본문

[괴담] [BGM] 닌텐도의 우익 루머썰

일시 추천 조회 14005 댓글수 39

BEST
사람마다 보는 차이가 있는거죠 저는 좀 닮았다고 생각되는데...
BEST
원래 괴담이란게 사실이 아닌게 많고 제목도 루머라고 써있으니 진지 안드셔도 될듯
모리 란 | 15.01.25 21:52
BEST
아 맞다 여긴 일뽕웹이었지 ㅈㅅ
플루룬 | 15.01.26 08:07
BEST
....아무리봐도. 생각하고 한짓인데. 아니라고 하는 사람들의 생각이 정말로 궁금하다.
빛의사도 | 15.01.26 01:50
BEST
안 닮았지 말입니다.
시벌리 | 15.01.25 22:29

저거 환상섬이었죠?

Q.MANIAC | 15.01.25 21:17

네 혹시나 해서 직접 기술머신 먹어서 보니까 보복이네요 합성인 줄 알고 안 믿었는데

Mario 64 | 15.01.25 21:18

좀무섭네;;

쯔즙 | 15.01.25 21:19
BEST

원래 괴담이란게 사실이 아닌게 많고 제목도 루머라고 써있으니 진지 안드셔도 될듯

모리 란 | 15.01.25 21:52

저기에 화염방사 있으면 당시에 폭격이나 화재를 표현한게 되겠죠 루머는 루머로 끝났으면 좋으련만 ㅎㅎ

걸어다니는 잉여 | 15.01.26 10:15

왠지 억지같은?

아류시아 | 15.01.25 21:25
BEST

안 닮았지 말입니다.

시벌리 | 15.01.25 22:29
BEST

사람마다 보는 차이가 있는거죠 저는 좀 닮았다고 생각되는데...

누구는 닮은 것 같고 누구는 안닮은 것 같으면 그건 의심은 가더라도 확신할 수는 없죠

대파가아닙니다 | 15.01.26 00:03

저정도면 병입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런님히!! | 15.01.25 21:57

ㅋㅋㅋㅋ

찌찌왕자호젖 | 15.01.25 23:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Prisoner Number | 15.01.25 23:08

으음...다펄이었나? 레지기가스괴담보면 오히려 우익이아니라 좌익같기도한데...중간에 개발팀이바뀐건가?...

이건 무슨 개똥꾸멍보고 예수님의 형상을 생각하는것과 같은.

어린여경 | 15.01.26 00:15

사람마다 다르겟지만 저도 닮아보이네요

津田美波 | 15.01.26 00:32

루리만 그렇게 생각함

행운의 사나이 | 15.01.26 00:34

일본인들이 이글 보고 정말 비웃겠음..

단발머리쓰님 | 15.01.26 01:06

아무의미 없는 것에 의미부여하는 걸지도 모르겠지만 지도가 닮긴 닮았네요;

샤라위 | 15.01.26 01:13

저 게임은 잘 모르지만 지도라면 비슷해보이네요~

루리웹-1499408994 | 15.01.26 01:29

이건 노린거야.. 저게 안닮았다고요? 저건....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

༼ຈل͜ຈ༽V | 15.01.26 01:31
BEST

....아무리봐도. 생각하고 한짓인데. 아니라고 하는 사람들의 생각이 정말로 궁금하다.

빛의사도 | 15.01.26 01:50

포켓몬이랑 닌텐도에 관심 없는 제가 봐서는 이건 확실히 노린 느낌이 드네요.

Palran | 15.01.26 02:09

노린거 맞는데 아니라고 박박우기는 놈들 보소

플루룬 | 15.01.26 08:06
BEST

아 맞다 여긴 일뽕웹이었지 ㅈㅅ

플루룬 | 15.01.26 08:07

타 사이트는 소수 제외하곤 대부분 억지네 이런 반응인데 여기만 과민반응 인데요. 그럼 딴 사이트가 일뽕사이트인가요?

