00년대 시절부터 쌓아올려진 게임이라 솔직히 답이 없음 와우마냥 새시즌마다 하드리셋하는 게임도 아니라서 쌓이고 쌓인게...

산소어뢰 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.29 17:06

솔까 중소과금유저도 던전 구경도 못함 ㅋㅋㅋ 개미친겜임

산소어뢰 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.29 17:06

글렌베르나 나온지 1년7개월인데요... 내년초에 새 던전 예정되어있고

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 17:08
BEST

계단식 파밍 안되진 않음 알상하 뺑이쳐서 붕마정 먹고 붕마정으로 캘틱 마공 1랭 사서 테흐가고 알상하돌고 거기서 또 돈 짜잘하게 모아서 크 30 크 50 크 100가고 다 할 수는 있음 계단식으로 문제는 그게 기약도 없이 득템에 의존하는 기형적 구조라서 크롬 아래는 정가 개념도 희미하니까..

임은영 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.29 17:08
BEST
임은영

그게 리니지 과금없이 할수있어요랑 다를게뭐임 ㅋㅋㅋ 그래서 페러 나브무기맞추는데 수년은 걸리는데 그렇게 까지 죶뺑이치면서 게임을 해야하나? 하는거지 그리고 말했듯이 이 씨1발게임은 펫도 문제고 세공도문제인데 그 켈틱으로 페러풀셋 나브풀셋에 불사조랑 아룬인가 개새기랑 다사는데 얼마걸리겠음 그냥 안되는수준인데 니말대로 안되진 않음 할수있음 이라고 진지하게 말하는놈들이 문제임

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.09.29 17:11

결국 혼자 들어가나 풀파티로 들어가나 난이도 안 바뀌는게 문제 아닌지 ㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.09.29 19:20

태달검이 성능은 개쩔긴한데 내 기준으론 룩이 영 별로여서 그냥 이런게 있구낭~ 하고 말았지 큰칼 안좋아해서...

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.29 17:02
Chitose

그정도로 큰칼이라니 이정도는되어야

김흐켠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.29 17:04
김흐켠

오 이 칼은 뭐임

머피삼촌 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.29 17:05
김흐켠

오 룩딸 이쁨

뿌앙 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.29 17:07
Chitose

외변하면 되잖음

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.29 17:11
루리웹-6087329254

태달은 외변 안된다고 들었음

바네루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.29 17:18
바네루

아 맞네 태달검은 외변이 안 되는구나; 나도 몰랐음

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.29 17:45

근데 교역이랑 생활노기 할거면 필요없엉

날개비상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.29 17:03

저게 뭔검임? 집행검같은건가?

'니케'와'스노우브레이크'함 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.09.29 17:03
BEST
'니케'와'스노우브레이크'함

일단 마비노기 현재 나온 무기중에 가장 센 무기긴 할거임

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.29 17:05

유지비도 생각해야 하지 않나?

ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.29 17:05

마비노기는 참 애증의 게임같아 ㅋㅋㅋ 이 게임에 푹 빠진사람은 딴게임 몇번 찍먹하다가 이 맛이 아니야 ㅅㅂ 하면서 기어코 다시 복귀하더라 ㅋㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.29 17:06
위로가기
지상최강의 유우카 | 추천 4 | 조회 122 | 날짜 19:07
범성애자 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 19:07
하루국시 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 19:07
루리웹-8903238651 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 19:07
블랙앵거스우육구이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:07
루리웹-55642637 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 19:07
6KG우유통 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 19:07
하코자키 세리카♪ | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 19:07
메시아 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 19:07
불사신콜라 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 19:07
루리웹-82736389291 | 추천 41 | 조회 4812 | 날짜 19:07
루근l웹-1234567890 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 19:07
고구마버블티 | 추천 72 | 조회 7894 | 날짜 19:07
하얀물감 | 추천 65 | 조회 4906 | 날짜 19:07
쁠랙빤서 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 19:07
LEE나다 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 19:07
Phenex | 추천 4 | 조회 212 | 날짜 19:06
카와이이요 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 19:06
카이 한 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:06
지나가던 러브라이버 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 19:06
여섯번째발가락 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 19:06
빙구론희 | 추천 4 | 조회 228 | 날짜 19:06
마이어즈 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 19:06
라이프쪽쪽기간트 | 추천 4 | 조회 179 | 날짜 19:06
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 19:06
탕찌개개개 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 19:06
루리웹-7163129948 | 추천 5 | 조회 229 | 날짜 19:06
친친과망고 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 19:06

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST