본문

남자혼자놀이공원가는게 찐따같나요?(의견을 듣고싶어서요..ㅎㅎ)

제가 모쏠 35이라 놀이공원을 어릴때 말고는 가본적도 없고 남자들끼리 가보자고 해도 극혐을 하길래 가보지를 못했습니다

얼마전에 근처에 일이 있어서 간김에 시간도 남고 해서 하루 자유이용권을 끊고 신나게 놀고 와서 그냥 단톡방에 재밌었다고 하니 친구들이 하나같이

우리 나이에 혼자 가는 건 쫌....청승이라고....남들보면 욕한다고 담부터 가지 말라고 하네요 ㅎㅎㅎ

이런 의견이나 썰은 인터넷에서 많이 접하기는 했는데 막상 들으니 답답하네요 ㅎㅎㅎ...모쏠이나 여자나 가족없는 남자사람은 평생 놀이공원 가지말라는건지 ㅎㅎ

그냥 답답해서 한번 적어봤습니다...부족한 제가 노력해서 여자만나거나 결혼하는 방법말고는 놀이공원 안가는게 지금 사회에서 부적응자로 안찍히는 방법이겠죠 ㅎㅎ

좋은 하루 되세요 ^^

댓글 57 | 쓰기

BEST
생각보다 사람들은 남들에게 관심이 없습니다.
ErikARCT | 218.42.***.*** | 19.06.21 17:30
BEST
놀이공원에 혼자 가서 노는 건 찐따가 아니죠. 그런데 여기다 찐따 같냐고 묻는 게 찐따 같네요. 그러지 마세요. 이런 질문 하면 오히려 이상한 놈들이 더 달려들어 무시합니다. 저 위에 뿅뿅 검색하라는 놈처럼 쌉소리나 싸고 가는 놈이 생기잖아요.
도미너스 | 121.160.***.*** | 19.06.21 17:30
BEST
찐따 같다고 한들... 그게 문제가 되겠습니까?? 내가 그렇게 했다는데... 그걸 왜 남의 평가에 맞춰서, 그 행동 자체를 규정할 필요가 있겠습니까?? 본인이 생각하기에, 괜찮았고, 잘 놀았다. 그러면 된겁니다. 남이야 뭐라고 한들.. 제 우선시 되는 기준은 그 행동이 남에게 피해를 끼치지 않았다. 그 범위 안에서는 춤을 추든, 노래를 부르든 남의 평가는 신경 쓰지 마세요.
퍽팍쉬쿵탁 | 203.246.***.*** | 19.06.21 17:18
BEST
혼자가서 재밌으면 됐죠. 그걸 이상하게 보는 사람도 있겠지만, 신경안쓰는 사람들이 훨씬 많습니다. 저는 혼자서는 가본적이 없지만.. 놀이기구 좋아하는 동성친구랑 둘이서 놀이공원도 가끔 갔었습니다. 친구 분들 중에 놀이기구를 좋아하는 친구가 없으신가보네요.ㅜ
라쿰 | 182.209.***.*** | 19.06.21 17:21
BEST
그렇게해서까지 가고싶지는 ㅎㅎ..... 방법은 알려주셔서 감사합니다
망상가 모기 | 121.151.***.*** | 19.06.21 17:18
구글에서 "애인 대행" 검색 해보세요.놀이공원도 같이 가고 밥도 같이 먹고 또.....
루리웹-3237215240 | 106.255.***.*** | 19.06.21 17:17
BEST
루리웹-3237215240
그렇게해서까지 가고싶지는 ㅎㅎ..... 방법은 알려주셔서 감사합니다
망상가 모기 | 121.151.***.*** | 19.06.21 17:18
루리웹-3237215240
그런게 있나 대충 구글검색해보니 가격이 기겁이 날정도네요 ㄷㄷ; 저런게 있구나
ZardFan | 211.226.***.*** | 19.06.21 20:03
BEST
찐따 같다고 한들... 그게 문제가 되겠습니까?? 내가 그렇게 했다는데... 그걸 왜 남의 평가에 맞춰서, 그 행동 자체를 규정할 필요가 있겠습니까?? 본인이 생각하기에, 괜찮았고, 잘 놀았다. 그러면 된겁니다. 남이야 뭐라고 한들.. 제 우선시 되는 기준은 그 행동이 남에게 피해를 끼치지 않았다. 그 범위 안에서는 춤을 추든, 노래를 부르든 남의 평가는 신경 쓰지 마세요.
퍽팍쉬쿵탁 | 203.246.***.*** | 19.06.21 17:18
퍽팍쉬쿵탁
매번 다짐하지만 쉽지는 않네요 ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다
망상가 모기
어찌되었건, 의견을 물었으니, 제 기준으로 대답하면.. 제가 그런 상황에 놓인다면, 확실히 좀 힘들것 같긴 해요. ^^;;
퍽팍쉬쿵탁 | 203.246.***.*** | 19.06.21 17:20
혼자하는게 편하고 재밌으면 됬져 막 피해주고 그런것도 아닌데 남들 눈 신경쓰지마세요
ICDP | 112.171.***.*** | 19.06.21 17:19
혼자가는게 뭐 어때서요~?? 실제로 줄 서있다보면 주변에서 웅성거리거나 신경쓰는 사람들 있던가요? 전 한번도 없었습니다. 전 에버랜드 연간회원권 끊어놓고, 딸래미들 데리고 자주 다녔었는데... 재미있는거 타려면 애들을 태울 수 없으니.. 와이프랑 애들 다른거 타라고 하고 몇번 혼자 탔었는데요. 줄 혼자 서서 타도 아무도 신경 안쓰더군요. 나중되어서는 애들 유치원, 학교간 날은 혼자 차몰고 가서 재미있는 어트랙션 다 타고 오기도 하고.. 그냥 기분이 꿀꿀하면 가게문 닫아놓고, 오전에 몇개 타고 다시 와서 가게 여는등... 상당히 자주 혼자 갔어요.
갈형 | 106.244.***.*** | 19.06.21 17:21
BEST
혼자가서 재밌으면 됐죠. 그걸 이상하게 보는 사람도 있겠지만, 신경안쓰는 사람들이 훨씬 많습니다. 저는 혼자서는 가본적이 없지만.. 놀이기구 좋아하는 동성친구랑 둘이서 놀이공원도 가끔 갔었습니다. 친구 분들 중에 놀이기구를 좋아하는 친구가 없으신가보네요.ㅜ
라쿰 | 182.209.***.*** | 19.06.21 17:21
에버랜드 낙타왕 모르시나요. 그리고 아무도 신경안씁니다. 고고싱.
빛의순수 | 183.100.***.*** | 19.06.21 17:22
솔직히 놀기바빠서 다른 사람이 혼자왔는지 둘이 왔는지 모릅니다... 놀이 기구도 가족 중 한명만 타고 이런 경우도 흔하니까요.
503메이커 | 39.7.***.*** | 19.06.21 17:24
내 돈 주고 내가 가겠다는데 뭔 상관이에요. ㄱㄱ!!
건너뛰기! | 59.25.***.*** | 19.06.21 17:24
보통 두명이 가는데 혼자가면 놀이기구 탈때 커플 찢는거 꿀잼일듯 혼자 앉나...
루리웹-6730537251 | 116.126.***.*** | 19.06.21 17:26
루리웹-6730537251
혼자온사람 둘이 같이 앉겠죠
badcompany | 175.223.***.*** | 19.06.21 20:00
전 혼자 디즈니랜드도 놀러갔는데 아무도 뭐라고 하는 사람 없습니다
호츠만 | 218.144.***.*** | 19.06.21 17:28
전 한국은 물론이고 일본 가서도 디즈니랜드,후지큐,유니버셜 다 혼자 가서 엄청 재밌게 놀고 왔는데요...
스탠드불빛아래 | 222.109.***.*** | 19.06.21 17:29
BEST
놀이공원에 혼자 가서 노는 건 찐따가 아니죠. 그런데 여기다 찐따 같냐고 묻는 게 찐따 같네요. 그러지 마세요. 이런 질문 하면 오히려 이상한 놈들이 더 달려들어 무시합니다. 저 위에 뿅뿅 검색하라는 놈처럼 쌉소리나 싸고 가는 놈이 생기잖아요.
도미너스 | 121.160.***.*** | 19.06.21 17:30
BEST
생각보다 사람들은 남들에게 관심이 없습니다.
ErikARCT | 218.42.***.*** | 19.06.21 17:30
이런 걸로 뭐라 하는 사람이 찐따
써냔 | 220.70.***.*** | 19.06.21 17:32
인생 한번 사는거 남들 의식할 필요 없어요..
DongE™ | 121.167.***.*** | 19.06.21 17:33
불법이나 남에게 해를 끼치는게 아니라면 남들에게 어떻게 비쳐지는지 신경쓰지마세요 내가 즐거우면 즐거운것이고 내가 행복하다면 그보다 더 좋은일이 어디있겠습니까
이너테일 | 106.244.***.*** | 19.06.21 17:38
정작 놀이공원 놀러가면 누가 혼자 왔는지 신경 1도 안쓰는데말이죠. 오히려 혼자가면 놀이기구 빨리타지않나요? ㅠㅠ 친구분들이 이상해요. 찐따라니. 오히려 그런데도 혼자 못가는사람이 더 웃겨여
타카네치즈루P.F | 183.105.***.*** | 19.06.21 17:39
내가 재미있고 즐거웠으면 된겁니다. 남에게 피해를 준것도 아니잖아요. 조금도 고민할 필요가 없는 고민입니다.
부천플스클럽 | 59.86.***.*** | 19.06.21 17:48
연간 회원권 당첨되어서 혼자 자주 가고 그랬는데... 전 여친 있었는데도 혼자 가서 놀았습니다. 아무도 신경도 안씀
지창욱 | 122.37.***.*** | 19.06.21 17:53
아무 문제 없고 혼자온지 알지도 못합니다. 다만 알게된다면 저도 모르게 좀 안쓰럽게 보긴 할 것 같습니다.
크아사드인 | 183.104.***.*** | 19.06.21 18:04
크아사드인
친구분들도 느낀 그대로 필터링 없이 말 한 거라 생각됩니다. 청승이라는 단어가 괜히 있는게 아니니..
크아사드인 | 183.104.***.*** | 19.06.21 18:07
남의 일에 쓸데없이 간섭하려는 놈들이 더 찐 같습니다
スターおっさんHD | 1.252.***.*** | 19.06.21 18:19
한국 사람들 특징 기준을 늘 남의 시선과 평가에 둔다 당신의 인생을 사세요 님이 행복하면 그만입니다 한번 왔다가는 짧은 인생 누가 대신 살아주지 않으니 님이 하고 싶은 일들 다 하다 가세요
TigerMoon | 110.35.***.*** | 19.06.21 18:26
저 에버랜드 혼자 갔다왔는데 티익스프레스 5번 타고 오후에도 더 타려고 했는데 점검 걸려서 아쉽게 더 못탔던 기억이 나네요. 혼자서도 갈만합니다. 사실 그날 가면서 에버랜드에 혼자 돌아다니는 사람은 저 말고는 본적이 없을 정도였습니다만.. 그냥 떳떳하게 즐기면 됩니다. 혼자갔다고 대놓고 쑥덕이거나 핀잔 준 경우는 전혀 없었어요
마지막기술 | 14.55.***.*** | 19.06.21 18:31
남시선 보다는 커플보면 죽창들고 싶은 마음이 더 커서 가기 싫음
쿄우카사타구니 | 183.101.***.*** | 19.06.21 18:40
본인이 재미있게 즐기셨으면 된거죠
블루보틀 | 112.160.***.*** | 19.06.21 18:45
서있어도 그냥 다른 사람은 잠깐 어디갔는가보다 할거고 무서운거타면 일행은 안타나보다 생각할거고 매점가있으면 대신 사러왔나보다 생각하고 딱히 혼자왔나보다라는 생각안함. 혼자 왔다는거 알 수 도없고, 오래 관찰할 환경도 안되고 사람도 무지많아서 님을 유심히 보는 놈이 있을리 없음
남주 | 115.94.***.*** | 19.06.21 18:55
그냥 sns 안하고 조용히 혼자 만족스럽게 놀다오는 걸 추천합니다. 저도 가끔 에버랜드 혼자가서 티익스프레스만 한 10번 타고 오고싶은 충동이 있습니다..
레옹 | 125.191.***.*** | 19.06.21 19:25
바꿔 생각해서 일행이랑 놀이공원 놀러가서 줄 서거나 돌아다닐 때 다른 줄 서있는 사람들 신경쓰던가요? 혼자 줄 서 있건 혼자 기구 타건 혼자 돌아다니건 아무도 신경 안 씁니다. 그냥 본인이 혼자라서 조금 심심할 뿐이지요.
아싸호랑나비 | 218.156.***.*** | 19.06.21 20:07
혼자 다녀오는건 아무도 뭐라하지 않습니다. 솔직히 관심 없을걸요. 다만 답답한 마음을 만드시는건 글쓴님 본인 같네요. 혼자 다녀온걸 단톡에 올리면 예상되는 반응이 있었을텐데 딱 친구들이 보일만한 반응 그대로 아닐까요? 저 같아도 딱히 해줄 말도 없고 청승이다, 혼자 가지말어 하고 말거같은데... 이걸로 찐따에 사회 부적응자까지 나오는건... 좀 지치신거 같습니다.
리네리네 | 114.207.***.*** | 19.06.21 20:26
군대 휴가때도 그렇고 어찌어찌 하다보니 제가 비어있는 시간대에는 친구들이 함께 비어있는경우가 없어서 놀이공원도 혼자가고 영화관도 혼자가고 그랬습니다. (싸움걸고싶지않고서야)옆에서 혼자간다고 눈치주는 사람도 없고 오히려 혼자라서 좀더 구석구석 구경하고 타고왔습니다. 사실 혼자 무엇을 한다는게 무슨 패널티가 있는건 아니지만 제가 보기에는 작성자분께서 주변눈치를 보시는것 같으세요....
성포호레 | 126.120.***.*** | 19.06.21 20:54
친구들 잘못 사귀신듯...애초에 왜 놀이동산을 남자끼리 못가요. 그게 훨씬 더 찐따같음
루리웹-3130420491 | 39.118.***.*** | 19.06.21 20:59
남자들끼리 가도 재밌게 잘 놀았는데요
미역메소 | 27.117.***.*** | 19.06.21 21:32
남의 눈 신경쓰지 마세요. 밥을 혼자 먹건 놀이동산을 혼자 다니건 그런것조차 혼자 하지 못하는 사람이야말로 찐따죠. 남에게 보여주려 사는게 아니잖아요. 혼자라서 외로운게 혼자가 아니어서 스트레스 받는거 보단 낫습니다.
참이 | 120.142.***.*** | 19.06.21 22:00
일본 유니버셜 스튜디오 혼자 다녀왔습니다. 싱글라이더 프리패스권 사서 홀수로 온 팀에 계속 껴서 타거나 저처럼 혼자 온 사람들이랑 같이 탔었구요. 일본 여성분들하고 같이 타니까 말 걸길래 일본어 못한다고 칸고쿠진이라 하니까 한국 드라마 좋아한다고 웃더라구요.
딸기맛토마토 | 175.117.***.*** | 19.06.21 22:03
스스로의 행동을 찐따같다고 생각하며 부끄러워하면 그게 찐따죠 혼자서도 늘 떳떳해지세요
웨이스트랜드 | 59.187.***.*** | 19.06.21 22:05
34살때 혼자가서 놀다왔습니다.. 딱히 남들은 타인에 대해서 관심없습니다 ㅎㅎㅎ ( 현재 님과 동갑.. )
맨날다시시작 | 59.12.***.*** | 19.06.21 22:08
제가 찐이라 잘아는데 찐은 그럴 깡다구 자체가 없음ㅜ 님은 찐이 아니라 자유로운 사람이죠
퀵카멜 | 122.45.***.*** | 19.06.22 00:21
ㅋㅋㅋ 아무도 신경 안써요
ㅤㅤㅤㅤ | 118.39.***.*** | 19.06.22 00:26
놀이공원에 그렇게 사람이 많은데.. 그 사람이 혼자 왔는지, 둘이서 왔는지 몰라요 그리고 애초에 다들 놀러온 사람들인데.. 자기 놀기 바쁘지 남이 몇명이 왔는지 이런거 1도 신경 안씁니다
원자력장판 | 1.234.***.*** | 19.06.22 00:26
저도 가까이 사는 친구가 없어서 혼자 영화도 보고 스테이크 써는 레스토랑도 가고 미술축제도 가고 혼자 잘 다닙니다 친구들이 그렇게 말하는게 나쁘네요
우렁찬우롱차 | 98.175.***.*** | 19.06.22 00:43
아무도 신경 안 써요. 같이 가줄 것도 아니면서 흉보는 친구도 친구가 아니니 신경 쓸 것 없고요. 나중에 나이 들면 롤러코스터도 못 탑니다. 가고 싶을 때 가세요.
RAHARU | 99.95.***.*** | 19.06.22 02:41
혼자 몇번 갔는데... 놀이공원하고 물놀이장하고... 평일에 쉬는날이 많고 회사 복지로 물놀이장이 3천원 놀이공원이 5천원 이었나... 그런데 나이먹고 가니까 멀미가...... 왜 우리집은 돈이 없어서 젊을때 놀러가지 못했나 ㅠㅠ 역시 놀러가는건 20대가 좋고 30대는 다 필요 없고 집이 최고임.
오베아 | 203.130.***.*** | 19.06.22 07:42
갈때는 혼자지만 나올땐 둘이될수도 있지 않을까요?
루리웹-6096726315 | 180.229.***.*** | 19.06.22 09:35
세상에 찐따 좀 있어야지 다 제정신으로 살면 재미가있겠습니까?
뚥꿻똻뚫뤱췱퀽 | 175.192.***.*** | 19.06.22 09:43
스스로 찐따같다고 느끼는 순간 가면 안돼요 혼자가도 괜찮은사람은 스스로 즐거운사람인거에요 분명 혼자가면 절대 재미없고 남에 시선 신경쓸사람인거 이미 이런 질문한다는거 자체가 혼자가서 즐길수 없는사람
hashmap | 49.171.***.*** | 19.06.22 10:35
친구들이 왜 그러는지도 알겠고 님도 왜 그러는지 알아서 뭐라 해 드릴 말씀이 없네요. 사람 사는 게 그런 거죠 뭐.
BenArk | 49.165.***.*** | 19.06.22 10:43
궁상맞아요
싹빠가지 | 211.245.***.*** | 19.06.22 11:10
솔직히 놀이공원에서 남 신경쓸사람 없을거같은데.. 역으로 지금까지 놀이공원에서 본 사람 한명이라도 기억나세요?
클모만 | 112.161.***.*** | 19.06.24 14:26
혼자가는 사람들 생각보다 많아요
레벨54 | 61.72.***.*** | 19.06.25 18:31
다른 나라들도 똑같지만 우리 나라 사람들이 오지랖 넓고 쓸데없는 눈치도 많이 줍니다
unknown 4444 | 121.171.***.*** | 19.06.25 20:24
재미있었죠? 친구들 말대로 하면 놀이공원도 못가고 재미도 없이 보낼 시간이었네요 건전하고 재미있게 보냈는데 남 눈치볼 필요없어요 보태준것도 없는 것들 헛소리는 개나 줍시다 물어! 물어 뜯어!
루리웹-3818010811 | 58.235.***.*** | 19.06.27 03:41

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 67 | 조회 117012 | 날짜 2009.05.05
AMD암등이 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 20:42
이유식 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 19:38
이웃남자 | 추천 2 | 조회 2312 | 날짜 18:44
폭발하는별 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 17:58
하루루루루루 | 추천 0 | 조회 2023 | 날짜 17:08
시크릿브러시 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 16:23
waterest | 추천 5 | 조회 2446 | 날짜 14:38
루리웹-6734648904 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 14:05
탱킹빌런 | 추천 0 | 조회 2821 | 날짜 11:26
루리웹-6641689487 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 09:50
Picaresque | 추천 1 | 조회 1649 | 날짜 02:34
루리웹-11293757022 | 추천 1 | 조회 2490 | 날짜 02:13
루리웹-6274017040 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 01:32
최순실짱끼드래곤 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2019.07.19
흐르는은하수 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2019.07.19
아니 이게뭐야 | 추천 1 | 조회 1444 | 날짜 2019.07.19
에어팟더제네레이션 | 추천 13 | 조회 7156 | 날짜 2019.07.19
llllllllllllll | 추천 6 | 조회 4792 | 날짜 2019.07.19
고양이장어 | 추천 7 | 조회 6239 | 날짜 2019.07.19
Spear Shark | 추천 3 | 조회 5277 | 날짜 2019.07.19
강신 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2019.07.19
GUIDEPOST | 추천 1 | 조회 2503 | 날짜 2019.07.19
구말자 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2019.07.19
루리웹-9448990805 | 추천 2 | 조회 1580 | 날짜 2019.07.19
Leafiness | 추천 1 | 조회 2595 | 날짜 2019.07.19
36Bravo | 추천 6 | 조회 4380 | 날짜 2019.07.19
키라 | 추천 0 | 조회 1266 | 날짜 2019.07.19
망겨리 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2019.07.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST