본문

[신체] 식당직원 슬리퍼 신는거 보기 안좋나요??

일시 추천 조회 4723 댓글수 17

BEST
맨발만 아니면 괜찮. 방과 홀이 나뉘어져 있는 음식점들에서는 서빙의 편의성 때문에라도 슬리퍼 많이 신어요.
대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.07.19 12:40
BEST
주방에서 일하시면 다른 분들 눈치볼 것이 아니라 본인의 안전을 위해서 보호 되는 것으로 신으시는 것을 추천 드립니다. 슬리퍼라는 이름이 왜 슬리퍼 인지 생각해보면 주방에서 일하면서 신을만한 물건이 아니라는 것쯤 쉽게 이해하실 수 있을 겁니다. 논슬립으로 발을 충분히 보호할 수 있는 것으로 신으세요. 숯불들고 다니다가 바닥에 고인 이물질에 슬리퍼가 찍~ 하고 미끌어져서 벌어지는 일에 대해선 일일이 설명드리지 않아도 되리라 생각 됩니다.
미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 19.07.19 13:45
BEST
일하는 편의성은 슬리퍼가 좋죠. 외형이 걱정되면 삼선슬리퍼 말고 실내 슬리퍼처럼 발의 앞부분을 덮어주는 형태도 있습니다. 그런 걸로 신으시면 될 거 같네요. 글고 삼선이어도 맨발만 아님 되죠.
푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.19 14:47
BEST
통기성 좋은 신발을 신는게 나은거 같네요 일단 식당에서는 뭘하든 위생때문에 트집잡힐 일이 생길수도 있어서..
광속의골군 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.07.19 15:12
BEST
질질 끌고 다니면 안 좋게 보는 사람도 있을 것 같네요. 샌들 신으세요.
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.19 12:14
BEST

질질 끌고 다니면 안 좋게 보는 사람도 있을 것 같네요. 샌들 신으세요.

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.19 12:14

별로 신경 안 쓰는대 싫어하는 사람이 좀 있겠죠 사장님 재량인거 같습니다

집에들어가는길 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.07.19 12:19

맨발이면 좀 거시기해 보일수도...양말신으면 괜찮을듯 하네요.

후륜기병 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.07.19 12:21

별로 신경안쓰일꺼 같은데요

윌윌윌 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.07.19 12:23

쿨슈즈 깔끔한거 많으니 구해서 신으세요. 싫어하는 사람 나올 수 있고 미끄러지는 사고 나기도 하구요

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.07.19 12:28

근데 일할때는 특수한 경우 아니면 제대로 신발 신는게 좋음 식당이면 재수없게 뭐 떨어져서 발등에 찍힐수도 있고...

Jiha | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.07.19 12:33
BEST

맨발만 아니면 괜찮. 방과 홀이 나뉘어져 있는 음식점들에서는 서빙의 편의성 때문에라도 슬리퍼 많이 신어요.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.07.19 12:40

맨발만 아니면 무슨신을 신던 상관없어요 신경써본적도 없어요. 근데 뜨거운 음식 나르는데면 안전상 운동화가 나을거같기는 해요. 근데 좌식 많은데면 크록스같은것도 괜찮죠

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.07.19 12:50

뭐 손님 입장에선 뭘 신던 상관안할 거 같은데 본인과 손님의 안전을 위해서라도 슬리퍼보다는 최소한 샌들 정도는 신으시는게 좋을 거 같아요. 일단 숯불을 다루시는거고 이게 아차 하면 진짜 큰 사고로 이어질 수 있으니까요.

RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.07.19 13:13

맨발 아니면 괜찮

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.07.19 13:19
BEST

주방에서 일하시면 다른 분들 눈치볼 것이 아니라 본인의 안전을 위해서 보호 되는 것으로 신으시는 것을 추천 드립니다. 슬리퍼라는 이름이 왜 슬리퍼 인지 생각해보면 주방에서 일하면서 신을만한 물건이 아니라는 것쯤 쉽게 이해하실 수 있을 겁니다. 논슬립으로 발을 충분히 보호할 수 있는 것으로 신으세요. 숯불들고 다니다가 바닥에 고인 이물질에 슬리퍼가 찍~ 하고 미끌어져서 벌어지는 일에 대해선 일일이 설명드리지 않아도 되리라 생각 됩니다.

미르얌 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 19.07.19 13:45

슬리퍼 불편해하는 손님이 100명중 한사람만 있더라도 매상에 연관된다 생각하면 안하는게 맞다고 생각합니다

탄이 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.07.19 13:46

손님으로서 저는 별로 상관없는데, 제가 일 할 땐 운동화 신고합니다.

크아사드인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.19 13:49
BEST

일하는 편의성은 슬리퍼가 좋죠. 외형이 걱정되면 삼선슬리퍼 말고 실내 슬리퍼처럼 발의 앞부분을 덮어주는 형태도 있습니다. 그런 걸로 신으시면 될 거 같네요. 글고 삼선이어도 맨발만 아님 되죠.

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.19 14:47
BEST

통기성 좋은 신발을 신는게 나은거 같네요 일단 식당에서는 뭘하든 위생때문에 트집잡힐 일이 생길수도 있어서..

광속의골군 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.07.19 15:12

식당은 아무래도 슬리퍼 신고 있으면 위험하죠. 만에 하나 서빙할거 들고가다가 미끄러져 넘어지는데 주변에 누구 있으면 큰일 납니다.

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.07.19 17:23

위험성 때문에 슬리퍼는 좋지않습니다 특히나 뜨거운 음식같은 경우에는 더더욱 그렇죠 거기다 슬리퍼같은경우 대부분 미끄럼에도 취약하다보니

이너테일 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.07.19 18:47
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1838 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2833 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2429 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5992 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2972 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2591 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4145 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST