BEST 이 만화에서 대결 파트가 재미없는 이유
우미하라의 좋은 재료: 역시 우미하라. 이런 좋은 재료를!
주인공의 좋은 재료: 재료만 좋으면 다냐!
실제로 호주 편인가? 거기서 맛은 비등한데 우미하라가 좋은 와인을 내놓은만큼 노력을 한거라며 승리함ㅋ ㅋㅋㅋ
진짜 억까야 억까 ㅋㅋㅋ
예전에 작가 인터뷰때 단편작품이라서 철저하게 악역으로 묘사 ( 허락도 없이 남의 회사 와서 주인공 해고시키라고 소리치면서 내가 누군지 아냐)
라던지 첫 에피소드 보면 비싼음식 먹는 졸부티내는 영감이였는데 좀더 연재 더 하면서
도자기 좀 만들고 요리에 대한 감각은 있지만 인간이 안된 캐릭터로 변화했고 초장기연재 가면서
저런 인간으로 만들수 없으니 세탁기를 돌려버림 저거 해결하려면 1편부터 리메이크를 해야되서
이 만화에서 대결 파트가 재미없는 이유
우미하라의 좋은 재료: 역시 우미하라. 이런 좋은 재료를!
주인공의 좋은 재료: 재료만 좋으면 다냐!
실제로 호주 편인가? 거기서 맛은 비등한데 우미하라가 좋은 와인을 내놓은만큼 노력을 한거라며 승리함ㅋ ㅋㅋㅋ
진짜 억까야 억까 ㅋㅋㅋ
저러고 나중에 자기 그릇 보내줌
아들이랑 아버지랑 똑같다고 엄마가 상시딜넣었어야 저렇게 안컸을텐데
진짜 요리에 맞지 않는 싸구려 그릇이였다
이 만화에서 대결 파트가 재미없는 이유 우미하라의 좋은 재료: 역시 우미하라. 이런 좋은 재료를! 주인공의 좋은 재료: 재료만 좋으면 다냐! 실제로 호주 편인가? 거기서 맛은 비등한데 우미하라가 좋은 와인을 내놓은만큼 노력을 한거라며 승리함ㅋ ㅋㅋㅋ 진짜 억까야 억까 ㅋㅋㅋ
이랬던 인물을......
으...나도 고등어회는 잘 못먹게씀 밥이랑 같이 안먹으면 힘들드라
고등어회 엄청 기름많더라 ㄷㄷㄷㄷ 니글니글할 정도로 ㄷㄷㄷ 기름에 약하면 구워먹는게 나음
저러고 나중에 자기 그릇 보내줌
그래서 음식 자체에는 평을 안 하고 그릇에 괜히 딴지걸고 있지.
아들이랑 아버지랑 똑같다고 엄마가 상시딜넣었어야 저렇게 안컸을텐데
아이고 애비나 자식이나 내 속 긁어놓는게 똑같다 똑같아
하지만 이미 뒤졌죠?
ㅂㅅ ㅋㅋㅋ
이랬던 인물을......
진짜 요리에 맞지 않는 싸구려 그릇이였다
자반 고등어 땡기네
첨엔 분명 개망나니같은 양반이었는데 ㅋㅋㅋ
세탁기 오지게돌리긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 돌리는게 자기 며느리라서 그렇지 시로는 존나얼탱이없을거임ㅋㅋㅋㅋ
예전에 작가 인터뷰때 단편작품이라서 철저하게 악역으로 묘사 ( 허락도 없이 남의 회사 와서 주인공 해고시키라고 소리치면서 내가 누군지 아냐) 라던지 첫 에피소드 보면 비싼음식 먹는 졸부티내는 영감이였는데 좀더 연재 더 하면서 도자기 좀 만들고 요리에 대한 감각은 있지만 인간이 안된 캐릭터로 변화했고 초장기연재 가면서 저런 인간으로 만들수 없으니 세탁기를 돌려버림 저거 해결하려면 1편부터 리메이크를 해야되서
으...나도 고등어회는 잘 못먹게씀 밥이랑 같이 안먹으면 힘들드라
일반적으로 못먹는게 맞음. 저기서 지로는 말도 안되는 최상품에 신선도를 극도로 유지해서 가져온거라, 예외적인 케이스임. 그냥 평범한 상황이면 참치나 복어에 상대가 안되고, 회로 먹기 힘든것도 맞음.
원래 고등어회는 낚시꾼이나 어부 정도나 먹을 수 있는 거였음. 지금은 운송수단이나 보존수단이 좋아져서 내륙에서도 먹긴 하지만......
음 난 고등어회는 그닥
이 만화에서 대결 파트가 재미없는 이유 우미하라의 좋은 재료: 역시 우미하라. 이런 좋은 재료를! 주인공의 좋은 재료: 재료만 좋으면 다냐! 실제로 호주 편인가? 거기서 맛은 비등한데 우미하라가 좋은 와인을 내놓은만큼 노력을 한거라며 승리함ㅋ ㅋㅋㅋ 진짜 억까야 억까 ㅋㅋㅋ
제주도 놀러가서 고등어 낚시하고 바로 식당가져가서 회로 먹은 적 있는데 진심 참치급으로 맛있더라
찌질이 하남자새끼
졸렬한 아버지
예의예의 강조하는데 지가 초대한 손님 앞에서 고함 지르고 성질 부리는게 예의인가 싶음
연재 초반에는 개꼰대에 안하무인이었는데 설정이 자꾸 바뀌더니 고함치는건 점점 사라지고 누가 되었던 아닌건 아닌거다 라고 대쪽같은 사람으로 바뀜
단편 ( 그냥 악역) 중편 ( 요리실력은 있지만 인간성 부족) 장편 > 초장편 이렇게 되면서 리메이크를 안해서 지금도 우미하라는 가져오는게 어떤 편이냐에 따라서 완전 다른 인간이 되버림
고등어회 엄청 기름많더라 ㄷㄷㄷㄷ 니글니글할 정도로 ㄷㄷㄷ 기름에 약하면 구워먹는게 나음
그맛이긴 함
진짜 신선할때 기름빛이 맴도는게 예술이더라...
고등어회 맛있는데 잡자마자 부패하기 시작하는 특성만 아니었으면 더 대성했을거야 다른 생선과 다르게 혀에 닿자마자 눅진한 기름기가 고등어 특유의 무른 질감덕분에 흩어지듯 퍼져나가는데 다른 생선에선 찾을 수 없는 질감이야
고등어회 존맛
고등어 특유의 그 냄새? 비린맛? 그게 내 취향임 ㅋㅋㅋ
고등어회 진짜 좋아함
저 사람은 고고한 예술가이자 인격자인 카이바라센세가 아니라 그의 껍데기를 뒤집어쓴 오만한 미식가 우미하라입니다 햇갈리면 안됨
신선한 고등어회 진짜 맛있지
제철일 때랑 아닐 때랑 차이 많이 나더라 특히 비린내 제철일 때는 광어랑 같이 나의 베스트 횟감임
연재 초반엔 쳐먹는걸로 진상떠는 미치광이 였다가.. 장기 연재되면서 캐릭터가 변함