본문

[잡담] 수제비 잘못끓여서 망했다 ㅅㅂ

2 | 5 | 91 프로필펼치기


1

댓글 5

수제비는 넣을때 떼서 넣어야지

부라리온 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.12.14 20:32
Araiko | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.12.14 20:32

흠... 제품하자 인거야 님이 잘못 요리한거야?

SHR.P | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.12.14 20:33
SHR.P

방부제 처리 안한 수제비들은 주정처리 살짝함 근데 끓이면서 다 날아가는데다 인체에 무해한데 내가 뭉친상태로 끓이니 수제비는 익었어도 주정이 안날라간거임...

파인짱 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.12.14 20:35
SHR.P

잘못 요리한 거지 상하는 거 방지한다고 보통 상온 상태의 밀가루 음식은 식초 같은 거 소량 넣는 경우가 많음. 생생 우동 같은 경우에도 까보면 약간 시큼한 냄새 나는 게 그거 때문이고. 그래서 보통은 열고 좀 있으면 그 성분이 날아가거나 물에 끓이는 동안 다 증발하는데 뭉친 채로 넣고 제대로 안 풀리면 그 성분이 남아있으니 냄새가 확 올라오는거 근데 술을 넣는 줄은 몰랐네

아스란을보면 짖는개 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.12.14 20:36
댓글 5
1
위로가기
0 | 0 | 1 22:41 | 루리웹-7473845592
0 | 0 | 3 22:41 | 우르토라망
0 | 0 | 5 22:40 | ㈜ 기륜㉿
0 | 0 | 5 22:41 | 탕수육은부먹
0 | 0 | 7 22:40 | 야란
0 | 0 | 7 22:40 | 루리웹-5994867479
0 | 0 | 7 22:40 | えㅣ云ト八ト豆
1 | 0 | 27 22:40 | 보드카🍸
0 | 0 | 19 22:40 | S플래티넘
0 | 1 | 23 22:40 | 파테/그랑오데르
1 | 0 | 6 22:40 | 욕망의항아리
0 | 0 | 17 22:40 | 야바이리스💬🔁💙
1 | 0 | 19 22:40 | chi프틴
2 | 1 | 101 22:40 | 유키카제 파네토네
0 | 0 | 9 22:40 | 루리웹-1420251412
0 | 1 | 20 22:40 | 댓글아이콘 설정
1 | 1 | 11 22:40 | 낡은시험지
0 | 1 | 40 22:40 | 안경녀를좋아하는유령남
0 | 1 | 60 22:40 | 도플부엉이
0 | 0 | 35 22:40 | 루리웹-36201680626
0 | 2 | 24 22:39 | P.S.G
2 | 1 | 73 22:39 | Arche-Blade
1 | 0 | 55 22:39 | 유즈키 초코
0 | 1 | 58 22:39 | Pierre Auguste
5 | 1 | 95 22:39 | 한우대창낙지덮밥
3 | 2 | 32 22:39 | Kasumigaoka_Utaha
4 | 2 | 81 22:39 | 긔엽긔저글링
1 | 0 | 26 22:39 | 루리웹-9116069340

1 2 3 4 5

글쓰기
게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST