본문

[취미] 혹시 저처럼 손목이 아파서 평소에 힘드신분들이 계신가요?

일시 추천 조회 3908 댓글수 10

BEST
재활병원 가보길 ...특히 it쪽으로 일하는 사람치고 목 어깨 팔목 멀쩡한 사람 보기 힘듬 심지어는 노가다 뛰는 현장직 보다 상태가 더 안좋음 같은 자세로 똑같은일 반복하면 맛이 갑니다. 주변에 잘하는 재활병원 가보세요 정형외과 가면 맨날 똑같은말만 해요 쓰지말고 쉬세요 ...
삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.14 18:58
BEST
저도 양쪽손목이 아파서 병원많이다녔는데요 어떤때는 염증차서 물도빼기도하고요. 심할때는 이리터짜리물페트병 놓치기도하고 손목살짝움직일때 순간아파서 신음나오기도했어요 매일같이 파스붙이고살았는데 완전히나아지진않는데요. 병원서 힘주지말고 조심해서 무리하지말고 사용하라는데 제가 기계쪽일을하다보니 꽉조이고 풀고하다보면 힘을안쓸수가없네요. 그래도 최대한조심히 힘쓰고 조심해서 지금은 파스안붙이고있는데요. 완전히나아지진않습니다. 무리하면 또아파진다는데 주의점알려드릴께요. 빨래한거 물짤때 비트는행동하지마십시오 손바닥으로 짚으면서 일어나지마세요. 과한순간힘을주지마세요(갠적으로 이게실천이어렵더군요. 직업상 먹고살아야하다보니) 운동법입니다. 아픈손을 주먹을꽉쥐고 십초정도있으세요.주먹풀고 잠깐쉬고 수회반복(시간될때마다 수시로해주세요) 안산 한대역앞 이찬수정형외과 한번가보세요. 큰병원가보고 엑스레이찍고 문제없다 괜찮다하는데. 여기 타지역에서도 치료받으러온다고하네요. 저도 최종적으로 여기서치료받았습니다. 참고로 완치안됀답니다. 조심히쓰고사는수밖에없데요. 손목통증 줄기바랍니다
mobidic | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.07.14 19:09
BEST
자이로볼 한번 써보시죠. 테니스엘보로 몇개월 고생했는데 자이로볼을 써보니 거의 완치 됐습니다. 일을 무리해서 좀 아파올때 마다 자이로볼로 근육을 풀어주면 금방 상태가 좋아져서 추천해드리고 싶군요.
질풍노도의 ash | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.14 22:39
BEST
약국가면 아대있어요 그거 하루정도 착용해보고 담날 어떤지 보세요. 저도 가끔 그런데 아대하루만 착용해도 담날 좀 편해집니다.
루리웹-7156316115 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.07.15 13:43
BEST
저도 십수년된 프로그래머인데요. 손목으로 너무 고생하다가 내추럴 키보드 (나비처럼 벌어져있는 키보드) 1년 정도 사용하고 많이 좋아졌습니다. 업무보면서 지속적으로 자극을 받는게 문제라 문제가 될 수 있는 기기들 하나하나 바꾸고.... 바꾼 뒤에도 회복되는데 시간이 오래 걸리더군요.
corvus23 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.07.14 23:31

예전에 손목때문에 고생하던 저를 보는것 같아 마음이 무겁네요.. 저같은 경우는 회사에서 축구하다가 넘어지면서 바닥에 손바닥을 짚었는데 그 후로 손바닥 짚고 뭐 할려면 찌릿하면서 아프고 마우스,키보드만 써도 손이 욱신욱신 하고 게임할때 패드잡아도 손목이 아팠습니다. 저도 MRI도 찍고 프롤로 주사도 맞고 벼라별짓 다했는데 호전이 안됬어요.. 손목은 정형외과에서도 수부전문의가 있는 병원에 가셔야 합니다. 수부전문의는 네이버에 검색하면 나와요 저는 수부전문의가 있는 대학병원 3군데에서 MRI를 찍었어도 이상이 없다고 나왔습니다. 그런데 저는 위 증상을 말하며 아프로 힘들다고 호소하자 다 똑같이 말씀하는 말이 " 손목을 쓰지 말고 찜질을 자주해라 그럼 났는다." 였습니다. 저도 첨엔 이게 무슨 의미가 있나 했는데.. 손목도 안좋은데 당시 대기업 다닐때 사람잘못만나 스트레스를 너무 받아서 그만두고 1년을 쉬었습니다. 남들은 가고 싶어하는 대기업 자기발로 나왔으니 멘탈이 날라갔거든요.. 결국엔 손목 지금은 괜찮습니다. 1년동안 놀면서 손목에 힘드는 일 안했더니 지금은 호전이 됬습니다. 일하면서는 손목을 계속 썻는데 ( 컴퓨터 작업 , 뭐 들거나 바닥짚거나..) 놀면서 1년을 안쓰니 괜찮아졌어요. 일단 수부전문의 여려분을 만나는게 좋을것같습니다. 저도 그렇게 했는데 다른 수부전문의가 이상 없다는걸 자기가 봐도 딱히 다를게 없을거라면서 무조건 쓰지 말고 쉬고 찜질자주하라했는데 그게 정답이었습니다.. 예전의 저를 보는것같아 마음이 아프네요.. 잘 해결 되시길 바랍니다.

Momentary Life | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.07.14 18:47
BEST

재활병원 가보길 ...특히 it쪽으로 일하는 사람치고 목 어깨 팔목 멀쩡한 사람 보기 힘듬 심지어는 노가다 뛰는 현장직 보다 상태가 더 안좋음 같은 자세로 똑같은일 반복하면 맛이 갑니다. 주변에 잘하는 재활병원 가보세요 정형외과 가면 맨날 똑같은말만 해요 쓰지말고 쉬세요 ...

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.14 18:58

저같은 경우도 그랬던적이 있는데 완전히 같지 않아서요. 일단 마우스를 바꾸세요. 같은 마우스를 써서 그래요. 마우스를 일단 클릭감이 별로 없는 마우스를 선택하세요. 힘들 덜 들어가는 여러개 (크기가 틀린 혹은 잡는 법이 틀린) 마우스를 준비하고 일주일 단위로 바꾸세요. (저같은 경우 ms 마우스 하고 로지텍 마우스를 쓰고 있습니다.) 키보드도 다른걸로 바꾸는걸 추천 같은 위치에 같은 마우스를 쓰니 같은 힘이 들어가서 나아지지 않는겁니다. 그리고 일단 한 일이주일 정도 쉬세요. 그동안 마우스 같은거 잡지 마시구요. 그럼 어느정도 회복될거에요. 저 같은 경우 이렇게 해서 나아졌습니다.

쓰레기... | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.07.14 19:03
BEST

저도 양쪽손목이 아파서 병원많이다녔는데요 어떤때는 염증차서 물도빼기도하고요. 심할때는 이리터짜리물페트병 놓치기도하고 손목살짝움직일때 순간아파서 신음나오기도했어요 매일같이 파스붙이고살았는데 완전히나아지진않는데요. 병원서 힘주지말고 조심해서 무리하지말고 사용하라는데 제가 기계쪽일을하다보니 꽉조이고 풀고하다보면 힘을안쓸수가없네요. 그래도 최대한조심히 힘쓰고 조심해서 지금은 파스안붙이고있는데요. 완전히나아지진않습니다. 무리하면 또아파진다는데 주의점알려드릴께요. 빨래한거 물짤때 비트는행동하지마십시오 손바닥으로 짚으면서 일어나지마세요. 과한순간힘을주지마세요(갠적으로 이게실천이어렵더군요. 직업상 먹고살아야하다보니) 운동법입니다. 아픈손을 주먹을꽉쥐고 십초정도있으세요.주먹풀고 잠깐쉬고 수회반복(시간될때마다 수시로해주세요) 안산 한대역앞 이찬수정형외과 한번가보세요. 큰병원가보고 엑스레이찍고 문제없다 괜찮다하는데. 여기 타지역에서도 치료받으러온다고하네요. 저도 최종적으로 여기서치료받았습니다. 참고로 완치안됀답니다. 조심히쓰고사는수밖에없데요. 손목통증 줄기바랍니다

mobidic | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.07.14 19:09
BEST

자이로볼 한번 써보시죠. 테니스엘보로 몇개월 고생했는데 자이로볼을 써보니 거의 완치 됐습니다. 일을 무리해서 좀 아파올때 마다 자이로볼로 근육을 풀어주면 금방 상태가 좋아져서 추천해드리고 싶군요.

질풍노도의 ash | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.14 22:39
BEST

저도 십수년된 프로그래머인데요. 손목으로 너무 고생하다가 내추럴 키보드 (나비처럼 벌어져있는 키보드) 1년 정도 사용하고 많이 좋아졌습니다. 업무보면서 지속적으로 자극을 받는게 문제라 문제가 될 수 있는 기기들 하나하나 바꾸고.... 바꾼 뒤에도 회복되는데 시간이 오래 걸리더군요.

corvus23 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.07.14 23:31

전 터널 증후군 이였지만 최대한 손목을 안 써야 호전되는 병이라 습관을 바꾸는 방법 밖에는 없더라구요. 저 같은 경우 마우스 사용 방법을 바꾸어 많이 도움이 되었습니다. 일반적으로 마우스를 쓰다보면 손목을 많이 사용하게 되는데요, 전 한 손에 잡혀도 공간이 남는 작은 사이즈의 마우스 (MX anywhere 같은)을 사용해 손목은 고정시킨 후 엄지와 약지로 잡고 잡고 끄는 방식으로 바꾸었어요. 이렇게 하면 손목을 전혀 움직이지 않고도 마우스 콘트롤이 가능하죠. 추가로 왼쪽엔 큰 터치패드 마우스를 놓아두어 간단한 서핑은 왼손으로 진행하여 오른손의 부담을 줄이고 있습니다. 영어로는 finger-tip grip 이고 부르기도 하는데 자세한 건 아래 영상을 참고 하시면 도움일 될 것 같습니다 https://youtu.be/E3Ai1Ad5ocA?t=515

호노위스 | (IP보기클릭)24.102.***.*** | 19.07.15 01:15

저도 직장다닌지 햇수로 거진 10년되가는데 5년쯤에 손목에 염증이 껴서 병원을 1년동안 다녔습니다. 재활, 기능형 마우스 키보드, 주사 다 해봤는데요 결국엔 악화되고 수술했는데 회사 다니면서 다시 재발했습니다 시큰시큰한게 너무 힘들어서 관두고 쉬었는데 재활병원 다니면서 한달만에 완치했어요 지금도 비슷한 일을 하고 있지만 재활병원에서 배운 운동법이나 자세같은걸 활용해서 그런지 그때처럼 많이 아프진 않네요

초코엄마 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.07.15 09:38
BEST

약국가면 아대있어요 그거 하루정도 착용해보고 담날 어떤지 보세요. 저도 가끔 그런데 아대하루만 착용해도 담날 좀 편해집니다.

루리웹-7156316115 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.07.15 13:43

손목터널증후군 의심되고요 확인하시려면 '근전도검사' 하시면됩니다. 검사후 터널증후군 확정되면 산재신청도 가능합니다.

퇴GAY황 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.07.15 22:59
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST