회사앞에 간판도 쌍팔년도 싸구려 디자인으로 새로열고 인테리어도 100만원이나 썻을까 싶은 초밥집 생겨서 갓는데
와 쒯더뻑 너무너무 맛없는거임
직접 회뜬게 아니라 식자재 마트표 모아놓은거 같은 느낌.
세트로 나온 우동도 생생우동 보다 맛없음.
곧 망하겟네 햇는데
1년넘게 장사중 ㅋㅋㅋ
지나갈때 마다 사장이 맘먹고 메뉴 개선좀 햇나?
어떻게 안망하지? 한번 먹고 절대 또 갈 사람이 없을탠대 의심은 들지만
도저히 그때 그 맛이 충격이어서 갈 엄두가 안남 ㅋㅋ
오랫동안 외국에 있다가 와서 한국 돌아와 먹고 싶었던 음식이 유튜브로 바이럴 됐던 숯불 바베큐 치킨이었거든?
그래서 마침 집 바로 앞에 가게가 있어서 먹으려고 각잡고 있었는데, 글쎄 주인장이 손님없을 때,
맨날 가게 앞에 나와서 스마트폰 보면서 담배 뻑뻑 피고 있는거야. 입맛 뚝 떨어져서 그 가게는 물론 음식 자체에 정이 떨어지더라.
얼마 안있어 동네 부동산에서 그 집 곧 나간다고 소식 들었다.
우리 집 앞에도 우동 가게 하나 생겼는데 가게 주인장 맨날 쓸고 닦고 하는 게 밖에서도 보이거든. 아마 속이 엄청 탈 것 같더라. 근데 또 들어가기가 뭐한게... 간판도 이상하고 맛이 없어보여 그냥.
근데 파리 날리는 가게 들어가서 먹어보면 은근 맛은 괜찮음 그런데도 망하는게 장사라는거임. 눈길을 끌어도, 가성비가 좋아도, 맛과 위생까지 삼박자가 고루 좋아도 갑자기 어느 순간 손님이 끊김.
우리동네에도 그런 칼국수집 하나 있었는데 막상 먹어보니까 또 괜찮아서 가끔 감 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 손님도 조금씩 늘더라 그저께 갔을 때는 테이블 6개 중에 나 포함 4개가 차 있었어
명수옹 틀린 말이라고는 할 수 없지 더빙 하더라도 어울릴 표정 ㅋㅋㅋ
애매하지그거 뭔가 한번 팔아드려야하나?싶으면서도 돈낭비는 할거같기도하고..
근데 간판이이상한건 걍 파멸적으로 디자인만 ㅆㅊ인거일수도있어
그런 거 보면 맘 아프지 온가족이 잘해보겠다고 으쌰으쌰하는데 쩝..
우리 집 앞에도 우동 가게 하나 생겼는데 가게 주인장 맨날 쓸고 닦고 하는 게 밖에서도 보이거든. 아마 속이 엄청 탈 것 같더라. 근데 또 들어가기가 뭐한게... 간판도 이상하고 맛이 없어보여 그냥.
망할만한 가게라는 거네
루리웹-3273577021
애매하지그거 뭔가 한번 팔아드려야하나?싶으면서도 돈낭비는 할거같기도하고..
루리웹-3273577021
근데 간판이이상한건 걍 파멸적으로 디자인만 ㅆㅊ인거일수도있어
루리웹-3273577021
우리동네에도 그런 칼국수집 하나 있었는데 막상 먹어보니까 또 괜찮아서 가끔 감 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 손님도 조금씩 늘더라 그저께 갔을 때는 테이블 6개 중에 나 포함 4개가 차 있었어
루리웹-3273577021
근데 파리 날리는 가게 들어가서 먹어보면 은근 맛은 괜찮음 그런데도 망하는게 장사라는거임. 눈길을 끌어도, 가성비가 좋아도, 맛과 위생까지 삼박자가 고루 좋아도 갑자기 어느 순간 손님이 끊김.
위치가 안좋을 수도. 위치가 좋으면 맛없어도 그럭저럭 평타만 치면 잘됨 공항에 있는 식당들 보면 그렇더라고
백종원도 사람 없는집 가면 의외로 맛있는집 많다고 했음. 음식 창업할거면 잘되는 곳이아니라 잘안되는 곳 가보라 하심
우리집 근처에도 타르트가게 없어지고 그 자리에 우동집 생겼던데.. 혹시
회사앞에 간판도 쌍팔년도 싸구려 디자인으로 새로열고 인테리어도 100만원이나 썻을까 싶은 초밥집 생겨서 갓는데 와 쒯더뻑 너무너무 맛없는거임 직접 회뜬게 아니라 식자재 마트표 모아놓은거 같은 느낌. 세트로 나온 우동도 생생우동 보다 맛없음. 곧 망하겟네 햇는데 1년넘게 장사중 ㅋㅋㅋ 지나갈때 마다 사장이 맘먹고 메뉴 개선좀 햇나? 어떻게 안망하지? 한번 먹고 절대 또 갈 사람이 없을탠대 의심은 들지만 도저히 그때 그 맛이 충격이어서 갈 엄두가 안남 ㅋㅋ
공항에 있는 식당들은 "공항이라서"를 무시못함 그게 전부는 아니다만....
주변가게 잘 되는데 상대적으로 사람 없는 집은 이유가 있고 대부분 맛없음 백종원 은근 헛소리 많이함
맛, 가격, 입지 3개 중 하나는 경쟁자들을 압도 해야 하고 2개는 평균은 해야 안망함. 즉, '상중중'은 되어야 안망함. 혹은 '상상하'는 되어야 안망함. '상상중'이면 중박은 기대할 수 있음. '상상상'이 되려면 건물주가 하면 됨.
디자인 수업 들을때 교수가 ㅋㅋ 자기 자주 가는 백반집 있는데 간판을 노란 바탕에 검은 글씨 해놨다고, 밥먹을때마다 울화가 치민다고 ㅋㅋ
명수옹 틀린 말이라고는 할 수 없지 더빙 하더라도 어울릴 표정 ㅋㅋㅋ
내가 카페 장사는 잘 모르지만 번화가도 아닌데서 이런 장사를 하는 카페가 2군데쯤 있는데, 하나는 그래도 위에 아예 소파로 바꾸고 오래 앉아 있기 좋아요 이런 광고판도 달고 하니까 사람이 꽤 오더라 다른 하나는 대체 왜 동네 장사인데 모든게 불편한 세팅을 했을까
미남미녀들이 플러팅을 한다고 일반인이 똑같은 플러팅을 하다간 ㅈ되기 십상이자너. 대도시의 번화가라서 잘 되는 카페에서 쓰이는 인테리어를 “잘 되는 카페“의 인테리어라고 무작정 따라해서.
거의 3배 차이구만;;
근데 저 말도 맞긴 함. 장사 안되면. 하루하루 나가서 일하는데 나가는게 다 적자고 돈이라서... 어정쩡하게 안되면 희망이라도 붙들어보는데
노말 나이트메어 헬 인페르노1.....2.....3....
전에 경희대쪽에 비교적 큰 분식집이 생겨서 갔는데 누가봐도 온가족이 모여서 같이 장사하고 있음 할머니까지 ㄷ 들어가니 잘해보겠다고 가족들이 붙어서 과잉친절까지...손님은 나까지 두명인가 정도.. 그리고 몇달후에 없어짐... 자영업이라는게 참..ㄷ
이웃남자
그런 거 보면 맘 아프지 온가족이 잘해보겠다고 으쌰으쌰하는데 쩝..
우리 집 근처도 척 봐도 가족들이 하는 가게 있는데 잘 됐으면 좋겠는데 이런 느낌이라ㅜㅜ
나도 6개월째 접을 계획이당… 투자금 회수도 못하고 현재 -2천만원
위로가 될런지 몰것지만 작은 업장 말어먹어본 입장에서 -2장이면 나름 선방한겨 힘내...ㅠ
근데 풍아재 말대로 한사이클이라는거 겪어보는거 나름 중요함 계절메뉴라는것도 있고 가만둬도 잘나가는 메뉴, 홍보를 해야 잘나가는 메뉴 등등 여러가지로 경험해볼게 많아 ...
지옥이지...바로 옆가게에는 사람들이 줄 서면서 먹으려고 바글바글한데 내 가게는 한명도 없어봐...그거 진짜 보는 사람도 괴롭다
요새는 진짜 요리괜찮아도 위치좋거나 소문나거나 가성비 좋은거 아님 파리날리는데 많은듯. 만원에 이거먹으러 오기에는 생각나니까
위치 별로인곳들 특히
장사안되는 가게중에 xx돈가스 체인점이있는데 밖에서 보면 주인이나 알바가 테이블에서 졸고 있음. 들어가면 한숨푹 쉬면서 에휴 한숨쉬면서 어기적 어기적 주방으로감. 들어가서 먹어봤는데 역시나 맛이없고 가격은 비쌈. 망할만 하더라
카페 장사 6년 해봤는데 저 사이에 끼어서 얘기해도 되려나...
오랫동안 외국에 있다가 와서 한국 돌아와 먹고 싶었던 음식이 유튜브로 바이럴 됐던 숯불 바베큐 치킨이었거든? 그래서 마침 집 바로 앞에 가게가 있어서 먹으려고 각잡고 있었는데, 글쎄 주인장이 손님없을 때, 맨날 가게 앞에 나와서 스마트폰 보면서 담배 뻑뻑 피고 있는거야. 입맛 뚝 떨어져서 그 가게는 물론 음식 자체에 정이 떨어지더라. 얼마 안있어 동네 부동산에서 그 집 곧 나간다고 소식 들었다.
음식점 문앞에서 직원 또는 사장이 담배 뻑뻑 피는 것 만큼 꼴보기 싫은곳 없음
둘다 맞는말이네 ㅋㅋ 6개월만에 이게 망할거다 잘될거다 판단할 수 없음 2년을 해도 '여기 가게가 있었어?'하는 동네 새손님이 들어오곤 함. 단골이 생기는데는 3년이 걸림. 하루하루가 지옥인 건 사실이지만 그래도 장사를 시작하려고 맘 먹었으면 2년이상 해보고 답을 내릴 각오가 있어야한다