단발머리쓰님 | 15.01.26 12:17

칸드모트 여기같이 격렬하게 까는 데 있으면 좀 가르쳐주기 바람

그리고 당신은 ㅇㅂ충 간부시구요~~

명예의굴레 | 15.01.27 09:21

검은 닌텐도를 모르니 저런말을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ노렸네 노렸어.원래 닌텐도 은근히 저런 요소 넣는 편인데ㅋㅋㅋ

괴수왕 | 15.01.26 08:53

검은 닌텐도는 닌텐도가 알게 모르게 넣은 성인적 개그 요소를 말하는거지 저건 아닌데요...

유니콘건담 | 15.01.26 18:09

안노렸다고 하는사람들은 도대체 뭐죠? 암만봐도 저 풀숲 한반도랑 비슷한거 같은데요 특히 북쪽은 더.. 노린거같은데

어떤 의도를 가지고 게임에 국가적 악의를 품은 내용을 함유하고자 저런 은유적인 내용을 포함시켰는지 의문이 가는 한편 저 기술머신이 보복이 아니라 어떤 기술머신이라도 의미를 부여하면 악의적인 내용으로 변질됩니다 저걸 발견하지 않았다면 이런 댓글이 무수히 달리는 일도 없었겠지만요

걸어다니는 잉여 | 15.01.26 10:19

닌텐도 우익맞는데요

마농 | 15.01.26 10:59

포켓몬 해봤으면 저 풀배치가 좀 어색하다는건 알 수 있는거 아닌가요? 보통 포켓몬스터에서 풀은 정돈된 형태로 배치되는데 저건 배치 자체가 굉장히 어색하죠. 뭐 정확히 어떤 의미이고 무슨 의도를 가지고 했는지는 모르겠지만, 충분히 루머가 뜰 수 있다고 봅니다.

대추아가씨 | 15.01.26 11:16

포갤에서 웃자고 올린글을 진지빠는 곳은 여기뿐인거 같다.. 이래서 괴담갤이구나 정말.

단발머리쓰님 | 15.01.26 12:23

엔하위키는 극혐이라고 해놓고 왜 엔하위키에 있는 음모론을 퍼오는 건지 이해가 안가네..

단발머리쓰님 | 15.01.26 12:28

포켓몬스터가 일본에만 발매되는 게임도 아니고 전세계에 발매되는 게임인데 자기회사 이미지 깍아먹으면서 독도 들먹일 필요가 있을까요? 애시당초 루먼데 일뽕웹이 어쩌니 저쩌니 우연이구만 눈깔이 뼜느니 뭐니 하면서 키배벌일 필요는 없다고 생각합니다.

서바인 | 15.01.26 13:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이그림이랑 윗그림이랑 비교해보니 원래는 목짧은 네스호 괴물처럼 생겼네요 근데 인게임은 어느정도 한반도 모양이랑 비슷하네요 그냥 우연의 일치

너도솔로구나 | 15.01.26 16:22

저게 한반도 모습과 닮앗다고 하는 것이 괴담이네

oONSch AJo | 15.01.27 14:28

재밌는건 저게 맞다해도 사람들은 포켓몬을 한다는거죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-137451018 | 15.01.27 15:55

포갤러입니다(웃음)

직구리영감님 | 15.01.27 16:07

정말 정말 비슷하네요 한국인으로써 이런 걸 그냥 웃어 넘긴다면 쓰레기중에 쓰레기죠 ㅎ

유톡피아 | 15.02.05 05:09
위로가기
행복을위한 노력 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:00
다이바 나나 | 추천 3 | 조회 470 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 181 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 35 | 조회 8896 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 4 | 조회 850 | 날짜 2024.04.23
황제 지그마 | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 2024.04.22
유두돌리다부랄절정 | 추천 1 | 조회 616 | 날짜 2024.04.22
티아랑그레 | 추천 5 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 4 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.21
uspinme | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.04.21
시시한프리즘 | 추천 36 | 조회 7521 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.20
uspinme | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6627667046 | 추천 2 | 조회 485 | 날짜 2024.04.19
여명 | 추천 13 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.18
가로수 그늘아래 | 추천 71 | 조회 23609 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4396830818 | 추천 6 | 조회 443 | 날짜 2024.04.16
시시한프리즘 | 추천 11 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7252735656 | 추천 65 | 조회 12779 | 날짜 2024.04.14
란설하 | 추천 19 | 조회 2462 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST