본문

[컴플렉스] 멘탈 훈련을 어떻게 해야할까요

일시 추천 조회 2717 댓글수 8

BEST
걱정이나 불안은 애쓰면서 버티는게 아니고 내려놓는겁니다. 명상하고 요가 추천드립니다
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.14 12:29
BEST
맏습니다. 다들 그렇게 배우고 힘들게 배웁니다. 계속 욕먹으면서 일합니다. 그런데 훌훌 털고 그사람과 친해지고 이해하고 그런 인간이구나하고 넘어가세요. 그래야 살수 있어요. 저는 그렇게 하고 있고요. 10년째 입니다. 3년정도 같이 있으면 숼신 좋아 집니다. 스트레스는 힘든 운동을 쉬지 않고 근육통이 생길때까지 열심히 하세요.. 미친듯이 운동하다 보면 (고생하다보면) 스트레스는 없어 집니다.
잼난겜넘많아 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.14 12:31
BEST
작성글보기 하시면 단련 안되심?
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.07.14 13:33
BEST
작은 목표를 세우고 달성을 통해 성취감을 느끼며 자존감을 올립니다. 토익 몇달안에 몆점 올리기, 자격증 따기, 다이어트 몇kg, 골격근 증가 몇kg 등등이죠. 공부가 자기계발엔 제일 좋은데, 노력에 비해 성과가 늦게 나타나다 보니...처음엔 운동쪽으로 잡는게 좋아요. 그것도 힘들면 생활습관 아침 1시간 일찍일어나기 같은것도 좋고요. 기간안에 달성하면..사고 싶은거 하나 사는겁니다. 점점 확장해나가며 늘려가는겁니다. 최종적으로, 연애 성공하기 같은 대인 관계에서 인정 받는게 자존감이 크게 올라가죠. 그래도 이도저도 안된다..교회 같은 종교에 빠지면, 아무것도 안해도 당신은 사랑받기 위해 태어났습니다. 라며 주위에서 자존감을 올려줍니다. 멘탈이 약한 사람들이 쉽게 종교에 빠지는 이유죠.
연쇄작용 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.14 16:04
BEST
저도 미리 걱정을 사서 하는 스타일이라 그 마음 이해가 되네요. 마음을 조금 편히 가지세요. 일을 하다가 실수도 할 수 있고 못하면 못하는 거지..라는 식으로요. 막 내가 이 일을 못할 것 같다. 할 수 없다. 부정적으로 생각하시면 결국 본인이 본인 힘들게 하게 됩니다. 겪어봐서 하는 소립니다. 그냥 마음을 조금 편히 가지세요.
아아아아 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.07.14 12:27
BEST

저도 미리 걱정을 사서 하는 스타일이라 그 마음 이해가 되네요. 마음을 조금 편히 가지세요. 일을 하다가 실수도 할 수 있고 못하면 못하는 거지..라는 식으로요. 막 내가 이 일을 못할 것 같다. 할 수 없다. 부정적으로 생각하시면 결국 본인이 본인 힘들게 하게 됩니다. 겪어봐서 하는 소립니다. 그냥 마음을 조금 편히 가지세요.

아아아아 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.07.14 12:27
BEST

걱정이나 불안은 애쓰면서 버티는게 아니고 내려놓는겁니다. 명상하고 요가 추천드립니다

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.14 12:29
BEST

맏습니다. 다들 그렇게 배우고 힘들게 배웁니다. 계속 욕먹으면서 일합니다. 그런데 훌훌 털고 그사람과 친해지고 이해하고 그런 인간이구나하고 넘어가세요. 그래야 살수 있어요. 저는 그렇게 하고 있고요. 10년째 입니다. 3년정도 같이 있으면 숼신 좋아 집니다. 스트레스는 힘든 운동을 쉬지 않고 근육통이 생길때까지 열심히 하세요.. 미친듯이 운동하다 보면 (고생하다보면) 스트레스는 없어 집니다.

잼난겜넘많아 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.14 12:31
잼난겜넘많아

운동도 처음에는 악물고 하셔야 됩니다. 그래야 습관이 되서 나중에는 심심할때 마다 할수 있습니다. 운동이 지겹지죠. 습관이 되면 지겹지 않습니다.

잼난겜넘많아 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.14 12:33
BEST

작성글보기 하시면 단련 안되심?

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.07.14 13:33

그게 훈련이 되나요. 안 잡으면 먹고 살기가 힘드니까 다들 잡고 사는 거죠. 많이들 잡기 어려워하시니 우울증이니 공황장애니 정신질환들 걸리시는 걸 꺼고 멘탈은 제 생각엔 결과물입니다. 자존감이 높아서 멘탈 튼튼하게 살다가도 한 방에 훅 갈 수도 있는 거고 자존감을 높이시면 따라서 멘탈이 잡힐 수도 있죠. 위에 써있길래 작성글 한 번 봤는데 세상 걱정이 너무 많은 거 같습니다. 많은 댓글들 봐도 딱히 도움이 안되신다면 정신치료나 관련 상담을 받아보시는게 어떨까 싶네요.

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.07.14 14:01
BEST

작은 목표를 세우고 달성을 통해 성취감을 느끼며 자존감을 올립니다. 토익 몇달안에 몆점 올리기, 자격증 따기, 다이어트 몇kg, 골격근 증가 몇kg 등등이죠. 공부가 자기계발엔 제일 좋은데, 노력에 비해 성과가 늦게 나타나다 보니...처음엔 운동쪽으로 잡는게 좋아요. 그것도 힘들면 생활습관 아침 1시간 일찍일어나기 같은것도 좋고요. 기간안에 달성하면..사고 싶은거 하나 사는겁니다. 점점 확장해나가며 늘려가는겁니다. 최종적으로, 연애 성공하기 같은 대인 관계에서 인정 받는게 자존감이 크게 올라가죠. 그래도 이도저도 안된다..교회 같은 종교에 빠지면, 아무것도 안해도 당신은 사랑받기 위해 태어났습니다. 라며 주위에서 자존감을 올려줍니다. 멘탈이 약한 사람들이 쉽게 종교에 빠지는 이유죠.

연쇄작용 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.07.14 16:04

걱정이 많아서 걱정이 줄어들면 걱정이 없겠네 란 말도 있죠

꼬수따리까 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.07.14 17:11
위로가기
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2380 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3319 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5831 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1561 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3323 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1808 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2445 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST