본문

회사에서 대다수 여직원분들이랑 친한게 고민 입니다 ㅡ.ㅡ...

길지만 요약식으로 쓸게요

1. 남초만 다니다가 1년전 약 3:7비율 여초 직장으로 이직 

2. 본인 위로 누나만 둘, 아래로 여동생...

이런 환경에서 29년동안 살다보니 싫어도 주로 누나들한태 여자들 대하는법, 이쁨 받거나 적어도 미움을 받지 않는 법..즉 여자들 시다바리 짓이 몸에 익어서

말이 웃기긴 하지만 여자들한탠 무의식적으로 자발적 노예가 되버림;; 

3. 이모습이 여직원 분들껜 엄청 마음에 드는지 1년 지나니 대부분 엄청 친근하게 대해주심

(누나 오빠 하며 대부분 연락처 교환, 카톡 주고받고, 업무시간 외 사적으로도 만나기도 함)

(솔직히 키만 조금 평균 이상이고 외모는 진짜 별볼일 없습니다...) 

4. 체질적으로 여자들이 곤란한것 같으면 도와주고 부탁을 거절하지 못하는 씹호구

(대표적으로 기본적으로 기분 살피고, 좋은말 해주고, 아퍼보이면 증상 물어서 약 사다주고, 차로 병원 데려다주고 등등등)

(금전적으로는 크게 호구처럼 펑펑쓰지는 않음 저보다 훨 누님도 많은지라 쓴 만큼 받기도 해서...)

이게 진짜 이해못할수도 있는데 살아오면서 집안 여자들 뒷바라지 담당이였어서 이런일에 공연히 오지라퍼가 되버리네요...

뭔가 다 내 어머니 같고, 누나같고,  내 동생같고 그래서;;;

5. 다른직장 같으면 이러면 오히려 여직원 한태 여기저기 찔러본다고 뒷담화 까이거나 마이너스가 되는데

여기선 여직원들 사이에서 저에 대한 소문이 좋아서..

오히려 남직원한태 마이너스가 됨..

6. 솔직히 누구랑 사귀냐? , 너만 사이에서 즐기지 말고 우리도 좀 껴줘~,

00랑 00 붙여서 술자리 주선좀 해줘바~, 야 ㅇㅇㅇ한태 만날 생각 있냐고 물어봐 주면 안되냐?

등등 질리도록 들음

이전 직장 남초에서 워낙 추악한 쓰레기같은 꼿휴들을 많이 봐서 기본적으로 이런 말 들으면 기분이 좀 나빠짐..

특히 술자리에선... 차마 입에 담기도 힘듬 꼭 대화에 브레이크 못 거는 놈들이 한둘 생김

7. 이럴때마다 조금 기분 나쁘게 말하거나 화내는등 까칠하게 대하니 남직원분들 이랑 멀어짐..(들어준적도 있기는 함)

몇 없는 같은 남직원인데...뒷담 까기도 하는듯 해서 조금씩 남직원들 사이에서 평가가 안좋아지는 느낌이 듬

8. 관리급이나 중간 관리급들은 대부분 유부남이거나 나이가 많은지라 안그러심....아마도

9. 회사가 가족 회사라 나이 지긋하신 할머니인 이사님도 저를 좋게봐서 이사님의 남동생인 사장도 저를 좋게 보는것 같음(착각일수도 있음)

두서없이 써서 길어졌지만 대략이런 상황인데 제가 뿌린 씨지만 나름 고민이라 ㅜㅜ

가끔 몇없는 타부서 남자들 끼리 으쌰으쌰 하고 뭉치는게 부럽기도 해서요..

친하다 할만한 남직원이 같은 부서에서 둘 셋 뿐인데 이대로 지낼까요? 여러분은 어떻게 하실건가요?

댓글 36 | 쓰기

BEST
여자한테 하는 것 만큼 남자한테도 하시면 돼요. 근데 의식적이던 무의식적이던 그게 안되는거잖아요. 성별 떠나서 아픈데 챙겨주고 도와주고 관심주면 누구라도 다 좋아해요 단지 님이 여자한테만 그렇게 하니까 그런거지
크아사드인 | 211.36.***.*** | 19.07.17 20:09
BEST
혼자 쥰내 오지랍 부리면 다른 남자직원들이 안해도 될일가지고 비교당하니 싫어하는거 같은데
PoCeK | 119.207.***.*** | 19.07.17 09:59
BEST
이런 고민은 루리웹과 어울리지 않음 ㅋ
DongE™ | 121.167.***.*** | 19.07.17 01:45
BEST
프로 ㅂ ㅃ남 이시군요 님같은 분들 때문에 요즘 여자들이 더욱 공주 대접 받으려고 하고 조금만 하기 싫은 일 있으면 자발적 호구남에게 다 떠맡겨 버리곤 하는겁니다 남자 동료들이 별로 좋아하지는 안겠네요....
bossninja | 110.47.***.*** | 19.07.18 01:03
BEST
현실은 저런 놈들이 대부분임
넌병신이다 | 222.235.***.*** | 19.07.17 10:28
BEST
이런 고민은 루리웹과 어울리지 않음 ㅋ
DongE™ | 121.167.***.*** | 19.07.17 01:45
아 첫 댓글 한방에 엄청 와닿는 댓글 달아주신 분 계셨는데 감사댓글 쓰고있었는데 삭제하셨네요 왜죠 ㅠㅠ 아무튼 새겨 듣겠습다 저도 연애사업은 정말로 안되거든요...ㅜㅜ
고객만두 | 211.214.***.*** | 19.07.17 01:49
주변의 남직원들이 참 찐따같은놈들이 많네요.
김타조 | 125.177.***.*** | 19.07.17 01:52
김타조
괜찮은 분들도 많은데 어린분도 많고 직업상 외모가 이쁘장하신 분들이 많아서 꼭 반드시라고 할정도로 여자 주제가 나오면 저렇게 빠져버립니다..
고객만두 | 211.214.***.*** | 19.07.17 02:19
BEST
김타조
현실은 저런 놈들이 대부분임
넌병신이다 | 222.235.***.*** | 19.07.17 10:28
여자들 잘 도와주는게 제가 보기엔 하기 싫은데 억지로 하시는거 같진 않은데.. 왜 씹호구라고 표현하실랑가요. 그게 싫다는건지 좋다는건지, 그냥 가끔 현자타임온다는 건지 구분이 잘 안가네요. 위에서 말하는 즈질 남자들 틈에 끼고 싶으신건지, 끼긴 싫지만 또 남자무리에선 따당하는 것만 싫으신건지... 약간은 기본적으로 저랑 비슷한 성격인거 같기도 한데, 나름 생각의 줏대를 잘 세우셔야 합니다. 여자한테 이용당하고 있다 란 생각이 없으시다면 좀더 좋지 않을까 싶습니다만... 본인의 마음이 어떤 상태인지 좀 잘 곱씹어 보시길. 제가보기엔 맘 맞는 친구(남성이던 여성이던)가 필요하신건 아닌가 싶네요^^
릴드님 | 118.44.***.*** | 19.07.17 02:06
릴드님
고민글 몇개 읽다보면 이런 비슷한 경우 호구라고 표현하길래 내가 괜찮아서 하는거긴 하지만 일단은 맞다는 의미로 사용했는데 좀 과격했나보네요 ㅠㅠ
고객만두 | 211.214.***.*** | 19.07.17 02:15
릴드님
즈질 무리에 굳이 끼고싶지는 않지만 신입사원 이거나 이직해 오신분딜한태 원래 계시던 분들이 안좋게 말하는지 뭔가 아 ~ 그게 저놈?.. 하는 표정으로 저를 볼때가 많습니다...ㅋㅋㅋ
고객만두 | 211.214.***.*** | 19.07.17 02:23
글만 봐서는 남자직원들이랑은 좀 잘 지내려고 노력하시고, 여직원들이랑은 조금 거리를 두는게 좋을 것 같은데요. 회사에서는 특히 여초집단에서는 적당히 거리감 유지하면서 일만 한다 생각하고 지내시는게 좋습니다. 어중간하게 친하게 지내다가 누가 글쓰신분을 좋아하게 된다든지, 아니면 친하게 지내던 사람들 사이에서 다툼이 난다든지, 누가 먼저 승진을 한다든지, 누가 휴직을 한다든지, 진짜 온갖 거지 같은 이유로 패가 갈리는데 괜히 친하게 지냈다가 휩쓸리면 진짜 토나옵니다.
azaq | 121.190.***.*** | 19.07.17 02:06
azaq
감사합니다 인사 관련은 당장 생각에 없었긴 하네요... 기본적으로 처음은 잘 지내려고 노력하는데 열에 일곱은 꼭 대화가 저런식으로 빠져서 마음 상할일이 많은것 같습니다.. 아무래도 여성 비율이 높다보니 이성 주제로 대화가 자주 이뤄져서 그런것 같아요..
고객만두 | 211.214.***.*** | 19.07.17 02:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕한새끼
사실 대학시절 때부터 내가 좀 과하구나.. 생각했는데 왜냐면 그때는 부담스러워 하는 애들이 있었거든요 근데 사회에선 조금만 푸쉬하면 기본적으로 캠퍼스보다 호의를 기쁘게 받아주는 경우가 많아서 더 풀린걸지도 모르겠습니다..킁
고객만두 | 211.214.***.*** | 19.07.17 02:28
고객만두
음 왜 이성만 챙겨주시지? 동성도 챙겨주세요. 똑같이 챙겨주면 쟤는 여자한테만 잘하더라 이런 소리 절대 안들어요. 그리고 이성만 도와줄 필요도 없고요. 사실...
기쁨맨 | 220.70.***.*** | 19.07.17 14:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕한새끼
갑자기 하는 딴 말이지만 혹여 사내 연애하면 여러가지 소리 듣기도 할것같고 무엇보다 여친이 힘들어질까봐 일정이상은 선을 긋기는 합니다 ㅎ(넘어온 사람은 1도 없지만..) 동갑 , 동생보다 연상들 비율이 더 높고 심지어 유부녀도 꽤 있어서 그 언니들이 좋게 말해주니 경계심없이 다가오나봐요 어느쪽이든 영양가 없기 하지만...
고객만두 | 223.38.***.*** | 19.07.17 02:41
모두에게 두루두루 공평하게, 불가근 불가원, 여자와 남자에 대한 시간투자는 남자들 60~70, 여자들 30~40 정도로.
인피니티~비욘드 | 211.202.***.*** | 19.07.17 05:02
잘 처신하고 있는데요 몰. 친한 남직원 두셋이면 충분하구요. 흔들리지 말고 이대로 쭉 잘 처신하시길. 잘하고 있는거에요.
팔.로미 | 211.210.***.*** | 19.07.17 08:32
걍 이거는 다른 남자 직원들이 당신을 싫어하는게 아니라 질투 하는겁니다. 그냥 걱정 마세요.
루리웹-3237215240 | 106.255.***.*** | 19.07.17 08:51
친한 남자가 두세명 있으면, 뭐 그걸로 된거죠 뭐. 그리고 그거 천성이라 어떻게 못고쳐요. 여사친들도 아니고, 직장동료들인데, 질투는 아닌것같고, 다른 문제가 있을것같네요. 남자들중에도 있자나요, 여자앞에만 가면 태도가 달라지면서 애교부린다거나? 지나치게 호구되는 스타일. 남자한테는 그렇게 안하고
홀림목 | 59.19.***.*** | 19.07.17 09:22
BEST
혼자 쥰내 오지랍 부리면 다른 남자직원들이 안해도 될일가지고 비교당하니 싫어하는거 같은데
PoCeK | 119.207.***.*** | 19.07.17 09:59
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
개뒷다리 | 222.98.***.*** | 19.07.17 10:09
개뒷다리
싱하형 오랜만이야...그동안 어떻게 지냈어?
도리토 | 112.216.***.*** | 19.07.17 15:33
남직원들이 무리 만들어서 글쓴님 따돌리고 질투하는 거 같은데.. 여초 직장이면 여자들이랑 잘 지내면 큰 문제 없지 않나요? 과반수 이상의 직원들과 잘 지내는거잖아요 꼭 남자니까 남자 무리에 들어가야되고..이런것도 이상한거 같은데... 남녀 나눠서 직장생활 하는 것도 아니고.. 그리고 여직원들도 생각이 있을테니.. 사회생활 오래 하고 직장 잘 다니고 싶으면... 연애감정 함부로 안 품을거에요 ㅎㅎㅎ 학교가 아니니까요
잘되겟징 | 211.46.***.*** | 19.07.17 10:18
타고난 능력이 패시브로 갖춰지신 것 같네요.. 남직원들이야 뭐라하던 말던 직장은 돈 벌러 다니는 곳이니 돈이나 몸이 엮이지 않는한 그냥저냥 다녀도 괜찮을 것 같네요 저는 여자 90명에 남자 10명도 안되는 곳 다니면서 좀 진해져 같이 술마시고 같이 다니면 와 ~ 그게 소문이 파다하게 퍼지고 파문을 일으키더군요.. 한 3개월 다니다 여자들 알력과 파벌에 질려서 그냥 다 쌩까고 이런저런 감정교류 다 무시하고 그냥 다녔었습니다.
레옹 | 59.12.***.*** | 19.07.17 10:49
레옹
여자들 알력과 파벌의 세계를 알면, 여자들과는 가까이 하면 안된다는 것을 알게 되죠.
인피니티~비욘드 | 211.202.***.*** | 19.07.19 02:27
찐따랑 친해져서 뭐하게요. 여직원들이랑 별 문제 없으면 그냥 그렇게 다니세요.
샴고양이나초 | 112.216.***.*** | 19.07.17 11:56
글 자세한 내용 읽기 전에 뭐랄까...고민하는 내용 자체가 여자들이 할만한 고민 같은 느낌을 받았습니다. 그 여자들 특유의 민감한(?) 커뮤니티 감성이랄까요..? 물론 남자들도 인간관계적으로 그런 고민을 안 하지는 않는데 그 디테일함이랄까 아니면 반대로 전체적인 느낌이랄까...아무튼 그런 부분이 참 여성스럽네요 글쓴님이 가족부터 시작해서 여자들 사이에 있다보니 그래서 그런지 모르겠지만.... 혹시 기분 나쁘셨다면 죄송하다는 말씀 미리 드리고... 아무튼 간단하게 의견 하나 말씀드리자면, 싸움날 정도로 서로 미워하는 거 아닌 이상 그런 사사로운 거 신경쓰지말고 평소 하시던대로 맞는 사람하고 친하게 지내고, 아닌 사람하고는 그냥 적당히 거리두고 그렇게 생활하시면 될 것 같네요.
G-Roll SideKick | 1.225.***.*** | 19.07.17 12:41
신경쓸 필요없이 그대로 다니시면 됩니다... 굳이 몇안되는 성욕이 이성을 지배하는 사람들이랑 친해질 필요 있나요? 그렇게 선넘는 몇몇 남자들은 님처럼 남들도 싫어합니다...괜히 분란일으키기 싫으니까 말을 안하는거지...사실상 암묵적으로 나가리 후보들임... 오히려 그쪽이랑 친해지면 평판 나빠지고 똑같은 신세됩니다...
루리웹-7473564309 | 118.37.***.*** | 19.07.17 13:29
여자들과의 문제 - 알아사 잘 하실듯.. 나중에 한여자한테도 잘하세요. 남자들과의 문제 -부러워 하실꺼 없음.. 여직원 어떻게 한번 뿅뿅어 보려는 쓰레기들일 확률이 높음 여자만 페미 쓰레기 있는게 아니라 남자도 그런소리 들어도 싼 쓰레기들 많습니다.
서퓨 | 222.112.***.*** | 19.07.17 14:01
4번에서 이미 본인은 답을 알고 있음.. 부려먹기 좋은 머슴
삽질나라머슴 | 110.70.***.*** | 19.07.17 15:33
BEST
여자한테 하는 것 만큼 남자한테도 하시면 돼요. 근데 의식적이던 무의식적이던 그게 안되는거잖아요. 성별 떠나서 아픈데 챙겨주고 도와주고 관심주면 누구라도 다 좋아해요 단지 님이 여자한테만 그렇게 하니까 그런거지
크아사드인 | 211.36.***.*** | 19.07.17 20:09
조언들 다 읽어보았어요~ 감사합니다 같은 남자들한태는... 좀 친해지면 여자에게 하는만큼 챙겨주지만 그 친해지기 전에 다가가면 과연 ㅡ.ㅡ...;; 몇몇분이 오해하시느듯 헌데;;;; 제가 그렇다고 남자들 하고는 쌩까고 관계에 신경도 안쓰는것도 아니고 오히려 만나면 먼저 인사하고 얼굴 익혀지면 먼저 담배피면 한대 피러나가자 말할만큼 남들보다 터놓고 접근합니다.. 문제는 그렇게 친해지고 서로 면식이 어느정도 쌓이고 개인적인 대화 주고받을 쯔음이 문제여요;;;
고객만두 | 211.214.***.*** | 19.07.17 22:04
BEST
프로 ㅂ ㅃ남 이시군요 님같은 분들 때문에 요즘 여자들이 더욱 공주 대접 받으려고 하고 조금만 하기 싫은 일 있으면 자발적 호구남에게 다 떠맡겨 버리곤 하는겁니다 남자 동료들이 별로 좋아하지는 안겠네요....
bossninja | 110.47.***.*** | 19.07.18 01:03
한명이랑 사귀기 시작하면 나머지여자들이 다 적으로 변함.
루리웹-7156316115 | 175.126.***.*** | 19.07.18 08:57
님하고 환경은 다르지만 우리 후임 직원과 비슷하네요 여자 직원한데 잘하고 님이 말하시는것과 크게 다르지는 않네요. 님이 실지적으로 어떻게 일하는지 모르지만 우리쪽은 남자가 좀더 많은편인데 그 후임은 여자 직원들한테 잘해주고 약도 사다주고 일도 먼저 처리해주고 그러거든요. 힘들면 가서 위로 해주고 그런데 그렇게 하다보니 본연의 일을 놓치는 경우가 많아서 의도치 않게 저나 다른 분들이 백업하는경우가 많네요 물론 그 후임 직원눈에는 그렇게 보이지는 않겠지만요. 그래서 회사에서 건의해서 그냥 힘들다는 이유와 여러가지 힘들다고 보직 변경을 신청해서 이동했지만 이후 다시는 그 후임 직원과 일하고는 싶지는 않네요. 물론 업무적인 이야기와 별다른 사생활도 관심도 없고 그냥 서로가 처음 보는 관계처럼 지내고 싶네요.
말똥구리 | 58.123.***.*** | 19.07.19 00:39
지금까지의 경험. 여자들에게 잘해주는 것보다 남자들에게 잘해주는 것이 약간 더 좋은 결과가 났다. 여자들은 남자들에 비해서 의리라고 하는 개념이 적은 것 같다. 그때 뿐이고 결국은 멀어진다. 상대적으로 남자들은 그런 면이 덜하다. 여자들은 여우지만, 남자들은 등신이라는 것. 등신이 배신을 덜 한다. 나 역시 등신이므로, 여우들이 이용할 뿐이다. 등신은 등신들과 의지하는 것이 좋다. 하지만 궁극은 혼자 가는 것.
인피니티~비욘드 | 211.202.***.*** | 19.07.19 02:33
같은 남자로서 너무나 부러운 능력을 갖추셨네요. 공감능력. 여자분들에게 하듯이 남자분들에게 하시면 대부분의 남자들에게도 사랑받으실겁니다. 그런데도 꼴사납게 보는 남자들은 그냥 인사만 하시면서 지내세요. 인생에 도움이 안되는 사람입니다.
LatrellSprewell | 210.180.***.*** | 19.07.19 17:09
와ㅋㅋㅋ 댓글 자적자 ㄷㄷ하네ㅋㅋㅋ
루리웹-1934212323 | 211.179.***.*** | 19.07.21 02:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
루리 | 추천 67 | 조회 120254 | 날짜 2009.05.05
루리웹-9455457700 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2019.08.24
검은명단 | 추천 4 | 조회 518 | 날짜 2019.08.24
울키키 | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2019.08.24
루리웹-5446715604 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2019.08.24
번개슛통키 | 추천 0 | 조회 741 | 날짜 2019.08.24
리체­ | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2019.08.24
서른이된일등공신 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2019.08.24
루리웹-8759449070 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2019.08.24
루리웹-7959233679 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2019.08.24
익섯 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2019.08.24
JeyChi | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2019.08.24
급성 핵폐기물수준KOR | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2019.08.24
루리웹 2일차 | 추천 0 | 조회 2958 | 날짜 2019.08.24
루리웹-7959233679 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2019.08.24
오줌싸개 | 추천 0 | 조회 3307 | 날짜 2019.08.24
호에이오우 | 추천 1 | 조회 3234 | 날짜 2019.08.24
파더타임 | 추천 1 | 조회 1690 | 날짜 2019.08.24
macfantasy | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2019.08.24
천랑 s | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2019.08.24
츤데레만두 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2019.08.24
선부강아지 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2019.08.24
칼 리코 | 추천 1 | 조회 1009 | 날짜 2019.08.24
루리웹-6399997101 | 추천 0 | 조회 3506 | 날짜 2019.08.23
하시다 스즈 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 2019.08.23
고객만두 | 추천 1 | 조회 3229 | 날짜 2019.08.23
오줌싸개 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2019.08.23
드림파워 | 추천 3 | 조회 3618 | 날짜 2019.08.23
차칸도리 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2019.08.23

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST