본문

[미스터리] NASA 해킹 유출 자료라고 소문난 합성사진(BGM, 스크롤주의)

일시 추천 조회 70603 댓글수 153

BEST
그리고 하나 더 이 사진들은 게리 맥키논과 관련이 없으며 프랑스 예술가인 셉 제니악이 만든것입니다 자연 사진이 아닙니다
닌텐도 | 13.08.09 18:46
BEST
그냥 공상오덕후 나사직원 컴퓨터 해킹한거 같다.
나너   | 13.08.09 18:40
BEST
게리 맥키논은 사기꾼이죠...
닌텐도 | 13.08.09 18:42
BEST
다 오오 하면서 보는데 911 드립치니까 확 식는다
참그린 | 13.08.09 18:45
BEST
걍 조작모음집이네요 ㅋㅋㅋ 재미는있음 ㅋㅋㅋ
하버드꺼지라고 | 13.08.09 18:58
BEST

그냥 공상오덕후 나사직원 컴퓨터 해킹한거 같다.

나너   | 13.08.09 18:40
BEST

게리 맥키논은 사기꾼이죠...

닌텐도 | 13.08.09 18:42
BEST

그리고 하나 더 이 사진들은 게리 맥키논과 관련이 없으며 프랑스 예술가인 셉 제니악이 만든것입니다 자연 사진이 아닙니다

닌텐도 | 13.08.09 18:46
BEST

다 오오 하면서 보는데 911 드립치니까 확 식는다

참그린 | 13.08.09 18:45

게다가 C-5갤럭시 부서진 사진은 테러가 아니라 그냥 사고(.)

Christopher.K | 13.08.10 18:13

시박 ㅋㅋㅋ 펜타곤 테러 사진을 합성한거 있고 미군이 흑더미에서 파낸 저 구조물은 미그기임 후세인 잡으려고 갔는데 ㅁㅊㄴ들이 전투기를 흙에 파묻어서 그거 얻는 중인 사진인데 ㅋㅋ

프랑캔 | 13.08.09 18:52
BEST

걍 조작모음집이네요 ㅋㅋㅋ 재미는있음 ㅋㅋㅋ

하버드꺼지라고 | 13.08.09 18:58

진짜 저럼 얼마나 잼날까... ㅋㅋ

진성호로자식 | 13.08.09 19:01

마블이나 dc코믹스세상 같을듯

Dark Child | 13.08.09 19:49

하루히가 좋아하겠네

모티유나스 | 13.08.10 18:27

대부분의 괴담은 진실이 아니죠. 괴담을 즐기는건 그냥 그 분위기를 즐기는거잖아요. 뻘글을 좀 남기자면 개인적으로 우주인... 인간이외의 고등문명은 과거에 존재했거나 현재 존재하고 있거나 미래에 존재할것이라고 확신하고 있습니다. 다만 인류가 멸종될때까지 그들과 인류가 만나는 일은 없을 거라고 생각해요. 흔히 외계인에 대해서 생각할때 사람들은 공간에 대해서만 생각하지 시간에 대해서는 생각하지 않더군요. 인간이 존재한 시기는 우주에서 보면 짧다고 말하기도 뭐한 찰나의 시간. 앞으로 얼마나 더 살아갈지 모르지만 인류가 몇억년을 더 살아가며 문명을 발전시키고 우주를 여행한다해도 우주의 관점에서는 그 짧은 시간안에 생명이 존재할 다른 행성을 만나고 게다가 그 생명이 문명을 발전시켜놓은 시기에 만난다는건 천문학적인 확율이라고 생각합니다. 외계인의 존재는 공룡과 비슷하지 않을까 합니다. 누구나 현실에 존재한다(했다.할거다)는걸 인정할 수 있지만 누구도 만날 수 없는 존재니까요. 화성에도 과거에 생명이 존재했지만 현재는 화성의 생물을 볼 수 없는것처럼 언젠가 외계문명이 화성처럼 변한 지구를 발견하고 과거에 생명이 존재했던 흔적을 찾을지도 모르죠. 수십년전엔 외계인은 유령과 동급의 괴담이었는데 현재는 외계인, 외계지성체의 존재를 믿지 않는것이 더 이상하게 되었어요.

루리웹눈팅11년 | 13.08.09 19:13

저는 이것과는 반대로 외계인은 없고 인간이외에 드워프나 엘프같은 이종족이라고 해야하나? 아무튼 인간 이외의 지적생명체는 없을거라 믿어요. 인터넷 발달 이전이면 모를까 인터넷이 세상에 나온이후로 만약 그러한 인간이외의 고등문명이나 생명체가 있다면 지금까지 발표가 안될리가 없거든요. 요즘세상은 권력층이나 정부차원에서 진실을 숨길래야 숨길수가 없는 세상이니까요. 물론 언론을 조작하고 실제 그런동영상이 나와도 조작이다 라고 우기고 법정에서 조작이라고 판단내릴수도 있겠지만 아무리 그래도 인터넷을하는 수십억명의 인간을 속이기는 힘들죠.

금발의 제니 | 13.08.10 20:32

그런데... 외계인이라는 단어가 꼭 문명이 발달한 외계인이 아니면 공개가 안되었을 가능성도 있을것같아요.. 무한한 우주속에서 생명체가 하나도 없다는 말은 말이 안될것같아용ㅎㅎ

Nayruko | 13.08.11 00:26

공개 안되는게 당연하죠. 애당초 인간은 지구이외의 문명과 만난적이 없으니까요. 하지만 그렇다고 우주에 고등문명을 지닌 지성체가 인간 혹은 지구에만 있을거라는 생각 자체가 현대과학으로 봤을때 말도 안되는 소리에요. 처음에도 말했지만 댓글을 보니 이해를 못하신듯해서 좀 더 쉽게 설명해드리자면, 지구가 지금은 여러 생명이 살고 인간은 물론 각종 동물이나 곤충 기타등등의 지성체가 존재하지만 우주의 시간으로 볼때 지구가 생명을 품고 있던 시간은 극히 짧습니다. 지구는 과거에 생명이 살기 적합하지 않았고 앞으로 시간이 흐르면 다시 생명이 살 수 없게 됩니다. 지금의 모습이 영원한게 아니에요. 마찮가지로 우주의 많은 별들이 불모지였다가도 생명을 품게되고 다시 생명이 살 수 없게 변합니다. 인간이 지구 이외의 행성에서 문명을 지닌 외계지성체를 만나려면 두가지 조건이 필요한데 쉽게 말해 공간과 시간이 그 조건입니다. 인간이 관측가능한 거리에 현재 생명이 존재하는 별이 있어야하고 그 별에서 태어난 생명들이 인간처럼 고등한 문명을 이룩할정도의 시간이 흘러있어야 합니다. 우주에 지구이외에도 생명이 존재한다는것은 예전에 확인되었습니다. 게다가 인류는 생명이 존재할것으로 예상되는 별을 이미 몇개나 관측했어요. 하지만 생명이 단순히 지성을 가지고 존재하는 수준에서 벗어나 인간처럼 문명을 갖는것은 쉬운일이 아닙니다. 지구만 보더라도 지금까지 수많은 생명이 존재했지만 인간만이 유일했어요. 인간전에 지구를 지배하던 공룡들도 동물적인 지능으로 그저 살아가는데 불과했습니다. 인간이 문명을 발달 시킬 수 있었던 이유는 신체가 약해 생존경쟁을 위해 지성에 강하게 의지해야했고 직립보행으로 두손이 자유로워 도구를 사용할 수 있었으며 기록을 남겨 선조들이 삶에서 얻은 지성을 후대에 전해왔기에 가능했던 일입니다. 기록을 남기지 못했다면 인류는 지금도 초기 인류의 모습에서 크게 벗어나지 못했을 겁니다. 외계문명을 찾으려면 그들에게서도 이정도의 우연과 발전할 시간이 필요한겁니다. 이제 외계문명을 발견하는데 있어 왜 시간이라는 조건이 난감한지 이해하셨나요? 인간이 스스로는 어떻게 해보지도 못하고 그저 우연만을 바라면서 인간이 개척가능한 공간에서 운좋게 발견한 현재 생명을 지닌 별들중에 우연히도 문명이라 부를만한것을 이룩한 생명이 존재해야만 통칭 외계인이라 불리는 존재와 조우하게 되는 겁니다. 우주의 영겁의 시간중에는 인간보다 이전에 인간이상으로 문명을 이룩한 존재가 있었을겁니다. 혹은 앞으로 수억 수조 수경 셀수없는 해가 지나는동안 인간이상의 문명을 이룩하는 존재가 나타날겁니다. 그들이 존재했거나 존재하는것은 필연이라고 봐도 좋습니다. 인간이 문명을 이룩하고 존재하는건 그냥 우연히 일어난일이 아니에요. 우주라는 환경이 언젠가 어디에선가는 그런 존재가 나타나도록 되어 있는 겁니다. 우물안 개구리. 세계는 넓다. 아는만큼 보인다. 이런말들은 우주를 바라보는 시야에도 적용됩니다. 공간만이 아니라 시간도 염두에 두셔야해요. 누군가가 있는걸 없다고 속이고 있는게 아니라 그냥 인간이 그런 존재를 만나지 못했을 뿐입니다. 하지만 만나지 못했어도 그들이 과거 현재 미래의 어느순간 어느장소에서는 존재할것을 예상하는겁니다. 이건 종교의 신이나 유령같이 존재하지 않지만 존재한다고 말하고 즐기는 괴담과는 다른 이야기에요.

루리웹눈팅11년 | 13.08.11 01:53

지구에 인간이 지적 생명체로 진화해서 현재까지 생활 할수있는 확률과 우주에 있는 별의 갯수를 비교해보면 지적 생명체가 존재 하지 않는다 ? 그건 객관적으로 봐도 말도 안되는 소립니다 아무리 지구 같은 조건의 행성 그리고 생물체가 살수있는 조건이 갖춰지는게 힘들다 하더라도 우주는 실제로 비교해보면 지구라는건 우주에 미생물 조차도 못할만한 크기밖에 안되는대 우리 몸속에 미생물 종류가 하나만 있다고 단정 짓는거랑 다를게 뭐가 있겠나요

핑키파이 | 13.08.11 10:05

그리고 애초에 외계문명이라고 꼭 지구보다 엄청난 발달을 이루어서 꼭 다른 행성에 갈수있다 라던가 그런건 말도 안되는 소리죠. 애초에 이 큰 우주에 꼭 지구 , 그리고 태양계에 와야한다는 이유라도 있을까요 ? 그 많고 많은 행성중에 ? 외계 문명이라고 꼭 우리보다 더 발전한 문명이라고 할수도 없고 이제서야 인류초기처럼 불의 발견 뭐 이런거나 하고 있을런지 누가 압니까 ?

핑키파이 | 13.08.11 10:08

입니다 잘 아셧죠?

월청fry | 13.08.11 10:33

정말 유래없는 엄청난 스압이라 초반 좀 보다가 본문은 넘겨버렸는데 루리웹눈팅11년님의 답글은 재밌게 보고갑니다 ㅋㅋ

팬이에여 | 13.08.11 14:13

아나...ㅋㅋㅋㅋ 무기물에서 생명이 탄생할 확률은 매우너무어마무지 작지만 우주는 그 확률을 씹어먹을 정도로 넓어서 인간 외에 다른 고등지적생명체가 존재할 확률은 거의 100%임. 또 근데 우주는 너무 넓거든. 정상적인 운송수단으로 서로 만날 수 있는 거리에 존재할 확률은 한없이 0에 수렴해. 그러니까. 인간 외에 지적생명체는 이 우주에 반드시 존재하는데, 서로 너무 멀리 떨어져 있어서 서로 멸종하기 전까지 만날 가능성이 아예 없다는거지ㅎㅎㅎ 인간만해도, 봐라. 보이저1호가 태양계 벗어나는데만 30년 가까이 걸린다-_-;;;;서로 살아서 만날 수 있을 리가 없잖아 그지? 그리고 전파의 형태로 서로 정보를 수신할 수 있을 리도 없어. 왜냐구?? 적어도 서로 100만광년 이상 떨어져있을테니까ㅋㅋㅋ '거기 외계인 있습니까?' 이거 전파가 중간에 블랙홀 같은 거 안만나고 제대로 발신되도 100만년이나 지나야 저쪽 외계인한테 도달한다고 'ㅇㅇ 우리 여기 있음!' 저쪽 외계인이 설령 답장을 보낸다고 해도 우리가 다시 받는데만도 또 100만년걸리고ㅋ 우리 인간이 지금 16만년째 지구에 종속하고 있지??? ㅋㅋㅋ앞으로 100만년이면 우리 인간은 멸종하고도 남음. 결론은 외계인과 지구인은 서로 존재를 알 수가 없다는거. 이게 내가 외계인의 존재는 확신하지만 UFO나 외계인의 흔적같은 증거를 믿지 않는 이유다.

금붕어똥꼬털 | 13.08.11 15:49

근데 확률을 계산했을 때, 우리 은하에서는 아마 여기. 지구 하나만이 지적생명체를 가진 행성일거야. 그 정도로 생명체가 탄생할 확률은 적음...ㅡㅜ(엔트로피를 어마무지하게 줄이는 현상이라)

금붕어똥꼬털 | 13.08.11 15:58

난 이의견 공감함... 인간도 문자이전 생활만 몇만년이고 아예 오스트랄로 피테쿠스부터 인간이라 따지면 500만년 전이죠.. 인간 문명 길어야 기원전 5천년이고 끽해야 인간이 문명인답게 산게 길어야 7천년 우주같은 다른 지적생명체에대해 알기위해 탐구해서 나간게 50년 남짓임.. 아예 다른 고차원의 존재는 있다고해도 우리랑 말하거나 볼수 있지도 않고 인간이 우주나가서 인식할수있는 존재라면 현존 인류로는 거의 없다고도 봐야죠 애초에 가시광선빼면 외계존재를 인식도 못하고 적외 자외선도 기계의 도움으로 겨우 인식하는 하등종족이니깐 말이죠

헤밍kio | 13.08.11 21:35

뭔가 가르치는 듯이 말하는 사람 보면 진짜 꼴불견임...입니다. 아셨져?

마젠다™ | 13.08.11 21:46

대부분 쓸데없이 자존심만 높은 중고딩 사춘기들이 이런 반응을 보이곤하죠. 사회생활 못해본 어린애들은 누군가 자신보다 위에서 지시내리거나 가르치는걸 견디지 못하거든요. 애들은 얼굴맞대고 윗사람이라고 인식한 사람이 말하는거면 그냥 그러려니 하고 넘기는 경우는 있지만, 인터넷은 상대의 정보가 차단된채 서로가 익명으로 부딪히니 꼬꼬마들도 상대를 자신과 동급으로 생각하고 이런 반응을 보여요. 그냥 평범하게 금발의제니님이 잘못생각하는 부분이 있어서 이해하기 쉽게 풀어서 수정해준것도 가르친다고 꼴본견이다 하는건 그만큼 자아가 미성숙하고 스스로에게 자신감이 없기 때문에 나오는 반응입니다. 나는 대단한 존재인데 니가 감히 나를 가르치려들어? 하는 사춘기 꼬꼬마들의 유아적인 반응이죠.

루리웹눈팅11년 | 13.08.12 01:27

CG가 너무 많아;;

장난꾸러기 임프 | 13.08.09 19:42

거인의 묘지.

생까교주 | 13.08.09 19:43

몬 이리 합성 사진이 많아?

칸발로 | 13.08.09 19:55

SCP재단이 이 글을 좋아합니다

무성사형 | 13.08.09 19:56

네 다음 ㅁㅁ

Defeat Jackson | 13.08.09 19:56

SCP가 정보조작 하고있는거임

게이림 | 13.08.09 20:12

합성티나네요

열반화 | 13.08.09 20:17

그런 기술력이 있어도 해킹당하네

루리웹-54057344 | 13.08.09 20:27

그래도 재밌네

키작은아저씨 | 13.08.09 20:43

99%의 구라로 1%의 진실을 덮으려는 것이죠.

음모맨 | 13.08.09 20:53

재밌고 흥미있는 사진들 잘 봤습니다. ㅊㅊ

깃발싸움 | 13.08.09 21:31

그런 기술력을 해킹한 사람이 우주급 능력자네

SHEERBEAUTY | 13.08.09 21:46

합성티 많이남 중간에 사막에서 비행기 꺼내는건 이라크전 당시 후세인이 초반 비행장 폭격을 우려해 사막에 미그기를 숨겨 놓은걸 미군이 다시 꺼내는 장면을 합성 한 것 입니다.

수험의제왕 | 13.08.09 22:23

음모! 외계인! 지구공동설! 초고대문명! 비밀실험! 비밀무기! 고대의거인 숨겨진외계의흔적 기술들 자와라 모든떡밥이 여기있으리

리더odst-0 | 13.08.09 22:31

빙하속에 파묻힌 우주선은 영화 "더 씽" 장면이네요

시새발끼 | 13.08.09 23:18

F-14 몸통에 터빈 같은거 합성한 사진 보고 급뿜.

진실이든 아니든 재밌네요...

별똥병 | 13.08.10 00:18

달려들기 없기라지만 이말만은 해야겠네요.;; 제목 바꾸세요. 죄 합성사진이구만 왠 나사 해킹,유출...

동굴곰 | 13.08.10 05:30

제목을 합성사진이라하면 돼나요? 뭔 태클들이 이리 많은지..

부울 | 13.08.10 06:18

제목에 합성사진이라고 되어있네요. 니나니횽의 낚시...

Peeping-Tom | 13.08.11 00:42

제목을 꼭 합성이라고 하란것이 아니었구요 해킹이니 유출이란 단어를 넣어서 신빙성을 높일려는것이 모르는 사람들에게는 오해하기 쉽게 만드는거니 제목으로 부적절하다고 생각한겁니다. 여기에도 많이 포함되어 있는 합성사진전에 출품한 사진등 그냥 재밌자고 만든 합성 사진들이 어느새 새로운 스토리가 붙어서 인터넷에 미스테리나 음모론으로 돌아다니는 경우가 많거든요. 글쓴이님도 그런 부류였다면 당연히 그런걸 지적했겠지만 글 말미에 합성이란걸 밝히고 재미로 보자셨지만 그걸 안보고 제목만 본 잘 모르는 사람들 괜히 오해하게 만들 필욘 없쟎아요. 근데 뭐 제목은 이미 바뀌었네요.;;

동굴곰 | 13.08.11 03:46

몇개는 진짜 사진이네

이거보고 든 생각이 "아, 이걸 베이스로 SF 영화 만들면 재미있겠네"

곰아찌~♡™ | 13.08.10 11:16

거인뼈의 경우 유명한 사진들인데 조작된 사진이라고 밝혀진걸로 알고 있습니다.

루리웹눈팅11년 | 13.08.10 11:40

X파일이나 프린지같은 미드 또 나왔으면..

schwarzwald | 13.08.10 13:45

포샵이 너무 잘티나서 재미있게봄

바실라카 | 13.08.10 13:46

몇 개는 진짜 너무 심해요.... 매의 눈이 아니어도 걍 다 보일 정도....

HelloSunnyDay | 13.08.10 14:50

뾰샵티 너무남 ㅋㅋㅋㅋ

panzermeyer | 13.08.10 13:54

아랫쪽에 사막에 묻힌 전투기는 2차 이라크전때 이라크에서 미국에게 공중전에서 도저히 승리할 자신이 없어 자신들의 항공기들을 분해해서 사막 모래에 묻어버린것을 파내는 밀매들 사이에서 유명한 사진입니다. 그리고 항모나 항공기 사진을 보면 대부분 합성티가 팍팍 나내요...

꼬로로 | 13.08.10 13:59

노-잼

Laucilos | 13.08.10 14:06

어디서 약을 파세요

mazemage | 13.08.10 14:14

미국이 외계인과 교섭이 있었을거라는건 어느정도 믿고 있으나.. 위에 사진들은 뽀샵이 너무 티나서 ... 여튼 UFO가 있다면 타고 우주를 한번 여행하고 싶다. 태양계 넘어 머나먼 우주를 여행할수 있다면 지구로 못돌아 온다고 해도 좋을듯..

무적 보노 | 13.08.10 14:16

너무도 조악한 합성의 기본도 안된 합성사진이 90%네... 그치만 달착륙 우주인 사진 원본은 좀 흥미롭네요

씽치 | 13.08.10 14:33

SF 빠로서는 이런 합성 사진 즐기면서 망상의 나래를 펼치는 재미도 있지요 ㅋ

마동대제 | 13.08.10 14:41

재미로 보고싶어도 합성티가 너무 많이 나네 이왕할꺼면 감쪽같이 하던가 그리고 설원에서 군인이 디지털무늬를 왜 입냐

YG윤군 | 13.08.10 14:43

딱봐도 cg인데 그래도 재밌네요

PIXAR | 13.08.10 14:47

합성이네

지온NT병사 | 13.08.10 14:48

앜ㅋㅋㅋ 베스트글ㅋㅋㅋ 스마일횽 오늘도 낚시중

공자[孔子] | 13.08.10 15:09

그래도 가슴은 두근두근해졌습니다

우와 난 합성인지도 모르고 꽤 몰입하면서 봤네..

mr.walking man | 13.08.10 15:18

음모론 뻐뀨머겅

감놔라배놔라 | 13.08.10 15:33

야짤을 봤지만 야짤을 저장하지않고 말로 설명하는 꼴이네

닭솔 | 13.08.10 15:40

해커가 아니고 포토샤퍼임?

츠카사_룬 | 13.08.10 15:54

너무 유명한 사진을 떡하니 합성해 놓으니까 흥이 팍 식어버리네요. 원본을 모르면 그럴듯 했을텐데..

AMONDAY | 13.08.10 16:00

그리고 사진 다수가 실제로 있는 연구시설 이나 병기네요. 중간에 레이저병기나 음파병기도 나오고.. 음냐. 보기 힘든물건이니까 외계물건처럼 보여서 그러는건지. 아님 외계기술로 만들었다고 하는건지.

AMONDAY | 13.08.10 16:16

재밌어서 추천

이빨괴물 | 13.08.10 16:01

조작사진들로 스크롤이 존나 가득하네

Takarai | 13.08.10 16:02

합성이지만 정말 재밋게 잘봣습니다 ~ㅊㅊ

키이라라 | 13.08.10 16:03

그냥 대충 봐도 포샵 진짜 티 엄청 나네

단기4390 | 13.08.10 16:13

이런걸 재미로만 보면 되는데 사람들이 그렇지 못하기 때문에 문제가 생기는거. 자기가 대단히 합리적으로 생각하고 소신있다고 생각하는 븅신들을 속여먹고 이용해 먹기가 얼마나 쉬웠는지는 역사상 나타난 수많은 어처구니없는 구라쟁이들과 사기꾼들을 보면 알 수 있음...

wwdy | 13.08.10 16:14

여기도 아직도 달착륙 음모론이 횡행하는거 보면 말 다했지.......음모론자들의 주장은 한결같음 '내가 믿는 음모론은 흔한 싸구려와는 다르다! 확실한 근거와 물증이 있다!'

wwdy | 13.08.10 16:16

어느쪽 편을 들고싶은지는 잘 모르겠지만... 거짓인건 확실히 거짓이라고 밝히는게 좋음

닌텐도 | 13.08.11 10:39

참고로 이 사건만 하더라도 게리 맥키논이란 범죄자를 음모론자들의 쉴드 떄문에 처벌하지 못하는 어이없는 상황이 발생하고 있죠 그가 아무런 증거로 대지 못하고 말도 전부 앞뒤가 안맞는 상황에서 말입니다

닌텐도 | 13.08.11 10:40

실제로 합리적인 생각을 하는것과 그렇다고 믿는 것과는 전혀 다르다는거죠 실제로 합리적인 생각을 하는 사람들과 '재미로 볼거니까 태클걸지마'하는 사람들 중 어느쪽이 더 구라에 잘 휘둘리는가는 멀리 갈것도 없이 각종 괴담게시판만 봐도 알겁니다

닌텐도 | 13.08.11 10:44

너무 합성티 나는것도 있지만 재밌게 봤네요 ㅊㅊ

키사라기 치하야 | 13.08.10 16:23

가짜라도 공상과학 설정 짤때 유용하게 쓰일듯...

JeminiPark | 13.08.10 16:27

합성이네?

-말리- | 13.08.10 16:38

너는 왜 애인이 없는 걸까요?

흐룃 | 13.08.10 17:00

좀 구성이 이상한것 같아요; UFO에 대한 신비감을 조성하는 분위기와는 반대로 UFO의 존재를 부정하는 듯한 사진들도 몇몇 보이는게.. 현존하는 군용 비행체나 선박중 일반인이 관측할 시 UFO로 여길만한 일종의 착시현상?을 일으킬 수 있는 것들이 몇몇 있다 라고 말하는듯한 사진이 몇개 지나가는듯; 그전에는 달에 착륙했는데 UFO천지더라 라는 테마가 나오는중에 뜬금없이 달착륙 조작설을 이야기 하는듯한 사진이 지나가기도 하고; UFO와는 별개로 단순히 고대인들도 정밀하게 천체를 관측했다. 라는 이야기 정도의 사진이 지나가기도 하고; 위에 나온 이야기처럼 그냥 레이저병기라던가; 그냥 미사일 잘못쏴서 허공에서 스핀하는 사진도 있고;

비추버튼 | 13.08.10 17:02

지구 공동설 사진이 나오면서 스크롤이 광속으로 내려감.

핑퐁센토 | 13.08.10 17:21

우왕 신기하다 하면서 보다가 밑에 911에서 확 깨네요...

Thom Yorke | 13.08.10 17:29

삼각형 UFO 미군이 극비리 실험개발중인 전투비행선이라는 말이 있고... 특이한 전함은 실제로 건조 실험중인 미해군 전함임... 안테나가 막 연결되어있는 곳은 알래스카에 있는 군사기지, 남극 속에서 묻혀진 UFO는 '더 씽' 영화에 나온 한장면 또 레이저무기는 이미 개발되서 실험과 상용화단계만 남음

부리부리대마왕!! | 13.08.10 17:31

글씨만 따로 모아서 적어두면 안되나;; 합성인거알고 글씨만읽으려해도 중간에 사진이 너무많음.

선발의 기사 | 13.08.10 17:37

그리고 이게 왜 베스트지?

선발의 기사 | 13.08.10 17:37

흑백으로 사진 찍었다고 설득력이 배가 되는 거 아닙니다....

[GLaDOS]vs[HAL] | 13.08.10 17:49

지구공동설도 개소리인게, 중간이 비어 있다고 가정하고 내부의 작용하는 중력을 계산해보면 0이 나옵니다. 중간에 핵이 있다면 핵의 중력때문에 다 무너져내리게 되요. 괜히 중력을 계산할 때 물체의 중심에서의 거리를 가지고 계산하는 게 아님.

HMS뱅가드 | 13.08.10 18:05

쩝..그래도 볼만한 흥미유발 자료들일 줄알았는데 저급자료중에서도 초저급자료;;

페이트 라인갓 | 13.08.10 18:17

비마아니카 샤스트라로 TR-3B만든건 흔한얘기죠

쇠붙이 | 13.08.10 18:50

쩝, 사진이 합성티가 너무 나네요...

웅웅웅웅웅 | 13.08.10 18:52

합성이래도 설렌다괜히

DaFunk | 13.08.10 19:16

...일부러 합성처럼 만든거랑 진짜를 끼워넣어서 전체적으로 거짓말처럼 만드는 겁니다. 오히려 은폐하기 쉬워지죠. 예를들어 ufo 가 1-2사람한테 발견되어 언론에 노출되면 재빨리 다른 가짜 3-4사람을 만들어 합성사진과 함께 목격자로 내보내죠. 그러면 검사하면 어찌돼었건 조작이라는 결과가 나옵니다. 조작 안한 사진은 아무것도 안나오지만 그게 확증이란 답은 없죠. 하지만 조작이라는게 하나라도 나오면....그냥 전부 조작 됨

바나나파워 | 13.08.11 12:59

지금 살고 있는 세계가 몇번 멸망하고 다시 이룬 문명이라고 하던데 그리고 과거 현대식 화장실도 있었다고 사진도 본거 같구 진짜 과거 궁금하네요

통장에1조있다 | 13.08.10 19:22

나도 어렷을땐 이런 고대문명설 같은거 좋아햇는데 점점 커가면서 과학에 대해서 배우고 발전사에 대해서 알게 되니 참 어처구니 없는 소리란게걸 느끼게 되네요. 스텔스기의 이상한 모양이나 전익기의 경우 인간의 연구와 노력에 의한 결과이지 결코 외계인을 고문해서 만든 기술이 아닙니다. 고대유적의 배치가 별자리를 본딴것이야 고대인들의 경우 지금보다 훨씬 별자리와 천체의 움직이 중요했기 때문에 그걸 본따서 만든것이라고 충분히 설명이 되고요. 뭐 여튼 가벼운 재미거리로 보는건 좋겟지만 저런걸 맹신하면 안될것 같습니다

잠만자1 | 13.08.10 19:34

civilisations???

얼그레임 | 13.08.10 19:41

다 좋은데 스펠링 틀린거에서부터 의심가네요...ㅎㅎㅎ CIVILISATIONS ->CIVILIZATIONS

얼그레임 | 13.08.11 22:11

그냥 봐도 나 합성이예요라고 노골적으로 자기 주장하는 사진들 뿐... 게다가 사진들의 내용이 두서 없고 같은 주제의 사진들도 일관성이 없는 걸 보니 조작내용들 뿐이군요.

acami | 13.08.10 19:44

에덴의 조각이라도 얻었나보네 어크 시나리오인듯

김김박 | 13.08.10 19:47
위로가기
다이바 나나 | 추천 3 | 조회 418 | 날짜 01:18
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 161 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 35 | 조회 8859 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 4 | 조회 841 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 1631 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 4 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 36 | 조회 7501 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6627667046 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 2024.04.19
여명 | 추천 13 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.18
가로수 그늘아래 | 추천 71 | 조회 23574 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4396830818 | 추천 6 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
시시한프리즘 | 추천 11 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7252735656 | 추천 65 | 조회 12767 | 날짜 2024.04.14
란설하 | 추천 19 | 조회 2438 | 날짜 2024.04.13
루리웹-4396830818 | 추천 7 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST