본문

[잡담] 새우니..

일시 추천 조회 9047 댓글수 13 프로필펼치기

크허...명성황후....;;라면...될 수도 있겠군요..;;

子貢 | 07.07.27 00:00

새우니는 정말정말 무서운 귀신이었네요. 무서워요.

ㆀ슬픈테디ㆀ | 07.07.27 00:00

찾아보니 조광진과 최아지의 관계는 시조카 시숙모 사이였다고 하네요..정확한 통계자료야 찾기 힘들겠지만 조선 시대의 경우 피를 나눈 친인척들끼리 집성촌을 이루어 사는 경우가 많았고, 그 시대 아녀자들의 경우 이동에 제약이 많다보니 자주 보는 남자들은 다 친인척이고.. 상황이 이러다 보니 은근히 근친상간 사례가 많았다고 합니다. 금지된 욕망이 살인으로, 또 파멸로 이어졌군요^^;;

쾅뉴리 | 07.07.27 00:00

그런데 항상 궁금한 것은 뇌지예님은 어떤 루트로 이렇게 자세한 정보를 얻으시는지에 대한 겁니다..혹시 언급하실 수 없는 부분이신가요^^;;

쾅뉴리 | 07.07.27 00:00

원한이 너무나도 강해 생긴 새우니.. 한편으론 안됐다는 생각도 드네요.. 자기의 억울함이 밝혀지지 않음으로 인해 생긴원한은 그냥 사라지지않는군요. 그당시의 최초부검시신이라고 하니. 별순검이라는 드라마가 생각나네요. 인왕산에 새우니.. 명성황후라면 원한이 아주 클태니.. 제일 강한 귀 가 되지 않았나 봅니다... 뇌지예님 잘 읽고 갑니다.^^

호호짱구 | 07.07.27 00:00

쾅뉴리님 그냥 예전부터 고서 같은걸 읽어서 정보를 얻는 겁니다..별거 없어요.. 그리고 명성황후 얘기는 할까 말까 했는데 말이죠.. 역사적으로 대단한 분이시니..

뇌지예 | 07.07.27 00:00

세우니라....무서운 령이군요...

Rust.Iron.Cross | 07.07.27 00:00

인왕산에 새우니라... 그런걸 도데체 어디다 봉인시켜두었는지?

아이리스 필 | 07.07.27 00:00

아이리스 필님 인왕산에 있는 새우니는 봉인 당한게 아닙니다..

뇌지예 | 07.07.27 00:00

그럼 인왕산에 놀러가면 안되는건가요?? 아니면 아무런 해가 없나요?

잭 스트로우 | 07.07.28 00:00

일반인에겐 별로 해는 안준다고 하더군요,,

뇌지예 | 07.07.28 00:00

그런데..새우니에 대한 정보는 네이버를 뒤져봐도 나오질 않는데..좋은정보 감사해요..^^

공개수배Y양 | 07.07.28 00:00

공개수배Y양님 좀 레어한 귀신이죠..

뇌지예 | 07.07.28 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.