본문

위장 때문에 너무 스트레스입니다..ㅠ.ㅠ

저는 딱 30살인 남자입니다..

중,고,대학생, 그리고 불과 1년 반 전까지 정말로 먹는걸로 스트레스 풀 정도로 위장이 튼튼했었습니다..

그런데 그 1년 반 전에 딱 사건이 터졌습니다.. 사실 제가 식사습관 중 하나가 폭식하고 빨리 먹는 경향이 있습니다..  인생에서 밥을 10분을 넘긴 적이 없었죠..;;

저희 흔히 그러잖아요 꼭꼭 10번 이상 씹어먹고 천천히 먹어라고 전 진짜 반대로 살아왔었습니다;; 하....그 땐 몰랐습니다.. 저 말의 깊은 뜻을..

그러다가 약 1년 전에  밥 무한 리필 되는 곳에 가서 또 미친듯이 폭식을 했는데 그 때 아다리가 걸려서 토하고 위장도 붓고 .. 난리도 아니어었죠.. 아마 위염이었지 않았나 싶습니다

근데.. 멍청하게 제가 그 담 날부터 음식을 조심하고 약도 먹어야하는데.. 그냥 다 무시하고 평소대로 먹다가 완전 위장을 망가뜨리게 되었습니다..;;;ㅠ

그 날부터 일단 평소대로의 양을 못 먹고... 국물음식은 일체 손을 못 대고 .. 이상하게 국물음식만 먹으면 물소리가 장난아니게 나고 진짜 금방 배불러지더군요....

소화력도 원래 3시간이면 다됬는데 지금은 기본 6시간걸리고'' 거짓말안하고 아픈뒤로 3개월동안 살이 12키로 빠졌습니다 처음엔 암이라고 생각했는데

검사결과 암은 아니었습니다.. 그 이ㄹ후로 아무리 먹어도 살이 더 이상 찌질 않아요.... 왜인지 모르겠습니다

게다가 뭔가 위장이 약간 내려간 것 같기도 하고...하... 진짜 스트레스네요.. 먹는걸로 스트레스 풀었는데..ㅠ.ㅠ 

저랑 비슷한 분 계신가요??ㅠ. 

검색해보니 위하수?, 뭐 위장기능장애등등으로 나오던데..... 비슷한 분 계시면 조언 좀 부탁드려요 ㅠ

댓글 16 | 쓰기

BEST
이런 건 제발 대학병원 가셔서 전문의의 상담을 받으셨으면 합니다. 인터넷에 물어보고 혼자 끙끙 앓아봐야 아까운 시간만 흐릅니다...
lost5 | 175.213.***.*** | 19.07.15 22:43
BEST
저도 근 6년간 속앓이 하면서 항상 위염 판정만 받았고 식습관이라던지 체질문제이기 때문에 관리 잘 하라는 병원 이야기에 위 관리만 열심히 하고 있다 결국 작년에 일상생활이 힘들어질 정도로 극에 달했습니다 위/장 내시경 해봐도 저역시 위암/대장암 관련해선 용종하나 발견되지 않고 문제가 없어 전체적으로 건강검진 해보니 담석증 발견됐고 쓸개가 완전 아작이 나있었습니다...담석증이 생기면 위염/궤양등 위장장애와 동일한 증상이 나타난다고 하더군요 바로 복강경 수술 진행해서 담낭제거 했고 정말 새 삶을 살고 있습니다 이쪽도 한번 체크 해보심이
백설부침가루 | 175.114.***.*** | 19.07.16 18:48
BEST
나이가 들어감에 따라 기초대사량이 줄어들어서 그런 현상이 벌어지는걸수도 있는것 같아요. 저도 엄청 먹었었는데, 지금은 한창때 1/4도 못먹는것 같아요. 부폐좋아했었는데, 이제 돈아까와서 못가는 몸이 되었죠 ㅋㅋ 제 경우는 그냥 음식량 줄이니 좋아지더군요.
그로이져X | 131.187.***.*** | 19.07.15 21:46
BEST
나이가 들어감에 따라 기초대사량이 줄어들어서 그런 현상이 벌어지는걸수도 있는것 같아요. 저도 엄청 먹었었는데, 지금은 한창때 1/4도 못먹는것 같아요. 부폐좋아했었는데, 이제 돈아까와서 못가는 몸이 되었죠 ㅋㅋ 제 경우는 그냥 음식량 줄이니 좋아지더군요.
그로이져X | 131.187.***.*** | 19.07.15 21:46
검사결과 암은 아니라고 하셨는데 다른 검진결과는 없으셨나요? 저도 글쓴이분과 비슷하게 약 일주일간 증상이 지속되어서 병원을 갔더니 기능성 위장장애 진단을 받았었습니다. 다행이 몇일 안가서 금방 증상은 사라졌지만 글쓴이분은 꽤 오래 앎으셨네요. 다시 한번 병원에 가서 정밀진단을 받아보시는 게 좋다고 생각합니다.
TooDrunk | 219.255.***.*** | 19.07.15 21:56
저도 그렇게 살다가 지금 한 끼먹는데 기본 30분일 정도로 천천히 먹고 있습니다. 소화도 잘되고 가스도 안차고 굉장히 좋네요. 병원 진료 하고 나서는 식습관 한 번 개선해보세요.
푸레양 | 221.147.***.*** | 19.07.15 22:06
저도 3개월전엔 위장장애 심했죠. 심지어 찬것도 못먹고요. 별 수 없습니다. 3개월동안 아이스크림, 스무디 이런거 절대 안먹고. 탄산도 어지간하면 안먹습니다. 여름이여도 따뜻한 차 자주 드시고. 면류. 어지간하면 x 그리고 매운거 절대 x 야채랑 미역류 드시고. 과식 절대 금지고. 뭐 그렇죠. 시간 지나면 좀 나아지긴 합니다. 앞으론 먹는걸로 스트레스 못 풀겁니다...저도 뷔페 좋아했지만 이젠 깔끔하게 놔줬죠. 바이바이
루리웹-0968711330 | 178.128.***.*** | 19.07.15 22:18
병원가서 물어보세요. 사람 몸은 그 사람마다 달라서 아무거나 해봤다가 훅감.
골든센추리 | 220.75.***.*** | 19.07.15 22:34
BEST
이런 건 제발 대학병원 가셔서 전문의의 상담을 받으셨으면 합니다. 인터넷에 물어보고 혼자 끙끙 앓아봐야 아까운 시간만 흐릅니다...
lost5 | 175.213.***.*** | 19.07.15 22:43
제가 님이랑 거의 비슷한 식습관으로 인해 위장이 망가졌었는데요 오래전에 한 1년 넘게 고생했네요. 병원가서 약먹고 여러 한의원도 가보고 했는데 낫질않았는데 저한테 잘 맞는 침 잘 놓는 한의사 선생님한테 치료 받고 다 나았어요. 일단 병원가서 검사 다 해보시고 문제 없다면...아마 기능성 소화불량일 겁니다. 잘못된 식습관으로 위장이 약해진거니 원래대로 되찾는데 많은 노력이 필요할겁니다. 본인한테 맞는 한의원 찾아서 치료 받아보세요. 무엇보다 본인의 식습관을 고치고 편한 마음을 가지는게 중요합니다
자택경비학과 | 58.239.***.*** | 19.07.15 23:24
자택경비학과
그 한의원좀 알려주세요 ㅠ 얼마나 치료받으셨나요?
ㄸㅏㅅㅏ | 118.32.***.*** | 19.07.16 01:58
혹시 요즘 스트레스 많이 받으시나요 저같은경우 몇년전 대학원 다닐때 스트레스로 위장과 피부가 망가져 몇년뒤인 백수인 지금도 안좋습니다 집근처에 오래된 내과 한번 가보시고(연륜은 무시못합니다 특히 내과) 대학병원도 가보시고 한의원도 가보세요 그리고 한동안 기름진거 매운거 카페인든거 다 끊으시고 혹시 설사하셨다면 장내유산균이 바뀌어서 살이 안찔수도 있습니다 저같은경우는 위장약 부작용(의사 피셜) + 장내 유산균 바뀜(뇌피셜)로 살이 5kg정도 찌고는 절대 안빠졌습니다 소화잘되는 죽 위주로 드시고 병원 꼭 가세요... 쾌유 바랍니다
마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 19.07.16 00:46
마카롱빌런
전 대학원 박사과정때 스트레스성 원형 탈모와서 진짜 반년 고생했어요 ㅎㅎㅎ
내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 19.07.16 16:28
내가내라꼬
아이고 박사님이시네 워후 전 중간에 탈주했습니더 ㅋㅋㅋ 지루성 두피염으로 탈모도 왔고 그외에 우울감이 어휴 탈모는 없는데 아직도 피부염있어서 샴푸 잘 보고 사서 써야하고 두피캐어도 해야합니다 완치없는 만성질환이네요 ㅋㅋ
마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 19.07.16 22:36
마카롱빌런
박사님은 잘나신 분들이시고.. 저는 박사놈 입니다 ㅡ_ㅡ;; 탈모는 머리에 바로 주사 맞는데 진짜 아파요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 하반신 마취도 해보고 이래 저래 다 해봤는데 제일 아팠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 주사 100방은 맞은듯 ㅋㅋㅋ
내가내라꼬 | 123.213.***.*** | 19.07.17 09:08
내시경과 조직검사 해야되요 10~15만원이면 하구요. 이런데다가 암만 올려도 아무런 소용이 없어요. 의사들도 얼핏봐도 모르고조직검사 까지 다 해봐야 겨우겨우 결론냅니다.
보자이너 | 218.237.***.*** | 19.07.16 08:33
보자이너
내시경과 조직검사하면 어찌된건지 정확히 알 수있나요???
루리웹-1498429562 | 106.180.***.*** | 19.07.16 18:28
BEST
저도 근 6년간 속앓이 하면서 항상 위염 판정만 받았고 식습관이라던지 체질문제이기 때문에 관리 잘 하라는 병원 이야기에 위 관리만 열심히 하고 있다 결국 작년에 일상생활이 힘들어질 정도로 극에 달했습니다 위/장 내시경 해봐도 저역시 위암/대장암 관련해선 용종하나 발견되지 않고 문제가 없어 전체적으로 건강검진 해보니 담석증 발견됐고 쓸개가 완전 아작이 나있었습니다...담석증이 생기면 위염/궤양등 위장장애와 동일한 증상이 나타난다고 하더군요 바로 복강경 수술 진행해서 담낭제거 했고 정말 새 삶을 살고 있습니다 이쪽도 한번 체크 해보심이
백설부침가루 | 175.114.***.*** | 19.07.16 18:48
백설부침가루
담석증이요 ?? 쓸개쪽에 생기는 문제인가요??
루리웹-1498429562 | 106.180.***.*** | 19.07.17 11:46

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 67 | 조회 120254 | 날짜 2009.05.05
루리웹-9455457700 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2019.08.24
검은명단 | 추천 4 | 조회 974 | 날짜 2019.08.24
울키키 | 추천 2 | 조회 607 | 날짜 2019.08.24
루리웹-5446715604 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2019.08.24
번개슛통키 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2019.08.24
리체­ | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2019.08.24
서른이된일등공신 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2019.08.24
루리웹-8759449070 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2019.08.24
루리웹-7959233679 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2019.08.24
익섯 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2019.08.24
JeyChi | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2019.08.24
급성 핵폐기물수준KOR | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2019.08.24
루리웹 2일차 | 추천 0 | 조회 3002 | 날짜 2019.08.24
루리웹-7959233679 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2019.08.24
오줌싸개 | 추천 0 | 조회 3324 | 날짜 2019.08.24
호에이오우 | 추천 1 | 조회 3265 | 날짜 2019.08.24
파더타임 | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2019.08.24
macfantasy | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2019.08.24
천랑 s | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2019.08.24
츤데레만두 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2019.08.24
선부강아지 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2019.08.24
칼 리코 | 추천 1 | 조회 1017 | 날짜 2019.08.24
루리웹-6399997101 | 추천 0 | 조회 3534 | 날짜 2019.08.23
하시다 스즈 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2019.08.23
고객만두 | 추천 1 | 조회 3251 | 날짜 2019.08.23
오줌싸개 | 추천 0 | 조회 1588 | 날짜 2019.08.23
드림파워 | 추천 3 | 조회 3658 | 날짜 2019.08.23
차칸도리 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2019.08.23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST