본문

첫경험이 상처가 되었다는 글 쓴 사람입니다. 감사의 말씀 전해요

제 생각보다 훨씬 많은 분들이 댓글 달아주셨는데

모든 분들의 진심어린 위로와 조언에 감사드립니다.

다행히 1분 1초마다 과거의 기억을 곱씹고 괴로워하는... 그런 수준은 아니고

가끔 기억하면 힘든 정도에요 

댓글에서 정신과에서 상담을 받아보라는 말씀을 하신 분들도 많았지만

제가 너무 그런 쪽에 대한 생각이 닫혀있다는 생각도 하게 되었습니다.

사실 모든 사람들이 관계가 다 더럽다고 생각한다면 저 조차 태어나지 못했겠지만...

기독교 집안에서 모태신앙으로 자라왔기에 순결에 집착하게 된거 같습니다

전남친한테 이런 일을 말했는데도 진도를 나간 것에 대한 배신감과 차후의 일들이 겹쳐

제 죄책감과 쓸데 없는 걱정들을 더 배가된거같기도 하고요

지금 그 애랑 같은 학교이긴한데... 일단 저도 어렸고 전남친도 어렸다는 생각을 하면서 넘겨보려 합니다.

(사과는 몇 번이나 받았지만 관계를 번복할일은 없을거에요)

올해는 아직 미성년자이니 성년이 되는 내년에 상담도 받고 정신과도 방문하여

힘든 생각을 씻고 마음을 유하게 가져보도록 할께요!

다시 한번 감사드려요 ㅎㅎ

댓글 6 | 쓰기

BEST
남은인생이 훨씬 더 많으니 앞으로 좋은일만 있으시길 ㅎ
에이드홀릭 | 220.88.***.*** | 19.05.14 20:21
BEST
남은인생이 훨씬 더 많으니 앞으로 좋은일만 있으시길 ㅎ
에이드홀릭 | 220.88.***.*** | 19.05.14 20:21
잘못한거 하나 없으니, 가슴펴고, 당당해지세요. 앞으로도 힘든일이 있겠지만, 그 만큼 또 즐거운 일들이 가득 기다리고 있을겁니다. 인생은 그런거거든요.
제인수 | 14.32.***.*** | 19.05.14 20:34
섹♡에서 중요한 건 신체나이가 아니라, 마음의 나이인것 같아요. 섹♡의 늦고 빠름을 그 누가 정할까요. 30살 이후에 하면 늦은거고, 20세 이전에 하면 빠른건가요? 늦어도 이상하고, 빨라도 이상한거라면, 섹♡는 언제 하는게 적당한 걸까요? 섹♡는 몇 살에 하느냐가 중요한 건 아닌거 같아요. 어떤 상대와 어떤 마음으로 하느냐가 중요하지. 몸이 아닌 마음이 여물지 않은 상태에서 하게 된 게 문제가 된 거지, 섹♡를 일찍해서 문제가 되는건 아니라고 생각해요. 그러니 현실나이가 아닌 마음부터 여물어 성인이 되신다음, 그 다음에 섹♡를 들여다보신다면, 섹♡라는 건 그냥 삶의 한 부분일 뿐이란 사실을 알게 되실거에요. 중요한 건, 자신이 자신의 의지로 삶의 부분들을 결정짓고, 의도대로 이끌어나갈 수 있을만큼 강해지고, 또 삶 그 자체를 즐길 자세가 되어있느냐, 인거 같아요. 사실 그런게 제일 중요하다고 보아요. 삶 전체적으로 보자면요. 글쓴이님은 성장과정에서 그런 문제들이 섹♡와 함께 발생해서 생긴 문제인거 같아요. 섹♡를 하게 된 것 자체가 문제라기보다, 본인이 결정을 내리지 못한 상태에서 섹♡를 하게 되서 생기게 된 문제인거 같아요. 사실 모든이들이 성장과정에서 이리저리 상황에 휩쓸리면서 시행착오도 겪고, 자기자신에 대해서도 알아가면서, 스스로 판단하고 결정하고, 또 책임과 피드백을 통해 성장하고 발전하고, 강해지는 법을 배우지만, 글쓴이 분한테는 하필이면 그게 섹♡라는 형태로 오게 되서 문제가 된 거 같아요. 어떻게 보면 성관계라는게 개인에게 중대사라면 중대사인데, 그런 중대사를 본인의 결정과 확신없이 휩쓸려버리셨으니, 그것에 대한 피드백이 다른 형태의 시행착오들보다 더 크게 다가왔을 거라고 생각되요. 그러니 앞으로, 자신이 자신의 삶의 주인이 되려고 하다보면, 또 관계에서 자기 스스로 자기자신을 책임질 수 있게 되면 생각보다 여유가 많이 생길거에요. 더 천천히 들여다볼 수 있을거고, 상대와의 관계를 좀 더 열린마음으로 대하며 행복을 만끽할 수 있을 거라고 보아요. 이전 댓글에서 어떤 분이 말씀해주셨던 것처럼 중요한 건 자기자신이라고 봐요. 자기가 자신의 삶을 스스로 결정할 수 있고, 자신이 자신에 결정을 책임질 수 있는 위치가 되면, 그때서야 글쓴이분은 섹♡건 뭐건, 자신의 삶속에 속한 무엇이든, 거기에 걸맞게 행복을 누리면서 사실 수 있을거라 생각되요. 행복하세요. 삶이란 건 즐길만한 가치가 있는 것이에요.
루리웹-7702267942 | 211.48.***.*** | 19.05.15 08:30
기독교인이라 더 그랬군요... 아버지의 반응도 더 납득 되는것 같구요... 위로가 될지는 모르겠으나 신약에서 간음한 여인을 돌로 쳐죽이려는 자들에게 예수님께서 죄없는 자들만 돌로 치라 라는 글을 바닥에 씀으로써 여인을 구하죠. 간음은 율법적으로는 분명한 죄에 속하나 그만한 죄를 짓지 않고 살아가는 사람은 거의 없어요. 기독교인이다보니 더욱 큰 죄를 범한것 같이 느껴지실수는 있겠으나 자신이 더럽다고 생각할정도로 자책하지 않으셨으면 합니다. 오히려 스스로 죄를 지었다고 생각한 점에서 그렇지 않는 자들보다 더 낫다고 생각되기도 하구요. 애초에 예수님은 사랑을 가르치실때 내 자신을 사랑하듯 이웃을 사랑하라고 가르치셨어요... 글쓴이분도 충분히 사랑받으실 자격있는 분이시고 좀더 자존감을 키우셔도 될것 같아요. (그리고 앞으로 남자 만날때는 좀더 자신을 배려해주는 남자분 만나셨으면 좋겠네요 ㅎ)
귀무남 | 1.214.***.*** | 19.05.15 10:56
잘못하신건 없으십니다 힘든 마음은 쉽게 변하지 않지만 믿으려고 한다면 버틸 수 있더라고요 상담 잘 받아보셔요-
미스트마인 | 121.131.***.*** | 19.05.15 12:57
전에글 읽어봤는데 자책하지마세요. 성경험 했다고 쓰레기라뇨. 자책하시는거 보니 맘이 아프네요. (그래도 아버님이 화내셨던건 이해해주세요.) 요즘은 첫경험 시기자체가 굉장히 빠르대요. 저도 지금 아들 키우고 있지만 나중에 빠른나이때 관계를 가지는걸 산정하고 성교육을 할 생각이에요. 초등학교 5학년정도도 생각하고 있지만 이부분은 계속 공부해볼까해요. 자책마시고 힘든일 있으면 잘 이겨내시길 바래요.
힙합거러지 | 121.134.***.*** | 19.05.15 15:35

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 67 | 조회 114781 | 날짜 2009.05.05
루리웹-1729491028 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 18:48
CalloF | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 16:39
콥마이티 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 16:31
니얼굴에 한발 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 16:01
aaee11 | 추천 0 | 조회 2807 | 날짜 15:07
루리웹-3514538831 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 14:59
-HUMAN- | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 14:30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 14:03
Orthodox | 추천 1 | 조회 1037 | 날짜 12:59
루리웹-4854310973 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 11:28
루리웹-8771072364 | 추천 4 | 조회 3871 | 날짜 04:07
엘레우테리오 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2019.06.24
방가방가밤토리 | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2019.06.24
징징2 | 추천 2 | 조회 3262 | 날짜 2019.06.24
위군벽격 | 추천 1 | 조회 2865 | 날짜 2019.06.24
루리웹-4936336989 | 추천 0 | 조회 3362 | 날짜 2019.06.24
쿠사깅 | 추천 2 | 조회 2902 | 날짜 2019.06.24
Mu-Pyo-Jung | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2019.06.24
Orthodox | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2019.06.24
BlackOlf | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2019.06.24
요안 | 추천 0 | 조회 2987 | 날짜 2019.06.24
루리웹-8192995252 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2019.06.24
아야나미레이 | 추천 1 | 조회 1956 | 날짜 2019.06.24
klj0908 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2019.06.24
Miki-IM | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2019.06.24
루리웹-240812714 | 추천 2 | 조회 1943 | 날짜 2019.06.24
짬타리 | 추천 1 | 조회 970 | 날짜 2019.06.24
사용자용자용사 | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 2019.06.23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST