본문

[인생] 4월말 식당 폐업하고 다시 또 먹고 살기위해 식당을 하게 되네요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 7559 댓글수 32

BEST
음. 새로 개업하셨다면 고민게시판보다 창업게시판을 이용하시는게 어떨까요? 가끔 창업게시판에 올리신 분 게시물 관리자가 오른쪽으로 보내면 나름대로 몇만 조회수 정도는 나오더군요. 위치는 상단 취미갤 누르셔서 왼쪽에 보시면 창업/홍보 게시판이 있습니다.
ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.06.15 22:59
BEST
어디신가요 쪽지라도 한번 알려주세요~~ 기운 내시구요!
SIROP | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.06.15 23:37
BEST
비빔밥 맛있어보여요.
루리웹-5240482559 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.06.16 00:26
BEST
네 제 직업이 그거에요 ^^
다음은너다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.16 13:50
BEST
무슨 ㅋㅋ 우리나라에서 제일 많은게 치킨집인데 순수익 월천씩 나올리가 있습니까 그 정도면 전문직 하지말고 치킨집이나 차리는게 낫겠네요
루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.06.15 23:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846

전에 차린곳이 45평형대고...... 지금 하는 곳은 7평입니다. ^^ㅣ 작습니다, 아주 작아서 비용지출이 작아졌습니다. 크기는 6배 작아졌는데, 지출비용은 10배 이상 작아졌습니다. ㅎㅎ 물론 벌이도 많이 아주 많이 작아졌습니다... 알바나 직원 안쓰고하니 그런가 봅니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.15 23:01
BEST

무슨 ㅋㅋ 우리나라에서 제일 많은게 치킨집인데 순수익 월천씩 나올리가 있습니까 그 정도면 전문직 하지말고 치킨집이나 차리는게 낫겠네요

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.06.15 23:50

안하느니 못한 말을 하시네. 그 입 때문에 언제 한번 크게 혼쭐날듯.

리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.06.15 23:51
루리웹-8476272893

헉... 글을 못 봤는데... 치킨집 천만원 이상 벌려면 최소 교촌급 프랜차이즈에 카페형으로 돈이 많아야 차릴수 있을듯 합니다... 그런데 돈이 없어서... 개인적으로 프랜차이즈 영업은 간섭, 폭리, 시비가 많아서 10 몇 년동안 한번도 할 생각조차 안해봤습니다. &^

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:27
리네리네

무슨 말씀을 했는지 궁금하네요.. ^^;

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:27
BEST

음. 새로 개업하셨다면 고민게시판보다 창업게시판을 이용하시는게 어떨까요? 가끔 창업게시판에 올리신 분 게시물 관리자가 오른쪽으로 보내면 나름대로 몇만 조회수 정도는 나오더군요. 위치는 상단 취미갤 누르셔서 왼쪽에 보시면 창업/홍보 게시판이 있습니다.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.06.15 22:59
ELEMENTALMASTER

참고말씀 감사합니다. ^^

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.15 23:01
BEST

어디신가요 쪽지라도 한번 알려주세요~~ 기운 내시구요!

SIROP | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.06.15 23:37
SIROP

급 망하는 상황은 아니고, 가족이 아파서 치료비가 왕창 나간 상황입니다. ^^; 용인시 기흥구 공세동 코스트코 옆 코스코프라자 1층에 위치한 '고래몽'이라는 곳에서 오전11~15시까지 틈새 영업을 합니다. 관심, 대단히 감사합니다, 힘이 나네요 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:29

가족일이 무슨 일이 나신지는 모르겠지만, 만약 가족이 회원님의 사업에 참견하시려고 한다고 하면 바로 차단하셔야되요. 경험상 절대 좋은 결말 안나더라구요, 힘내시고 멋지게 재기하시길 기원하겠습니다

JSoul | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.16 00:12
JSoul

가족, 친구 누구든 사채, 소비성향 문제 등으로 손내밀면 정말 가차없이 처버리는 사람입니다. 그런데 아파서.... 병으로 인한 치료와 요양이 필요한 상황에서는 '돈이 있는 사람'으로서 어쩔 수 없이 쓰게되더군요.. ^^;

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:31
BEST

비빔밥 맛있어보여요.

루리웹-5240482559 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.06.16 00:26
루리웹-5240482559

면류는 호8, 불2 정도로 열무김치 육수를 100으로 쓰느냐 시판 쇠고기육수를 반으로 섞느냐 그 맛에 대한 취향차로 갈리는 경향이 있습니다만... 비빔밥은 다 맛있으시다고 하시네요.. 계란은 일반 시장서 한판 3천원에 쓰다가 코스트코에서 구입해 사용해봤는데.. 엄청 고소하고 맛있네요..ㅎㅎㅎ 코스트코 음식이나 식재료의 맛을 떠나 신선도는 진짜 갑인것 같습니다. 싸진 않지만 진짜 믿을 수 있는 신선도!!

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:37

다짐육 가격이 너무 하네요

다음은너다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.16 00:36
다음은너다

일반 냉장삼겹살은 가끔 롯데마트나 이마트 등에서 폭탄세일할땐 엄청 쌉니다만..... 수입쇠고기 값은 일반마트나 가게서 좀 많이 비싼듯하더군요.. 어디 아는 고깃집 있으면 현금주시고(쇠고기류는 어차피 면세라서 의제매입분 계산서만 끊어주고 현금거래) 수입쇠고기 주문하면 일반 정육점 대비 싸게 구매가능합니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:33
BEST
레옹

네 제 직업이 그거에요 ^^

다음은너다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.06.16 13:50

버티다보면 좋은 일 있지 않겠습니까? 건투를 빕니다~

고향김 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.06.16 01:22
고향김

감사합니다. 잘 버티려고 합니다. ㅎㅎ 한달 정도 전에 일하던 직업을 찾아 여기저기 선후배들 찾아 비벼봤는데... 후배들은 저를 밑에 놓고 쓰기 싫어하고....... 일단 나이가 많아서 대부담스럽다더군요... 차라리 요양시설을 차려서 운영을 하라는데...... 돈이.. ㅠㅠ 그리고 요양시설은 요즘 너두나도 다 차려서 식당 만큼 경쟁이 치열해져 쉽게 포기..... 먹곤 살아야하니 버틸 수 밖에 없지요.. ^^ 은행 이자내는 것이 너무 아까운 사람이라... 일단 마이너스부터 없애고자 합니다. ㅎㅎ (전에 사업자 상태에서 안쓰던 마이너스통장이 그대로 남아있어 그나마 다행이었습니다 ㅎㅎ)

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:41

어... 용인에서 하셨던 사장님 맞으신가 모르겠네요. 잘 되시길 바랍니다!

카인하이윈드 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 19.06.16 13:06
카인하이윈드

기억해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 네 지금도 용인 공세동에서 틈새 식당을 하고 있습니다. 5일차하고 오늘 일요일은 쉬네요..

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 13:42

이전에 식당 폐업하신 글 읽었었는데 ;; 2달 쉬셨더니 돈 다 까먹은 모양이시군요 ;; 와 진짜 숨만 쉬어도 저렇게 돈이 나가는구나 ㅜㅜ 음식은 맛있어 보이네요

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.16 18:31
김명민

제가 까먹은게 아니라 정확히 아버지 병원비로......... ㅠㅠ 아버지랑 평생 상극으로 지냈는데, 돈이 있는데도 치료 안하고 돌아가시면 폐륜에, 남아계신 어머니 맘 대못질 같아서 그래도 가족이라고 병원_수술_요양비로 썼습니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 19:10
김명민

억.........억... 하니 슝~ 탕진(!) 해버렸습니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.16 19:11

으음 행사장에서 4800만원 매출올렸습니다 테이블 수 40개정도고요 술장사 합니다. 제가 볼때 행사장 뛰는게 어떨가 댓글 남깁니다

바르딧슈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 20:38
바르딧슈

8일동안 올렸고 토요일날에는 1300만 올렸어요. 이런 곳도 있으니 알아보시라고 댓글 남깁니다

바르딧슈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.16 20:40
바르딧슈

좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎㅎ 밥장사만 13년 정도 하였고, 밥팔면서 술도 같이 반주로 팔았습니다만...... 요상하게 밤 10시 넘어서 장사하는게 싫어 여테 10시 넘어서 장사한 적이 없습니다. ^^; 그냥 작게 가늘고 길고 간단하게 사는게 모토라....... 일을 크게 벌릴 자본도 체력도 야망도 없네요 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.18 11:30

그릇 너무 좋은거 쓰는거 아니신지 ㅎㅎㅎ;; 저는 왜 아줌마도 아닌데 그릇이나 찻잔에 자꾸 눈이가는지 모르겠습니다 ㅎㅎ 음식도 정말 맛있어보이긴한데 그릇이 너무 고급지네요. 그러니 요리가 더 돋보이게 보입니다. 제가 봤을때는 아마도 술집에서 점심을?? 이런 느낌이 강하더라구요. 특히나 술집은 들어가도 어둑어둑하고 분위기도 술집같아서 사람들이 잘 안들어가게됩니다. 분위기를 좀 신경쓰셔야할것같습니다. 저희 회사 1층에 호프집이 낮동안에 점심메뉴를 팔았는데 워낙 분위기가 술집같아서 사람들이 발길을 많이 돌리더라구요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.06.18 10:01
호모 심슨

오 ~ 유기그릇을 아시는군요 ㅎㅎ 전에 하던 청국장보리밥집에서 무리하게 구입한 그릇들 재 활용하는 겁니다. 벌써 6년전인데 저 냉면그릇 하나에 48000원 정도 주고 구입했었습니다. (부가세 별도 ㄷㄷ) 당시 그릇값만 2천만원 정도 썼었습니다... 진짜 호텔급에서 사용하는 그릇입니다... 호텔가서 한식을 먹어본적은 없습니다만 ^^;

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.18 11:28
레옹

맛도 중요하지만 그릇도 중요하죠. 그릇은 인테리어에 비유하자면 조명같습니다. 싼 LED 거실등을 달아도 사는데는 이상없지만 조명에 조금만 돈쓰면 집안 분위기가 달라집니다. 삶의 질이 달라진다고 할까요. 부디 손님들이 그 좋은 음식을 좋은 그릇에 담아 대접하는걸 알아줬으면 좋겠네요. 살면서 참 신기한데 돈이 생기면 꼭 그 액수만큼 돈쓸일이 생기더라구요. 부디 힘내시면 좋겠습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.06.18 14:20
호모 심슨

지금 봤네요, 감사합니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.20 18:53

진짜 맛잇어보이네요 가게가어디인가요?? 그릇도 제대로네요.... 저런그릇에먹어야 제대로죠~

헤어디자이너 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.06.20 17:13
헤어디자이너

용인 기흥구 공세동 코스트코 옆 상가길 1층에 위치한 '고래몽'이라는 곳에서 점심시간만 반짝 운영하고 있습니다. ^^

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.20 18:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST