본문

[취미] 이거 제가 너무 오바하는거겠죠?

일시 추천 조회 3826 댓글수 30

BEST
제기준엔 오바지만 자기가 불편하지 않을정도고 남한테 강요하지않는다면 상관없는거같네요
뒤바링 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.19 10:54
BEST
기계에 냄새가 밴다고 생각하는것 자체가 강박증임. 아끼는 건 맞지만 기름 조금 묻은 건 닦으면 되는데 냄새는 배지 않아요.
퍼펙트 데이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.05.19 11:40
BEST
감사합니다 냄새까지 신경쓸 필요는 없겠죠?
루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.19 14:06
BEST
네 저는 항상 올려 두거든요. 그럼 기름이 막 액정에 엄청 올라 앉아요. 그럼 손닦는 행주로 닦고 휴지로 닦고 그러고 나가거든요. 그런데 냄새 전혀 안납니다.
매직VR | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.19 20:32
BEST
아니요 좋은것 같네요 비싼 물건 아껴주는것도 귀찮고 쉽지않더라구요 습관화 되어있다면 참 좋은것 같네요
DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.05.19 10:37
BEST

아니요 좋은것 같네요 비싼 물건 아껴주는것도 귀찮고 쉽지않더라구요 습관화 되어있다면 참 좋은것 같네요

DRAGONAR | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.05.19 10:37

오바가 아니죠. 솔직히 고기굽는데 테이블 위에 뭐 올려놓는거 자체가 자리차지하는 것이기도 하고, 고기에서 튀는 기름 액정에 엄청 묻습니다;; 그리고 방문 닫아 놓는것은 비단 아이패드를 위해서가 아니라도 최대한 냄새로부터 차단하는게 좋죠. 저도 그렇게 살고 있습니다.

잊혀진계절 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.05.19 10:45
잊혀진계절

제가 너무 유난인가 해서요? 냄새는 옷같은 섬유나 면말고 안밴다고 하는데 막 전자기기도 배는건 아닌가 자꾸 생각되서 ㅎ

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.19 11:02

자기물건인데 뭐 어떻습니까 남한테만 자기 생각 강요안하면 훌륭한 버릇이죠

캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.05.19 10:54
BEST

제기준엔 오바지만 자기가 불편하지 않을정도고 남한테 강요하지않는다면 상관없는거같네요

뒤바링 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.19 10:54
뒤바링

강요할려고 하는건 아니고 제가 너무 유난인가 해서요? 냄새는 옷같은 섬유나 면말고 안밴다고 하는데 막 전자기기도 배는건 아닌가 자꾸 생각되서 ㅎ

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.19 11:01

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6456483367

감사합니다 실제로 배는건 아니죠? 이거때문에 맘편히 먹는게 쉽지않더라구요

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.19 11:16

보통 핸드폰을 테이블 위에 놓는 이유가 편하기 때문입니다. 회사에서 전화가 오던지 어디서 문자가 오던지 바로 확인하기 위해서... 바지에 있으면 다리도 불편하고 확인하기도 번거롭고해서요. 그런데 질문자님은 그걸 불편으로 생각하지 않으시는 것이기 때문에 그냥 저랑은 틀린 생각을 가지신분이지 뭐 이상할건 없네요.

매직VR | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.19 11:23
매직VR

감사합니다 실제로 배는건 아니죠? 이거때문에 맘편히 먹는게 쉽지않더라구요

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.19 12:14
BEST
루리웹-3828707300

네 저는 항상 올려 두거든요. 그럼 기름이 막 액정에 엄청 올라 앉아요. 그럼 손닦는 행주로 닦고 휴지로 닦고 그러고 나가거든요. 그런데 냄새 전혀 안납니다.

매직VR | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.05.19 20:32

남들한테도 그러라고 하는거 아니면 딱히 나쁠건 없죠. 본인만 안불편하면 남들은 신경도 안써요.

버섯커 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.05.19 11:27

남들한테 피해안주는데 그런걸 신경쓸필요가없죠

클라우딩유 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.05.19 11:28
BEST

기계에 냄새가 밴다고 생각하는것 자체가 강박증임. 아끼는 건 맞지만 기름 조금 묻은 건 닦으면 되는데 냄새는 배지 않아요.

퍼펙트 데이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.05.19 11:40
퍼펙트 데이

감사합니다 조금 맘을 내려놔도될거같네요 그 부분에서는 ㅎ

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.19 12:00

냄새는 아니더라도 기름이 튀기때문에 저도 핸드폰 안꺼내둬요

술먹고개된놈 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.05.19 11:41
술먹고개된놈

실제로 배는건 아니죠? 이거때문에 맘편히 먹는게 쉽지않더라구요

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.05.19 12:00

별 생각없이 휴대폰 테이블 위에 올려놨다가 고기 기름 튄거보고 짜증내는편이죠. ㅋㅋ

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.19 11:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
방국봉

담배는 자주 피지만, 고기는 자주 먹는게 아니니...

퍼펙트 데이 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.05.19 12:30

기름 튀면 짜증나죠. 잘 관리하시는거에요.

크아사드인 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.05.19 12:46
크아사드인

감사합니다 냄새까지 신경쓸필요는 없겠죠?

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.19 13:59

전 오히려 관리 잘하는거라고 생각하는데요. 냄새가 어떻든간에 비싸게 준 제품을 관리 하는건데 어때서요.

Ferri | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 19.05.19 12:49

기름이 묻을까봐는 이해가 가는데.. 냄새도 베나요?ㅋㅋㅋㅋ그럴 수도 있죵ㅎㅎ

눈팅하는뽀식이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.19 13:15
BEST 눈팅하는뽀식이

감사합니다 냄새까지 신경쓸 필요는 없겠죠?

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.19 14:06
루리웹-3828707300

네엡ㅎㅎ~!

눈팅하는뽀식이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.05.19 21:25

소중히 다루면 좋죠

Leen | (IP보기클릭)76.104.***.*** | 19.05.19 13:15

옛날 pc방흡연가능할 때 컴퓨터 부품에서도 담배 냄새 쩔었던거 생각하면...(물론 컴퓨터야 팬이 흡입과 배기를 하니까 더 그렇겠죠) 기계에 냄새는 거의 잘 안 베이겠지만 기름 튀면 미끄러워서 기름 닦아내기도 애매하죠 비누로 씻을 수도 없고요 너무 예민하면 주변사람들이 피곤할 수도 있겠지만 그렇지 않으면 본인이 스트레스 쌓이니 타인에게 물건 빌려줄 일 등은 없어야 겠네요 개인적인 생각으로 물건 오래 쓰는건 좋은 습관이에요. 하지만 모든 물건이란건 결국 장식용이 아닌, 사용하라고 있는 소모품에 불과하기 때문에 너무 집착하는 것도 아니라고 생각해요. 그런 걸 알고 계시다면 큰 문제는 없을 것 같아요.

마술나무 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.05.19 13:15
마술나무

감사합니다 기름튀는거면 모를까 냄새까지 신경쓰고 할필요는 없겠죠??

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.19 14:00

제가 같은 폰 14년 째 쓰고 있는 비결입죠

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.05.19 13:24

다들 감사합니다

루리웹-3828707300 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.19 13:59
위로가기
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 02:23
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 7 | 조회 948 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 3766 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2799 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4032 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3120 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3986 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST