본문

[괴담] 캐빈 인 더 우즈 괴물들 정리(스포)

일시 추천 조회 102864 댓글수 39

BEST
슈퍼몬스터대전
BEST
수고로운 글엔 추천이 명약임. 추천
주.먹.대.장 | 12.10.04 12:47
BEST
크리쳐 영화 좋아해서 봤는데 신박하고 재밌었음 ㅋㅋㅋ
케미컬크루즈 | 12.10.04 13:03
BEST
근데 저위에 저건 에일리언이 맞을겁니다.. 성체 에일리언 말고 숙주에서 기어나올때 그 에일리언.. 후반에 등장하는 시고니위버 때문에 에일리언 오마주 삽입했다고 들었습니다.
창~~*^^* | 12.10.04 14:50
BEST
이거볼때 정말 SCP가 생각나던데. 기 기관에서 관리중인 괴물들만 해도...
Kaether | 12.10.04 18:41

늑대인간은 아무리봐도 반헬싱 늑대인간 모습하고 유사한거 같아요

질풍소 | 12.10.04 12:42
BEST

수고로운 글엔 추천이 명약임. 추천

주.먹.대.장 | 12.10.04 12:47

이영화 보고 짱났던게 고대신 전신모습을 안보여줘서 짱났

흙쳐먹어 | 12.10.04 13:00
BEST

크리쳐 영화 좋아해서 봤는데 신박하고 재밌었음 ㅋㅋㅋ

케미컬크루즈 | 12.10.04 13:03

예전에 유행했던 비급 공포물의 진수를 보여준 듯 ㅎㅎ... 최근 공포물 중에 비급의 향기를 풍기는 게 별반 없어서 정말 추억 새기면서 감상함 ㅋ

도사 레바레스 | 12.10.04 23:26
BEST

슈퍼몬스터대전

떨어져! 떨어지라구!

손님08 | 12.10.04 23:22

쿠를!할합깐!

루리-13349001m | 15.05.27 13:26
BEST

근데 저위에 저건 에일리언이 맞을겁니다.. 성체 에일리언 말고 숙주에서 기어나올때 그 에일리언.. 후반에 등장하는 시고니위버 때문에 에일리언 오마주 삽입했다고 들었습니다.

창~~*^^* | 12.10.04 14:50

생각해보니 마지막에 시고니 위버가 나오죠.. 일리가 있네요~

보컬써니 | 12.10.04 15:10

페이스허거 패러디를 노린것 같긴 한데 괴물 모형 던지는 게 너무 어설퍼서 ㅎㅎ

도사 레바레스 | 12.10.04 23:25

애초에 괴물들 막나올거면 주인공들을 아예 기초괴물들인 좀비로 해서 좀비대 크리쳐 했으면 재미난상황이 많이 나왔을건데 ㅋ

영혼 뽑아가는 흰머리 여성은 3가지 중 하나로 추정되는데 하나는 흰머리 귀신 또 하나는 마녀 마지막 하나는 13고스트의 유령 이라고 하네요

kakekuma | 12.10.04 14:54

객 // 정말 슈퍼몬스터대전이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 영화 정말 신선한 느낌으로 재밌게 봤었습니다. 리뷰하신 분들 보면 호러 상업영화에 대한 각종 오마쥬및 비판성향이 강하다고 하던데, 뭐 어쨌든 굉장히 재밌었습니다 이 글은 추천!!!

보컬써니 | 12.10.04 15:09

그리고 풀려나온 괴물들을 반겨주는 둠가이, 아이작, 고박사, 단테횽

코믹영화인줄

夏 影 | 12.10.04 16:23

그러니까 캐빈 인더 우즈 라는 영화 안에 이 게시물에 나와있는 괴물이 전부 나온다는 건가요? 그러면 봐야지요 ㅊㅊ

루리웹-103329380 | 12.10.04 17:55

스토리대부분은 저 좀비가족이 나오고 거의 엔딩쯔음에 설비 털리면서 애들 우르르 나옵니다..

윤성1 | 12.10.04 19:32

그냥 괴물 나오는거 좋아서 집에서 봤는데... 온몸이 다 떨려요 와...

루리웹-103329380 | 12.10.04 23:35
BEST

이거볼때 정말 SCP가 생각나던데. 기 기관에서 관리중인 괴물들만 해도...

Kaether | 12.10.04 18:41

고대신=돈 관리자들=월가 당하는사람들=일반시민들 같지도 않음?

Above&Beyond | 12.10.04 19:02

도사님 또 힛겔 가시겟어요~^^

GPeng | 12.10.04 19:21

기대는 안하지만 보내주면 부왘 ㅋ

도사 레바레스 | 12.10.04 23:29

중간에 웬 맥도날드가..

범돌이21 | 12.10.04 19:44

저도 처음엔 호러를 기대했는데 .... 이상하게 영화가 코미디에 가깝더군요 ... 중간중간 계속 혼자 낄낄 거리면서 봤음 .......

민족중흥 | 12.10.04 20:04

저큐브 안에 있는게 괴물 피규어가 아니라 미소녀 피규어였다면...

아셈 아스노 | 12.10.04 20:32

SCP 재단 영화판

무안청심환 | 12.10.04 22:06

그런데 SCP는 드라마나 영화로 안 나오나 모르겠네요. 들어갈 소재도 아주 넘치도록 많은데.

Kaether | 12.10.04 22:24

미드 웨어하우스 13이 꽤 SCP를 참조한 듯한 미드이니 추천염

도사 레바레스 | 12.10.04 23:28

감사.

Kaether | 12.10.05 16:36

사실 자본주의를 풍자한 영화라죠. 제물선정 방법부터 사람이 죽는데 낄낄거리며 즐기는 관리자들 등 그냥 영화만 봐선 이해가 안되는 부분이 좀 있는데, 풍자라고 생각하면 이해가 되는 부분이 많더군요

쉬시케밥 | 12.10.05 00:37

정성이 담긴 게시물은 추천이라는..

choimadam | 12.10.05 01:20

1:12:17 때 주인공들 왼쪽에 레포데의 위치 찾았고요 아래에는 잘 안보이는데 탱크로 보이는게 있음요

루리웹-103329380 | 12.10.05 16:31

SCP하고는 상관없어요

티모배달부 | 12.10.05 18:15

마지막에 언급한 머맨영화는 저도 본것같은데 제목이 생각이 안나네요 혹시 아시는분?

오징어 건담 | 12.10.06 02:51

그리고 좀비 팔은 아담스 패밀리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광속의골군 | 12.10.06 13:02

저기 위에 이빨만 달린 여자아이고 여기 영화 오리지널이라고 제작사가 말해줬어요

유르4 | 12.10.06 16:10

이거 코미디 쪽이죠 그런데 꽤나 잘만들어서 관심좀 끌은 여자주인공만봐두 허접한 비급 패러디물에 잘나오던 여자

준준클럽 | 12.10.11 11:26

분류가 되게 상세하죠 ㅎㅎ 그래서 내기할때 애매한 상황 발생 마녀 - 섹시한 마녀가 각각 따로 분류되고 ㅋ 좀비랑 - 좀비 촌뜨기 가족이 따로 분류됨 ㅋ

1605CP | 14.03.28 18:09
위로가기
루리웹-6097276959 | 추천 4 | 조회 239 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 47 | 조회 22749 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 5 | 조회 1223 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 286 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 36 | 조회 9426 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 769 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 1 | 조회 728 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 6 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 36 | 조회 7759 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6627667046 | 추천 2 | 조회 767 | 날짜 2024.04.19
여명 | 추천 13 | 조회 1688 | 날짜 2024.04.18
가로수 그늘아래 | 추천 71 | 조회 24003 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4396830818 | 추천 6 | 조회 721 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST