본문

[이성] 여성을 만난다는건 상당히 힘드네요.

일시 추천 조회 7214 댓글수 38

BEST
아재들 천국이네.... "그동안 돈 벌어놓은걸로 작은 상가 하나 정도 있어서 그래도 노후 걱정은 없어보이긴 하네요 하하하" 대박... 소개팅때 상대방 남자가 저런다면 바로 도망가고 싶을텐데... 좋게 말하면 지금 요기 다 아재들이라 "옛날에 할법한 취집"에 맞는 선자리 예시가 많고 "연애"라고 한다면 끔찍한 상황들입니다 연애에 성공여부는 말과행동입니다 쉽게 말해 "아저씨"처럼 보이냐 마냐에 따른던데 "아저씨"처럼 보이면 이성적인 매력이 전혀 사라지겠죠..;; (그래서 아재개그 하지말라는거죠 개그자체가 비추.. ) 외형은 깔끔만 하면 됩니다 생각보다 얼굴은 큰 비중없어요 (헌팅아닌이상) 솔까 너무 구리지만 않으면.. 결국 만남을 풀어가는 과정에 달려있기 때문에 그 사람의 "말과행동"이 진짜 중요한데.. 작성자분은 솔직히.. 프로필이랑 닉네임만 봐도.. 긍정적이게 보이진 않네요..;;; 쌔~함...
북촌선비 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.06.05 21:43
BEST
숨기는게 잘하는거에요. 보여봤자 벌레들만 꼬이거든요.
크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.05 19:33
BEST
김태희가 밭갈고 전지현이 모심는다는 우즈벡이나 우크라이나를 알아보심이.. 제 지인분도 그런데 가서 이쁘고 젊은 처자 데리고 와서 서로 알콩달콩 잘 살고 있어요.
이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.06.05 22:59
BEST
안녕하세요. 저는 개인적으로 ' 30대 후반이 될때까지 열심히 돈만 벌었습니다. ' 을 보고 드는 생각은, 작성자님께서 '열심히' 돈을 버셨잖아요. 열심히 해서 재력도 있으시고, 건물도 있으신건 큰 메리트라고 생각합니다. 윗분 말씀대로 밝히면 꼬일 수도 있지만, 오히려 꼬이는 과정에서 '아 이 사람은 내 재력만 보고 접근했구나' 를 알아가시면서 나중에는 질문자님께서 첨부터 안꼬이게 잘라버리실 수 있는거예요. 30대 후반이라는 나이가 여러 사람을 만나는 데 조금 걸림돌이 될 수 있는것도 충분히 감안하나, 현재 상황에서는 우선 질문자님께서 다시 자신감도 찾으시고 그러시는게 가장 좋다고 저는 생각해요. 질문자님께서 노력해서 갖춘 재력은 허세가 아닌 질문자님이 열심히 살아오셨다는 증거이자 질문자님만의 강점입니다. 스스로 위축되지 마시고, 좋은 결과 있으시기를 기도드리겠습니다!
디지몬포켓몬 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.06.05 19:50
BEST
글 중간중간 외모 이야기가 나오는걸 보니 아마 여자 외모를 꽤 가리는 타입인것 같네요 아마 본인도 돈도 좀 있겠다 당연히 예쁜 여자 만나고 싶을겁니다 그런데 글에 쓰신대로 본인 외모가 그리 괜찮은 편이 아니라면 여자들 입장에서도 님한테 느낄 매력이 별로 없겠죠 외모도 아니고 나이도 많은편이고 여태까지 돈만 벌면서 살았다는 말로봐선 말빨이 뛰어나거나 여자경험이 많을것 같지도 않고요 그렇다면 사실 그런 좀 괜찮은 여자 만나려면 님 장점을 어필하는 수밖에 없습니다 일단은 재력같은 부분이 가장 큰 장점이겠죠 물론 여자들 돈좋아하니 확실한 장점이긴합니다만 사람들 말처럼 돈 때문에 꼬이는 여자들도 분명 있을겁니다 같이 살기전까진 이 사람이 내가 좋아서 날 만나는건지 돈을 쫓아온건지 구별도 안가겠죠 이런 리스크가 좀 있긴 하지만 결국 지금 상황에서 님이 원하는 여자를 만나려면 결국 돈을 어필하는 수밖에 없는것 같네요
루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.06.05 20:30

건물이 있는 것도 숨기시나요?? 그 정도 정보는 말씀하시는게 득일 것 같은데요~ 딱히 허세같지도 않을 거예요. 없는 사람이 있는 척하는게 허세지. 있는데 있다고 하는 건 허세가 아니라 생각합니다.

Mythenmetz | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.06.05 19:28
BEST

숨기는게 잘하는거에요. 보여봤자 벌레들만 꼬이거든요.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.05 19:33
크아사드인

여러사람 친구들 이야기를 들어봐도 같은 이야기를 하더군요 감사합니다.

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:30
크아사드인

근데 숨기고만 있으면 벌레도 안꼬임

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.06.06 04:22
삽질나라머슴

결정적으로 쐐기박을 땐, 보여도 된다 생각합니다. (인생은 실전이니까요) 허나 만에하나 저라면 처음부터 보여주진 않을 것 같아요. 여자라는게 한번 가면쓰면 지가 스스로 벗기전까진 모르거든요. 적어도 에프터 까지는 두고 볼 것같아요. 있다고 만나지고 없다고 못만나질 사이면 찝찝하잖아요. 마냥 그지 코스프레하라는건 아니에요. (어차피 자차같은건 못숨기니..)

크아사드인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.06 12:04

숨기실건 계속 숨기시고, 본인의 외모가 문제인거 같다라고 써놓으셨는데 그렇게 생각하시면 외모를 조금 개선해보시는게 어떨까요?(운동 및 식이요법)

Ayukawa | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.05 19:37
Ayukawa

그래서 운동 및 식단은 조금씩 조절하고 있습니다. 다만 성급하게 빠른 기간에 많은것을 할려니 조금 벅참니다.

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:32

그냥 다크 소울 같은 게임한다 생각해요 계속 죽지만 도전할 수록 실력은 늘잖아요 성공여부에 신경쓰기 보다는 과정에서 재미를 찾아봐요 여성들의 패턴 같은거 분석하고 유튜브 등에서 공략법도 찾아보면서 계속 도전해서 실력을 키우세요 그리고 클리어하고 엔딩보는거죠

블루보틀 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.05 19:37
블루보틀

이해가 확오는군요 하지만 이미 제나이가 곧 4자를 봅니다 미치겠어요

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:33

외국여자 강추 합니다. 그리고 있는 건 있다고 적당하게 말하는 것도 필요해요 ㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.06.05 19:38
초코송이맛있다

이성간에 젤 중요한건 섹s 어필입니다. 운동도 하고 하세요.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.06.05 19:39
초코송이맛있다

제가 좀 성급하게 처리하는 경향이 있어 꾸준하게 할수있는 의지가 있을지 걱정됩니다.

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:33
엽기전설 알카도

운동 의지로 하는게 아니에요. 살기위해서 하는 거죠...

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.06.05 20:34

조금 파오후면 일단 운동부터 합시다 소개팅은 외모가 절반 먹고 가잖아요?

서본좌 | (IP보기클릭)43.250.***.*** | 19.06.05 19:47
서본좌

공감합니다..열심히 운동도 해보도록 노력하겠습니다.

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:34
BEST

안녕하세요. 저는 개인적으로 ' 30대 후반이 될때까지 열심히 돈만 벌었습니다. ' 을 보고 드는 생각은, 작성자님께서 '열심히' 돈을 버셨잖아요. 열심히 해서 재력도 있으시고, 건물도 있으신건 큰 메리트라고 생각합니다. 윗분 말씀대로 밝히면 꼬일 수도 있지만, 오히려 꼬이는 과정에서 '아 이 사람은 내 재력만 보고 접근했구나' 를 알아가시면서 나중에는 질문자님께서 첨부터 안꼬이게 잘라버리실 수 있는거예요. 30대 후반이라는 나이가 여러 사람을 만나는 데 조금 걸림돌이 될 수 있는것도 충분히 감안하나, 현재 상황에서는 우선 질문자님께서 다시 자신감도 찾으시고 그러시는게 가장 좋다고 저는 생각해요. 질문자님께서 노력해서 갖춘 재력은 허세가 아닌 질문자님이 열심히 살아오셨다는 증거이자 질문자님만의 강점입니다. 스스로 위축되지 마시고, 좋은 결과 있으시기를 기도드리겠습니다!

디지몬포켓몬 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.06.05 19:50
디지몬포켓몬

이분 말씀에 적극 동감합니다 왜 장점을 굳이 숨기시는지? 그 장점을 이용해서 계속 여자랑 만나는 것이 나중을 위해서는 더 낫다고 봅니다 내 돈만 보는게 아닐까? 그럼 진정으로 날 좋아해줄 사람을 만날 수 있을까? 이런 고민하실 시간에 내 장점을 부각해서 한사람이라도 더 만나보시는 것이 도움이 된다고 생각합니다 20대 초반 풋풋한 사랑하실게 아니잖아요? 결혼할 사람 만나실 거잖아요? 그리고 소개팅의 상대방도 나이가 어느정도 있을텐데 경제적인 조건? 제일 중요한거죠. 결혼할 상대 찾으러 나온건데. 남의 돈도 아니고 내돈인데 얼굴 잘 생긴거랑 마찬가지 입니다, 똑같은 매력 포인트에요.

커피와 바나나 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.06.05 20:06
커피와 바나나

소개오는것은 일단 거절보단 나가보도록 해야겠습니다 요즘 많이 차이다보니 자신감이 많이 떨어졌거든요

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:35
디지몬포켓몬

조언 가슴속에 넣고 다니겠습니다. 감사드립니다.

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:41

여자만날려면 인싸여야 해요 아싸성향이 만날려멘 명문대 비슷한대학 직장에서 만나야함

무장메가미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.05 20:07
무장메가미

공감합니다.

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:35

계속 숨기는게 낫다고 봄 다 알아차린 상태에서는 '님' 보다 '님의 돈' 을 좋아해서 접근하려는 여자들이 꼬일듯

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.06.05 20:21

여러가지 매력중에 재력도 매력중의 하나 입니다. 뭐 시시콜콜 다 말할 필요는 없지만 간략하게 "그동안 돈 벌어놓은걸로 작은 상가 하나 정도 있어서 그래도 노후 걱정은 없어보이긴 하네요 하하하" 이정도로 살짝 흘려도 좋을듯 한데요. 다른 매력이 충분하시다면야 괜찮겠지만 자꾸 만남이 어긋난다면 말이죠.

레테다이브 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.05 20:29
레테다이브

음 이번 주 한번 도전해보겠습니다.

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:44
BEST

글 중간중간 외모 이야기가 나오는걸 보니 아마 여자 외모를 꽤 가리는 타입인것 같네요 아마 본인도 돈도 좀 있겠다 당연히 예쁜 여자 만나고 싶을겁니다 그런데 글에 쓰신대로 본인 외모가 그리 괜찮은 편이 아니라면 여자들 입장에서도 님한테 느낄 매력이 별로 없겠죠 외모도 아니고 나이도 많은편이고 여태까지 돈만 벌면서 살았다는 말로봐선 말빨이 뛰어나거나 여자경험이 많을것 같지도 않고요 그렇다면 사실 그런 좀 괜찮은 여자 만나려면 님 장점을 어필하는 수밖에 없습니다 일단은 재력같은 부분이 가장 큰 장점이겠죠 물론 여자들 돈좋아하니 확실한 장점이긴합니다만 사람들 말처럼 돈 때문에 꼬이는 여자들도 분명 있을겁니다 같이 살기전까진 이 사람이 내가 좋아서 날 만나는건지 돈을 쫓아온건지 구별도 안가겠죠 이런 리스크가 좀 있긴 하지만 결국 지금 상황에서 님이 원하는 여자를 만나려면 결국 돈을 어필하는 수밖에 없는것 같네요

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.06.05 20:30
루리웹-8476272893

결국은 경제적인 것이 최우선 시 되는 수밖에 없군요 저에게.. 그런거 가려볼려고 사고 싶은 외제차도 포기하고 중형세단 중고로 사서 걍 평범한듯 살면서 저만을 바라봐주는 여성을 찾아볼려고 했지만. 무리였군요.

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:40

요새 여자들 눈이 굉장히 높아서 간이건 쓸개건 빼주는 시늉이라도 해줘야 될까말까입니다. 2세보고 싶으시고 꼭 결혼을 하시고싶다면 까이더라도 계속 노력하셔야해요.가챠나 마찬가지라 뽑을때까지 계속해야합니당

열혈팔꿈치 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.06.05 20:49
열혈팔꿈치

그래야겠습니다 윗분들 말도 생각 하면서 천천히 제가 가진 카드들을 뒤집어 봐야겟군요

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.05 20:50

말솜씨가 좋으면 누구나 여자들 많이 사귈수 있어요 연애인중 소문난 바람둥이는 김재동과 전현무 임니다 돈은 나중 이야기 임니다 결혼 이야기까지 갔다면 그때 돈이야기 하세요 여자랑 취미가 같거나 말이 통하는 관심사만 있다면 금방 호감 생기고 재이있는 이야기로 대화를 리드한다면 어떤 여자라도 사긜수 있습니다 외모는 중요치 않아요 친구중에 뚱뚱하고 못생기고 사업실패로 빛만 2억에 스트레스로 대머리 지만 여자킬러가 있습니다 책을 많이 읽어서 지식이 생기니 대화빨로 여자를 잘꼬시더라구요

이글파이터 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.06.05 21:25
BEST

아재들 천국이네.... "그동안 돈 벌어놓은걸로 작은 상가 하나 정도 있어서 그래도 노후 걱정은 없어보이긴 하네요 하하하" 대박... 소개팅때 상대방 남자가 저런다면 바로 도망가고 싶을텐데... 좋게 말하면 지금 요기 다 아재들이라 "옛날에 할법한 취집"에 맞는 선자리 예시가 많고 "연애"라고 한다면 끔찍한 상황들입니다 연애에 성공여부는 말과행동입니다 쉽게 말해 "아저씨"처럼 보이냐 마냐에 따른던데 "아저씨"처럼 보이면 이성적인 매력이 전혀 사라지겠죠..;; (그래서 아재개그 하지말라는거죠 개그자체가 비추.. ) 외형은 깔끔만 하면 됩니다 생각보다 얼굴은 큰 비중없어요 (헌팅아닌이상) 솔까 너무 구리지만 않으면.. 결국 만남을 풀어가는 과정에 달려있기 때문에 그 사람의 "말과행동"이 진짜 중요한데.. 작성자분은 솔직히.. 프로필이랑 닉네임만 봐도.. 긍정적이게 보이진 않네요..;;; 쌔~함...

북촌선비 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.06.05 21:43

외국 여자를 알아보세요.

내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.05 21:43
BEST

김태희가 밭갈고 전지현이 모심는다는 우즈벡이나 우크라이나를 알아보심이.. 제 지인분도 그런데 가서 이쁘고 젊은 처자 데리고 와서 서로 알콩달콩 잘 살고 있어요.

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.06.05 22:59
이메누

요즘 유튜브 보면 재미지게 사는 부부도 있더라구요..

엽기전설 알카도 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.06.06 07:05

재산이 있는 분들은 신혼 여행에서 여자에게 진실을 모두 말한다는 분들도 있다는 이야기를 들었네요. 그만큼 요즘 여자들이 남자 경제력을 우선시 하기는 해서 조심할 필요가 있다고 생각하네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.06 00:22

베트남,필리핀으로 가세요

볼트액션 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.06 10:34

비싼 차 타시기만 해도 돈 이야기 안해도 자연스럽게 재력 어필 되요 ㅎㅎ 차에 좋은 아파트 스티커 사실때니 붙여두시면 자연스레 어필이니 뭘 고민하세요

째째한 그대 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.06.06 10:52

엄청 어린나이 만날 거 아니라면 비슷한 나이대일수록 남자가 유리해지는 나이대죠. 여기서 조급해져서 대충 만나려고 하면 가치하락합니다. 물건도 급처하면 싸게 팔아야 되는거잖아요. 언제나 여유를 가지세요. 그래야 여자도 님이 좀 있어보여서 좋아해요. 여자가 자기에게 막 매달리는 느낌이고 조급해보이면 자기보다 못해보이는데 여자는 자기보다 못한 남자를 선택 잘 안하거든요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.06 11:32

아 ㅠㅠ 부럽네요 살만 빼면 인생이 완벽하잖아요 살빼도 인생이 쓰레기인 저도있는데 ㅠㅠ

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.06 14:41
위로가기
Hameli | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4038 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4266 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3228 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1920 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2871 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2420 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9452 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4523 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3593 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2633 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4401 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11549 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5078 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3658 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6606 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3067 | 날짜 2023.11.28
루리웹-0816683094 | 추천 1 | 조회 5688 | 날짜 2023.11.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST