본문

건물주에게 갑질 당했습니다.

편의점 알바 하는 30대입니다.

항상 평화롭게 근무하던 도중. 할아버지 일행들이 오시더니 맥주캔을 많이도 사가시더라구요.

결제가 끝나고 할아버지 일행들이 밖에 태라스에서 술을 거하게 마십니다.

보통 이런 상황이면 100% 자리 안치우고 그냥 가던데 제 예상이 맞았습니다.

그 행동을 목격하고 태라스로 가서 자리 좀 치워주세요. 라고 했더니

우리가 왜 치워야 하냐. 돈 주고 사먹었는데 문제있냐 라는 식으로 따지기 시작합니다.

전 다른 손님들도 다 먹고 다 치우고 가신다 라고 말을 했죠.

그렇더니 어떤 할아버지가 대뜸 니네 사장과 통화하겠다 라더니 

자기 폰으로 사장님에게 전화하는 겁니다.

그리고 대뜸 나타난 건물주 사모님;;;

여기서 느꼈죠. 아 저 전화거신분이 건물주구나;;;

사장님이 잘 애기는 하셨는데 기분이 많이 안좋은지 

인상 쓰면서 그 자리를 대충치우셨습니다.

치우면서 저한테 이렇더군요. 

이 따위로 물건 팔거면 장사하지 마라. 라구요.

그리고 사장님에게 전화가 오고 

건물주 얼굴 모르냐? 나이드신 분들 괜히 뭐라 하지 말고

아닥해라. 네가 잘 치워라. 융통성 있게 해라 등등...

뭐 상황은 끝났지만 굉장히 찝찝한 상태입니다.

하필이면 건물주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 곧 1년차라 여러 갑질은 많이 당해봤지만

건물주에게 갑질은 정말 당황했습니다.

왜냐면 이런걸로 빌미삼아서 사장에게 갑질을 할까봐요;;

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 20 | 쓰기

BEST
건물주 떠나서 어딜가나 틀딱들 답 없습니다. 알바나 서비스직 직원을 노예처럼 알고 아직도 손님이 왕인줄 아는 세대니까요. 본인가게는 아니시니 님은 기분만 나쁘고 마시겠지만, 사장은 여러모로 멘탈 흔들릴겁니다.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 20:09
BEST
이런 일도 있군요. 저도 상가 임대업을 하지만 이런 상황이면 절대 끼어들지 않는데 건물주가 일종의 권력 남용을 한것 같네요.
승자의 정의(후작) | 116.120.***.*** | 19.06.13 20:35
BEST
사장한테 전화 거는 것 자체가 갑질이지요.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 20:12
BEST
그것도 엄연히 따지면 갑질이고 갑질에 일반적인걸 따지는건 아니라고 봅니다. 이 내용은 단순 고객 갑질 떠나서 건물주 라는 타이틀 이 붙어있으니 말 할 것도 없지요. 저 틀딱이 고객으로서 전화했겠나요? 건물주로서 세입자 명단보고 전화걸었겠지요. 일반 고객은 편의점 사장 전화번호도 모르고 알려달라한다고 알려주지도 않아요.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 21:28
딱히 갑질이라고 보이진않네요. 장사하다보면 워낙 진상손님들이많으니까요.저졍도는 흔한케이스임 편의점 사장이 님한테 월급깍는다거나 그런것도아니고. 그냥 앞으로 잘하라고 얘기하는건 사장과 직원사이에는 흔히잇는일임. 건물주가 편의점사장한테 나가라고 한다거나 월세 올리거나하면 갑질일듯..
루리웹-6734648904 | 210.123.***.*** | 19.06.13 20:06
루리웹-6734648904
흔하다고 갑질이 아닌가요?? 분명 자긴의 위치를 이용한 갑질이 맞는데 전화까지 해서 사장 부르고 별 꼴같지도 않는 일로 모멸감 주는게 가진게 없으면 응당 받아들여야 하는 건가요? 저런 꼰대 지.랄 자체가 갑질 입니다.
루리웹-3828566454 | 175.113.***.*** | 19.06.13 20:11
BEST
사장한테 전화 거는 것 자체가 갑질이지요.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 20:12
크아사드인
요즘엔 알바하고 시비붙으면 사장한테 전화하는 일반 진상손님들이많아서 저정도는 그러려니함.
루리웹-6734648904 | 210.123.***.*** | 19.06.13 20:20
BEST
그것도 엄연히 따지면 갑질이고 갑질에 일반적인걸 따지는건 아니라고 봅니다. 이 내용은 단순 고객 갑질 떠나서 건물주 라는 타이틀 이 붙어있으니 말 할 것도 없지요. 저 틀딱이 고객으로서 전화했겠나요? 건물주로서 세입자 명단보고 전화걸었겠지요. 일반 고객은 편의점 사장 전화번호도 모르고 알려달라한다고 알려주지도 않아요.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 21:28
BEST
건물주 떠나서 어딜가나 틀딱들 답 없습니다. 알바나 서비스직 직원을 노예처럼 알고 아직도 손님이 왕인줄 아는 세대니까요. 본인가게는 아니시니 님은 기분만 나쁘고 마시겠지만, 사장은 여러모로 멘탈 흔들릴겁니다.
크아사드인 | 117.111.***.*** | 19.06.13 20:09
갑질당한 직원한테 아닥해라, 니가치워라, 융통성있게 해라 따위 말이나 지껄이는 사장 갑질당할 걸 왜 걱정하세요? 건물주 인성이나 사장이나 둘다 그 나물에 그밥 같은데 둘 이 싸우거나 말거
公安9課 | 180.64.***.*** | 19.06.13 20:10
나이 먹은게 벼슬인 줄 아는 부끄러운 인간이네요. 앞으로 귀찮게 굴 것 같은데, 정 견디기 힘드시면 그만두시고 다른 일 알아보시는 것도 방법이죠.
루리웹-3332342972 | 183.105.***.*** | 19.06.13 20:12
개x끼들이네요 하 꼰대으 ㅣ정석일세
슴더쿠 | 118.36.***.*** | 19.06.13 20:28
보통은 건물주변에 음식물 쓰레기든 쓰레기든 담배꽁초 마구 버리고 시민의식이 없거나 개념자체가 없는 사람도 많은데 정작 건물주 본인이 더 더럽히는군요 나이 어린 사람한테 핀잔들으니 지인들에게 위신도 안서고 기분이 많이 상하신 모양이네요 노인분들이 다 그런 건 아니지만 아무래도 나이를 무기로 막돼먹은 분들이 간혹 있을 수밖에 없을겁니다 그냥 변밟았다 생각하고 세상사 다 그렇지만 당장 그만둘바 아니면 감정대로만 살 순 없으니 적당히 비위나 맞춰드려야겠네요..ㅎ 만약 그걸로 갑질한다면 말종이고..
마쯔다 유사쿠 | 211.237.***.*** | 19.06.13 20:32
진짜 틀딱들 80살 넘으면 운전면허도 무조건 몰수하고 의료보험도 못 받게 해야 됨.
루리웹-467743789865 | 218.41.***.*** | 19.06.13 20:34
BEST
이런 일도 있군요. 저도 상가 임대업을 하지만 이런 상황이면 절대 끼어들지 않는데 건물주가 일종의 권력 남용을 한것 같네요.
승자의 정의(후작) | 116.120.***.*** | 19.06.13 20:35
건물주보다 사장인성 쓰레기네 님은 그만두면 장땡이니까 주눅들지 마세요
레트로맨서 | 223.38.***.*** | 19.06.13 21:16
그런데 일부 사람들은 왜 편의점에서 먹고 안치우고 가는게 왜 당연하다고 생각할까요? 자기가 계산한 가격안에 그 서비스비용이 들어있다고 생각하는거라서 그럴까요 실제로는 안들어있지만요
지나가던_사람 | 61.78.***.*** | 19.06.13 22:09
욕이절로 나오는 상황이네여
알곰 | 221.159.***.*** | 19.06.13 22:41
괜찮습니다. 널린게 건물인데 이사가믄되지 계약기간동안은 건물주도 사장한테 ㅈㄹ못하고 사장도 건물주가 꼴사나운짓거리 하면 옆건물로 옮기면 그만이죠.
루리웹-9455457700 | 221.146.***.*** | 19.06.13 23:07
건물주랑 상관 없이 저 사람이 이상하네요 전 부모님이 작은 상가 건물주인데 되려 건물이 깔끔하게 유지되지 않으면 민폐라고 새벽 다섯시부터 일어나서 청소하시고 비오면 물고이면 안된다고 밀대로 물 밀어내고 하시는데.. 덩달아 저도 시간 날때마다 건물 돌아보면서 청소하는게 일이 됐고.
루리웹-3214772079 | 121.154.***.*** | 19.06.13 23:16
비추무
치킨먹고싶어요 | 210.183.***.*** | 19.06.14 22:53
치킨먹고싶어요
엇 망할 크롬
치킨먹고싶어요 | 210.183.***.*** | 19.06.14 22:53
그래봐야 편의점인데.... 다른 편의점 알바 구하면 그만 아닌가요... 물론 글쓰신분이 새 알바 구하려면 번거로우시긴 하겠지만.. 편의점사장이나 건물주나 님 인생에 1% 영향 못 미칩니다. 반대로 건물주면 건물안에 불법건출물 있는지 체크해보시고 민원 넣어버리세요.. 아니면 또 갑질할때 경찰부르시거나요.(쓰레기 불법투기)
Betty0210 | 114.201.***.*** | 19.06.15 22:38

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 67 | 조회 117038 | 날짜 2009.05.05
루리웹-9455457700 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 04:34
루리웹 2일차 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 02:17
루리웹-8027147024 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 00:35
자연향기 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 00:31
RΛZΞR | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2019.07.20
AMD암등이 | 추천 2 | 조회 2319 | 날짜 2019.07.20
이유식 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2019.07.20
이웃남자 | 추천 8 | 조회 6102 | 날짜 2019.07.20
폭발하는별 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2019.07.20
하루루루루루 | 추천 0 | 조회 2785 | 날짜 2019.07.20
시크릿브러시 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2019.07.20
waterest | 추천 5 | 조회 3189 | 날짜 2019.07.20
루리웹-6734648904 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2019.07.20
탱킹빌런 | 추천 0 | 조회 3543 | 날짜 2019.07.20
루리웹-6641689487 | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2019.07.20
Picaresque | 추천 1 | 조회 1727 | 날짜 2019.07.20
루리웹-11293757022 | 추천 1 | 조회 2752 | 날짜 2019.07.20
루리웹-6274017040 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2019.07.20
최순실짱끼드래곤 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2019.07.19
흐르는은하수 | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2019.07.19
아니 이게뭐야 | 추천 1 | 조회 1527 | 날짜 2019.07.19
에어팟더제네레이션 | 추천 13 | 조회 7728 | 날짜 2019.07.19
llllllllllllll | 추천 6 | 조회 5011 | 날짜 2019.07.19
고양이장어 | 추천 7 | 조회 6781 | 날짜 2019.07.19
Spear Shark | 추천 4 | 조회 5653 | 날짜 2019.07.19
강신 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2019.07.19
구말자 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2019.07.19
루리웹-9448990805 | 추천 2 | 조회 1628 | 날짜 2019.07.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST