본문

편의점에 흔한 갑질 ㅋㅋㅋ

편의점에서 일하는 알바입니다.

평화롭게 근무하면 꼭 한명이 와서 깽판칩니다.

어떤 깽판이였나면 어느 선글라스쓴 할배가 와서 담배를 구입합니다.

그리고 대뜸 " 나 저번주 금요일에 교통카드 만원 충전했는데 충전이 안됐다 " 라며 저에게 으름장을 해댑니다.

분명 제 시간대이기는 한대 기억이 잘 안납니다. 물론 그 할배는 영수증도 안 끊었고 보여주지도 않았습니다.

영수증 업무에서 확인해봤지만 교통카드 충전내역은 이른 아침 한번밖에 없었습니다. 

빨리 알아봐라, 지금 장난하냐 하며 계속 되는 으름장에 사장님에게 

연락해서 해당 상황을 애기하고 CCTV 확인해 달라고 부탁했습니다. ( 왜 알바생은 CCTV 확인 방법 안 알려주세요? 네 망할 사장x)

그리고 부탁을 하는데 갑자기 손님들이 들이 닥치게 되었습니다. 전화기는 안 꺼놓고 부랴부랴 계산을 했습니다.

손님도 많고 하필이면 자주 오던 꼬맹이가 물건 골랐으면 곱게 살것이지 자꾸 이리저리 바꿉니다. 

뒷사람도 생각해야지!! 그런 와중에 ㅋㅋㅋ 갑자기 또 다른 일행이 와서 비타 500 박스 어딨냐!! 대뜸 소리를 지릅니다.

잠시만요 라고 말하면서 급하게 계산을 계속 합니다. 뒷사람 차례인게 그 비타 500 일행들이 대뜸 새치기 하며 물건을 올려둡니다.

제가 이런걸 싫어해서 쏘아부치며 계산중인데 뭐하세요? 라고 말했습니다.

아무튼 그 비타 500 손님까지 계산 마무리 하고 폰을 보는데 사장님이 전화를 끊지 않았습니다.

그래서 서둘러 전화를 받았는데 너 손님에게 말버릇이 그게 뭐냐! 장난하냐! 

너 장사할 생각없지 등등 엄청 혼났습니다......

그리고 cctv 알아본다고 끊고 그 버스카드 할배는 아직까지 가지 않고 자리를 지키더라구요.

그래서 상황을 말하고 전화번호 남겨주면 알아봐서 전화하겠다 했으며 그 할배는 인상쓰면서 가기전에

넌 만원가지고 째째하게 이렇는거냐 라고 말하며 갔습니다.

그리고 얼마 뒤... 사장에게 전화가 오고 cctv를 확인해본 결과 그 당시 담배만 사고 나갔다는 겁니다.....

결국 해피했던 오늘 하루는 그 할배때문에 다 망쳤습니다.

내일 출근하면 또 사장님에게 혼나겠죠.  

댓글 16 | 쓰기

BEST
잘릴 생각으로 저 경우에 여러번했는데 결국 사장님에게 꼰지른 노인이 있긴했는데 오히려 잘했다 하시더군요. 자기도 자꾸 와서 불편하게했다면서요. 제 생각은 손님이 왕 대접을 받을려면 손님도 똑같이 직원을 왕 대접해줘야한다고 생각합니다. 가는게 있음 오는게 있듯이요. 대신에 친절하게 해주시는 분들에게는 한없이 친절하게 했습니다
ZardFan | 211.226.***.*** | 19.06.17 23:30
BEST
틀딱손님의 경우 영수증 없으면 처리해드릴 수 없으니 사장님 계신 시간에 다시오시라고 하고 보내고, 전화는 손님 몰려왔을 때 사장님께 다시 전화드린다고 하고 끊으셨으면 큰 문제없이 넘어갔을 것 같네요. 진상손님 대처는 워낙 다양한 사람들이 많아서 대처가 어렵다쳐도 전화는 대기시간이 길어질 것 같으면 상대방한테 다시 연락준다고 하고 끊는게 기본적인 전화예의거든요. 대처를 좀 더 유연하게 하셨으면 좋았지 않나 싶습니다.
키지나무 | 121.171.***.*** | 19.06.18 00:00
BEST
틀딱 손님들에게는 상식과 대화가 통하지 않기때문에 "사장님 계신 시간에 다시 오시면 됩니다." 하고 아몰랑 시전 하시면되요. 난 아무것도 몰라요. 하면됨. 억지부리면 똑같이 억지부리면 됩니다. 화내시면 오히려 손해니까 걍 아몰랑 시전하면됨
양념반자르반아무무많이 | 59.187.***.*** | 19.06.18 00:22
BEST
저같은 경우엔 나이 먹은 노인들이 주로 담배 사면서 지폐나 동전을 던져주더군요. 저도 똑같이 해줬습니다 십원짜리 여유있을땐 10개정도 + 나머지 해서 저도 똑같이 카운터에 던져버렸습니다 막 뭐라뭐라하는데 정색하면서 화냈더니 두고보자하고 나가더니 다신 안오더군요.
ZardFan | 211.226.***.*** | 19.06.17 23:28
BEST
상황과 여건상 그리고 본인이 수긍한다면 어쩔수 없는 부분이네요. 저 같은 경우엔 주고 받는게 확실한 성격이라 편의점 알바하던 시절엔 저건 꼭 관철했습니다. 돈 몇푼에 머리 꼭대기에 올라가서 온갖 갑질 해대는데 몇번 참았더니 더더욱 심해지더군요. 정 뭐하면 사장님에게 진지하게 말씀해보세요. 이러이러한데 참고 있어야하냐 아니면 다른 메뉴얼이 있냐는식으로요
ZardFan | 211.226.***.*** | 19.06.17 23:35
꼭 하셔야 되는 겁니까?
Derrick8135 | 116.120.***.*** | 19.06.17 23:20
저런 사람은 지금 글쓴분이 편의점 그만두고 나중에 사장이 일 하는 시간에 가면 반말 찍찍쌀거면서 무조건 손님은 왕이다 마인드
루리웹-41518498 | 58.234.***.*** | 19.06.17 23:27
BEST
저같은 경우엔 나이 먹은 노인들이 주로 담배 사면서 지폐나 동전을 던져주더군요. 저도 똑같이 해줬습니다 십원짜리 여유있을땐 10개정도 + 나머지 해서 저도 똑같이 카운터에 던져버렸습니다 막 뭐라뭐라하는데 정색하면서 화냈더니 두고보자하고 나가더니 다신 안오더군요.
ZardFan | 211.226.***.*** | 19.06.17 23:28
BEST
ZardFan
잘릴 생각으로 저 경우에 여러번했는데 결국 사장님에게 꼰지른 노인이 있긴했는데 오히려 잘했다 하시더군요. 자기도 자꾸 와서 불편하게했다면서요. 제 생각은 손님이 왕 대접을 받을려면 손님도 똑같이 직원을 왕 대접해줘야한다고 생각합니다. 가는게 있음 오는게 있듯이요. 대신에 친절하게 해주시는 분들에게는 한없이 친절하게 했습니다
ZardFan | 211.226.***.*** | 19.06.17 23:30
ZardFan
저도 잘릴 생각으로 하고 싶은데요. 이곳 경기도 양평은 일자리 얻기 힘들어서 안될것 같아요 ㅠ.ㅠ 얼마나 안좋냐면 일주일이 한번에서 두번 정도 여기 일자리 있냐고 물어보는 사람이 많아요. 자주 오던 청년분도 물어보기도 하고 사장님에게 사바사바 하는 사람도 여럿 봤어요.
김리엄 | 59.8.***.*** | 19.06.17 23:32
BEST
김리엄
상황과 여건상 그리고 본인이 수긍한다면 어쩔수 없는 부분이네요. 저 같은 경우엔 주고 받는게 확실한 성격이라 편의점 알바하던 시절엔 저건 꼭 관철했습니다. 돈 몇푼에 머리 꼭대기에 올라가서 온갖 갑질 해대는데 몇번 참았더니 더더욱 심해지더군요. 정 뭐하면 사장님에게 진지하게 말씀해보세요. 이러이러한데 참고 있어야하냐 아니면 다른 메뉴얼이 있냐는식으로요
ZardFan | 211.226.***.*** | 19.06.17 23:35
ZardFan
님 그러다 칼 맞아요 ㄷㄷ; 피씨방 살인사건 잊으심?;;;;
루리웹-467743789865 | 153.156.***.*** | 19.06.18 07:27
루리웹-467743789865
맞아요 요즘은 이상한사람들이 많아서....ㅠㅠㅠㅠㅠ
헤어디자이너 | 118.33.***.*** | 19.06.20 10:53
BEST
틀딱손님의 경우 영수증 없으면 처리해드릴 수 없으니 사장님 계신 시간에 다시오시라고 하고 보내고, 전화는 손님 몰려왔을 때 사장님께 다시 전화드린다고 하고 끊으셨으면 큰 문제없이 넘어갔을 것 같네요. 진상손님 대처는 워낙 다양한 사람들이 많아서 대처가 어렵다쳐도 전화는 대기시간이 길어질 것 같으면 상대방한테 다시 연락준다고 하고 끊는게 기본적인 전화예의거든요. 대처를 좀 더 유연하게 하셨으면 좋았지 않나 싶습니다.
키지나무 | 121.171.***.*** | 19.06.18 00:00
키지나무
사장님 있는 시간에 다시 오라고 했지만 "내가 왜 그때 다시 와야 하냐? 지금 해달라라고 읍박질러서 어쩔수 없었어요" 보통 이런 문제는 저도 사장님 시간때에 오라고 하거든요.
김리엄 | 59.8.***.*** | 19.06.18 00:16
김리엄
그럼 못해준다고 해야합니다. 애초에 알바직원에게 없는 권한을 요구하면 그건 당연히 안된다고 하구요. 그래도 계속 버팅기면 영업방해 명목으로 경찰 부른다고 하시면 됩니다.
AppleMaster | 175.201.***.*** | 19.06.18 09:04
AppleMaster
그걸아는 정상적인 고객이라면 저런환경에서 진상을 안부리겠죠. 편의점은 서비스업이라서 새치기하는 고객에게 새치기 하지말라고해도 점주가 저렇게 쿠사리주는데...경찰부르면... 알바하는 분이 더 불편해지고 점주는 욕만 더하겠죠..
호모 심슨 | 118.130.***.*** | 19.06.18 09:53
BEST
틀딱 손님들에게는 상식과 대화가 통하지 않기때문에 "사장님 계신 시간에 다시 오시면 됩니다." 하고 아몰랑 시전 하시면되요. 난 아무것도 몰라요. 하면됨. 억지부리면 똑같이 억지부리면 됩니다. 화내시면 오히려 손해니까 걍 아몰랑 시전하면됨
양념반자르반아무무많이 | 59.187.***.*** | 19.06.18 00:22
저런 기분이 많이 안좋으셨겠군요. 저도 서비스직 하면서 일부 노인들 때문에 스트레스를 많이 받고 있습니다. 힘내시길 ㅠㅠ 저 그리고 고민과는 다른 이야기여서 외람되오나 현직분께 질문 하나 드려도 될까요? 며칠전에 편의점에서 닌텐도 선불카드 5만원짜리 구입했는데 번호 입력하니까 자꾸 에러나는데ㅠㅠ 이거 샀던 편의점 찾아가면 해결해주나요??
크아사드인 | 183.104.***.*** | 19.06.18 12:52
편의점도 그렇고.. 사람 상대하는 서비스직이 다 어렵죠. 특히나 술취한 사람들이 자주 이용하는 곳이면 더더욱 짜증납니다. 힘내세요.
The2ndRUNNER | 121.159.***.*** | 19.06.18 16:00
근데 저정도면 사기꾼아닌가요? 결론은 충전해간적없는데 충전했다고 뻥치고 다른데서도 여러번했으면 해주는데도있을거같은데....
헤어디자이너 | 118.33.***.*** | 19.06.20 10:55

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 67 | 조회 117272 | 날짜 2009.05.05
루리웹-2232984318 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:29
초코엄마 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 11:01
웃고싶은커피 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 09:09
루리웹-4138340774 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 08:47
K-102 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 08:40
Cinnafee | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 01:30
buddy_allocator | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 00:06
갬성조와요 | 추천 4 | 조회 4294 | 날짜 2019.07.22
스타드라이버 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2019.07.22
ALL NEWMALIBU | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2019.07.22
캬아아아악루 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2019.07.22
dltmdwns | 추천 0 | 조회 2541 | 날짜 2019.07.22
노땅 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2019.07.22
루리웹-1498429562 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2019.07.22
루리웹-4738179514 | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2019.07.22
김고양이ミ●△●ミ | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2019.07.22
섹도시발 | 추천 1 | 조회 2383 | 날짜 2019.07.22
루리웹-0227481491 | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2019.07.22
루리웹-0068399032 | 추천 2 | 조회 2725 | 날짜 2019.07.22
호눌룰루할머니 | 추천 0 | 조회 1911 | 날짜 2019.07.22
토레이라 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2019.07.22
알케이데스 | 추천 0 | 조회 2145 | 날짜 2019.07.22
루리웹-165488791315 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2019.07.22
벽돌 | 추천 0 | 조회 2594 | 날짜 2019.07.22
PLAN.P | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 2019.07.22
웅써웅써 | 추천 0 | 조회 2527 | 날짜 2019.07.22
masraoeiss | 추천 1 | 조회 3906 | 날짜 2019.07.22
mehmehe | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2019.07.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST