본문

BEST 펼치기

건물주에게 갑질 당했습니다.

글꼴

편의점 알바 하는 30대입니다.

항상 평화롭게 근무하던 도중. 할아버지 일행들이 오시더니 맥주캔을 많이도 사가시더라구요.

결제가 끝나고 할아버지 일행들이 밖에 태라스에서 술을 거하게 마십니다.

보통 이런 상황이면 100% 자리 안치우고 그냥 가던데 제 예상이 맞았습니다.

그 행동을 목격하고 태라스로 가서 자리 좀 치워주세요. 라고 했더니

우리가 왜 치워야 하냐. 돈 주고 사먹었는데 문제있냐 라는 식으로 따지기 시작합니다.

전 다른 손님들도 다 먹고 다 치우고 가신다 라고 말을 했죠.

그렇더니 어떤 할아버지가 대뜸 니네 사장과 통화하겠다 라더니 

자기 폰으로 사장님에게 전화하는 겁니다.

그리고 대뜸 나타난 건물주 사모님;;;

여기서 느꼈죠. 아 저 전화거신분이 건물주구나;;;

사장님이 잘 애기는 하셨는데 기분이 많이 안좋은지 

인상 쓰면서 그 자리를 대충치우셨습니다.

치우면서 저한테 이렇더군요. 

이 따위로 물건 팔거면 장사하지 마라. 라구요.

그리고 사장님에게 전화가 오고 

건물주 얼굴 모르냐? 나이드신 분들 괜히 뭐라 하지 말고

아닥해라. 네가 잘 치워라. 융통성 있게 해라 등등...

뭐 상황은 끝났지만 굉장히 찝찝한 상태입니다.

하필이면 건물주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 곧 1년차라 여러 갑질은 많이 당해봤지만

건물주에게 갑질은 정말 당황했습니다.

왜냐면 이런걸로 빌미삼아서 사장에게 갑질을 할까봐요;;

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 20 | 쓰기

BEST
건물주 떠나서 어딜가나 틀딱들 답 없습니다. 알바나 서비스직 직원을 노예처럼 알고 아직도 손님이 왕인줄 아는 세대니까요. 본인가게는 아니시니 님은 기분만 나쁘고 마시겠지만, 사장은 여러모로 멘탈 흔들릴겁니다.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 20:09
BEST
이런 일도 있군요. 저도 상가 임대업을 하지만 이런 상황이면 절대 끼어들지 않는데 건물주가 일종의 권력 남용을 한것 같네요.
승자의 정의(후작) | 116.120.***.*** | 19.06.13 20:35
BEST
사장한테 전화 거는 것 자체가 갑질이지요.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 20:12
BEST
그것도 엄연히 따지면 갑질이고 갑질에 일반적인걸 따지는건 아니라고 봅니다. 이 내용은 단순 고객 갑질 떠나서 건물주 라는 타이틀 이 붙어있으니 말 할 것도 없지요. 저 틀딱이 고객으로서 전화했겠나요? 건물주로서 세입자 명단보고 전화걸었겠지요. 일반 고객은 편의점 사장 전화번호도 모르고 알려달라한다고 알려주지도 않아요.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 21:28
딱히 갑질이라고 보이진않네요. 장사하다보면 워낙 진상손님들이많으니까요.저졍도는 흔한케이스임 편의점 사장이 님한테 월급깍는다거나 그런것도아니고. 그냥 앞으로 잘하라고 얘기하는건 사장과 직원사이에는 흔히잇는일임. 건물주가 편의점사장한테 나가라고 한다거나 월세 올리거나하면 갑질일듯..
루리웹-6734648904 | 210.123.***.*** | 19.06.13 20:06
루리웹-6734648904
흔하다고 갑질이 아닌가요?? 분명 자긴의 위치를 이용한 갑질이 맞는데 전화까지 해서 사장 부르고 별 꼴같지도 않는 일로 모멸감 주는게 가진게 없으면 응당 받아들여야 하는 건가요? 저런 꼰대 지.랄 자체가 갑질 입니다.
루리웹-3828566454 | 175.113.***.*** | 19.06.13 20:11
BEST
사장한테 전화 거는 것 자체가 갑질이지요.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 20:12
크아사드인
요즘엔 알바하고 시비붙으면 사장한테 전화하는 일반 진상손님들이많아서 저정도는 그러려니함.
루리웹-6734648904 | 210.123.***.*** | 19.06.13 20:20
BEST
그것도 엄연히 따지면 갑질이고 갑질에 일반적인걸 따지는건 아니라고 봅니다. 이 내용은 단순 고객 갑질 떠나서 건물주 라는 타이틀 이 붙어있으니 말 할 것도 없지요. 저 틀딱이 고객으로서 전화했겠나요? 건물주로서 세입자 명단보고 전화걸었겠지요. 일반 고객은 편의점 사장 전화번호도 모르고 알려달라한다고 알려주지도 않아요.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 21:28
BEST
건물주 떠나서 어딜가나 틀딱들 답 없습니다. 알바나 서비스직 직원을 노예처럼 알고 아직도 손님이 왕인줄 아는 세대니까요. 본인가게는 아니시니 님은 기분만 나쁘고 마시겠지만, 사장은 여러모로 멘탈 흔들릴겁니다.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 20:09
갑질당한 직원한테 아닥해라, 니가치워라, 융통성있게 해라 따위 말이나 지껄이는 사장 갑질당할 걸 왜 걱정하세요? 건물주 인성이나 사장이나 둘다 그 나물에 그밥 같은데 둘 이 싸우거나 말거
公安9課 | 180.64.***.*** | 19.06.13 20:10
나이 먹은게 벼슬인 줄 아는 부끄러운 인간이네요. 앞으로 귀찮게 굴 것 같은데, 정 견디기 힘드시면 그만두시고 다른 일 알아보시는 것도 방법이죠.
루리웹-3332342972 | 183.105.***.*** | 19.06.13 20:12
개x끼들이네요 하 꼰대으 ㅣ정석일세
슴더쿠 | 118.36.***.*** | 19.06.13 20:28
보통은 건물주변에 음식물 쓰레기든 쓰레기든 담배꽁초 마구 버리고 시민의식이 없거나 개념자체가 없는 사람도 많은데 정작 건물주 본인이 더 더럽히는군요 나이 어린 사람한테 핀잔들으니 지인들에게 위신도 안서고 기분이 많이 상하신 모양이네요 노인분들이 다 그런 건 아니지만 아무래도 나이를 무기로 막돼먹은 분들이 간혹 있을 수밖에 없을겁니다 그냥 변밟았다 생각하고 세상사 다 그렇지만 당장 그만둘바 아니면 감정대로만 살 순 없으니 적당히 비위나 맞춰드려야겠네요..ㅎ 만약 그걸로 갑질한다면 말종이고..
마쯔다 유사쿠 | 211.237.***.*** | 19.06.13 20:32
진짜 틀딱들 80살 넘으면 운전면허도 무조건 몰수하고 의료보험도 못 받게 해야 됨.
루리웹-467743789865 | 218.41.***.*** | 19.06.13 20:34
BEST
이런 일도 있군요. 저도 상가 임대업을 하지만 이런 상황이면 절대 끼어들지 않는데 건물주가 일종의 권력 남용을 한것 같네요.
승자의 정의(후작) | 116.120.***.*** | 19.06.13 20:35
건물주보다 사장인성 쓰레기네 님은 그만두면 장땡이니까 주눅들지 마세요
레트로맨서 | 223.38.***.*** | 19.06.13 21:16
그런데 일부 사람들은 왜 편의점에서 먹고 안치우고 가는게 왜 당연하다고 생각할까요? 자기가 계산한 가격안에 그 서비스비용이 들어있다고 생각하는거라서 그럴까요 실제로는 안들어있지만요
지나가던_사람 | 61.78.***.*** | 19.06.13 22:09
욕이절로 나오는 상황이네여
알곰 | 221.159.***.*** | 19.06.13 22:41
괜찮습니다. 널린게 건물인데 이사가믄되지 계약기간동안은 건물주도 사장한테 ㅈㄹ못하고 사장도 건물주가 꼴사나운짓거리 하면 옆건물로 옮기면 그만이죠.
루리웹-9455457700 | 221.146.***.*** | 19.06.13 23:07
건물주랑 상관 없이 저 사람이 이상하네요 전 부모님이 작은 상가 건물주인데 되려 건물이 깔끔하게 유지되지 않으면 민폐라고 새벽 다섯시부터 일어나서 청소하시고 비오면 물고이면 안된다고 밀대로 물 밀어내고 하시는데.. 덩달아 저도 시간 날때마다 건물 돌아보면서 청소하는게 일이 됐고.
루리웹-3214772079 | 121.154.***.*** | 19.06.13 23:16
비추무
치킨먹고싶어요 | 210.183.***.*** | 19.06.14 22:53
치킨먹고싶어요
엇 망할 크롬
치킨먹고싶어요 | 210.183.***.*** | 19.06.14 22:53
그래봐야 편의점인데.... 다른 편의점 알바 구하면 그만 아닌가요... 물론 글쓰신분이 새 알바 구하려면 번거로우시긴 하겠지만.. 편의점사장이나 건물주나 님 인생에 1% 영향 못 미칩니다. 반대로 건물주면 건물안에 불법건출물 있는지 체크해보시고 민원 넣어버리세요.. 아니면 또 갑질할때 경찰부르시거나요.(쓰레기 불법투기)
Betty0210 | 114.201.***.*** | 19.06.15 22:38

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
루리 | 추천 69 | 조회 168347 | 날짜 2009.05.05
마보이 용 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 12:44
루리웹-1797033621 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 12:25
루리웹-482604783 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 11:44
마마잃은삼천리 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 11:43
태보해김성태 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 11:16
이로리아 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 04:36
쿠사깅 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 04:35
루리웹-1181569 | 추천 1 | 조회 4617 | 날짜 2019.11.11
검은크림 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2019.11.11
봄날좀제발 | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 2019.11.11
hannel | 추천 0 | 조회 2418 | 날짜 2019.11.11
감자는영원하다. | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2019.11.11
알케이데스 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2019.11.11
루리웹-2084030075 | 추천 1 | 조회 2100 | 날짜 2019.11.11
경찰누나 | 추천 2 | 조회 6135 | 날짜 2019.11.11
베르미스트 | 추천 5 | 조회 3749 | 날짜 2019.11.11
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2019.11.11
루리웹-4040387144 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2019.11.11
경찰누나 | 추천 6 | 조회 8480 | 날짜 2019.11.11
안데스산맥 | 추천 0 | 조회 2230 | 날짜 2019.11.11
루리웹-6399997101 | 추천 0 | 조회 3548 | 날짜 2019.11.11
하이디對앤 | 추천 0 | 조회 2116 | 날짜 2019.11.11
dfdf119 | 추천 1 | 조회 1755 | 날짜 2019.11.11
도레미도도레미 | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2019.11.11
감자는영원하다. | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2019.11.10
buddy_allocator | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2019.11.10
루리웹-1498429562 | 추천 1 | 조회 1258 | 날짜 2019.11.10
SD포켓몬 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2019.11.10

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST