본문

[미스터리] (bgm) 무서운 새우.가재

일시 추천 조회 88753 댓글수 124

BEST
기포열이 4700도..... 결혼은 하셨는지?
톰슨 가젤 | 15.01.15 18:18
BEST
어느샌가 신비한 능력을 가진 생물들을 보면 자동으로 테라포마스가 생각난다
스노우이즈폴링 | 15.01.15 16:49
BEST
프래그먼트라는 소설을 보면 갯가재가 겁나게 무서운 녀석으로 등장합니다. 실제로도 무서운 능력을 가진 놈이네요.
Major Tom | 15.01.15 16:28
BEST
4700도를 버티는 저 집게발의 탄소구조를 연구......
외계토깽이 | 15.01.15 17:13
BEST
딱총새우는 대신 시력이 시원찮은데, 망둥어랑 공생관계를 맺습니다. 딱총새우는 먹이 및 집 제공, 망둥어는 눈이 되어 천적 등의 위험요소를 미리 감지하고 둘이 손잡고 ㅌㅌ. 갯가재 펀치는 강화유리라도 안심할 수가 없는 미친 위력이라서 사람 손가락 정도는 가볍게 뽀그작. 참고로 시력은 적외선, 자외선까지 볼 수 있는 정신나간 시력. 그러면서도 웃긴 건 갯가재들이 서로 싸울 땐 풀파워로 싸웠다간 너도 죽고 나도 죽겠지 하는 걸 알아서 적당히 힘조절하면서 힘겨루기 정도로 투닥투닥하고 만다고 합니다.
Lussaphi | 15.01.15 19:26

ㅂㄹ을 탁!

ㅈㅇㅎ:???

킥 호퍼 | 15.01.15 16:40

어짜피 쟤네들 다 식당에 잘 삶거나, 튀겨져서 나옴. 그냥 먹거리임

RORIRORI | 15.01.16 13:49
BEST

프래그먼트라는 소설을 보면 갯가재가 겁나게 무서운 녀석으로 등장합니다. 실제로도 무서운 능력을 가진 놈이네요.

Major Tom | 15.01.15 16:28

프래그먼트 꿀잼이죠 ㅎㅎ 근데 몽구스도 적응하지 못하는 곳을 개는 적응을 함 ㅋㅋ

InFi TazoR | 15.01.15 17:37

우리쪽 세계 슈퍼파이터 몽구스가 그쪽에서는 개 관광당하죠 ㅜㅜ

1605CP | 15.01.16 12:40

꿀밤맛!

유키시로 에니시 | 15.01.15 16:37
BEST

어느샌가 신비한 능력을 가진 생물들을 보면 자동으로 테라포마스가 생각난다

스노우이즈폴링 | 15.01.15 16:49

저도 딱총새우 보고 저거 테라포마스에 나올만하겠다 싶었고 갯가재 보고 케이지 생각났는데 ㅋㅋㅋ

常守 朱 | 15.01.15 17:46

벌칙으로 딱밤 때릴 때 갯가재 데리고 가면 갯꿀ㅋ

Leatz | 15.01.15 16:55

손가락에 맞으면 골절은 기본인데 그걸 머리에 한다고요? 두개골파열로 안끝날듯

카이_구도 | 15.01.15 23:21

미친 발상이네 일단 님부터 시범보이삼

곧휴가나옴 | 15.01.16 03:21

님선

마왕 고양이 | 15.01.16 19:16
BEST

4700도를 버티는 저 집게발의 탄소구조를 연구......

외계토깽이 | 15.01.15 17:13

쉽게말해 촛불의 온도는 천도가 넘지만 손가락으로 가볍게 눌러 끌수 있는 반면. 냄비안의 끓는 물은 100도 에 불과하지만 함부로 손을 넣을수 없는것 같은거지요.

님도 박수 열심히 치면 4700도 넘음

[S2S2] | 15.01.16 05:03

4700도를 한시간정도 버티는 집게발이라면 연구해볼 가치가 있을지도..

∀ Gundam | 15.01.16 10:04

테라포마스와 아라크니드에 이런식으로 설명나온거보면 정말 신기하죠..

호모에릭투스 | 15.01.15 17:33

둘이 싸우면 선빵 치는 넘이 이기겠군

나너   | 15.01.15 17:36

맛있겠네요...둘다

곧휴가나옴 | 15.01.16 03:22

근데 둘다 결혼하기전엔 못먹음

포켓몬 블로스터의 모티브가 저 새우였군요 ㄷ

BoxBoy | 15.01.15 17:45

음...먹을수 있나요...???

은빛이슬 | 15.01.15 17:48

구라인데 믿으시다니..

abyssinian | 15.01.15 17:50

위에 새우는 모르겠는데 밑에 새우는 진짭니다.

마녀배달부 키키 | 15.01.16 00:50

위아래 모두 학명갖춘 유명한 새우입니다. 진짜인데 못 믿으시다니..

∀ Gundam | 15.01.16 08:49

이 분 다큐멘터리 잘 안보는듯

용사님 | 15.01.16 09:37

abyssinian (dchi***) 구라인데 믿으시다니.. 훗날 있으실 이불팡팡 예약해 드렸습니다.

Scopdog-Iss | 15.01.16 11:36

자기가 모르면 다 구라네 알면 진실이고? 참 신기하다 그쵸?

표범머리 | 15.01.16 11:53

둘다진짠데..

애미야물이짜다 | 15.01.16 16:01

팔짤리면 반대팔이 커지는거 개신기

너는요? | 15.01.15 17:50

혹시나 해서 검색해봤는데 역시나 일본 ㄷㄷ 충왕전처럼 갯가재 싸움 시키는 예능도 있었네요 ㄷㄷ http://www.youtube.com/watch?v=GJ1SPKP3eSA

나너   | 15.01.15 17:59

게가 옆구리 한대 맞으니까 내장파열

곧휴가나옴 | 15.01.16 03:24

토나오네요. 실제론 절대 있을 수 없는 상황을 만들어서 억지로 동물 둘을 싸움 시키다니

디디에 드록바 | 15.01.16 04:02

기본적으로 겁이 많아서 항상 도망만 치려고 하네요. 유리벽이 아니었으면 그냥 튈듯.

elsaid | 15.01.16 07:27

디디에 드록바 님/ 갯가재 주식 중 하나가 게라고 하니 딱히 자연에서 있을 수 없는 상황은 아닌 듯 하네요.

무지개용 | 15.01.16 07:48

혹시 고추잠자리 잡아서 꼬리 입에 물려서 억지로 먹여본적 있으신지.. 아니면 파리 날개를 떼고 놓아준다던가.. 아니면 거미줄에 지푸라기를 놓고 살살 흔들어 본다던가..ㅋ

비추버튼 | 15.01.16 09:09

첫번째는 진짜 혐오스럽네..

=STFU= | 15.01.16 11:19

비슷한 영상들이 다 화질이 안좋은걸 보면 옛날에 했던 방송 같은데 지금같으면 할 수 있을리가 없는 방송이죠.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 15.01.16 19:06

중후반에 집게다리 긴 게하고 진짜 치열하게 싸우네요. 왠만한 격투기경기보다 나은 듯 ㅎㅎ

미야[0-0]남편 | 15.01.17 00:13

그래서 하마를 이길 수 있나요???

마커스패니스 | 15.01.15 18:01

하마랑 동일체급이면 짤없이 인수분해당할듯 하마가물론..

위도우메이커 | 15.01.15 18:42

동일체급이면 저걸 이길생물이 뭐가있을까요....

나에시 | 15.01.16 00:21

동일체급이면 많죠 당장 생각해도 전기쓰는 동물들 전기뱀장어 전기메기 등등이 이길꺼 같음. 근처도 못가보고 찌찜 당함

나너   | 15.01.16 04:20

저쯤 되면 선빵필승 같은데

메 딕 | 15.01.16 11:17

외골격 생물은 하마랑 동일체급 되는 순간 골격이 체중을 못 버티고 붕괴.... 스펙 그대로 뻥튀기 하면 당연히 크기가 작은 생물일수록 근단면적 대비 중량이 줄어들어 근육효율이 좋아지니 작은 생물들이 엄청 강할겁니다

설원늑대 | 15.01.16 11:54

클럽형 본적있네요. 저거는 아마 애완용으로도 키우던데 그래서 먹이로 조개같은거 던져놓으면 조개 껍질을 다 분쇄해 버리고.. 가끔 어항도 치던데 금이 기본으로 가더라구요

솔레스탈. 빙 | 15.01.15 18:07

해수어항의 재앙들...

1년뒤에보자 | 15.01.15 18:10
BEST

기포열이 4700도..... 결혼은 하셨는지?

톰슨 가젤 | 15.01.15 18:18

편하게 올리신 게시물

hangyoona | 15.01.16 11:57

톰슨 가젤 (wart****) 기포열이 4700도..... 결혼은 하셨는지? 순간 기포열이 4,700도 맞습니다. http://en.wikipedia.org/wiki/Alpheidae 빈정거리는 말투를 보아하니, 가정교육을 제대로 못 받으신 것 같네요. 이런 댓글에 추천한 사람이 55명이나 된다니, 루리웹 수준도 알만합니다.

루리웹-159824377 | 15.01.16 13:34

처음이신 분은 잘 모르시겠지만 음갤에서 유명했던 새우튀김드립입니다. 드립인데 이걸로 루리웹수준 운운하시는건 아니라고 봅니다만

Creed-117 | 15.01.16 13:42

처음 온 사람은 아닙니다. 톰슨 가젤이야 그렇다 해도, 추천한 56명을 보면 알만 하네요.

루리웹-159824377 | 15.01.16 13:47

루리웹-159824377 (charm****) https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%83%88%EC%9A%B0%20%ED%8A%80%EA%B9%80#s-5 개그로 올린 글에 몰라서 불편할 순 있지만 님의 반응도 그렇게 좋진 않네요.

졸려박 | 15.01.16 13:57

개그는 그냥 피식하고 말아요. 뭘 혼자 진지잡수시나.

휴트레인 | 15.01.16 14:11

루리웹-159824377 (charm****) 톰슨 가젤 (wart****) 기포열이 4700도..... 결혼은 하셨는지? 순간 기포열이 4,700도 맞습니다. http://en.wikipedia.org/wiki/Alpheidae 빈정거리는 말투를 보아하니, 가정교육을 제대로 못 받으신 것 같네요. 이런 댓글에 추천한 사람이 55명이나 된다니, 루리웹 수준도 알만합니다. ------------------------------------ 새우대첩보고와주세요..

고양이우는날 | 15.01.16 14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹천광 | 15.01.16 16:09

아는 사람만 아는 수준높은 튀김개그

스루트리 | 15.01.16 16:52

루리웹-159824377 // 처음이 아니라면서 '새우대첩'을 보고도 그런 거라면, 정말 답없는 인간

ㅡ고자라니ㅡ | 15.01.16 17:49

딱봐도 개그인데 빈정거린다니; 모를수도 있는거긴 한데 이런걸로 전체의 수준을 언급하는 님의 수준도 대략 알만한듯 합니다.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 15.01.16 19:08

명불허전 죄수번호

아키아카네 | 15.01.16 20:10

편하게 먹는 진지...... 루리웹은 처음 하시는지?

무로미 | 15.01.16 20:35

와 낄데 안끼고 안낄때 끼는 개드립 역시 죄수번호다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미야[0-0]남편 | 15.01.17 00:08

루리웹하면서 새우튀김 드립을 모른다는 것도 어이없지만 뉴비니까 그럴수 있다고 쳐도 문맥이 뭔가 이상한 걸 보면 드립이구나 할수 있는거잖아. 어휴 ㅉㅉㅉㅉ

미야[0-0]남편 | 15.01.17 00:10

진짜인가요? 가짜인가요?

모던워페어 | 15.01.15 18:38

검색해보니 진짜네요...크기가 손가락 두마디 정도의 크기로 엄청 작은데도 게가 죽빵 한대맞으니 내장파열됬네요

곧휴가나옴 | 15.01.16 03:26

둘다 있는거에요

용사님 | 15.01.16 09:38

발도제? 천상용섬? 피할수가 없다...

기본이 중요하다. | 15.01.15 18:43

어떤분이 저 가재가 있는 수족관에 손넣고 가재가 반응하자마자 엌..! 하며 비명지르는 영상을 봤었는데 그 정도 위력이라니... 무사할까요?

은하수 아래 | 15.01.15 18:55

결혼한 새우와 가재?

언더게이커 | 15.01.15 18:57

참고로 맨티스 쉬림프 클럽형은 수족관 브레이커로 악명 높습니다 일단 수입 금지종인데 라이브락 (수족관에 넣는 커다란 돌) 안에 유생이 나오거나 알이 부화하면 진짜 골 때린다 하더군요 그래도 키울 의사가 있는 사람도 있어서 라이브락에 있는거 구해서 키우고 그런다더군요 키울때 강화유리 수족관은 옵션이 아닌 필수

갯가제의 무서운점을 자세히 알고십다면 "테라포마스"라는 만화를 추천한다! (다른 곤충 및 동물들의 전투력도 알수있죠 ㅋ)

루리웹-734660292 | 15.01.15 19:19
BEST

딱총새우는 대신 시력이 시원찮은데, 망둥어랑 공생관계를 맺습니다. 딱총새우는 먹이 및 집 제공, 망둥어는 눈이 되어 천적 등의 위험요소를 미리 감지하고 둘이 손잡고 ㅌㅌ. 갯가재 펀치는 강화유리라도 안심할 수가 없는 미친 위력이라서 사람 손가락 정도는 가볍게 뽀그작. 참고로 시력은 적외선, 자외선까지 볼 수 있는 정신나간 시력. 그러면서도 웃긴 건 갯가재들이 서로 싸울 땐 풀파워로 싸웠다간 너도 죽고 나도 죽겠지 하는 걸 알아서 적당히 힘조절하면서 힘겨루기 정도로 투닥투닥하고 만다고 합니다.

Lussaphi | 15.01.15 19:26

pvp밸런스도 맞추는군요..

나에시 | 15.01.16 00:22

초밥으로 나오던 갯가재가 저리 대단한 놈이었다니

고기굽는존슨 | 15.01.15 19:28

저거 진짜 입니다 두꺼운 유리 어항을 단박에 깨버려요

소고기연구소 | 15.01.15 19:43

해수어 하는 분들 저거 딸려 들어오면 어항 뒤집어 엎어서라도 잡아 낸다고 하시더군요.

복돌누나 | 15.01.15 19:47

어항 유리도 참 비싸죠.. ㅋㅋ

하얀섬광 | 15.01.15 20:22

딱총이랑 원투빤찌랑 싸우면 누가이길지 궁금 ㅇㅇ

장검철 | 15.01.15 20:39

딱총새우의 원리를 잠수함에 적용하면?

BEARMAN_HD | 15.01.15 20:51

무슨 원리로 집게 까딱하는 게 4700도의 열을 발생시키는 거지.. 에네르기파네..

화해하자 | 15.01.15 20:57

'기포열' 우리가 흔히 느끼는 온도랑은 달라요

영원히내리는 | 15.01.15 23:45

순간적인 최고 온도가 4700도라는 거겠죠.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 15.01.16 20:04

수치가 과장된 부분이 있을듯? 1조분의 1초라니 뭔가 영향을 미치기도 전에 없어질거 같은데 블랙홀이 생겨도 그정도 시간이면 아무 영향도 못줄듯

아론다이트 | 15.01.15 21:03

뭐 우린 종이접기 할수있으니까... 스피어형 앞다리따위 절대 부럽지 않으니까...!

스탠 마쉬 | 15.01.15 21:24

딱총 새우의 집게가 Click 할 때 지속시간이 1 밀리초 이하라고 했으니 1조분의 1초가 아니라 1천분의 1초 이하레뇨. http://en.wikipedia.org/wiki/Alpheidae#Snapping_effect

플로이드 | 15.01.15 21:49

로브스터

구관이 명관 | 15.01.15 21:50

그러게요 저도 1조분의 1초 라는 부분은 말이 안되지 않나 거의 양자역학 세계에서나 나올법한 수치인데 싶었는데 위에 천분의 1초 라는 거 보고 역시 싶었네요 ㅋㅋ 그래도 위에 설명들 보니 저거에 맞으면 진짜 아플거 같고 뭔가 상상이 되는...

정몽즙VS닭근액 | 15.01.15 22:05

1천분입니다 1조 아닙니다

테라포마스에 권투선수던애가 눈이 나빠져서 생명체중 최고로 눈이 좋은 애로 튜닝해달라니까 저녀석으로 해주던데 .. 저넘만 특별하게 어느 색을 구분한다던데 ??

아마공 | 15.01.15 22:31

마스 랭킹 8위 오니즈카 케이지 M.O 수술 베이스 갯가재 마스랭킹 61위 제트 M.O 수술 베이스 딱총 새우

VictoryType | 15.01.15 23:44

ㄷㄷㄷ

premiers | 15.01.15 22:32

진짜? 가짜? http://www.youtube.com/watch?v=0uTdTRXNdEY

신데마스 | 15.01.15 22:42

이건좀...

WindCrew잇뽕 | 15.02.06 00:01

http://www.youtube.com/watch?v=mRGmmqvMtUo 모건프리먼의 갯가재에대한 진실 ㅋㅋㅋ 이거 재밌네요 모건프리먼 맞나?

미나미모토쇼 | 15.01.15 22:55

목소리 조금 비슷하네요

나루몽 | 15.01.16 04:31

ㅎㄷㄷㄷ..

뻐꾹룡 | 15.01.15 23:36

저런 애들이 인간 크기면 ㄷㄷ.. 더 쌔지겠네..

찰 싹! | 15.01.15 23:39

초등학생때 가재잡으러 놀러갔는데 전 위생장갑 끼고갔을적이..

레이싱 초아 | 15.01.16 00:04

아바투르가 쟤들을 보면 눈이 뒤집어지겠지? ㄷㄷㄷ

그라우쉐라 | 15.01.16 00:18
위로가기
행복을위한 노력 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:00
다이바 나나 | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 188 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 35 | 조회 8921 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 4 | 조회 852 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 4 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 36 | 조회 7531 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6627667046 | 추천 2 | 조회 499 | 날짜 2024.04.19
여명 | 추천 13 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.18
가로수 그늘아래 | 추천 71 | 조회 23624 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4396830818 | 추천 6 | 조회 459 | 날짜 2024.04.16
시시한프리즘 | 추천 11 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7252735656 | 추천 65 | 조회 12803 | 날짜 2024.04.14
란설하 | 추천 19 | 조회 2490 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST