본문

[게이주의] 썸타고 있어요ㅋㅋ 근데 오랜만이라 조바심나고 겁남

(스트레이트인 척하고 글 쓰려했는데

갑자기 뭐 꼭 굳이 그래야 하나싶은 생각이 들어서

그냥 게이임을 밝힙니다 ㅋㅋ)

저는 현재 한국을 떠나 외노자로 살고 있는

계란 한판 게이입니다

되게 오랫동안 사귄 남친이랑 헤어지고나서

한동안 연애는 커녕 썸같은것도 나한텐 뭔가 사치스럽다ㅋ 하면서 살아왔는데요

얼마전에 우연히 알게 된 사람이랑 썸?을 타게되었습니다

첫 만남은 뭐 이쪽 세계가 그러하듯 어플로 만났구요

처음에 상대방한테 늦은 시간에 먼저 연락이 와서

괜찮으면 우리집에서 이야기나 좀 할래요? ㅋㅋ 이러길래

외모도 나쁘지 않고 집도 가깝겠다 저는 솔직히 원나잇할 생각으로 갔는데ㅋㅋ

막상 가서보니 실물이 더 괜찮고 한국도 많이 가보고 한국어 공부하고 있는 방탄팬이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(BTS만세!)

제가 한국인인거 알고 정말 이야기하고 싶어서 만난거더라구요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑분한국어교실ㅋㅋㅋ

한국어도 알려주고 무슨일 하냐 언제 여기왔냐 이런저런 얘기하다가

서로 솔로인거 알게 됐고

이야기가 점점 얼레리꼴레리한 쪽으로 흐르다가

정신차려보니 키스+a 하고 침대에 같이 누워서 자고 있었음....ㅋㅋㅋ

아무튼 그 뒤로

서로 집이 진짜 가까워서 (도보 3분?) 저희집에 놀러오거나

같이 한국 치킨 먹으러 갔다오고 데이트? 하기도 하고

상대방 직업이 승무원인지라

비행일정 때문에 1박2일이나 2박3일로 타 지역에서 자고 오는 경우가 많아서

주로 제가 그 스케쥴에 맞춰서 상대방 집에서 넷플릭스보고 같이 누워서 끌어안고 자고..

음란한 짓은 덤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면서 썸 타고 있는데요.. (라고 믿고 싶음..)

문제는...

이런 썸 타는 상황? 썸 타는 상황에서 느껴지는 감정? 기분?

이런게 너무 오랜만이기도 하고

제가 누구한테 한번 꽂히면 

좋게 말해서 아주 곰탱이 망부석마냥 지고지순하게 그 사람만 보고

나쁘게 말해서 집착아닌 집착하는 스타일이라..

매일 연락은 주고 받고 있지만

사실 우리나라처럼 아주 하루온종일 카톡같은 메신져주고 받는 나라가 없거든요..

그것도 알고 상대방 일이 일이다보니 연락이 뜨문뜨문 오는건 어쩔 수 없는 거 아는데

제가 이 사람한테 지금 너무 빠져버려서

조바심이 나더라구요.. 나한테 관심이 없나.. 하는 생각이 들고ㅠㅠㅋㅋ

이런 와중에 

문득 그 사람 "오른손 약지에 항상 반지"를 끼고 있는게 생각남 +

인스타에 연락처 연동시켜놔서 추천팔로우에 상대방이 뜨길래 들어가서 보는데 

유독 어떤 한 사람이랑 찍은 사진들이 많더라구요

딱봐도 그냥 아는 지인, 친구느낌이 아니었음.... ㅠㅠㅠㅠ

오른손 약지의 반지가 지이이이이잉ㄴ짜 애매하거든요

흔히들 생각하기엔 결혼반지나 커플링은 왼손 약지 아니여? 하시는데

의외로 결혼반지는 왼손약지, 커플링은 오른손 약지에 끼는 남자들도 많고..

물론 그냥 패션일 수도 있꼬 아무생각없이 끼고 있는걸수도 있는데

약지에 반지를 낀다는건

일반적으로 꼭 연인의 의미는 아니더라고 무언가 특별한 의미를 가지고 있다고 생각하는지라...

이러니까 뭔가 음.. 뭐지.. 나 어장관리 당하는건가...

솔로라고 뻥친건가.. 이 새끼 나랑 바람피려는건가..

그냥 이 반지는 뭠미^^? 하고 대놓고 물어볼까 하다가도

물어보기가 왠지 겁나고... ㅠㅠㅋㅋ

사실 바람이어도 어장이어도

펄떡펄떡 싱싱하게 알면서도 낚여줄 기세이도 하고...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

정식으로 사귀지 않고

딱 지금같은 거리, 지금같은 관계로도

충분한 느낌도 들고... ㅠㅠㅠㅠ

오랜만에 회춘한 기분드네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자새끼가 나이먹고 남사스럽게 이게 무슨짓인가 싶기도하고 ㅠㅠ

의식의 흐름대로 쓰다보니

갑자기 현타왔네요.. 마무리를....어떻게 지어야할지...

짜증나는 분들을 위한 세줄요약

1. 게이가 현재 썸타는 중(이라고 믿고 있음)

2. 글쓴이 본인이 오 집착좀 할줄아는 놈이라 상대방 신상캐면서 질투에 ㅂㄷㅂㄷ

3. what should i do?

댓글 16 | 쓰기

BEST
알아서 잘 허세요 끗
ubfc2664 | 39.7.***.*** | 19.07.16 15:31
BEST
사실 이성애자 입장에서 게이의 연애 관습이라 해야 하나... 일반적으로 어떤식으로 이루어지는지를 정확히 모르니 말하기가 힘듭니다. 본문을 보면 뭔가 너무 간단하게 만나서 스킨십을 시작하는게 아닌가 싶기도 하거든요. 뭐, 실제로는 이성간에서 원나잇이나 간단하게 만나서 스킨십 하는 사람들도 많이 있으니 그런거라고 생각을 해야 할지, 그게 아니면 그냥 게이 간에는 그게 일반적인건지를 잘 모르고, 게이간의 연애 진행 과정도 전혀 모르니 뭐라 말하기가 쉽지가 않네요. 다만, 이성애자 기준으로, 일반론에 근거하여 조언을 드리자면... 그냥 물어보세요. -_-;;; '저 남자 누구임?' 이거랑 '너 거기 반지 뭐임?' '우리 관계 뭐임?' '사귈래?' 이거 네개를 확실하게 물어보고 컨펌 내리는게 굉장히 중요할듯 합니다. 이성관계...는 아니고 연애관계에서는, '우리 관계가 무슨 관계인가' '우리는 정말로 사귀고 있는가' 이거 컨펌하는게 정말 중요하거든요. 지금 확실히 해두시는게 낫지, 지금 어정쩡하게 대충 넘어갔다가 나중에 알고봤더니 양다리에 불장난에 뭐 말 나오기 시작하면 감정적으로 엄청 피곤해지실겁니다. 이런건 조금이라도 빠르게 확실히 하는게 맞습니다.
스쿤 | 61.75.***.*** | 19.07.16 17:41
BEST
그냥 물어보세요. 사랑하면 물어볼수도 있죠
포쉐도우 | 175.223.***.*** | 19.07.16 16:53
BEST
그냥 재미로만나는거같은데요.. 외국어디신지는 모르겠지만 만남에있어서 한국만큼 보수적인 나라가 있는지 잘모르겠슴니다 -.,-.. 작성자님이 그냥 이상태로 재미보다 끝낼때 조금 아쉽고말거같은 상태시면 그냥만나는게 맞고 굳이 어떻게는 사이에정의를내려면 쇼부를보시는게 맞다고보네요 ;
성하운 | 124.217.***.*** | 19.07.17 04:09
BEST
알아서 잘 허세요 끗
ubfc2664 | 39.7.***.*** | 19.07.16 15:31
ubfc2664
여..역시 알아서 잘해야겠죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건빵에식혜 | 39.110.***.*** | 19.07.16 15:47
아...
젤다의전설 | 14.45.***.*** | 19.07.16 15:37
젤다의전설
아... 왠지 모르겠지만 그냥 죄송합니다..
건빵에식혜 | 39.110.***.*** | 19.07.16 15:47
건빵에식혜
뭐가 죄송한가요? 죄지으신것도 아닌데 취향이 그쪽인데 당당히 살아가시길 바랍니다ㅎㅎ
루리웹-6294950972 | 117.111.***.*** | 19.07.17 10:39
누군가를 좋아할 때 중요한건 상대의 행동이든 뭐든 하나하나 의미 부여하면 안된다는 것입니다.
굳세어라 보노보노 | 115.23.***.*** | 19.07.16 15:38
굳세어라 보노보노
으으.. 그동안 연애하면서 경험으로 잘 알고 있는거긴 한데.. 쉽지가 않네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 조언 감사합니다
건빵에식혜 | 39.110.***.*** | 19.07.16 15:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕한새끼
(뜨끔) 제일 궁금한 반지의 의미부터 물어보고 대답이 뭐건 나랑 제대로 사귀어보지 않으련? 라고 말해서 대답을 듣고 똥이건 된장이건 결과를 봐야 서로에게 윈윈이겠죠..? 라고 묻고싶...
건빵에식혜 | 39.110.***.*** | 19.07.16 15:50
오... 게이들끼리는 같이 잠도 자고, 집에 들락날락 하는 것도 썸에 해당하나요??? 이미 사귀고 있는 것 같은데...;; 어쨋든 인간관계는 밀당이라, 너무 당기면 힘들어 질겁니다. 상대가 부담을 느낄 수도 있고, 아니면 이미 잡힌 물고기라는 생각에 소흘히 대할 수도 있구요. 님도 좀 밀어내기도 하셔야죠.
루리웹-3332342972 | 183.105.***.*** | 19.07.16 15:41
루리웹-3332342972
볼 장 다보고 썸탄다고 하는게 제가 생각해도 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋ 댓글달면서 생각해봐슨ㄴ데 저는 확답을 듣고 싶은건데 혹시나 제가 원하는 대답이 아닐까봐 무서워하고 있는것 같아요 ㅠㅠㅋㅋ 혹시나 제가 먼저 고백 질렀다가 지금 같은 관계로도 못지내게 될까봐ㅠㅠ
건빵에식혜 | 39.110.***.*** | 19.07.16 15:55
썸이 아니라 이미 사귀고 있는 것 같은데요....?? 굳이 고백을 해야합니까?
leopaard | 175.125.***.*** | 19.07.16 16:43
BEST
그냥 물어보세요. 사랑하면 물어볼수도 있죠
포쉐도우 | 175.223.***.*** | 19.07.16 16:53
BEST
사실 이성애자 입장에서 게이의 연애 관습이라 해야 하나... 일반적으로 어떤식으로 이루어지는지를 정확히 모르니 말하기가 힘듭니다. 본문을 보면 뭔가 너무 간단하게 만나서 스킨십을 시작하는게 아닌가 싶기도 하거든요. 뭐, 실제로는 이성간에서 원나잇이나 간단하게 만나서 스킨십 하는 사람들도 많이 있으니 그런거라고 생각을 해야 할지, 그게 아니면 그냥 게이 간에는 그게 일반적인건지를 잘 모르고, 게이간의 연애 진행 과정도 전혀 모르니 뭐라 말하기가 쉽지가 않네요. 다만, 이성애자 기준으로, 일반론에 근거하여 조언을 드리자면... 그냥 물어보세요. -_-;;; '저 남자 누구임?' 이거랑 '너 거기 반지 뭐임?' '우리 관계 뭐임?' '사귈래?' 이거 네개를 확실하게 물어보고 컨펌 내리는게 굉장히 중요할듯 합니다. 이성관계...는 아니고 연애관계에서는, '우리 관계가 무슨 관계인가' '우리는 정말로 사귀고 있는가' 이거 컨펌하는게 정말 중요하거든요. 지금 확실히 해두시는게 낫지, 지금 어정쩡하게 대충 넘어갔다가 나중에 알고봤더니 양다리에 불장난에 뭐 말 나오기 시작하면 감정적으로 엄청 피곤해지실겁니다. 이런건 조금이라도 빠르게 확실히 하는게 맞습니다.
스쿤 | 61.75.***.*** | 19.07.16 17:41
어장인거 알아도 낚일거같다고 하시면 조언해드릴만한게없을거같은디요..... 뭐.. 썸 단계에 님이 세컨인지 확실히 알아놔야할거같네요..
타카네치즈루P.F | 211.36.***.*** | 19.07.16 18:12
BEST
그냥 재미로만나는거같은데요.. 외국어디신지는 모르겠지만 만남에있어서 한국만큼 보수적인 나라가 있는지 잘모르겠슴니다 -.,-.. 작성자님이 그냥 이상태로 재미보다 끝낼때 조금 아쉽고말거같은 상태시면 그냥만나는게 맞고 굳이 어떻게는 사이에정의를내려면 쇼부를보시는게 맞다고보네요 ;
성하운 | 124.217.***.*** | 19.07.17 04:09
계속 그리 맘고생 하느니 직설적으로 물어보고 아니면 끗..하시는게..
파판골수팬 | 210.120.***.*** | 19.07.17 10:58

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 67 | 조회 120040 | 날짜 2009.05.05
중독인 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 21:26
파더타임 | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 20:05
크아사드인 | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 19:17
무장메가미 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 19:12
루리웹-3915685 | 추천 0 | 조회 1905 | 날짜 18:34
루리웹-2456335976 | 추천 10 | 조회 2136 | 날짜 18:28
파더타임 | 추천 4 | 조회 4193 | 날짜 16:54
사랑해요_유비! | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 16:18
무장메가미 | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 15:40
하고싶은거하자 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 14:39
궁금합니다 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 14:33
루리웹-0450586717 | 추천 0 | 조회 2125 | 날짜 12:21
급성 핵폐기물수준KOR | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 10:23
루리웹-3218571366 | 추천 1 | 조회 3755 | 날짜 10:02
마피아88 | 추천 0 | 조회 3096 | 날짜 08:55
노땅 | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 01:03
Judau Ashta | 추천 8 | 조회 5099 | 날짜 00:27
국민탤런트 | 추천 0 | 조회 2605 | 날짜 00:00
츄릅츄릅츄릅 | 추천 4 | 조회 1888 | 날짜 2019.08.20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1950 | 날짜 2019.08.20
루리웹-8759449070 | 추천 1 | 조회 773 | 날짜 2019.08.20
SsangSsu | 추천 2 | 조회 2492 | 날짜 2019.08.20
마미무메모 | 추천 0 | 조회 2303 | 날짜 2019.08.20
디즈너프 | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2019.08.20
Dusheb | 추천 0 | 조회 2217 | 날짜 2019.08.20
LOkis Vicendia | 추천 0 | 조회 3572 | 날짜 2019.08.20
지나가던 즐겜러 | 추천 1 | 조회 1229 | 날짜 2019.08.20
조준사격 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2019.08.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST