본문

[취미] 자취하시는분들 옷정리어찌하시나요

일시 추천 조회 2829 댓글수 15

BEST
정리의 시작은 버리는겁니다. 많으시더라도 최대한 간추려보세요.
크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 17:19
BEST
왜그래요?
CalloF | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.25 18:18
BEST
여행용 압축기 쓰는데 옷이 많으시면 오래 걸릴텐데요... 그냥 계절별로 집에 옷 갖다 놓는게 제일 좋습니다
카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.06.25 16:45
BEST
주둥이 안 맞는 거 어케든 테이프로 꽁꽁 동여맨다든가.... 전 이렇게 해봄
패밀리 맨 | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 19.06.25 16:51
BEST
가화 이런 2단 벽걸이 행거 하시고 책상위에는 벽선반 달아줍니다. 거기에 박스에 넣어서올려두세요. 여름에는 겨울옷 박스에 넣어두고 겨울에는 반대로 하시면 됩니다. 봄 가을 옷은 요즘 짧으니까 좀 양을 줄이시고 일단 1년에 안 입는 옷은 버리거나 남을 주세요.
둠워커 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.25 17:16
BEST

여행용 압축기 쓰는데 옷이 많으시면 오래 걸릴텐데요... 그냥 계절별로 집에 옷 갖다 놓는게 제일 좋습니다

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.06.25 16:45
BEST

주둥이 안 맞는 거 어케든 테이프로 꽁꽁 동여맨다든가.... 전 이렇게 해봄

패밀리 맨 | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 19.06.25 16:51
BEST

가화 이런 2단 벽걸이 행거 하시고 책상위에는 벽선반 달아줍니다. 거기에 박스에 넣어서올려두세요. 여름에는 겨울옷 박스에 넣어두고 겨울에는 반대로 하시면 됩니다. 봄 가을 옷은 요즘 짧으니까 좀 양을 줄이시고 일단 1년에 안 입는 옷은 버리거나 남을 주세요.

둠워커 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.06.25 17:16
BEST

정리의 시작은 버리는겁니다. 많으시더라도 최대한 간추려보세요.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.25 17:19

투룸으로 이사가세요.

루리웹-3237215240 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.06.25 17:33
BEST 루리웹-3237215240

왜그래요?

CalloF | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.25 18:18

일단 최대한 적게 하시구요 벽걸이를 사용하시면 좋습니다.

새루리당총수 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.06.25 17:33

저는 박스같은거에 보관했어요.. 면으로 된 박스?? 거기에 여름에는 겨울꺼 넣고 겨울에는 반대로.. 잠바나 양복같은건 항상 행거에 걸어놓구요 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.06.25 17:46

접을 수 있는 수납박스 좋더군요.

빛의순수 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.06.25 17:56

옷장 따로 쓰기보다, 그냥 전정에 매달수 있는 봉에다가 죽 늘어놓고 삽니다. 계절지난 옷은 커버씌우고, 입는 옷은 그대로 걸고.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.06.25 19:16

봉형 옷걸이+수납상자 2개 넘어가는 옷은 고향집으로

0627161538 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.06.25 19:47

옷 보고 만약에 2년 이상 사용 않했다면 그냥 버리시거나 요즘 kg 단위로 옷사가는데 전화해서 가져가라고 하세요

피날레 바드 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.06.25 20:34

행거 큰거 상하단 2단으로 걸수있는거 사서 최대한 걸고 거기서 안입는건 버려야죠 뭐...

양파양파 | (IP보기클릭)121.103.***.*** | 19.06.25 21:33

전부다 버리고 새로사세요

나루타루 옹호자 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.06.25 21:48

계절별로 집에다 보내고 가져오고 하세요.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.06.25 23:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST